X



【朗報】 経済学者・高橋洋一さんがテレビ朝日を痛烈批判 「テレビあるある」 [781276113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc9-rPvM)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:00.59ID:S3Twv91y0?2BP(1000)

高橋洋一氏がテレビ朝日の電気使用量グラフ“加工騒動”に皮肉「テレビあるある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1854bc9d9dce1495a362bfc9fc5b2c2beb4d6f9d

 経済学者の高橋洋一氏(66)が3日、ツイッターを更新。テレビ朝日の家庭電力使用量に関する報道を皮肉った。

 問題となったのは同局のニュース番組で使用した家庭の電力使用量グラフ。6月27日の「スーパーJチャンネル」などで電力の逼迫に関連したニュースで使用した。しかし、テレ朝のグラフは経済産業省が発表した電気の使用割合のグラフの「テレビ・DVD」の項目がなくなっていた。経産省のグラフでは「テレビ・DVD」の使用量は8・2%と全体の4番目という大きな数字を示していただけに、ネット上ではテレビ局の都合のいいように加工したとして「捏造だ」「悪質」など炎上する騒ぎに。

 この問題に高橋氏は騒動のてん末を報道する記事を引用した上で「テレビあるある」と皮肉って見せた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-sqTV)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:36:08.49ID:IitPPWSDa
講談社「著者である髙橋洋一氏が、中国経済についてはあまり明るくないということであったので、指摘された部分はみな、講談社のデータマンが連載記事を見て用意した。
その際、データマンが引用元を明記することを怠った。したがって、この責任は著者ではなく、講談社にある」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa9-7FxH)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:36.50ID:K8rHaTMm0
時計泥棒
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-grcf)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:33:24.41ID:1KpzUDnW0
嘘予測ばかりの
とけい泥棒に言われても
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-SFzK)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:35.84ID:TblDlCSQ0
テレビより官僚がよくやる手じゃねーの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:25:39.98ID:4oOUoTdCx
時計泥棒どうした 藤井恥にもばかにされたか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-yYqU)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:30:41.80ID:VMHa7l0nM
東洋大学「本学教員の不祥事につきまして
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-N4RM)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:35:46.45ID:wHCw7oz40
ハッパさんは可哀想だしそうだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-rz8c)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:38:45.98ID:WLc7sprC0
侮辱罪厳罰化で訴えやすくはなったがこいつの場合、仮に訴えたら時計の件を更に蒸し返してしまうのが辛い所だな
てかTV出れるのか何でもありだな今のTV
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:08:12.95ID:FstPzVhA0
生物にとっての死を避けることある、動物倫理学なんだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:30:54.63ID:0DyHt5DB0
このスレでも昼間になったら動物保護なんて無くなるのだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:32.84ID:gIyTQyTe0
無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況