X



「TRIGUN STAMPEDE」キャストに松岡くん、黒沢ともよ、花守ゆみりちゃん! ガンアクションシーンを収めたPVも公開される [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-lMQW)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:26:39.07ID:reSYeBaG0?2BP(3334)

内藤泰弘「トライガン」を原作としたオリジナル新作アニメ「TRIGUN STAMPEDE(トライガン スタンピード)」のスタッフ・キャスト情報が発表され、ティザービジュアルとPVが公開された。

「トライガン」は、過酷な世界を生きる平和主義者の賞金首という一風変わった伝説のガンマン・ヴァッシュ・ザ・スタンピードが繰り広げるガンアクション。2023年に展開される「TRIGUN STAMPEDE」では、アニメーション制作をオレンジが担当すると発表されていた。今回、監督を武藤健司、コンセプトデザイン・キャラクター原案が田島光二が務めると明らかに。キャストとしてヴァッシュ役を松岡禎丞、ミリオンズ・ナイヴズ役を池田純矢、幼少期のヴァッシュ役を黒沢ともよ、幼少期のナイヴズ役を花守ゆみり、レム・セイブレム役を坂本真綾が演じる。松岡、内藤、武藤監督、田島、オレンジの和氣澄賢プロデューサー、東宝の武井克弘プロデューサーからはそれぞれコメントが到着した。

ティザービジュアルはヴァッシュがロープに吊るされながら、愛銃を掴もうと手を伸ばす姿を描いたもの。PVでは幼い日のヴァッシュとナイヴズ、そして彼らをどこかへ逃がそうとするレムの姿や、600万$$の賞金首として追われることになったヴァッシュの姿、さらにガンアクションシーンが映されている。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0703/TRIGUN_STAMPEDE_teaser.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0703/TRIGUN_STAMPEDE_cut5.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0703/TRIGUN_STAMPEDE_cut6.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0703/TRIGUN_STAMPEDE_cut1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0703/TRIGUN_STAMPEDE_cut2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0703/TRIGUN_STAMPEDE_cut3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0703/TRIGUN_STAMPEDE_cut4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0617/trigun_stampede_logo.jpg

https://natalie.mu/comic/news/484012
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:26:52.52ID:reSYeBaG0
TVアニメ『TRIGUN STAMPEDE』PV第一弾
tps://www.youtube.com/watch?v=7bL9RH6kItM
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:06.73ID:reSYeBaG0
松岡禎丞(ヴァッシュ・ザ・スタンピード役)コメント
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0703/matsuokayoshitsugu_art20220703.jpg

出演が決まったときの感想

中学生の頃アニマックスで見ていたので、まさかと思いましたね(笑)
しかも僕自身がリメイク作品の役というのが、今回が初めてなので。
受かってありがたかったですけど、めちゃめちゃ緊張感ありましたよ、いや本当に!

ヴァッシュの印象と魅力、演じるときに大切にしていること

良い意味でも悪い意味でも、すごくまっすぐな男性ですよね…。
飄々としてるんですけど内に秘めた思いというモノがものすごく重い。
何を考えているかわからなくて反感を買うことも多いんですけど、滲み出る人の良さはやっぱり周囲を放っておけなくさせるんでしょうね。抱きしめてあげたくなる男性、というような印象を受けます。
飄々とした部分とシリアスの具合が一気に切り替わるので、メリハリの利いたお芝居を意識しています。あとは心の強さですね。

ファンへのメッセージ

昔からのファンの方々も、初めて見るよっていう方々も、皆さん楽しめると思います!
今回本当にCGの表現が鳥肌立つくらいすごいです!
嘘だろっ!?て思うぐらい動きます(笑)
お話もとっても見応えがあるので、是非多くの方々に観ていただきたいです!
頑張りました!よろしくお願い致します!!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:20.61ID:reSYeBaG0
内藤泰弘(原作者)コメント

トライガンスタンピード

トライガンがやってくる。

帰ってくる、ではない。やってくる。

25年前に起こった台風は消え去らず、穏やかな風として時を待ち、若き特異点と出会って旋風となり、膨大な解析と再構築と刷新と増幅を繰り返し、今、ごうごうとエネルギーを溜めたとんでもない竜巻に成長している。

とうとうこの時が来た。ようやく皆さんに叩きつけられる。
鮮烈に新しく、紛れもないトライガンが貴方の眼前に現れる。

ここまでやってもトライガンはトライガンである事をやめない。
スタッフがその核を大切にしてくれているからだろうか。
我ながら強靭な原作だと誇らしく思う。

さあ、準備はいいか。
ふっ飛ばされるな。
仲間たちよ

スタンピードに身構えよ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-FXSe)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:31.11ID:YfJTOZ0v0
何故髪型と声替えたんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:36.00ID:reSYeBaG0
武藤健司(監督)コメント

連載開始から27年が経つ原作漫画を単純にトレースするのではなく、再び現代にエンターテイメント作品として描く事の意味を、内藤先生やプロデューサー陣と何度も話し合いました。
遥か遠い未来、宇宙開拓移民の宇宙船団は、未開の惑星ノーマンズランドに不時着します。アメリカ西部開拓時代を思わせる原始的な生活模様、そこに生きる元地球人たちは銃を手に、多様な文化と宗教が入り混じった、自由で新しい世界を作り上げます。ファンタジーという形を取りながらも、どこか我々の住む現実と重なる、地続きの世界を描こうと思いました。そこで縦横無尽に暴れまくるキャラクターたちは、私たちにとって身近で魅力的な存在に映ります。
無法者、保安官、早撃ちガンマンたちが、ぐりぐり動いて、バンバン撃ち合います。超カッコいい、バトルアクション作品です。そして裏側にある双子の兄弟の因縁の物語を感じ取ってください。初監督ゆえ至らない部分も多々ありますが、少なくとも「魅力ある欠陥商品」にはなっているはず。銃を抜かず、戦わず、逃げようと試み続ける無敵のガンマン、ヴァッシュ・ザ・スタンピードの活躍をお楽しみください。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:27:49.87ID:reSYeBaG0
アニメ「TRIGUN STAMPEDE」

スタッフ

原作:内藤泰弘(少年画報社 ヤングキングコミックス刊)
監督:武藤健司
コンセプトデザイン・キャラクター原案:田島光二
制作:オレンジ

キャスト

ヴァッシュ・ザ・スタンピード:松岡禎丞
ミリオンズ・ナイヴズ:池田純矢
ヴァッシュ・ザ・スタンピード(幼少期):黒沢ともよ
ミリオンズ・ナイヴズ(幼少期):花守ゆみり
レム・セイブレム:坂本真綾
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:05.18ID:reSYeBaG0
参考

https://i.imgur.com/lKcyOtI.jpg
https://i.imgur.com/sdS3ucK.jpg
https://i.imgur.com/IJtm8FO.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf89-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:09.28ID:4c8+/dqx0
>ヴァッシュ・ザ・スタンピード(幼少期):黒沢ともよ
>ミリオンズ・ナイヴズ(幼少期):花守ゆみり
>レム・セイブレム:坂本真綾

あーはいはい、そういう方向ね、って感じ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-iXqK)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:32.04ID:reSYeBaG0
545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/09/16(木) 00:34:29.16 ID:WsCgFQQW [1/6]
https://imgur.com/6nyrj7S.jpg
https://imgur.com/Xbka7Rb.jpg

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/09/16(木) 00:35:50.89 ID:QIxWO7f/ [4/36]
>>545
なんかきたのしょうぐんさまみたいに丸くなってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-ts7z)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:35.63ID:Qh24MJTMM
は?小野じゃねーのかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:31:58.82ID:mFKqgIea0
ウルフウッドがリヴィオと交代する終盤のトライガンは作らないのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:50.97ID:Kc8aVPAt0
コレジャナイ感
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-FXSe)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:09.18ID:YfJTOZ0v0
>>16
ウルフウッドとパニッシャーが一番人気高そうだしあの辺やればいいのにな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Pm+l)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:25.13ID:Bv8GbsVN0
ウルフウッド出ないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7f-51R8)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:00:03.55ID:7QeIV2SL0
えーヤング現役なのにどーして?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-51R8)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:32.17ID:4qB2o1gl0
全然ちゃうやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:15:56.02ID:ukSAqNVD0
恐怖と苦痛も意思もない。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:49:13.93ID:FstPzVhA0
道徳とは人間の思想ではなかったというのは、今度はビーガン?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-ehTV)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:05:31.74ID:KXJM6pkk0
今なら菜食じゃなくて、苦しむことが出来るとあるが厳密にはビーガン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況