X



アメリカやばい、4人に1人が「政府を打倒する」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Pp0M)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:09.22ID:G1tclDdld?2BP(1000)

米世論調査「政府を打倒する」4人に1人

7月4日、アメリカは立憲民主主義国家として建国されて256年目の独立記念日を迎えた。そんな中、国民の4人に1人が連邦政府に対し「武器を取る」べき時が近付いているように感じているとする世論調査結果が公表された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8715297b4277ff8cd0401a81ca3b9b589671dbb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Pp0M)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:10:43.57ID:G1tclDdld?2BP(1000)

<まるで自分の国じゃないみたい。トランプの嘘に乗せられた共和党支持者だけでなく、民主党支持者も激しく怒っている>

これはシカゴ大学政治学研究所が民主党系と共和党系それぞれの世論調査機関と組んで行ったもので、6月30日に発表された。その結果からは、連邦政府に対するマイナスイメージが、政治への幻滅や世論の二極化によってさらに悪化させていることがうかがえる。


調査結果によれば、回答者の過半数が「政府は腐敗しており、自分のような一般人に不利になるような政策を仕組んでいる」と考えている。また約49%が「母国にいるのに自分がよそ者であるかのような感覚が強まってきている」かという問いに完全に当てはまると答えている。共和党支持者の中でこうした感情は特に強いが、支持政党なしの過半数、民主党支持者でもかなりの割合が同じように答えた。

こうした感情が、政府に対するマイナスイメージをさらに悪化させているようだ。「それほど先ではないいずれかの時点で、市民が政府に対して武装蜂起する必要が出てくるかも知れない」と思うかという問いに同意したのは回答者の28%に達した。この割合は共和党支持者では実に45%、支持政党なしでも35%、民主党支持者では20%だった。

米社会の分裂がこれまでになく浮き彫りに
今回の世論調査は、アメリカがイデオロギー的にも支持政党の点でもまた地理的にも激しく分断されている現状と見事に重なり合っている。共和党系の世論調査専門家のニール・ニューハウスは、今回の結果にはそうした傾向がこれまでになく強く示されていると指摘する。

「国内で支持政党の二極化が進んでいることは以前から見てきた通りだ。今回の調査結果はたぶん、国を引き裂いている党派主義的な世論の深い分裂を最もはっきり示す証拠だ」とニューハウスはいう。今回の調査には、彼が共同創立者を務める世論調査機関も参加した。

共和党支持者の世論は連邦政府に対して敵対的に、そしてアメリカの行く末に関して悲観的になりやすいことも示された。

例えば、アメリカの選挙制度の公正さを信じていると答えたのは、共和党支持者の3人に1人に過ぎなかった。明らかに、ドナルド・トランプ前大統領らが2020年の大統領選敗北後に吹聴した陰謀論(根拠がなかったことはすでに証明されている)の影響だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Pp0M)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:03.75ID:G1tclDdld?2BP(1000)

公聴会ではトランプの「罪」の証拠が次々と

だが民主党支持者が政府やアメリカの行く末に完全に安心しているかといえばそうではない。アメリカのシステムは機能不全に陥っていて腐敗していると感じている人は民主党支持者の約51%に達し、「母国にいるのに自分がよそ者であるかのような感覚」をもっている人も40%近くに上る。

おりしもアメリカでは政治的に不安定な状況が続いている。

先月、妊娠中絶の権利を認めた1972年のロー対ウェード判決を連邦最高裁判所が覆して以降、民主党支持者の間からは激しい怒りの声が上がっている。他方で共和党の政治家や一部の最高裁判事からは、他の権利──特に性的少数者に与えられたもの──を次の標的にする可能性を示唆する声が聞かれる。

これと並行して連邦議会では、昨年1月6日に起きたトランプ支持者による連邦議会議事堂襲撃事件をめぐる公聴会が続いている。公聴会ではこれまで、トランプ政権高官らが事態がエスカレートすることを見越していた事実や、トランプの取り巻きが大統領選の結果を覆そうと動いていたことを示す証拠がいくつも出てきている。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de24-h/XP)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:21.94ID:QuKnaCHx0
そりゃ憲法で民兵が規定されてるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:11:57.15ID:FZo/EUwp0
格差がやばい
資本主義の終焉
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-XVAm)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:28.31ID:V4gyE4MS0
逆に日本人が今の日本政府を打倒しようとしない方がヤバくないか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-bsGn)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:12:40.76ID:93JAxeyKa
こういうのでいいんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:58.15ID:uK35Py7S0
日本「中国崩壊!中国崩壊!キャッキャ」
アメリカ「すまん、政府打倒するわ」
日本「」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:01.23ID:Kn0enlaI0
システムはいずれ腐るから倒すべきときはあるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-6vZW)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:36.23ID:wmOXNZgh0
これには建国の父ワシントンも地獄でニッコリ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-7Eml)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:51.96ID:UreW6zZr0
米帝と民主アメリカに分裂したらいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:54.67ID:IUw76Rk70
アメリカを取り戻す!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ace-fdgc)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:56.97ID:s4COD+jF0
政府「じゃイランあたり攻撃っすか😄」
国民「USA!USA!」

これがアメリカの強さ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:38.19ID:NkCMTvRKa
>>5
資本主義の自壊が起こるのかね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:28.08ID:wOYqCX2K0
一方ジャップはどれだけ安倍に蹂躙されようともネットに書き込むだけで実際には声すら上げなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-nSmI)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:41.91ID:o9QN90Ac0
日本は凄いな
徹底して報道規制して
体制側の批判は報道しないからな
安倍からここまで酷くなった
なんであんな奴がそんな力あったんだろう?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-oh95)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:43.98ID:smAjErOk0
>>1
アメリカのアグレッシブさ好き
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WQ6n)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:20.17ID:fuEhgqMzM
ええやん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-m8eW)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:31.39ID:6MeEbYE8M
>>6
米国版悪夢の民主党政権だぞ
国が壊れていってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:31.99ID:uK35Py7S0
>>17
ウクライナ支援ですら過剰って批判されてんのに戦争なんて支持されるわけないだろマヌケ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:36.14ID:enKrSBsu0
金融ユダヤ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:38.75ID:jtJcXC6x0
アメリカ連合国復活か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:42.57ID:jtJcXC6x0
バイデンって日本の総理大臣に例えると誰?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b1-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:15.25ID:+N0aMD3a0
>>20
安倍は大して力がある訳ではない
ただし並みの人間なら恥ずかしくてできないような反則技を平然と使える鉄面皮だった
だから下痢難病という設定ながらメディア幹部と連日豪華な宴席なんてことを平然とできた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-OJG8)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:37.02ID:Bcibpq7gM
ロンワトキンス当選ありそうだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:26.63ID:VK77T7yd0
ついに南北戦争が始まるのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8761-3Fqn)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:39.90ID:1O6KSxm60
バイデンに投票しろと煽っていたタレントたちは何で言っているの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-oh95)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:43.66ID:zEi2PQHl0
ユダヤ金融なんとかしたら?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-neWn)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:47.39ID:wSy0wjPiM
>>17
テロ自作自演しても昔みたいにまとまるんだろうか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafb-d23Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:57.17ID:uW69awWG0
カルトウヨのせいでむちゃくちゃだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:15.14ID:Yj0LYbXe0
暴君を倒せ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-PSlg)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:18.00ID:pXlpc/vZa
まぁ知育の問題だろな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:11.02ID:jtJcXC6x0
>>17

                  ,!  \
           ,!\          !    \      こういうUSA、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:14.72ID:ZFA0/CCs0
>>12
トランプをさっさと捕まえて牢獄入れとけ
あのハゲが分断をの原因
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:15.92ID:Q1mtyvNQa
アメリカ人の11%が地球は平面だと思ってるらしいからな
今年の意識調査の結果でだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:14.98ID:FZo/EUwp0
巨大企業の金融支配体制を見直さないと
通貨価値がどんどん落ちていきインフレが
止まらなくなる
これは日本も同じだけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:31.28ID:UACFoMp10
ネット宇宙に散らばる幾多のブログ、SNS、糞スレ・・・。
すべての星々を焼き払い、負けを知ることのなかった覇権国家、アメリカ合衆国。

しかし、母国に隠された支配構造を知ったとき、己の国をも一夜で焼き尽くした。

最強アメリカ、最後の敵はアメリカ自身だった。
                           ○
                            //\        ニュー速(嫌儲)
                         _.//  |    http://greta.5ch.net/poverty/
                __/  //  .|
               __/    、  //   |
           /    ┌┐ .∨∧..   |
           \ ├、 ├┘(∃i \___|┌‐─┐    /|
               |  | l └ //\ \   )l___|_   // /9 
             |     //  \ \/(ん`  )    // (∃i  
    /|        /     ` __/ ̄\  \.〉  (_   /==o.//⌒ヽ
.   //´      |__/ ̄ ̄     \        \ /// /――‐⊃
   //___     ヘ               |      | |/ // | ^ν^)_
.  //人__\   /  \           〉    / ./ / |      \
 //{: ´┴`}/_/__/          /     \E ) \    |ヽ \_
|⌒j/     ̄\( ^ν^) ̄  /9     |   _   \.    |    | \| \
| |      |\ /    \.//      |   /  \  \ ./  ) /  (E\.\
| | |     |. /    __ //i      ノ´ ̄ヽ    \   ヽ|  || |     ヽ0
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ    _んニニ´)_    |   ||  |/´  ヽ
   |人   |  |     |    (        \/^ |_ |//  /ヽ、 ,rヽ
   { ´┴`} |  /  ∧  ヽ    ヽ      |ヽ  |/ (   \ ヽ ヽ ヽ、 ,r-っ
 ̄     \  /   / |   |    ノ     / |  |ゝ \_ノ  ∧),ノ ̄ ― _ __    _  _
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:40.34ID:jtJcXC6x0
ネット規制にしないとUSAできないよな、つまりスマホが全てを壊した
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-h0xG)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:02.51ID:WZVZJX250
アメリカのリッカル
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279a-h0xG)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:02.67ID:GKK0/5eM0
だから共和党員はテロリストっつってんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-1eU9)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:30.83ID:kpD89+4T0
とりあえず既知のカルト右翼を一個一個潰してけよ
韓国系と中国系のは追放でええやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:51.73ID:YWHWh+G80
共和党支持者の半分だろ?
そんなもんじゃないか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-NCh/)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:55.39ID:jrzVcbl4a
何がヤバいって今までアメリカが国外に対してやってた対立煽り分断工作を誰かがアメリカ国内に持ち込んだことだよな。
今まで一貫してUSAだったのにそのルールを破って自国に牙を剥いたやつがいる。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:01.61ID:j2yZVK19a
アメリカの分裂って外国はもちろんそれを望んでるだろうけど中の国民まで望み始めたらいよいよやばいよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:46.53ID:26BYQ2A90
キリスト教の毒がまた欧米に回り始めてて草
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-d8E0)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:52.56ID:MrPOZ6HUr
日本人「生活つらい…くそっ!消去法で自民!」
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:00.53ID:59hC+yYt0
>>60
お前の特徴は分析してみせている風を
装いながら実際は悦に入っているところで
人間の最も卑しい部分が出ているな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:38.78ID:26BYQ2A90
いつの間にか世界が北京を中心に回り始めた
今年の共産党大会は大統領選より関心を集めることになる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:49.69ID:Kn0enlaI0
内戦上等マインド持った人がいっぱいいるのは羨ましいわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-MLd8)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:12.95ID:mCcvUt4Y0
革命…ってコト!?(ちいかわ並感)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-YyF1)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:29.55ID:pyCcqga+0
>>1
やっぱトランプって正しかったんやなって


唯一戦争起こさなかったし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-se/y)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:42.87ID:cwtDKCpA0
アメリカ版嫌儲コンボくるか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:18.27ID:hgeIy5TL0
いいぞ 
アメカスは内戦で滅んだ方が世界のためだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:22.83ID:J3IobhCe0
しゃあっ、殺すぞクソ政府
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:33.66ID:jtJcXC6x0
>>66
特亜の餌になるだけだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:36.90ID:59hC+yYt0
>>60
お前のような人間が居なくなれば
社会は少しだけ良くなるかもしれない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:10.78ID:IUw76Rk70
武装蜂起の日が楽しみやね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:08.16ID:jtJcXC6x0
>>72
イスラムの一人勝ちでしょ
東アジア人は少子化で絶滅確定
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:37.00ID:hB90VT3E0
アメリカ内乱は避けられそうもないな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:56.11ID:zmOYY2raM
外山恒一の政見放送に翻訳つけてライブ前に流したバンドがあったけど一番わくのがもはや政府転覆しかないのところ。

https://www.youtube.com/watch?v=tcxFStfe9jU
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:08.23ID:uK35Py7S0
>>45
5月頭の調査だしPew Research Centerとかいう御用機関の調査だろ
トランプはウクライナ支援批判しまくってるし最新の調査だとどんどんウクライナ支援とロシア制裁の支持率は下がってるよ

U.S. Popular Support for Ukraine Aid Declines Amid Ongoing Economic Woes
https://www.newsweek.com/us-popular-support-ukraine-aid-declines-amid-ongoing-economic-woes-1719359
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:19.73ID:jtJcXC6x0
>>62
グーグルのトップは印度

あっ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:43.62ID:DVTjxMMB0
こういうのでいいんだよ
腰抜けのジャップとは違うわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:53.29ID:YWHWh+G80
植民地の日本はどうすりゃいいんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-LMPV)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:43.92ID:aPO7IxqM0
ポリコレリベラルがやりたい放題しすぎた
ゴミリベラルが断頭台に上がる日は近い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:24.62ID:hB90VT3E0
資本主義は格差で破滅を迎える
例外は無い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:04.66ID:YWHWh+G80
>>94
格差が広がりすぎてやけっぱちになった
白人が詐欺師を大統領にしてしまった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-WQ6n)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:19.75ID:KqWXrjfr0
>>60
豊かさとは相対的なものだ
どうやっても底辺は存在してしまう
それを最低限どうにかするのが政治の役目
それを放棄したら武力で訴えるしかない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-LMPV)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:40:52.04ID:aPO7IxqM0
>>60
アベガー言ってる左翼のことか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:05.28ID:3xjamUNU0
以前にも何度か書いたけど

民主主義においては『選挙期間中はライバルだが選挙が終われば同じ国仲間』という態度が必要
しかし現在先進国の民主主義国ですらこの前提が崩れ『国内の中の敵』と認識されるようになって来ている

この原因は根本的には今まで選挙戦術に過ぎなかった対立煽りがインターネットの発達で個人でもマスコミと同じ事が
出来るようになったせいで尖鋭化して暴走し自家中毒を起こしたから

こうなれば遠い仮想敵国より実際に同じ国の隣に住んでいる敵の方が憎くなるのが人間というもの
これで物理的に武器がなければまだ歯止めが効くが米国はお互いに殺しあうに充分の火器が民間に存在する
間違いなく次の大国における大規模内戦は中国ではなく米国で起きるよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-4I3G)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:45.48ID:deH0aVlZM
米国株投資おじさんが死滅したら面白いのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-KcEL)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:49.27ID:x2SiVctia
アメリカ憲法には国民の権利として革命権があるからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:50.00ID:j2yZVK19a
>>102
俺には死滅する未来しか見えない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc6-tcWx)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:52.77ID:k2haTf6i0
国に不満のあるアメリカの一般的な街並み
https://youtu.be/ZGUN2D7tyt8
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:07.69ID:Dwp7nH8Ia
>>15
その軍費の負担はアメ公の税金やぞ
貧困層ほっといて戦争に金使っても軍産しか潤わない
そんな事ばかりやってるから分断が起きてんだよ
トランプがラストベルト方面の票を集めたのも低迷する地方の再分配にきたいしたからだよ
バイデンは逆に軍産なんかの旧来のアメリカ資本主義に戻したからこうなってんだが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:43:50.19ID:Yj0LYbXe0
ディープステートからアメリカをトリモロス
ってな感じ?いいんじゃないの
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aad-ilek)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:14.83ID:Y8nsJgCl0
そりゃそうだろ
新自由主義極まりすぎて資本主義を教義とした全体主義、1%の金持ちによる独裁と変わらんし

中世だよ
人間の個人の幸せより資本主義を聖書にした全体主義が優先される
ルネッサンス前の中世の状態と同じ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a6Nb)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:39.20ID:t//yut/8a
アメリカが内戦と同時に中国とロシアが日本の上級に戦線布告
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-gQQH)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:45:43.16ID:gsTL74Rb0
最近中国が静かなのはアメリカの内戦を待ってるからじゃないかと推察してる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-lf7l)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:27.73ID:eFQNeVdvM
「アメリカクソ政府や日本クソ政府、何なら資本主義陣営に所属する
ゴミ政府は主要政治家とゴミ官僚とホラ吹き報道機関ごと全部死んだほうが
この世のため。こいつらが死ねば死ぬほど世界が浄化される。
NATOが息絶えると地球が今よりいい場所になる。
資本主義国のゴミどもが死ぬと世界にようやく落ち着きと平静が取り戻される」


リビア転覆やウクライナ紛争やその「報じ方」みてて
まだ資本主義国を構成するゴミとその諜報機関みたいなのを
殺すことが正義の執行にほかならないと
気づいてない奴はマヌケだけ。

民衆レベルではアメリカ人はよくわかってる。
アメリカ政府は人民の素知らぬところでナチスを培養し
チンポ芸人ポピュリストをまるで民主主義のように売りつけてくる。
資本世界のクソ政府がこういう所業をやめないなら
マルクス主義者が完遂しなかった革命を今こそ完遂してゴミどもを
地球から退場させろ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-CVsC)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:34.02ID:SyYyFRDA0
>>1
奴隷ジャップとは違うなw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:46:52.87ID:ZFA0/CCs0
ロシアのスパイ工作活動なんて話もあるから
まじで今のうちにトランプごと対応しておかないと駄目だと思うよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aad-ilek)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:09.04ID:Y8nsJgCl0
>>120
だから若者は社会民主主義を支持してる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:47:32.06ID:j2yZVK19a
>>113
アメリカ内戦中なら安保発動せんだろうなあ・・・
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-qFAv)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:04.45ID:RbZU5cds0
一方日本人は何があっても同じ政府を支持し続けるのであった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-BOZ9)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:14.82ID:IxtM7sin0
この思想から権利章典があるんだよな
武器から生まれた国らしいわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-VL5a)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:13.15ID:9SC80vtUM
結局格差だよな
拡がり過ぎればどうなるのか想像出来るだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a6Nb)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:49:48.69ID:t//yut/8a
>>121
スパイ工作使わなくても長期になれば西側は自滅するでしょ
日本もウクライナに関心薄くなって来ている
物価高騰だけは直撃
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-eBoN)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:50:08.68ID:DyGao1q80
アメリカ人は基本政府を信用していないてイメージだわ
何があれば武装して政府と戦いそうや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-p0et)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:51:53.19ID:cs7FS/Cy0
政府を批判するとかアメリカ人は反日非国民かよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:30.14ID:26BYQ2A90
通貨力落とすとやっぱ国が崩壊するな
レーガンは「通貨も強くあってこその最強USA」って言ってたのが、一転して世界中にドルをばら撒いた
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-zUVh)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:46.56ID:hTlFl6ev0
>>125
①なぜ?アメリカ人が銃を手放さない本当の理由【日本人よ目覚めよ!】
https://youtu.be/qTE7iU8tTtI

武装する権利はフリーダムを守る安全装置として設計された政治的権利で、神からあなたに与えられた権利を奪うことのできる政府は存在しない。
それは世界最大の帝国と生涯を費やして戦った人々によって書かれました。

彼らはもし武装する権利がなければ奴隷になっていただろうと知っていた。
彼らは我々に奴隷になって欲しくなかった。だから我々を守る権利を保証したのだ。

武装する権利はアメリカのフリーダムの生存に最も深くて重要な政治的権利なのである。

修正第2条 (人民の武装権)
規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、人民が武器を保有し、また携帯する権利は、これを侵してはならない

https://i.imgur.com/tTf0oV3.jpg
https://i.imgur.com/07IFFKC.jpg
https://i.imgur.com/yoxcTq0.jpg
https://i.imgur.com/4doYzvv.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd6-u9MZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:01.05ID:Gug/UvIX0
>>129
アメリカ国民の2割が人類は月には行っていないと思っているなんて言われるけどこれは裏を返せば政府は常に何かを隠し嘘を付いているという根強い不信感の表れでもあるんだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:53:22.99ID:XHxlCF0Za
>>17
それが今回通用しなかったって話では?🤔
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-NCh/)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:08.68ID:jrzVcbl4a
>>77
冷戦時代に各国に作った対外工作用の組織が冷戦時代終わって不要になって放置してたら
そいつらが独自に活動をはじめて逆にアメリカに噛みついたかロシアや中国側に寝返ったんじゃないかと思うよな。
未だにきちんと首輪がついてるのかよく分からないわ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKef-G6QH)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:20.88ID:D9SF+nOYK
ジャップの奴隷を少しは見習えよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-zUVh)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:54:29.75ID:hTlFl6ev0
>>129
数年前のテレビ「人口削減計画が実行されます」接種し続けなければ 強制収容所 行きか?
テーマ:コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12710945100.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/d7/c8/j/o1021057615033378744.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/d5/55/j/o1018055915033378745.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/07/c5/j/o1021057415033378747.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/83/be/j/o1017056315033378749.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/87/b7/j/o1021057615033378740.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/31/3e/j/o1022057615033378752.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/82/e5/j/o1019057215033378756.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/7f/e1/j/o1018057415033378771.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/27/77/j/o1020057615033378761.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/47/7a/j/o1021057515033378763.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/fd/a6/j/o1020057515033378765.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/d1/c9/j/o1019057115033378768.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/00/53/j/o1018057415033378773.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/80/82/j/o1020057615033378775.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/dd/e9/j/o1019057215033378777.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20211118/17/sunamerio/30/11/j/o1020057115033378779.jpg

(管理人)
死去したデイヴィッド・ロックフェラーの最後の言葉は
「日本人は すべて殺せ」でした。
https://stat.ameba.jp/user_images/20211120/16/sunamerio/85/a6/j/o0543030915034310454.jpg

≪テレビ初公開映像≫ 人口削減計画 ジョージアガイドストーン ジェイドヘルム
https://youtu.be/mPnKJkYsVCU
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:30.65
アメリカって殆どの国民が右翼だよな
アメリカこそがNo.1と思ってて向こうの左翼は愛国心があってアメリカが一番だという前提の中で左翼してる
これだって反政府してるのは今の政府をブッ壊してもっと理想の最強アメリカになりてぇって考え
根本的にうんこ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:55:43.75ID:Lk7jVxibM
>>138
マスコミの洗脳が効きすぎてるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:09.13ID:j2yZVK19a
格差っていうか中流層が肥えすぎるとダメなんだと思う
この辺の奴らは社会貢献しないで自分のために使う
お金だけは持っててもマインドが貧困層のままのやつ
ノブレスオブリージュとか無いから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd6-u9MZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:09.58ID:Gug/UvIX0
アメリカって面白い国でUSAUSAをやってからほんの少し時間が経つと俺達はクソだ。誘導した政府は大糞だのターンにはいるんだよな
ブッシュの支持率が8割超えていたなんて後から見ると笑い話にもならん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:57:48.98ID:yU3wTJJVa
第二次議会襲撃あくしろよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f36-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:05.63ID:SrqAHsyW0
第二次南北戦争になったらジャップはどっちの味方するんだ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:58:39.97ID:+4QSMVRW0
妥当
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-UFgV)
垢版 |
2022/07/04(月) 17:59:08.13ID:oVQ4f4a40
散々他国をめちゃくちゃにしてきたのがアメリカだからな
今の混沌ぶりは自業自得としか言えんわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-xQEl)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:00:29.32ID:zn4g3cDMM
>>20
アメリカの完全傀儡人間だから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd6-u9MZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:10.56ID:Gug/UvIX0
>>153
アメリカ「なぜアメリカが主導するロシア制裁について来る国がこんなに少ないんだ」

自業自得ではある
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-zUVh)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:02:53.38ID:hTlFl6ev0
>>19
>>53
https://i.imgur.com/jb5nrXB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-tlSGkU0AA77-o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DdEQfBpVwAAV4o9.jpg

【悲報】 プライムセールでケンモメン数百人が一斉にナイフを手に入れてしまう事態に もう終わりだよこの板 [445695833]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1624222436

0003 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaa-Ut8h) 2021/06/21 05:55:07
立ち上がるケンモメン

0004 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a5c-x3/T) 2021/06/21 05:55:29
一斉蜂起の時は近いな


Souther Eats Dinner
https://youtu.be/Ovn7vonf-dc

【安倍晋三】チョーゼバ、イターキマス字幕付き
https://youtu.be/8n-c6qLh2gA
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a00-XiJC)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:03:15.61ID:Kdu85CB80
>>150
二行目意味不
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e83-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:04:38.43ID:TbAYzaYG0
アメリカ国内がこの状態では付き合っても商売になるレベルじゃないからねえ
以前はアメリカ市場は文字通り世界一のでかさで、アメリカで商売するだけでウハウハだった
今じゃ中国やアジアの成長国で商売した方がずっと儲かる
企業はその辺分かってるんだけど、日本の政府や官僚は頭が20世紀のまま
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:05:44.76ID:HOkJHqr70
愚民連中は気づいてないけど

これは
『フランス革命の再来』だぞ


フランス革命で暴徒たちが王政をぶっ倒したけど
その後は、もっと貧しくなった

なぜなら王政打倒後の世界の権力者は
成金たちだったから


各国政府は、めちゃくちゃな政治をやったので大衆の怒りをかい
崩壊する

その後の世界を支配するのが
GAFAだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466e-B2L2)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:01.57ID:UGcLd3Wf0
熱い国だぜ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1s8B)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:51.24ID:lTqk5IWGa
もう終わりだよアメリカ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-0HMl)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:06:58.44ID:Zkp69OyrM
日本ヤバい
「政府が国民、自分や家族を見殺しにしても自、、民、、党に投票する」破滅主義者が48%を超える


自民、得票率48%で議席65%【21衆院選】
2021年11月01日14時20分
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-V1+u)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:12.42ID:xFj/twm+0
所詮は口だけ
ジャップは今日が大変な日になるってデマ流してたし

>>141
ホントろくでもない奴らだな
国ごと滅びろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:17.96ID:J3IobhCe0
ぶち殺してやんぞ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:08:55.47ID:jtJcXC6x0
>>166
ローマ教皇「こどおじは家から出ろ」
アメリカ「中絶禁止」


本場より純度高くておもしれぇな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e83-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:42.62ID:TbAYzaYG0
日本の場合、野党も反米欧という訳ではないんで
与野党とも米国西欧の人形だからどっちも変わらん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-PAFZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:09:48.90ID:Uh5Covi+0
アメリカ内戦のどさくさに父さんとこ行きたいね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:17.77ID:PVm9QPjI0
今までごく一部の上級でコントロールしてきた1億人の白痴白人と多民族の国が暴走を始めた
下級国民にネットなんか与えるべきじゃなかったな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-JxKm)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:10:37.26ID:oC1srI/j0
>>145
アメリカのはQアノンとか白人至上主義者が政府打倒の原動力だからなぁ…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1s8B)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:03.87ID:lTqk5IWGa
だからあれほどサンダースかトランプにしとけと
バイデンじゃあかんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-zUVh)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:13.40ID:hTlFl6ev0
>>167
米国で5歳以下のmRNAワクチンの接種が始まりました
https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12751628201.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220703/23/amiraclehappens/1f/d5/j/o0617037215142028494.jpg

正確に言うと、これは、ワクチンではないんですよ。
得体の知れない液体なんです。
今、世界では、急速に人口が減少しています!
嘘だと思ったら、検索をしてみてください。
検索が苦手な方は、本屋で購入するか?
図書館で探す等して、コロナワクチンに関する本を読んでください。
テレビから提供される情報以外の知識を得る事で危険を回避出来、あなたの命、そして、家族の命を救います。

米国で始められた事は、日本でも少し遅れて、開始されるでしょう。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220703/23/amiraclehappens/0e/e2/j/o0623037515142028650.jpg

そのワクチンで沢山の大人、そして、幼い子供まで亡くなっている事を伏せられたまま、テレビでは、打つように煽るでしょう。
テレビは、核兵器より、恐ろしい戦争のツールです。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220703/23/amiraclehappens/1f/00/j/o0678066215142032691.jpg

You@You3_JP
米国では、幼児にワクチンが接種されることになった。
医学の世界ではこんな滅茶苦茶なことが起こるんだね。
字幕by連新社

You@You3_JP
米国CDCの所長が5才未満のワクチン接種を嬉しそうに勧めている。
字幕は作らないが、表情で分かる通り、幼児のコロナ死を防げる等、空々しい歯の浮くようなメッセージを連発している。
これは人道に対する罪だ。
https://twitter.com/You3_JP/status/1542544636173885441

>>168
https://i.imgur.com/kdzzKyS.jpg
https://i.imgur.com/MxuUaUW.jpg
https://i.imgur.com/1NUIuO3.png
https://i.imgur.com/in2hfsz.jpg
https://i.imgur.com/RBQsVzX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-SGjz)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:23.07ID:vHSwrrClr
一定以上に金を稼ぐと子孫代々貴族になるからな
資本主義とか嘘だよ。アメリカは封建制
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:11:52.32ID:j2yZVK19a
>>163
それ日本だろ
消去法で自民というのが崩れた後に就けるまともな政党皆無
革命したら育ててこなかったツケを直視する事になる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:12.96ID:3xjamUNU0
このままだと次の大統領選ではトランプが返り咲くことになる可能性が高い
そしてトランプが大統領になれば二度と自分を訴追できないように民主党系に報復しまくるだろう
その行き過ぎに今度こそトランプを二度と表舞台に立たせないように選挙で落とそうとする時が一番危ない

恐らくそこで米国は決定的な分断に陥り内戦になる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-D/Fw)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:33.03ID:O4+kUzk+a
そりゃ七千万人がトランプに投票した国だからな
もう終わりだよあの国
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:12:39.45ID:YWHWh+G80
敵は上級支配層と気づいただけマシなのかな
支配層は貧乏人の反乱を一番恐れる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-clQ2)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:31.66ID:liCfIfoT0
欧米の子供たちってフランス革命やアメリカ独立戦争を肯定的なものとして学校で教わるのかな、やっぱり
不遜な支配者を暴力的な手段でもって打ち倒すという思想は日本人からすると忌避感を抱くかもしれん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-bAsl)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:15:03.82ID:6qcGKMu+0
>>24
参戦するぞ!
ならUSA!ってなるぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:06.25ID:7FzRhr990
マジでトルクルアップしすぎたな
崩壊しろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-CtPq)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:16:59.17ID:jkmqjYLEp
家畜奴隷ジャップ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-Acwb)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:03.04ID:wXLkJiLX0
貧乏人から税金集めて5兆円スポーツイベントやります金融兵器産業に金あげますだしな
政府なんてどこもナチスと同じ異常者の集まり
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0Hef-lZs5)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:19.90ID:UMst0R8FH
いいぞー殺し合えー

ベトナムやアフガニスタンやイラクで多民族に押し付けてきた犠牲をアメリカ人が受ける番だ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:28.14ID:j2yZVK19a
>>192
だって明治維新で失敗してんやん
失敗してるけどここから再手術するよりマシだから傷口を放置してるだけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e83-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:17:39.44ID:TbAYzaYG0
今のアメリカの没落は思想関係なく経済の失敗でしょ
直近の問題ではサブプライム問題で爆発したのが全く直っていない
根本的な解決ではなく、金融の数字操作で誤魔化して無かったことにしただけ
誤魔化しただけだから当事者も責任取ってないし、同じことを繰り返す
EUもユーロバブル破裂の後始末を何もしてなかったのでああなってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-hX1w)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:19:32.63ID:lSS9BBVb0
と言いつつ銃乱射で死ぬのは一般人
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8c-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:13.89ID:QtmME5Qy0
ついに父さんが全てを手にする時が来たか
我々の命も吸ってくれ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:38.42ID:hHZAccML0
政治が腐敗したらそれくらいする意識は持ってないとダメだと思う
平和的革命なんてありえないんだし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:22:46.56ID:j2yZVK19a
>>206
祭壇で生贄にしてやろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:09.14ID:Kn0enlaI0
格差による不満をポリコレ使った対立煽りで矛先変える作戦もずっとは続かないよな
1%さんたちの挽肉BBQパーティーが起きないといいね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-p8s8)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:12.34ID:sSUGsW0TM
閃光のハサウェイの世界になる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gfLS)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:38.90ID:PcHvU4gMa
今思えばトランプが大統領なれて安倍が長いことできたのも世の中それなりに平和だったんだな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-zUVh)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:23:49.89ID:hTlFl6ev0
>>199
>>206
水面へとハリガネムシに洗脳されて行ってしまう悲しい結末を迎えるカマキリ -
https://youtu.be/OPdfghQaNV8

入水を最後の本能で抗っているカマキリの姿は非常に悲しいですが、ある研究によるとハリガネムシに操られ溺れた昆虫が他の水生生物の貴重な食料にもなっているらしいです。
このカマキリも決して無駄死にではないと思いたいです。


【悲報】アメリカさん「台湾有事はジャップの参戦が前提、中国を挑発してジャップと戦わせる。そうすれば俺たちの覇権は維持される」 [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655452095/

ジョージソロス
「中国と日本の間の紛争が引き起こされるというシナリオを想定しています。」
https://twitter.com/GAIAFORCETV/status/1518297556241248257
https://pbs.twimg.com/media/ELCriB6UYAAH71U.jpg
https://i.imgur.com/9W4rQqd.gif

SF小説家HGウエルズは、日本の未来を予言していました。
https://youtu.be/gnBGLAq19Uc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:13.67ID:jtJcXC6x0
豚双六選手がで何十億ももらえるんだから武器も取りたくなる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:26:29.72ID:9fbUW16SM
>>62
歴代一番人気のケネディを殺したのはCIA説が強い
だから真実を公表するとCIA解体という流れになるから公表延期しまくってるしトランプでさえ延期したようだしな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-7o5T)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:05.09ID:pCTByh/z0
日本「自民党も頑張ってるのに野党は批判するな!」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:30:51.54ID:Q1kqr3U50
草草野草
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-zUVh)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:24.79ID:hTlFl6ev0
>>189
WEFの最高顧問はワクチンに混入されたナノチップに言及しています。
https://ameblo.jp/reco23/entry-12738610156.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220421/11/reco23/71/ae/j/o0512030015106057339.jpg

世界経済フォーラムの広報である「ユヴァル・ノア・ハラリ」は、クラウス・シュワブの最高顧問であり、Covid-19が「完全な生体認証監視下で」すべての人を保護するために使用されていることを認めています。
移植または注入されたナノチップの強制的な実験が現実のものとなり、「獣の刻印」のようなデジタル的側面は、数年以内に事実に準拠するようになるでしょう。
すでに、コロナワクチンを介してmRNAナノテクノロジーが体内に注入されている多くのワクチン接種を受けた人々は、結果的にチップを搭載したトランスヒューマンへの第一段階を完了しています。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220402/10/reco23/fc/75/j/o0510068015096601486.jpg

第四次産業革命において、コロナパンデミックにおけるワクチン接種は非常に重要な役割を担っているため、生体認証デバイスを人々が受け入れることは彼らにとって非常に重要だと考えているようです。
コロナやワクチンを食い止めるために、私たちは、この事実について目を背けることはできず、私たちの皮膚下で何が起こっているのかを確認しなければなりません。
現在のところ、確認できる方法について、人体から発せられるBluetooth信号によって確認することが可能です。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220328/16/reco23/34/ee/p/o1080170515094305412.png

(接種済みでも確認できない場合は正常に機能していない、もしくはハズレロットですので人混みの中で確認してください)

あなたは、ワクチン接種以外、いつこのようなデバイスを体内に入れたのですか?
それはあなたが望むものだったのですか?
https://stat.ameba.jp/user_images/20220421/13/reco23/b8/26/j/o0640041615106091049.jpg

ユヴァル・ノア・ハラリはインタビューで次のように述べています。

「次の段階では、コントロールするデバイスは私たちの肌の下に置かれます。
人々はこれまで以上に力を得ています。
私たちは創造と破壊の実際の神聖な力を発達させます。
私たちは人間を神にアップグレードし、人生を再設計する力を手に入れます。
人間は今やハッキング可能な動物です。(CNN inverview 2019年11月)
人々には魂や精神があり、自由意志があり、自分の中で何が起こっているのか誰も知らない、選挙前であれスーパーマーケットであれ、選択をする自由意志があるという考えはすべて幻想にすぎません。
今日のデータは、お金よりも世界ではるかに価値があります。」

#ルーン文字 #Bluetooth #親衛隊
【日本人が知らない文字】ヒトラーも利用した古代の魔術文字ルーンとは?
https://youtu.be/fJvEDVMo2Ao

To Aru Kagaku no Railgun S - Introducing Shokuhou Misaki: #5 Level 5 Esper, Mental Out
https://youtu.be/Aw4F0saf2wo
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:31:38.03ID:Q1kqr3U50
>>23
アベだよね
低知能,現実拒否,無責任,残忍邪悪
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b1-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:33:46.14ID:RuaT/bu90
一方ジャップ、アレの悪政に立ち向かったのはえり烈士ただ一人なのであった
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-jW1P)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:29.81ID:stVSd5sYa
でもこれ良いことだよな
本来民主主義社会って社会契約によって成り立つもの、政府が信任に足らないのであれば抵抗権により契約解除ができるのが権利であるはず
政府も市民の信任を得るべく極力善政を敷こうとするはず

一方どっかの市民革命を経てない中世国家は
お上が絶対の権威主義、上が何してようと奴隷根性が染み付いているからデモすら起こりにくい
挙げ句の果て、政治について語るのは忌避される
「下々の者が政に口を出すべきではない」
ってか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-7PEg)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:30.24ID:utDO2b660
アメリカって上位5%の人間がチート級なだけで残りの95%はジャップ以下だからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:34:47.76ID:Q1kqr3U50
>>20
まともな貴族はあんな糞ゴミを総裁にしないし
平民が権力握ってたら殺処分してる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-yQB5)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:36:49.71ID:zOfjYVpn0
バイデン見たらおかしいと思うだろ
市民革命なんだから受け入れろアメリカ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a22-XY/x)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:38:53.09ID:v8f0EjPo0
>>20
あのさあ、嫌儲民なら岸信介は必修科目だぞ

あいつが満州を牛耳り戦後はCIAのスパイとして
A級戦犯から免れ街宣右翼を組織した真の闇将軍だ
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/107.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/108.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/109.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/110.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/111.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/112.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/113.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/114.jpg

その対米売国直系の孫が手ぶらで政界来るわけねーだろ、
金もコネもそこらの世襲議員とは桁が違う、
官房長官だけの経験で総理になれた奴は安倍以外
一人もいない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:41.66ID:YWHWh+G80
>>234
トランプの頃からおかしいと思ってたよ
ビジネスマンとか言ってるアホがアメリカ人にも大量にいて
驚いたもん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-q1Cp)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:48.60ID:ZWVtBNRW0
ジャップやばい、3人に2人が日本を打倒する反日売国左翼政党に投票する
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-jW1P)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:49.04ID:stVSd5sYa
糞みたいな政治をしたら国民が黙ってない

こういう緊張感が政府にあって然るべきなんだよ
ジャップみたいにいわばまさに何しても許されるのでありますって糞国家とは違う
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-ukjm)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:12.99ID:O8+FmBAHd
パヨク?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-f8Z4)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:23.42ID:TryzXlqQ0?PLT(25001)

「ロシアがー!!」が最後の手段だったんだろ
その最後の手段が失敗したからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-zUVh)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:39.73ID:hTlFl6ev0
>>237
アイゼンベルグは満洲で吉田茂と岸信介と麻薬業者をやっていた【麻薬による満洲国経営】
https://blog.goo.ne.jp/j4goocast/e/c938dfa651de78b134e65f93a5d87972

英国陸軍元帥さま昭和天皇陛下が種違い?の弟に御前会議情報をもらしたのはこのアイゼンバーグに伝えることだったと推測される

 グラバーがこの女王様007英国陸軍諜報員(スパイ)であることを日本人は知らなければなりません
 グラバーは武器商人ではなかったのです スパイだったのです その情報屋が坂本龍馬ということ・・・

アイゼンバーグは中国で活動しており、ヒラリーもそのこと(アイゼンバーグを介して麻薬、原爆部品と原爆製造ノウハウ)でアメリカのひなびた空港(アーカンソー)からクリントンが大統領になる前より引き続いて武器商人、麻薬密売、をやっている

 北朝鮮ともアイゼンバーグを介してやっている 全米に麻薬を流通させたのもヒラリーとアイゼンバーグ(イスラエル)である
 これが女王様の静かなる戦争(1946年にタヴィストックに命令)攻撃である
 もちろん植民地国家である日本も同様なのだ

 黒貴族の奴隷国家アメリカのヒラリーが喜んでやったこと 女がこんな風になるのは一途な女の性格を利用しているとしか思えない
 これがタヴィストック洗脳研究所の成果である
 アイゼンバーグ法は日本の宗教法人非課税特権を示している
 これがブタどもと区別するかれら黒貴族のやり方だ

 アイゼンバーグは50年間もアジアで活動した
 創価学会を作ったと言われている
 統一教会(=世界統一政府NWO)もつくったのだろう? キッシンジャー同様の(同時期の)女王様黒貴族たち直属スパイである(RIIA)
 古くはタクシス家につながる


ユダヤの麻薬資金、アイゼンベルグと安倍晋三・麻生太郎の闇【ロシア、ウクライナ、エブゲニー・プリゴジン、マークリッチ、ウクライナ、プーチン、ゼレンスキー、ウクライナ、ネオナチ、ロスチャイルド】
https://youtu.be/EO0d7QLT16Y

安倍晋三 主演「マタデスカーフェイス」予告編
https://youtu.be/9RmtBGPbPS0
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-clQ2)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:41:58.74ID:liCfIfoT0
為政者によって共産主義が糾弾される理由ってこういうことだと思うわ
暴力革命が起こってひっくり返されることを何より恐れてる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-jW1P)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:42:35.49ID:stVSd5sYa
>>239
ネトウヨにとっては
優秀=奴隷根性
最後まで突き詰めると文句一つ言わず国の為に死ぬ人材だからな

「悲鳴のあげぬ最上級の奴隷」、それが優秀な人材らしい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-cFEk)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:42:43.33ID:eQuE0Tj3d
>>137
これだな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ZBOh)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:42:53.63ID:vHSwrrClr
Facebook見てたら東海岸に出張した友人が「サンドイッチ40ドル(6000円)」って書いてた😅
資本主義はオワコン
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-yQB5)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:43:02.17ID:zOfjYVpn0
アメリカの上級を根絶やしにしろ
戦争犯罪者なんだから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-cFEk)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:44:13.92ID:eQuE0Tj3d
>>93
安保闘争みたいなのまた起きそうね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a06-7K7f)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:44:57.48ID:WzmhCZC50
日本も香港の雨傘運動みたいなやつとかアメリカの議事堂襲撃などを参考にして、誰かリーダーになって凸してくれんかな?できれば自衛隊が反乱を起こしてくれると嬉しいんだけど。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:45:10.04ID:j2yZVK19a
>>242
今まで支持してきた政治家が腐敗してないと信じたがる人多いからねぇ

>>246
国民がみんな仲良しになっていろんなものシェアされると税金も取りにくくなるからね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063d-QC5n)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:45:15.84ID:uq+veUe20
>>192
90年代は政府批判ばかりしてるような教師ばかりだったぞ
お前は次の世代でちょうど口を塞がれた教師たちから学んだからそうなってしまったんだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:45:50.09ID:ONZfnKQR0
第二次アメリカ独立戦争キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faad-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:46:47.90ID:ThYSG9hr0
>>249
その意見は正しい意見の一つではある
日本人の心や思いを分析し利用して自分たちの都合のいいように利用して正しい政治をせず自分たちの利益のために政治をするような現政権はゴミ以外の何物でもないって気が付かないからね
こういう発言も在日だの脳死で反論されるからなこれも自分だけが得をスレばいいという思考がまん延してる他にない
つまりもう終わりなんだよねぇどうしようもない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:46:49.57ID:F4niJAbka
ジャップも他人事じゃないからな
アメリカが日本に核落としてロシアのせいにするってシナリオ十分あり得るし
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-gQQH)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:48:57.52ID:gsTL74Rb0
もはや内戦は既定路線だよ
起こらないシナリオ考える方が難しいレベル
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-yQB5)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:49:19.67ID:zOfjYVpn0
どっかの泡沫野党が優秀な人以外まびくって言ってたけどあれの問題は権力者にとって都合のいい家畜みたいな人間以外間引かれる結末が待ってるってことよ
何をもって優秀とするか決めるのは権力者だからね
人間の家畜化
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-jW1P)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:49:22.56ID:stVSd5sYa
革命を是認するかどうかはともかく

政府や政治家がどれほど腐ってても関心もない、声も上げない、消去法で自民党!の日本は終わってる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:49:59.59ID:j2yZVK19a
>>268
優生思想だろ
科学的にも否定されるべきもの
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:51.17ID:x5PzQtqtd
メリケン版ぷいきゅあ革命?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:50:53.03ID:c37t9hr50
>>272
されるべきってどういう意味?主観や願望が混ざってね?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a00-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:52:14.50ID:c37t9hr50
世界一の国の国民が幸福ではないってそれはおかしいだろ、陰謀論が受けいられるのも当然
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:52:19.85ID:26BYQ2A90
>>251
そりゃ何十年もお金ばら撒き続けりゃインフレヤバくなるよ・・・
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-/kk6)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:53:17.61ID:DSUOX+V20
少なくとも白人と黒人の戦争は避けられそうにない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-uw6p)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:54:42.15ID:vRtAgoMZ0
白痴ジャップ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:54:51.94ID:UI1BK+1E0
一方糞ジャップときたら98割去勢された老犬
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Tusk)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:20.85ID:rc3bqSQE0
FBIが映画などで地元警察からウザがられる描写をしばしば見るのも納得する
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:41.29ID:ONZfnKQR0
欧米人は餓死者出るレベルまで追い詰められたらブチ切れる
革命や独立戦争起こして上級と戦う
頑張ってくれ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:50.54ID:j2yZVK19a
>>274
優生思想なんて複数の視点から完全論破される

優劣を判断するのが神ではなく人なところ
優秀な人も病気やケガや老いていけば劣等になる現実
これが出来れば優秀だと思われていた事も時代が変化すれば無価値ににもなりえる未来
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:55:58.60ID:26BYQ2A90
チョンモメンは100人中100人が政府打倒だから
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-NCh/)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:56:07.85ID:jrzVcbl4a
>>246
共産主義はむしろ支配階級の理想的国家像だよ。
だから支配層は民主主義を標榜しながらも隙をついては国家権力を増強していく。
なぜ民主国家は共産主義を敵視するかというと、実は民主主義国の殆んどは宗教を中心に据えた宗教国家であるというのが実態だからだ。
共産主義は宗教を否定してるから宗教国家にとっては脅威的であるというのが正しい。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7308-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:01:17.80ID:U94w1lMy0
>>274
何をもって優性とすべきかが人間には決められないって事じゃん
強くて大きかった恐竜は滅びた
知性に関しても然り
行き過ぎた技術を扱えなくて滅びる事もある
核兵器が象徴だね
結局結果論でしか語れないんだよこの手のは
どんな生物が生き残るかを決めるのは傲慢な人間には無理な話
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2798-eo9b)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:02:02.74ID:4lFLu0De0
世の中が正しくあることよりも、
「俺に金を寄越せ」
「俺に豊かな暮らしを寄越せ」
「お前が持ってるイイ暮らし、それは俺のモンだ」

アメリカ人の本質ってこういうこと?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-yQB5)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:02:27.98ID:zOfjYVpn0
>>292
上級にはそんなこと関係ないよ
自分達に都合の悪い人間を排除するだけ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-JwVy)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:02:32.03ID:N5Gue7sR0
悪い政府だ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:07:28.17ID:E4FNzAh+0
ジャップは自民支持www
さすがヒョロガリジャップだよwww
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-yQB5)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:12:37.99ID:zOfjYVpn0
アメリカの春
市民革命だよw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-G6QH)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:18:38.40ID:D9SF+nOYK
アメリカはFEEMAが中心になりここ10年内戦の準備して来たからね、もういい加減プランスタートの時期だろ
あいつら馬鹿だから準備に時間かけすぎなんだよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-xg4C)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:13.14ID:P4GL+l0o0
憲法に書いてるから仕方ないよね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-rOZM)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:28:35.12ID:2+Iv9Bara
わけがわからないうちにマッドマックスみたいな世界になりそうだな
ガソリンを独占しようなんて勝手すぎる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:34:29.40ID:uK35Py7S0
https://i.imgur.com/WCNHiOB.jpg
終わりだよこの資本主義
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-EDfD)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:44:47.79ID:RgVe/9Bx0
悪夢の共和党政権と悪夢の民主党政権が4年ごとに繰り返されるんだぞ?
怖いか?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-hDWQ)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:44:58.03ID:zQz5ZEbdr
マルクスの予言通りやん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e83-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:52:20.72ID:TbAYzaYG0
ディープステートってのは陰謀論でもなんでもなく、ほとんどの国に存在するもんでしょ
表の政治家が国家を全てコントロールしている筈もなく
むしろ政治家はカカシで本体は別にある国の方が普通
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-ZBOh)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:53:32.74ID:MI8zyF3K0
>>315
朝鮮王朝の現当主は神戸で英語教師やってるな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e83-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:55:55.73ID:TbAYzaYG0
日本なんて、陰謀論もクソも無く大企業に直接官僚が介入する国だし
そこには民主主義も自由経営もあったもんじゃない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:56:44.71ID:sKl9B4g/0
>>314
しかも国外のタックスヘイブンに資産逃すから徴税もできない
終わりだよこの世界
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:56:49.83ID:68ezumiz0
トランプ!トランプ!トランプ!
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:59:52.19ID:sKl9B4g/0
>>292
やるだけなら可能だろ
現に牛や豚なんかの家畜でできてるじゃん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f96-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:00:05.78ID:gqUYgCR10
プーチンもびっくり
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-hzu5)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:07:52.92ID:VonK7RDE0
昭和の官僚とか冷静に考えるとディープステート感ある
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-DkN5)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:09:04.07ID:fZVehvoQ0
ジョンタイターはすべて当たったわけではないがアメリカ分裂だけはガチになりそう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-AixB)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:59.61ID:WX9+4bvcM
蓋をあけたらトランプより酷かったボケ老人
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-YRfO)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:55:29.51ID:XA2cbypP0
>>9
批判するけど投票には行かねんだな
行ったとしても自民入れてんだな
どうなってんだ?じゃっぴぃ🥴🤣
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-KcEL)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:42.68ID:pqSIwYgDa
でも少数派じゃん
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr23-nSmI)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:57:21.08ID:GV8ztNOWr
内戦なんてやるわけねえよw
現実味が無いから大法螺吹いてるだけ
現実の敵であるロシアにはビビりまくって
1人も派遣出来てないのに
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-2g/j)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:34.71ID:FtaxUehNd
>>214
まるで自民党みたいだな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:25.13ID:kpD89+4T0
>>339
アメリカの右翼は孤立不介入主義だよ
よそのことは知らんという立場
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-DTyc)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:24:22.09ID:dH1uZeE5p
僕アナーキスト、少し期待
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-DTyc)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:24:51.08ID:dH1uZeE5p
>>334
民主主義をレイプするよりインポの方がマシなんだわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa6b-xa9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:26:15.52ID:YyiHnZQi0
なんだかんだでトランプのが良かった
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0a-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:27:33.68ID:7gO2BUqS0
けっきょくロシアとかのネット工作がひどくておかしくなってるんだろ
最近だと嫌儲でも露骨に工作みたいなレスが増えてるしうんざりするわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:30:40.66ID:uK35Py7S0
>>347
単発IDでウクライナ擁護とかフェミ叩きとかやってるやつらに比べたらマシだね
日本ではロシアの影響力なんて知れてるし
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:30.91ID:nrYqbjDo0
はやくはじめろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:36.15ID:iNRHy9K+0
バイデン退場だろ
ロシアより国民攻撃してるからな
アベチョンみたいな奴だよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a43-l9hR)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:50:32.33ID:A24zTHBS0
いいじゃん、どんどんいこう
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-EDfD)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:54.44ID:RgVe/9Bx0
>>353
首都直下地震、南海トラフ地震みたいやな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab3-ts7z)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:31.84ID:9LtYU7Q70
アメリカで内戦起きたら同盟国はどうするんだろうな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:05:54.60ID:CwKe6+YB0
去年のアフガニスタンみたいに在日米軍は今月中に撤退するのか 
いきなり日本がひっくり返るので楽しみ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-Q5Hb)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:39.62ID:jIozgpwt0
>>357
日本が独立するチャンス!
後ろ盾を失った自民党が崩壊する
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-2B+n)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:54.31ID:Kclqzmzl0
25% 民主党憎し
25% 共和党憎し
25% 権力者憎し
25% 政府なにそれ美味しいの

アメリカってこんな連邦国家だよね
0363佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 6baf-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:13.44ID:vrXyanyo0
西側諸国という言葉が出来た
最早世界大戦を自覚した方がいい
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:59.36ID:rjIbHxiV0
反骨心があってよろしい
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-3Z6O)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:48.31ID:A3mDMQbm0
日本もそろそろ反政府軍とか作らないとな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:32:48.77ID:B7mpksma0
はよ上VS下の内戦しろよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:43:36.84ID:mKp+75QN0
武装する権利欲しいなあ俺もなあ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:45:26.14ID:lx49evVA0
アメリカは国民が武装する権利が認められてるから

政治も真剣
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-15mG)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:19:59.41ID:yUiI/DEs0
ジャアアアアアアアアア
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-ET+Z)
垢版 |
2022/07/05(火) 03:27:13.10ID:pURqAI4BM
愉快すぎる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adf-+tnL)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:06:59.76ID:L510UwdU0
アメリカ人ってめっちゃくちゃ煽動しやすいからビビるよな
アフリカの土人国家の貧民だってここまで煽動しやすくないぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adf-+tnL)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:08:03.35ID:L510UwdU0
>>364
これマジで恐ろしいわ
これだけで漫画作れるだろってぐらいのやべー現象だよな
事実は小説より奇なりとはよく言ったもんだよ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr23-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:15:28.41ID:yiLC1k6Er
内戦するからには正規軍が分裂するってことだけど
軍人どおしでの対立なんて聞いたことないね
兵器も人もどこから連れてくるんですかねえ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8719-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:25:50.43ID:XkZLwh9t0
まだ上級国民が死ねば改善されるって気が付いてる時点で救えるよな
権力は必ず腐敗するので定期的に打倒されないといけない
選挙で変えられないなら革命しかない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iXqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:28:40.05ID:mp0LHYbp0
アメップはえらいなあ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr23-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:29:15.44ID:yiLC1k6Er
腐敗と自分の暮らしは直接関連しないからな
暮らしが悪くなったから腐敗政権が気に食わないって流れ
現に腐敗したプーチン政権は支持率8割だし
燃料と食い物さえあれば国民は腐敗すら許す
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8719-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:31:17.28ID:XkZLwh9t0
>>381
それは腐敗じゃないんじゃね
燃料と食糧貰えれば後は何が不満よ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:34:13.72ID:bpCOeVIe0
25%の内訳がなw
10% 国はテロリストの差別イキリオタクどもをどうにかしろ!
15% ポリコレ殺せええええええええええ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr23-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:34:36.00ID:yiLC1k6Er
だから腐敗は本質じゃないんだって
プーチン一族が私腹を肥やしたって国民はついてきている
それはモノがあるから
表現の自由だのLGBTなんてどうでもいいんだよ
どちらもロシアじゃ嫌な思いさせられてるけど
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:39:45.39ID:bpCOeVIe0
>>330
「金持ちの偽善者リベラルが、移民で俺たちの職を奪って儲けてる」から
不法入国メキシコ人等を下品に叩いてるトランプが好き
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-ZKy6)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:35.40ID:3++S1B0n0
>>329
今回はアメリカの失態で脱ドル化を招いたよね
まぁ今までも余りにもやり過ぎたよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:41:36.76ID:xKydtomC0
これを正当化するかしないで!飲み放なんやろね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-EeTL)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:10:23.84ID:0mYWS5vm0
中国の覇権だわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-KD3e)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:16.79ID:laaYnO+M0
オバマの頃から若者の自殺率が社会問題になってたもんなあ
いい加減アメップさんたちも限界超えて切れるのは当然やろなあ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Vnbk)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:38.17ID:4eqNCzm1a
>>15
個人的にユーゴスラビアみたいに複数も分裂する可能性大かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況