X



【悲報】ジャップ「自民党やっぱ駄目だわ⇒やっぱり維新だよな!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-spMJ)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:00:48.57ID:WthlboAEM?2BP(1000)

7月10日投開票の参院選について、JNNでは7月2日と3日、毎日新聞と携帯電話を使ったインターネット調査を行い、取材を加味して比例代表の中盤の情勢を分析しました。

自民党は前回2019年の参院選で得た19議席には届かない可能性が出てきました。1週間前の序盤調査と比べてやや失速しています。

⽇本維新の会は9議席を固めつつあり、立憲民主党を上回る比例での野党第一党が現実味を増しています。前回得た5議席からほぼ倍増の勢いです。

立憲民主党は1週間前の調査から失速していて、前回得た8議席を維持できるか微妙な情勢です。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-yn3m)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:00:52.73ID:cTmnI/CO0
ジャップ急速右旋回
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-spMJ)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:02.43ID:WthlboAEM?2BP(1000)

キチガイかこいつら?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-BMHF)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:01.23ID:ZRLpdRw7d
悪人のパス回し成功
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-spMJ)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:13.77ID:WthlboAEM?2BP(1000)

どういう脳死
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Z4Y4)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:29.51ID:fw/5y2hkd
俺も当てはまってるがヤフコメには居るからな自分の親がどうってあれじゃなくて仕事か宗教活動でやってんだよね
ネトゲでもアカンかったのが笑える野良じゃなくてよかった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:02:53.77ID:GegqgnB40
まあ立憲か維新かって二者択一だったら維新だろうからなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-wN1Y)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:03:56.95ID:O8Dnu5Tsr
共産党と近づいたせいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-gviv)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:04:31.18ID:bNp/+HwC0
そらそうだよ~
やっぱり維新さんのムーブメントきてんねw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-bJiJ)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:44.27ID:30fxUbBD0
維新は人治主義の否定だよ
新自由主義=市場重視だからね

だからジャップに絶望してる人たちは維新に投票すべきなんだよ
志位和夫だろうが山本太郎だろうが立憲民主党のなんとかさんだろうが人は人。ジャップはジャップなんだよ
ジャップに統治させるより市場原理に任せたほうが成功するに決まってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:45.48ID:jQkwVNind
まあ維新も頑張ってたしその辺ならね
自由民主党もマスコミがあまり伝えないだけでコロナ対策も経済対策も一番しっかりしたから 結果が↓なんだろうけど

甘い言葉で人を釣る左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2012年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています。不景気から好景気への転換期になりました↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアインフレなども発生しましたが、他国より大幅に被害を抑えることに成功しています(コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどを国会で注力し、コロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いました。その間、自由民主党を筆頭に公明党、日本維新の会や国民民主はコロナ対策や経済対策に注力しています)
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年の最新データ どの経済指標も急速に回復しています)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lSP/)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:05:52.64ID:vPraACfQd
コイツがゲーセンでやってる人とか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:48.53ID:DbH3XzyOd
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未884
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68) 未無
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バーコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:00.00ID:uXOFpWhg0
アンチ自民、アンチ維新なら黙って立憲しかないだろ
泡沫政党に入れても何もできない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-kxDL)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:11:29.37ID:UIHeCQ6Td
マジかよ共産党に投票します
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-gviv)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:11:29.51ID:bNp/+HwC0
>>29
偉いぞ若造!
グッジョブ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a322-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:12:59.16ID:Cla8vNYK0
もし参政党が公党になったら移民嫌いの日本人が増えている証拠
左派政党は外国人参政権問題を真剣に考えなおしたほうがいい
移民の待遇にこだわってるといつまでたっても右派政党に勝てない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb00-+tnL)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:15:42.11ID:6yxo1AFx0
維新との比較なりまだ自民の方がマシ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-83j5)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:16:24.79ID:40Gt1Ub0M
こうむいんはしね!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Twy9)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:16:40.16ID:CJSnlZLOr
大阪自民も共産党と共闘してから衰退して結局全部議席失った。みんな相手が基地外だから言わないだけで共産党嫌いなのよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-83j5)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:23:16.46ID:40Gt1Ub0M
自民党じゃなければどこでもいいよ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-DkN5)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:24:16.27ID:MYPCvJeR0
安倍政治の10年、一貫してまともな活動してたら退潮なんてしないんだよ
これは民主党系への評価と受け止めないと本当に終わるよ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-E42W)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:26:20.44ID:KR1a9CsOH
ネトウヨの時代だ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-E42W)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:26:36.30ID:KR1a9CsOH
>>45
だから維新なんだよ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-7kop)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:01.22ID:4zDOJ7Z2d
ダメな奴は何やらせてもダメ
ギリ健がマジョリティ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-ccQX)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:37:26.06ID:ZviF23GW0
維新のヤバさがわかる動画

維新政治を考える
@CPOZbwqrCmMlkq1
吉村副代表と海老沢由紀候補の街宣、付
近で活動していた団体に「選挙優先なん
だよ」「警察呼ぶぞ」と恫喝して排斥
し、さすがに怖かった。これが維新の本
質なのだろう。

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1543404595896283137/pu/vid/480x270/N4t2cNlE4vfLSnhw.mp4

ttps://twitter.com/CPOZbwqrCmMlkq1/status/1543404635108454400?t=krbeGiJ71WoY8w6d2NTOdA&s=19

しかも、体当りしてるのは維新の底辺スタッフではなく、
総務会長のやながせ裕文
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-ccQX)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:06.31ID:ZviF23GW0
維新に投票するのはバカと人間のクズだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-K1DH)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:47.50ID:8QeboewBM
別に維新が自民党と全く同じ政策でも
維新が勝てば自民で落選する奴が増えるから緊張感出るだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MNYS)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:53:30.50ID:Tm9m9h98a
>>17
完全に開きなおったなクソネトウヨ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-HJQN)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:54:27.98ID:Y1xhxZBX0
国民民主の方が良いけどなぁ
維新なんて鼻息荒いだけのポピュリズム政党じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-ccQX)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:00:15.22ID:ZviF23GW0
>>59
すでに水道民営化と上海電力ででネトウヨに嫌われてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-ml8h)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:05:21.04ID:LbPSviU70
ぶっ、予想は前回と同じ比例議席数で
ほんの数ヶ月の衆院選から大幅に勢い落してるんやで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:32:19.87ID:gsL5UuPF0
>>53
選挙妨害して開き直るなや。反維新はクズだね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:42:21.24ID:QEwrO/pP0
インフラ売国する党を選ぶとか馬鹿かよ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:42:38.79ID:jCbewyjY0
維新は政党ってよりも
経営コンサルタントと一緒なので
維新みたいなゴミに投票するなら

経営コンサル雇えばいいんじゃない?っていう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-N4RM)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:37:15.18ID:wHCw7oz40
はい。あなたは殺人と正当化するのはわかりきってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:38:10.32ID:1vLyWV9U0
俺がおかしいのかな?と不安になるぐらい
俺の周りのジャップは知能が低い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c8-eH3W)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:07:30.93ID:FstPzVhA0
やっぱり、肉くわないと頭が変になるんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pkyN)
垢版 |
2022/07/04(月) 03:28:54.21ID:6UkaGPPha
それだけはないわww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-LpL/)
垢版 |
2022/07/04(月) 04:41:42.02ID:0DyHt5DB0
ヴィーガニズムとはキリスト教的な宗教みたいなもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-ccQX)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:19:20.16ID:gn4bq7ws0
>>63
先に街宣してたのに、なんで選挙妨害なんだクソ維新w

維新はこういうチンピラヤクザに支持されとるんやな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-ccQX)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:20:29.03ID:gn4bq7ws0
>>72
自分と主張が違う奴らは実力で排除してもいいと考える維新信者

やっぱり維新はチンピラヤクザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況