X



日本人「auさん、暑い中徹夜作業で復旧していただきありがとう」 感謝の声で溢れる [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:46:27.32ID:li6llhxJ0
>>78
>>492
これはこれは
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:36.67ID:+mbb16YQ0
緊急通報が利用不可の重大さわかってんのか
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-7jnb)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:40.77ID:vr0FN3il0
>>744
総務省とKDDIは理解してると思うけど、「auがんばれ」とか言ってる奴は絶対理解していない
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:16.72ID:ONHKlg47d
天災での設備破損からの復旧ならともかく自社トラブルの尻拭いでありがとうとかアホかよ。
広告代理店の電通がネット世論改変しようと動いてるだろこれ
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-7jnb)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:56:22.93ID:vr0FN3il0
少なくともauの現場で働いている人間には、
自社の尻ぬぐいをしてる人間に「がんばれ」などとぬかすようなアホはそんなに居ないと思うから、
そんなには心配してないけどね。

変な同情されてスタッフも迷惑だと思うよ。
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:56:30.09ID:G6VevUxOa
ゆうて携帯やらないと死ぬってひといるのかなあ?
AU−ワイマックスは快適なままですよ?

人と繋がらないと生きていけない人達なんだねきっと
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:57:04.17ID:G6VevUxOa
がんばれ!がんばれ!w
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-7jnb)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:00:58.49ID:vr0FN3il0
>>748
個人のスマホというより法人契約の方がダメージとしては強烈だと思う。
自販機とか宅配便のハンディとかも最近はそういうSIM使ってるしね。
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-r1Vv)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:46.54ID:T/jCi/1sd
>>750
その個人が顧客になってるような小売や飲食も大打撃よこれ
シャレになってない
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-PSU9)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:03.87ID:1ZdEd0Iw0
>>476
焦ってるどころか恫喝され生きてる心地がしてない可能性すらアル
真に励まされるべきはそっちカモ。。
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-7Cv3)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:43.74ID:oDw62SrQ0
auのお偉いさんは批判しろよ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-OfqU)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:23.61ID:hy85CzmJ0
Twitterは気色悪い
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-C/f1)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:24:13.57ID:zNE3FeZx0
これもう感謝の千羽鶴を送るべきでは?
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-r1Vv)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:39:40.30ID:hqD6RNs/d
>>754
お偉いさんだって寝てないんだぞ😡
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a65-QrhV)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:23.01ID:7OOVxgmu0
これもうDV彼氏に依存する彼女だろ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e87-3dhp)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:00.18ID:ajhTYb7q0
キッショwwwwww
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-VRi6)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:34:25.37ID:82Gso5hsM
>>744
実際登山してた奴が怪我しても通報できなくて他の登山客に助けてもらう事態が発生してるしな
まあありがとう信者は通信できないなら出かけるなとか叩いてauには感謝してそう
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:34:58.99ID:MjWpSaDx0
それでも繋がらないんだけどな
疑問に思わないのかなこいつらは
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:03.79ID:P6O8NTtW0
今日めっちゃ涼しいけど…
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-7jnb)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:37.17ID:vr0FN3il0
クレームを突きつける勇気を持て。
今回のはauにきっちり苦情を述べれば良いよ。
auショップで良い。それで上に行く。あいつらはそれも仕事。変な遠慮してんじゃないよ。
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:36:08.67ID:MjWpSaDx0
>>740
そういうのしてないからこその利益率だろ
わかれよ
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-7jnb)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:40:05.74ID:vr0FN3il0
「auの現場の人間は関係ない」なんていうのは勝手な想像。
au側の内部事情については消費者にとってはどうでもいいことなのよ。
幹部社員であってもショップの社員であっても同じこと。

電話が使えないんだろ?だったら電話が使えない、なんとかしろと遠慮なく社員に伝えろ。
「社長に言っても仕方ない」「窓口に言っても仕方ない」なんて、組織体制を勝手に想像するな。
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-r1Vv)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:41:47.91ID:hqD6RNs/d
電力会社のやらかしで長期間停電しても「電力会社様ありがとう!」とか言いながら死んでそうな間抜けぶり
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-7jnb)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:44:37.86ID:vr0FN3il0
>>769
実際3.11の時には東京電力の社員を「応援」してた人間がいっぱい居たよ。
今回のauの件はああいう「ちょっといい感動ドラマ」を再現したいだけだと思ってる。
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec2-TA/g)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:25.86ID:lCrecsvp0
ショップ&コールセンター
責任者「ええ~ご存じの通り繋がり辛い状況は改善しておりません。ケンモメンからのクレームが多数で捌き切れないと思います。しかし一社員として一つ一つずつこなしていきましょう」
派遣('A`)「は~い…」
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-4xAm)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:23.71ID:1CMy2bONp
頑張れなら分かるが感謝しますは無いわ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-ijEX)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:46.21ID:tdRJ+uBF0
>>643
こんな現象なんか名前ないの?
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-c86m)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:45.72ID:zTu34nMdM
>>78
同じことを言いたいならただRTすればいいのにねぇ
誰かに頼まれたのかと勘ぐられちゃうよ?
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-7jnb)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:50.75ID:vr0FN3il0
「普段、普通に使えてることがすごい!感謝しろ!」みたいなツイートまじでクソ。

DV被害に遭ってる女の「この人にも優しいところがあるんです!」を地で行くスタイル
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:00:45.34ID:IX9UuinQ0
それならエアコン取付業者に毎日言ってんだろうな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eHQu)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:20.35ID:USnhoxddM
嫌儲でも文句言いにいってる人をジャップのネトウヨとかボロカス叩いてたよね
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-7jnb)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:26:45.31ID:vr0FN3il0
今回auを過剰なまでに「感謝」してる人間と、ファッション的な保守層ってわりとかぶると思う。
たぶんあいつらにとってはauもドコモも国の使者で、現場のスタッフへの感謝は自衛隊(自衛隊員)と変わらないことだと思う。
ソフトバンクだって元は日本テレコムという会社だしね。ケータイキャリアを民間だと思っていない。
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:48.93ID:hk3ZsNns0
カルト
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6b-FHIR)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:13:08.21ID:xVzwel6L0
こういうの気持ち悪い
ダメなものにきちんとNoと言えるようになれよ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-oh95)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:20:33.35ID:kxEGg4GG0
プロパー社員はは屋内で「さっさとやれや」と怒鳴り散らしてただけだろ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb14-B2L2)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:24:19.92ID:uAyofAkq0
ちょっとネトサポ動員したらこれか
日本国民チョロ過ぎだろ
そりゃ企業も政治家もやりたい放題やるわ
搾取いくらしても感謝応援されるんだもの
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-t+Kt)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:24:49.21ID:o8bm397p0
そこはpovo~
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-N4RM)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:43:30.44ID:wHCw7oz40
自分だけひっそりと菜食中心の食事を奪う行為
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-45au)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:59:47.21ID:GPHGoauW0
馬鹿じゃないの
みずほにも感謝しとけ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-ehTV)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:40:24.20ID:KXJM6pkk0
ビーガン全員が武装して肉屋襲撃したってスレ立てても良い
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8719-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:18:25.68ID:us+w0IQj0
火消し屋業者というブルシット・ジョブ
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 05:44:55.07ID:Bb5Wm5BT0
平日始まって業務に影響が出ても擁護し続けるヤツがどれだけいるのか見ものだな
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-5Xj9)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:33.77ID:bBJgQLPc0
>>802
室外とか炎天下に機械設置してあると思ってんじゃない?
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-73ww)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:12.20ID:pZufm9N30
意味不明なんだけど…

人海戦術で行ける話なの?…
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab7-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:59:07.54ID:qksLgNgN0
この気狂いたちまだ感謝してんの?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:15:32.37ID:Qr22Gz6M0
兵隊さんありがとう、から何も進歩してない糞ジャップ
東電みたいなモラルのかけらもない企業だらけで経済成長なんかできるわけがない
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-6vZW)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:20:29.75ID:XQaVA6Tj0
普通に運営してても感謝されることなんて無いし
もう一生障害出しとけば永遠に感謝されるんじゃないか
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-LKLC)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:22:49.17ID:Yqq3jH/N0
>>748
会社の携帯がAUでしゃーないから個人携帯使ってるよ皆
俺は個人もUQだから詰んだ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:33:04.50ID:Qr22Gz6M0
店頭で代理店スタッフにクレーム入れるクソ老害のほうがまだ健全だわ
インフラ企業が災害でもないのに障害出し続けるとか論外
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-AhbY)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:18.30ID:zn8Mb8oN0
クーラーガンガンの部屋でやってるだろ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-DDC9)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:48:00.63ID:bK21Vmq/0
こいつらネトゲのメンテ延長と同じような感覚だよな

お前らに取っちゃスマホでゲームできなくなるだけかも知れんが、仕事に使ってるこっちに取っちゃ死活問題なんだよ
自分の生活が脅かされてるのに「ありがとう」なんて言えるか、ボケ
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-AIBi)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:47.15ID:czrRpj+i0
>>788
東電の事故対応もまさにこんな感じだもんな
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9f8D)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:50.70ID:cCb352n+0
>>799
ショップの派遣に言うなよかわいそうだろっていうのはわかるがau本体は違うだろ
と書いたら、扇動だとかあいつ等は多々かれれるためにいるんだとか平気で抜かしてた奴が昨日いたな

これにしたってホントおかしい。ショップの店員にお前ら大変だったなって労いの言葉かけるならわかるんだよ
本体のやらかした連中向けだろ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-r1Vv)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:36:14.43ID:cracRj3Ed
>>830
いい人に見られなければならいという強迫観念と怒る=悪いことという間違った概念があるからじゃないの
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-DkN5)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:25.17ID:IeFRBjYOM
下請け業者に丸投げやろ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:24.71ID:miwnqZWw0
DV男に優しくされて喜んじゃってるバカ女と同じ
普段から優しい男にはなんのありがたみも感じないみたいな
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3dhp)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:23:28.14ID:hTlFl6eva
>>78
ワロタ
ネット工作は欠かさないKDDI
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-NuhK)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:25:09.58ID:lieiUe2Zp
やっぱりソフトバンクが一番てこと再認識したは
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-B2L2)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:36:06.26ID:y220Rj800
>>11
ArigatoU

AU
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-prPq)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:38:17.18ID:TjvygW8B0
そう考えるとみずほ銀行さんには足向けて寝れんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況