X



競技プログラミング、中国勢は10代前半でスコア上位に…日本は20代からスタート [573958201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:24.01ID:FHLv0j4k0
まず英語ができないから
プログラミングするうえで英語ができるかできないかは
大きな差がある
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:55.32ID:FHLv0j4k0
英語ができればLinuxなんてすらすらできる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-DVII)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:24.15ID:SX7X1uqw0
中国って数オリでもみんな満点取るやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-w/1Y)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:32.80ID:JoqHYqaA0
ファイルサイズがすごい軽いのに綺麗な動画が流れるプログラムとか昔見たな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:45:40.87ID:FHLv0j4k0
プログラミング言語が英語で書かれてるって
わかってないのがそもそもの失敗
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:03.40ID:FHLv0j4k0
大人がバカなだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-2L2D)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:31.24ID:m3OW2Ap/0
日本人はコーダーとしては優れているそうだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Vt5O)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:46:46.29ID:Ux2U81Fr0
学ばせ方に問題があるんだと思うわ
プログラミングにおいて数学が何処でどう生かされてるかは義務教育で教えているとは思えない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbb-Uy+a)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:21.05ID:AygNxbfvM
ジャップはまずお上にお伺いを立てて枠組みを作るところから始めないといけないからな
単に金が儲かるからみたいな理由で始めたらけしからんと叩かれる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-SGcD)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:47:24.83ID:X0CZelPa0
思考停止人間でもできる?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-U8eI)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:07.82ID:/+2ZgbWTd
つかプログラミング出来ない奴が信じられん

会社でちょっとしたツール必要なときどうしてんの?外注?
まさか手動で全部やるの?
Webとかでもhtmlレベルで何にもしらない人とかいるけど現代社会で消費するだけの雑魚だよなあ
これで平成ならまだ救えるけど昭和とかならもう死ぬまでこのままなんだろうな
こわっ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:55.95ID:7iScLkKk0
つか中国父さんのプログラムレベルすげーからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:56.13ID:Bzrgcc3/M
中国では子供にPC買い与えて一人一台
だよ。
コロナ自宅学習でPCもタブレットもなかった日本とは違う。
アイパッドのお古与えてユーチューブ見てるジャップ子と
違い
中国は子供の頃からブログラミング教育を行う。
ロジックを考え、フローチャートを組み、プログラム。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-mE/b)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:00.23ID:WrnWG6vm0
数学パズルみたいなもんだからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-iWf6)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:49:22.31ID:LL+vgbS7d
ここコンボ叩いて壊してきたからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-tZfL)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:42.44ID:UfW2slnbd
>>51
10年前のヤフコメなんてまだかわいかった頃の松本人志や甲本ヒロトがかっこいいと思う毒舌、みたいなもんじゃん
仮に頭のなかで思っているんだから良かったじゃん
https://i.imgur.com/cdvp7IY.gif
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-BMHF)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:50:51.28ID:6dIyUQDwM
パソコンの大先生たち、出番ですぜ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-AhbY)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:06.95ID:OluP2D380
もう中国の躍進は止まらんね
誰も追いつけないとこまで行っちゃった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Jsd+)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:31.81ID:oHm+0vWj0
>>5
プログラミングに必要な言語はローマ字で書かれているけど別に英語が必要ってほどではない
単語を少し覚えられれば問題ない
数学は普通の計算は特段必要ないけど集合と論理は結構必要になってくるかな
まぁ国語の読解力とか文章構成力に近い能力かもしれないけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-tZfL)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:52:30.65ID:FSkr+gUVd
治験なんてやってる
https://i.imgur.com/CFMwhgI.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:52:42.00ID:7rzyRM0qd
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-K1DH)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:52:52.08ID:MNbM+FRBM
競プロとか何の意味もないよあれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-RA2a)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:53:23.34ID:2oeWzs7md
コレ文脈的には立ち向かわないヘタレw
ほんそれ、韓国と比べるようになってそういう奴を集めればいいんだを昔のフェミが支持し、
https://imgur.com/ZdarQbd.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2c-TuZp)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:03.10ID:pM+5m+u50
日本は人口の割に頑張ってると思うよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-oacW)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:07.86ID:ah6FCN8Gd
このことも頭がおかしいことの証明なんじゃなくて29歳だぞ29歳
https://i.imgur.com/ExM6WnH.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-WY4M)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:56:40.96ID:vTZlSADsd
>>49
でもそれが前提になってんじゃねえの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Vt5O)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:00:20.98ID:Ux2U81Fr0
記事中のコードみたいなFor文を一行で書かかれると読みにくいんだけどこれがスタンダードなんかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-h/XP)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:05:36.10ID:OBrZV7mb0
39歳プログラミング未経験からatcoder初めて半年で緑行けたわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-2L2D)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:11:52.41ID:m3OW2Ap/0
パズルとしては面白いけど、これプログラミング能力とイコールかと言うと違うよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcf-YM+1)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:12:51.04ID:zqaOdyMOF
でもお前らは英語も出来ないし、プログラムも底辺IT土方止まり
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2c-TuZp)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:14:09.02ID:pM+5m+u50
日本も強いのは中高生が多いイメージ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:17:22.63ID:FHLv0j4k0
中国独自開発のOS「開放麒麟」が爆誕! 海外製のOSはセキュリティーに潜在的リスクがあるとアピール [323057825]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656850053/
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-Acwb)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:22:38.98ID:EuJnZ18L0
日本
・三角関数なんて社会に出ても役に立たない
・スマホがあればパソコンなんていらない
・プログラミングの授業なんて必要ない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:41.96ID:F3Xa2jvA0
>>50
記事だと書かれてないけど、制約でx+y+z<=9999内に解が存在することが保証されてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-PCkC)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:44.67ID:WJoh4lW0a
ジャップガキは勉強頑張ってるやつを嘲笑う文化だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-JKCv)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:53:41.89ID:jgHFloAL0
こんなのやってるより英語に時間使った方がええわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-QcDn)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:56:20.14ID:F3Xa2jvA0
ぼく黃モメン🙋🙋🙋
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-gHk4)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:45.12ID:YIUQiad0r
競技プログラミングって和を乱すから駄目なんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-Jsd+)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:23:37.92ID:7lm0nrfV0
>>36
うぜぇ
レスすんな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa86-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 00:32:35.38ID:VwKf+2bZ0
>>63
水色で十分って感じなんだろ
すごいね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-N4RM)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:44:39.03ID:wHCw7oz40
肉食べる生活に与えることは原理的に示す。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-ehTV)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:23:15.48ID:KXJM6pkk0
俺は倫理的に考えれば弱肉強食はイジメなのでわたしは宣言する。肉うめぇ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:37:21.90ID:0DyHt5DB0
いろんな食品をバランスよく適量食べるのがセーフなのは認める
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a308-Uh1D)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:17.30ID:9fpd/eiE0
Dまでは直感で解ける(というかそう作られてると思う)
この前のDも問題見た瞬間
「あっこれ回数稼げるの見つけたらそれをやり続ける脳死スタイルが最適やな(証明なし)」
ってなったけど
E以降はちゃんと論理的に問題を整理して変形してやる必要があって
ハッタショの俺っちにはたいへん厳しい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-DtPL)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:07.46ID:Ar5wSnXTM
>>10
分かるわ。
競技プログラミングやって業務で強くなろうみたいなのやってるけどあんま意味ないと思う。
アメリカの学生みたいにコーディングインタビューの練習とかしてた方が年収に直結すると思う。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a0d-51R8)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:07.78ID:Akjd5/Rz0
競プロ勉強してもDPとか仕事で使ったこと無いんだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-DtPL)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:42:11.31ID:Ar5wSnXTM
>>9
この主張は少しおかしいと思うけど、既存ライブラリを組み合わせる時間が殆どの現代プログラミングで公式ドキュメントをそのまま読めるかどうかは大きいと思う。
公式ドキュメントもgithub issueも読めない人たちが糞みたいなqiitaの記事ばかり引用してるのみるとそう思う。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:49:39.97ID:J3IobhCe0
その筋の天才いたけれど高校のキチガイみたいな文系科目に手間とられて凡人になったな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-DtPL)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:37.36ID:DEDXNgAJ0
>>77
ごめんね、競技プログラミング中の話じゃなくて業務中の話で言った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況