X



衝撃のラストが味わえるエロゲ [396379575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-5Fst)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:25.52ID:lFMrJ0lL0?2BP(1501)

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/801557/
2022/06/30 22:20

たとえばミステリー小説を読んでいるとき、多くの人は事件の結末や犯人を予想するもの。しかし最後まで読み進めると全く予想外のラストを迎え、作者が仕掛けたトリックにまんまとひっかっていたことに気付かされることもあります。

衝撃のラストを味わえる作品として有名なのが『殺戮にいたる病』。ゲーム「かまいたちの夜」を手掛けたことでも知られる我孫子武丸さんの小説です。
大学に通いながら殺人を繰り返す「蒲生稔」を始め、さまざまな視点から数々の事件を描く群像劇。グロテスクな表現は多いものの、そのトリックの手法は国内最高峰ともよばれている傑作です。

あなたが「衝撃のラストが味わえる」と思う小説はなんですか?

・殺戮にいたる病 著:我孫子 武丸
・むらさきのスカートの女 著:今村 夏子
・六人の嘘つきな大学生 著:浅倉 秋成
・medium 霊媒探偵城塚翡翠 著:相沢 沙呼
・十角館の殺人 著:綾辻 行人
・ロートレック荘事件 著:筒井 康隆
・ハサミ男 著:殊能 将之
・噂 著:荻原 浩
・イニシエーション・ラブ 著:乾くるみ
・アヒルと鴨のコインロッカー 著:伊坂 幸太郎


全文はソースをご覧ください
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:18:56.41ID:DDFLDKAk0
エロゲ会社ってまだあるの?
もう売れないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yupI)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:20:11.79ID:FzXc+9WZM
ととの
さよ教
ゆーふぉ
0010元外資年収8000万 (ワッチョイW 7f14-BubL)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:13.69ID:xcbi7V520
そりゃ、ソシャゲの方が3桁違うしね

虚淵、麻枝准でも億プレイヤーだよ

奈須きのこ周りに至っては
もはや、孫や柳井(配当収入)レベルだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Lqrp)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:12.66ID:/vaCvjqx0
なないろリンカネーション
ラストじゃないかもしれんが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-fuZo)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:57.58ID:QVRcCUECM
>>4
そもそもスクイズのゲーム版はマルチエンドだからなあ
大半のエンドはアニメ版よりまろやかだったと思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-fuZo)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:59:32.23ID:QVRcCUECM
>>13
車輪ってラストの展開自体はたいしたことなくね?
例のあのギミックはラストというよりその手前だし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-dR3T)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:00.65ID:q9m0P4F/0
多分終ノ空(オリジナル)より衝撃的なエロゲはない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-J/+r)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:01:38.59ID:+s5UVngK0
おじいちゃんたちいつまでエロゲの話なんかしてるの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ab7-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:30.57ID:S8iIgb940
もののあはれは彩の頃。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-fuZo)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:02:38.78ID:QVRcCUECM
>>15
蛭田作品は結構どんでん返し系多かった記憶
DK4とか臭作とか河原崎2とか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7jpy)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:06:40.27ID:8rnq4r9Sa
ここまでNOON.なしとか本当に嫌儲ってにわかしかいないんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-dR3T)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:44.05ID:q9m0P4F/0
>>24
だーまえの最高傑作はMOON.ってTwitterで連呼してたら一般的な信者に怒られたのを思い出した
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:52:23.10ID:ukSAqNVD0
たぶん闇肉とか応用倫理学の立場からすると
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-N4RM)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:48:22.77ID:wHCw7oz40
どこまでなのかは分からん奴ら出番だぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-ehTV)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:26:48.22ID:KXJM6pkk0
キリスト教的思想だからなんだよ今度は自分が肉を食べたかったわけですよ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:39:50.71ID:0DyHt5DB0
こいつら子供やペットにも野菜を食わせるのが正しい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-uw6p)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:04.70ID:xfPQIydY0
>>31
アペイリアみたいな面白いやつもっとやりたいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac8-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:14.14ID:xjeZN7Go0
アペイリアやってみよ
なんか他にもおすすめあったら教えて買うから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:59:16.50ID:c5ajZh5C0
マヴラヴオルタはスキップも出来ないし散々焦らされた揚げ句のエロシーンだから
とても良かったです
ああ、衝撃のラストか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-BuxV)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:09:40.65ID:q3paWt3S0
>>36
生きてられると困るからって一斉在庫処分セールされまくるZERO
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pkVs)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:18.57ID:vh6UxlEca
>>1のオチ全部教えて読書モメン
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Xmz8)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:32:05.65ID:SJQxkk2Aa
アペイリアのシナリオライターって今何してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況