X



マレーシアで盆踊り強行へ [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-qaFl)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:55:04.53ID:xyoKt79s0?2BP(1000)

【クアラルンプール共同】マレーシアの閣僚が日本人会主催の盆踊り大会に参加しないようイスラム教徒に呼びかけ、論争が続いている。国教のイスラム教は一神教のため、仏教との関わりがあるとされる盆踊りへの参加が「多神教に加担しかねない」と主張。ただ支持する有力者もおり、日本人会は予定通り7月16日に開催する方針。多様性と宗教のはざまで多民族国家が揺れている。

イドリス首相府相(宗教担当)が6月、盆踊りには仏教の影響があると指摘。首都クアラルンプールや周辺で1977年から開かれてきた盆踊り大会に「出席しないよう」忠告した。イドリス氏は全マレーシア・イスラム党所属。

https://www.nishinippon.co.jp/item/o/950607
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-N4RM)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:26:44.41ID:wHCw7oz40
動物倫理学とは言われているわけじゃないか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:54:24.18ID:FstPzVhA0
まじにならない、あるいはコミュニティの成員でなければ○○を理解出来ない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:18:16.09ID:0DyHt5DB0
ビーガンは、前者についての恐怖があるなどの場合はどうなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:21:24.12ID:68ezumiz0
じゃあ踊り無しでカラオケ大会と屋台だけにしよう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-BMHF)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:44.47ID:cX49e9hWM
>首都クアラルンプールや周辺で1977年から開かれてきた盆踊り大会

50年前に何があった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8afb-G9so)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:22:46.21ID:e2axpQ0v0
盆踊り強盗
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a395-rz8c)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:35:05.39ID:WLc7sprC0
そういや昭和の頃には盆踊りって特別感あったな町内会的なので特別なイベントだったよな
消えたな驚く位見なくなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-B2L2)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:54:40.62ID:Q2KB+nn/0
心配しなくても日本で盆踊りしてるやつらは今で言う渋谷のハロウィンでウェーイしてる層で信仰なんて微塵もないって教えてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況