■スウェーデン
相続税 0%
法人税 21.4%
消費税 25%
移民比率 13.9%
平均年収 47020ドル
一人当たりGDP 58961ドル
ジニ係数 0.28
難民認定率 15.3%
身長  177.9cm
イケメン はいてすてるほどいる

■日本
相続税 55%
法人税 29.74%
消費税 10%
移民比率 1.7%
平均年収 38515ドル
一人当たりGDP 44738ドル
ジニ係数 0.33
難民認定率 0.3%
身長   172cm
イケメン UMAなみにレア

https://president.jp/articles/-/55278

俺「企業と富裕層は悪だから重税をかけるべきでしょ!?」

スウェーデン「誰が雇用を生んでる?誰が給料を払う?企業は大事だ」

スウェーデン「相続税を重くすれば企業も人材も逃げてしまう馬鹿な税金だよ」

俺「でも!でも!格差が!」

スウェーデン「ジニ係数をご覧よ。日本はひどい格差だ」

俺「でもっ!でもっ!消費税は許せない!逆進性が!」

スウェーデン「金持ちは消費税も多く払う。これで福祉が充実するんだ」

俺「移民の血は汚れてますよね!?日本人は天皇の赤子で日本人のDNAはすごいんです!純血なんです!…」

スウェーデン「遺伝子は多様なほうがいいんだ。みてごらん君はヒロヒトそっくりのチー牛だよ」

俺「でも難民は入管で拷問すべきでは!?」

スウェーデン「醜いのは容姿だけにしておけ心まで日本人になるな!困ってる人は助けるのが人間なんだ」

俺「マァアアアアあああああ!!!」

イケメンの前で俺、号泣しちゃったよ…

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae3fd62f7279e9984c247d7769bde9818cb24e85?page=2