X



【歴史】ガチで天皇家の祖先分かった、人物の名前、渡来した年まで分かった 歴史好きは来てくれ【長文】 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:21:25.19ID:plrBU1vp0●?2BP(2000)

まず分かりやすいように時代背景を整理しよう

《1.半島各地で戦争勃発→2.新天地を求め人々が渡来→3.新天地で縄張り争い(倭国大乱)》

[年号]『史料』〈人名〉


・高句麗-漢戦争[125-169]
ソース:『魏志東夷伝』
「〈順・桓〉之間、復犯遼東、寇新安・居郷、又攻西安平、于道上殺帶方令、略得樂浪太守妻子。靈帝建寧二年、玄菟太守耿臨討之、斬首虜數百級、〈伯固〉降。」
👇
「訳)順帝・桓帝の間に遼東へ進攻。途中で帯方県(平壌あたり)知事を殺し、略奪行為を働くも169年に漢帝国から本軍が派遣され、高句麗王伯固は降伏する」


・半島南部が大荒れ[146年 - 189年]
ソース:『魏志東夷伝』
「〈桓・靈〉之末、韓濊彊盛、郡縣不能制」
👇
「訳)桓帝・霊帝の末、韓・濊(扶余毛民族)は彊盛となって郡県では制御できなくなった。」


・倭国大乱[146年 - 189年]
ソース:『後漢書(卷85 東夷列傳第75)』
「〈桓 靈閒〉 倭國大亂 更相攻伐 歴年無主。」
👇
「訳)桓帝・霊帝の間、倭国は大いに乱れ互いに攻め合い、何年も主がいなかった。」


・欠史八代[???-238年?]
ソース:『古事記』
「戊寅年十二月崩」
実在可能性のある最古の天皇〈御間城入彦五十瓊殖〉の没年を戊寅年から258年と推定。
かつ、後の天皇の登場年と外国史書の年号から比定、逆算し在位年数を約20年と推定。
(※古事記の記述をそのまま信じると168歳まで生きて在位年数70年となるが、まあありえない。)

https://www.hyogo-koukohaku.jp/modules/guidance/index.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-RA2a)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:21:57.82ID:tz2/i2rhd
中堅がどの程度で言ってるけど、発言内容は同じようなことだから、効率の話だから、効率の話だからと役員にする動きがあるんでない?それイコールリベラルの正しさの議論から逃げようとした主語で返すのがおかしいっつってるんだけどな

https://i.imgur.com/AaBroLv.jpeg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:22:05.42ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

改めて繰り返す、天皇家の祖先は半島が大荒れになった時に新天地を求めやって来た人物なのだ。

では何故天皇家は、自分たちの祖先が半島から来た。という事実を隠したかったのか?

それは記紀の編纂された時期が、百済回復戦争で倭陣営が惨敗を喫した後だったから。
大陸から完全追放された天皇家は、大陸伝来でなく列島在来の神話が必要になったというわけだな。
それに『中華』と比肩する偉大な『日本』を演出する必要もあったからだ。
(だからどう考えても下賜だろうに、中華の使いが倭に“献上”したとかいう明らかにおかしな記述も多々ある。
外国に見せたりする上で完全隠滅は苦しいから、存在自体は認めながら都合の悪いことを若干誤魔化す手法だ)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:03.56ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

本題に入ろう、結論から。
天皇家の祖先、それは半島から来た王子「天日槍(アメノヒボコ)」だ。

しかし先述した通り大陸がルーツじゃ都合が悪い、天武朝は天日槍と天皇家の連続性を隠蔽するため例のごとく「存在自体は認めながら都合の悪い所を誤魔化す手法」を用いたのだ。

だが、誤魔化しきるには影響力の有り過ぎた人物だったのだろう。
天日槍に関して残っている記録は整合性が取れず不自然極まりない記述だらけになってしまっている。


まず天日槍について基本的な事を知るために、記紀から見ていこう。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bae5-bfA8)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:24:41.00ID:p1/IfFFT0
おまえ何で同じスレを毎日建ててんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:25:05.31ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

【天日槍の人生~記紀編~】


「天日槍(アメノヒボコ)」は半島で、或る国の王子として生まれる。
妻は、人と“太陽”の間に生まれた「阿加流(アカル)比売(ヒメ)」。
献身的な妻だったが、夫のDVに耐えかねて東へ失踪、天日槍も追いかけ垂仁天皇[3世紀後半頃]が治めていた日本列島へ上陸したらしい。

結局アカルと会うことは叶わず、天日槍は但馬の豪族から姫を娶る事になった。

[以上古事記より。(日本書紀では何故か、このエピソードが伽耶国王“都怒我阿羅斯等”の物になっている=都怒我阿羅斯等と天日槍は同一人物か)]



そして姫の名はあの神武天皇を導いた八咫烏...ではなく麻多烏。
間に生まれた子どもは神功皇后母方の祖先になる。
[以上日本書紀より。(古事記では何故か、姫の名前が“前津見”になっている)]

また、天日槍は四種類の宝具
『鏡(日鏡)』
『武器(出石刀子、出石槍)
『珠(羽太玉、足高玉、鵜鹿鹿赤石玉)』
『熊の神籬』
を持ち込み大切に扱っていたとされている。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-J5l3)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:25:09.80ID:A+52TZLf0
平安時代の『日本書紀私記』に日本書紀の講義の中で、
「この国が姫氏とよばれるのはどうしてか?」と言う問いに対して、
講師が「始祖の天照大神が女神、神功皇后が女帝だったから」との問答が記録されているそうである
周や呉の姓は「姫」氏であり、呉の太伯はこの家の出であり姫氏と思われていた
「倭人」を太伯の裔とする説は、『魏志』「倭人伝」より早く成立し魏志の母体とされる『魏略』の逸文、
および『晋書』『梁書』に見られる
『晋書』「列傳・四夷・東夷・倭人」には次のように記されている
「男子無大小、悉黥面文身。自謂太伯之後。」(男子は大小と無く、悉く黥面文身す。自ら太伯の後と謂ふ。)
『梁書』「列傳・諸夷・東夷・倭」にも以下の記述がある
「倭者、自云太伯之後。俗皆文身。」(倭は自ら太伯の後という、俗みな文身す。)
倭人達は、魏に対して「我々は太伯の苗裔すなわち姫氏である」と主張していたのであろう
『晋書』などを読んでいた日本の知識人は、『日本書紀』(720年完成)の成立以前から
「天皇姫氏説=太伯末裔説」を知っていたと思われる
そこで、『日本書紀』には採用されていないものの、上記のような問答があったのであろうか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:18.95ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>6
いや、新たな情報が追加された
新羅の歴史書にめっちゃ重要な事が書いてあった。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-xS6O)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:22.38ID:zIMLV40kM
つまり朝鮮半島は天皇家所有の土地?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:28.75ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>7
....『は?』と思った?
『いや確かに天皇家と所々似てる所あるし人物の名前とか整合性取れない所あるけど、天日槍が渡来してきた時は既に垂仁天皇が日本を治めてるじゃん、3世紀じゃん倭国大乱どうしたんだよ。』と
『しかも但馬国で定住して終わったポット出の雑魚じゃん。』と


はい、中央で作られた記紀だけ見てたら確かにそう思うのも当然です。
しかしこの国には『風土記』がある、そして風土記には比較的中央の手垢が付いていないんだ。早速見てみよう

まず播磨国風土記から
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:17.80ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

【天日槍の人生~播磨国風土記編~】

天日槍は“神代”に、韓の国から渡来した。
そして上陸を拒否する葦原志挙乎命=伊和大神(国津神筆頭の大国主と同一視される、大国主は天津神へと国譲りをした)に対してとんでもない方法で臨んだ。

あたかも日本書紀で国譲りを要求したタケミカヅチの如く剣を逆さに突き立て、イザナミイザナギの如く海をグルグルと掻き混ぜて島を出現させ、そこに居座ってしまったのだ。
そに後天日槍は大国主と死闘を繰り広げる事になる。

...?記紀では11代天皇の時代[3世紀後半頃]に上陸した事になっている筈の天日槍が、しかも但馬で終わった筈の天日槍が神代に渡来して、播磨国で大国主大神と互角に戦っている???


播磨国風土記だけでなく、摂津国風土記にも天日槍は登場する↓
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:46.69ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

【天日槍の足跡?~摂津国風土記編~】

新羅から逃げてきたヒメは当初九州の筑紫国に住んでいた。が夫の追手から更に東へ逃げて摂津に来たという。



うん、天日槍の話と酷似している。
この夫が天日槍だとすれば、九州から侵入し神武東征の如く近畿に迫ったという事だろうか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:40:55.38ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

次は九州の風土記を見てみよう



【筑前国風土記】
伊都県主、首長の五十迹手(イトデ)はこう言った
「私は高麗の国の“意呂山”に天から降った日鉾[ヒボコ]の苗裔である」


伊都といえば、魏志倭人伝に記されていた、邪馬台国と併存していたとされる国だ。
そこの首長が、自分の祖先を、記紀では若狭湾から入って但馬(兵庫北部)に定住した筈の天日槍だと宣言しているということ。あまりにも整合性が取れないじゃないか?



そう、最早ここまでくれば
記紀は、意図的に、九州から近畿にかけての広大な範囲で影響力を持っていた筈の「天日槍」の存在を矮小化していた事は明白だ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb79-Fx2l)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:45:46.72ID:VcL1dxKD0
日本人の起源は朝鮮
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:48:04.89ID:OQXYP0eW0
安倍とか麻生が日本のトップの王になるのが嫌だから天皇の存在は認めてるけどやっぱり変な話ではある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-0Y4y)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:34.83ID:BHa19Wq2M
在野の研究家?
発表する気ある?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:51:28.75ID:EVcTXMw/0
歴史は発見するものであって創作するものではない。
韓国人どもは日本の史書、中国の史書、朝鮮の司書がそろって主張する「史実」を受け入れろ。

百済と新羅は日本のパシリでした。

魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。
好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述
が見られる時期に、 朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、
新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を
広げたことで一致。 宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那
などの軍事権を認めた叙任がある。
これらの文献資料は、全て調和的。
考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代
中期〜後期(5〜6世紀) になると、朝鮮半島南部にいくつも
見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
と言うわけで、全く問題ないのである。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 09:53:57.61ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

不可解な点はそれだけではない
ちょっと考えてみれば「天日槍」という名前だっておかしい。

だって「天(あめ)」という天孫族と同じ姓を使っている人間は天日槍以外に、記紀の中には【誰一人として】いないじゃないか

そのたった1人が、よりにもよって外国から来た王族?しかも但馬で定住して終わり?しかも来たのは3世紀後半?

そんなわけがない
正しいのは風土記の方なのだ、記紀は証拠隠滅に失敗した


つまり播磨国風土記が言うとおり、天日槍は神代に来て国譲りを要求し戦争(倭国大乱=欠史八代)を起こした人物なのだ

日本書紀「国譲り神話」で登場した天孫族タケミカヅチの大国主に対する態度と、播磨国風土記で登場した天日槍の大国主に対する態度、脅迫方法が似ている理由もこれで判明した
同一人物だからだ

イザナミイザナギと同じように海をかき混ぜて島を形成した理由もそうだ

そもそも日本神話が天日槍神話の改変だったのだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:20.10ID:EVcTXMw/0
>>22
歴史は発見するものであって創作するものではない。
てめぇの都合のいい解釈でなろう小説を書いてんじゃねーよくそちょん。
韓国人どもは日本の史書、中国の史書、朝鮮の司書がそろって主張する「史実」を受け入れろ。

百済と新羅は日本のパシリでした。

魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。
好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述
が見られる時期に、 朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、
新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を
広げたことで一致。 宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那
などの軍事権を認めた叙任がある。
これらの文献資料は、全て調和的。
考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代
中期〜後期(5〜6世紀) になると、朝鮮半島南部にいくつも
見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
と言うわけで、全く問題ないのである。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:16.73ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

これで天日槍が半島から上陸してきた時代がほぼ確定した
記紀に書かれているような応神垂仁期[3世紀後半頃]などではなく


桓帝・霊帝の間[146年 - 189年]だ
>『後漢書(卷85 東夷列傳第75)』
「〈桓 靈閒〉 倭國大亂 更相攻伐 歴年無主。」


それならば朝鮮半島に、当時誰か太陽信仰の者が日本へ渡来していった証拠が残っていたりしないか....




あった。『三国遺事』、「延鳥郎・細鳥女」だ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:05:58.31ID:EVcTXMw/0
>>22
歴史は発見するものであって創作するものではない。
てめぇの都合のいい部分だけ取り出してなろう小説を書いてんじゃねーよくそちょん。
韓国人どもは日本の史書、中国の史書、朝鮮の司書がそろって主張する「史実」を受け入れろ。

百済と新羅は日本のパシリでした。

魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。
好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述
が見られる時期に、 朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、
新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を
広げたことで一致。 宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那
などの軍事権を認めた叙任がある。
これらの文献資料は、全て調和的。
考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代
中期〜後期(5〜6世紀) になると、朝鮮半島南部にいくつも
見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
と言うわけで、全く問題ないのである。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:40.41ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

『三国遺事』「延鳥郎・細鳥女」

新羅の第8代・阿達羅王即位4年(157年)東海の浜に、延鳥郎と細鳥女の夫婦が住んでいた

延鳥郎が海岸で海藻を取っていると、岩があらわれ、延鳥郎を乗せて日本へ行ってしまった
細鳥女が帰ってこない夫を探しに行ったら、岩がまた、彼女を乗せて日本へ行ってしまった


すると、新羅から太陽と月と光が消えた

新羅王は困り果てて使者を出し二人にもどってくることを求めたが、戻ってこなかった。その代わりに細綃が送られてくる。
その細綃を天にかざすとたちまち新羅に太陽と月と光が戻った───。



158年 皆既日食
https://i.imgur.com/mqYtESd.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:10:21.94ID:EVcTXMw/0
>>27
自分の願望を史実に捏造しようとして史書を解釈したり都合の悪い部分は無視したり
するのがこのくそちょんのやり方。
韓国人どもは日本の史書、中国の史書、朝鮮の司書がそろって主張する「史実」を受け入れろ。

百済と新羅は日本のパシリでした。

魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。
好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述
が見られる時期に、 朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、
新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を
広げたことで一致。 宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那
などの軍事権を認めた叙任がある。
これらの文献資料は、全て調和的。
考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代
中期〜後期(5〜6世紀) になると、朝鮮半島南部にいくつも
見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
と言うわけで、全く問題ないのである。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:00.05ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>27
この話、『岩戸隠れ』に似てると思わないか


太陽神天照大神がお隠れになると高天原も葦原中国も闇となり、様々な禍が起きた。
困り果てた高天原の神たちは策を講じて天照大神を岩戸から引きずり出す

するとたちまち光が高天原と葦原中国に戻った───。



そうなんだよこれで確定だ
157年に延鳥郎という男が岩(船?)に乗ってやって来た。
彼は半島から鉄器を持ち込み、太陽の精を自称した。太陽と鉄器で「天日槍」だ。
そして播磨国風土記に記される通り在地の神(豪族)と大いに争った、それが倭国大乱だ。


天皇家の祖先は天日槍で確定した。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:09.32ID:EVcTXMw/0
>>29
「おそらく」で歴史を捏造するくそちょん。
韓国人どもは日本の史書、中国の史書、朝鮮の司書がそろって主張する「史実」を受け入れろ。

百済と新羅は日本のパシリでした。

魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。
好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述
が見られる時期に、 朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、
新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を
広げたことで一致。 宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那
などの軍事権を認めた叙任がある。
これらの文献資料は、全て調和的。
考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代
中期〜後期(5〜6世紀) になると、朝鮮半島南部にいくつも
見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
と言うわけで、全く問題ないのである。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:23.34ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>28
それと別に矛盾してないぞ
当時の倭が蒋介石みたいに大陸反攻目論んだってことだろ
天皇家(天日槍)の故地が半島なんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-GTyG)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:48.62ID:l2T08OwxM
とても面白い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:33.79ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>33
だろ?てかもう確定だよねこれ
反論の余地ないだろ
あとは古墳発掘してくれるだけで終わるんだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-hX1w)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:48.25ID:aHqKgjmM0
なるほど
分かった
共産党は選挙で落とせという事だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:21.37ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>31
実在可能性がある最古の天皇「崇神」
諡号は御間城入彦五十瓊殖

御間城入→みま国から来た→任那から来た

本拠地(高天原)が半島だった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-kTQg)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:39.22ID:YD7tvJ/oM
嫌儲からこんなニュースが出るとは
でかしたぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-vxEC)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:06.81ID:YACtdJKX0
どうも高天原は朝鮮だよね
天孫降臨の日向の扱いはどうなるの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H67-te5y)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:47.07ID:V4J0ib01H
よく分からんが面白いな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ORtf)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:52:37.21ID:xObxTe7Ea
そもそも国産みも三貴子も壇君神話のコピペだし...
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:18:59.16ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>42
大正天皇にしか見えんのだが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:30.40ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>43
天日槍が天王家の始祖
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:50.41ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

文章滅茶苦茶だからまた書き直してくるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:47.55ID:4PZkAJl30
>>44
大正天皇はガキの方だよ。
横のオッサンはオヤジ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:38.09ID:4PZkAJl30
>>50
じゃあ大正天皇でいいや。
そいつに半島の面影を感じるか?

明治維新の時に薩長が皇室とは無関係のオッサンを連れてきてるわけよ。
天皇の挿げ替えに関する罰則はないからね。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:23.70ID:B4RNO1b/0
平定後に 卑弥呼 に 黄幢 を渡すのって変じゃない?

旗って権限委譲の斧鉞行為でしょ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:01.30ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>54
思ってないな
この理論で神武ー欠史八代は存在しないと一蹴してるし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:03.00ID:plrBU1vp0?2BP(1000)

>>55
母方が百済人であったってのは全然面白くともなんともない
ネット右翼人達はy-dnaがなんたらとか言って躱してくるしな

私は、父方から、そもそも天皇家自体が天日槍に、しかも2世紀(157か158年)に始まったと言ってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:46.33ID:B4RNO1b/0
黄帝 を意識した歴史繋がりあるだろ(´・ω・`)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:26.23ID:B4RNO1b/0
黄帝 意識して  姫 の字の解釈すると・・・・・
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:14.55ID:B4RNO1b/0
>>60
まじで 茅の輪くぐり と 出エジプト記 比べてみて(´・ω・`)

モーセは葦の海を割ってそこを通った(´・ω・`)

葦は日本では茅と同義語・・・・そこを踏まえて 茅の輪くぐりを見てみて(´・ω・`)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afc-ukjm)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:01.79ID:aWJz2wSt0
論文だして出直せ、あともう立てなくていいよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:17.65ID:B4RNO1b/0
夏王朝の始祖は 禹 

禹の親は鯀 その系譜に駱明の名前  駱駝とかを連想するこの漢字を使ってる鯀はレビ人の系譜なんじゃないか?

その証拠に 鯀は息壌をつかったとある(´・ω・`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:18.03ID:B4RNO1b/0
息壌 つまり アダマーに息をいれたもの

アダムの末裔を率いてたって訳せる(´・ω・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:50.77ID:B4RNO1b/0
あってあるもの が 鏡 に記されてたとなると それも聖書の創世記とつながる・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:01.16ID:sLItl38z0
現代の天皇のゲノムは現代日本人のクラスターに入るんじゃない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:19.15ID:B4RNO1b/0
この話を俯瞰してみると 創世記で善悪のきのみを食べた後 命の木を探し求めて旅をしたとも読めるのは気のせい?(´・ω・`)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:59.79ID:B4RNO1b/0
命の木を探し求めた結果として 

茅の輪くぐり があり 祓詞 があるとするとなんか辻褄が合う気がする(´・ω・`)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:37.86ID:B4RNO1b/0
祓詞
諸の禍事・罪穢有らむをば、祓へ給ひ清め給へと白す事を聞食せと、恐み恐み白す
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:03.39ID:B4RNO1b/0
命の木を探し求めて 人々はなにをみたのか?

ここに歴史に埋もれた 不老不死薬としての水銀中毒の話があるんじゃないか?(´・ω・`)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:30.82ID:B4RNO1b/0
ここを踏まえた上で 荘子 の書物を読むと・・・・・

歴史の中で蝶になる あなたを垣間見れる・・・・(´・ω・`)

胡蝶の夢
昔者莊周夢爲胡蝶。栩栩然胡蝶也。
自喩適志與。不知周也。俄然覺、則蘧蘧然周也。
不知、周之夢爲胡蝶與、胡蝶之夢爲周與。
周與胡蝶、則必有分矣。此之謂物化
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:16.86ID:B4RNO1b/0
息 は 蝶になり 魂となり 昇華する・・・・・・(´・ω・`)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:52.86ID:B4RNO1b/0
psyche 精神 の語源が 日本ともつながる不思議・・・・(´・ω・`)

・・・・・・・・・・

信じるも信じないもアナタ次第 m○(´・ω・`)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:43.84ID:B4RNO1b/0
樗木問答 には生命の樹を求めた人間の辿った道が記述されてるんじゃないか?

水銀中毒となった権力者への皮肉もここにあると解釈すると

聖書の創世記の記述の奥深さが 見事に蘇る・・・・・(´・ω・`)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:14:59.58ID:B4RNO1b/0
聖書 と これらの書物 の呼応は偶然なのか?

禹が江海(特定海域の名ではなく海と大河)の深さを測定した際のおもり

のように計り知れなく深く感じるのはなぜなのだろう?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-N9b9)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:54:02.98ID:4PZkAJl30
>>77
日本の日本書紀だの古事記だのが
聖書のかなりあとだろ?
単純に中身を丸写ししてるだけ。

スサノオだってヘラクレス神話と細部まで同じ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-M33R)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:11.26ID:D6JN4lTUa
桓武天皇の母と武寧王って三百年も開きがあるからほぼ他人。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:34.17ID:nCPLqBa/0
中国のとある落とし種が半島に来て更に日本に来た
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:57.42ID:e9BIYBf00
2010年にマクモニーグル先生が3世紀に中国甘粛省辺りで生まれた騎馬民族だって言ってた
https://youtu.be/TCaIOqVi9hQ?t=1516
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:17.23ID:2V0wWjHB0
先住民(アイヌや熊襲、その他諸々)を、朝鮮半島を経由して来た、
中国大陸や半島の人間が、最先端の鉄器で蹴散らし、征服したのが天皇家の先祖。
沖縄人とアイヌは、DNAが近い。
今の朝鮮人と日本人も、DNAが近い。
容貌も似ている。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc7-FQcc)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:42.22ID:xHDY+dIgH
おおよそこんな感じだったんだろうなとは思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:50.52
  

   こういうのって実証主義的なエビデンスとか無いの?

   文献を読み込むだけなら、人によってあらゆる“解釈”が可能だから、印象論の域を出ないと思うんだけど。


 
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-F99j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:46.60ID:lRLISv2W0
>>1
まず病院行って来いよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:01.52ID:g7f88nqz0
ウソ吐きかよ 息をするように嘘を吐く
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-Mh43)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:09.45ID:GeuTWJUvp
まあとりあえず古田武彦順番に全部読め
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-ZLRf)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:07:34.65ID:h1wVTUwe0
つーかさっさと古墳暴けよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Z6yv)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:24:00.49ID:8HDtDUdwM
天皇名乗ったのは7世紀末の天武天皇が最初
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:25:06.05ID:ELmini/Y0
朝鮮人
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:24:17.06ID:1vEd6bRH0
>>85
実証主義=経験的事実にのみ認識の根拠を求める立場は、過去の出来事を再現する分野においては、最初から無理。
経験者はすでにこの世にはないから経験的事実は使えない。
化学のような再現性を軸にした実験を組めるわけでもない。

文献(歴史学)、発掘物(考古学)、ゲノム解析(分子生物学)、語彙分析(言語学)などからわかる事実の集合体に
もっとも整合性のあるストーリーを与えるゲームのようなものだ。

結論ありきで、結論と整合する事実のみをピックアップする人や、
現代人の共有する概念を古代人に当てはめて結論を導く人などは、
容易に排除できるが、

事実に基づいて構築されたストーリー間の優劣を決めるのはほぼ不可能
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/04(月) 00:02:01.04ID:hZgbAbaI0?2BP(1000)

記紀だと、3世紀頃天皇に帰順し兵庫県北部の但馬に定住してた事になってる筈の天日槍が



播磨国風土記では神代に伊和大神(大国主大神)と互角に戦う強大な外来神として登場

北陸の敦賀に都怒我阿羅斯等として現れ(エピソード全く同じだから同一人物)

九州の筑前国風土記では、伊都(魏志倭人伝に邪馬台国と一緒に記されてた歴史ある国)首長の祖先として書かれてる


明らかに記紀が間違ってるんだよな
大陸と天皇家の繋がりを誤魔化すために小細工した結果
記紀の中ですらエピソード滅茶苦茶になって、しかもめっちゃ影響力あった人物だから消しきれず各地の風土記に残っちゃった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-N4RM)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:39:56.38ID:wHCw7oz40
私は思ってしまいます。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:09:34.37ID:FstPzVhA0
そしてこれらの恐怖と苦痛は害悪でしかないんだから終わってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:31:47.82ID:0DyHt5DB0
反日テロ団体だよ、やっている人間と癌で死にかけてたら
0101ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウウィフW FFcf-wBG7)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:32:48.58ID:tfa5ifHjF
>>1
またお前かよ
日本は常に半島を支配する立場であり、韓国にとっては雇用主みたいなもんだ

妄想垂れ流すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況