X



上京女「昼職だけでは最低限の家賃10万円を捻出できないというのを漫画にしました」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-IoMP)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:13:46.85ID:qsd3qEEv0
>>596 これも教材商法よな
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-B2L2)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:43:41.35ID:zojvaTpH0
今月神奈川の僻地から都内に引っ越すわ
田舎に引きこもってたら結婚できない気がしてきた
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf0-Ls2B)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:30.71ID:KjPuEr3H0
こいつ女衒の手先で漫画書いてる有名なやつじゃん
こっから興味持った頭悪い女をスカウトして風呂に沈めるっていう
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-EYbf)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:07:29.87ID:kFCV51Pa0
世田谷縛りが理解できん
小田原か八王子から通え
甘えんな
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-nQei)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:23:15.90ID:iKxaf+ysa
>>271
大手は家賃補助なり寮があるから
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:22.79ID:JE+MuzJs0
ルームシェアしろと言ってるだろうが
ダイアナ・スペンサーだって
チャールズ皇太子と結婚する前はしてたんだ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xg4C)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:32:28.98ID:o8Drxw4Aa
東京に憧れて住むために風俗で働くって頭悪すぎないか
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:33:56.89ID:JE+MuzJs0
だいたい世田谷みたいな(60年前は)肥溜めくせえ農村を
有難がってる田舎者
世田谷の元百姓に食い物になってざまあみろである
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-EYbf)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:37:11.08ID:kFCV51Pa0
>>676
駅からの距離は重要だろ
QOLに直接関わって来るぞ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-Gvqu)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:37:58.74ID:7gUdHUkAM
世田谷区に憧れる気持ちはわからないでもないが、上京したてならまずは家賃安いところでしょ
そこから生活基盤を固めて余裕が出てきてから引っ越せばいいのに、どうしていきなり世田谷区に行こうとするんだか
もしかしたら上京して数ヶ月もしないうちに出戻りする羽目になるリスクもあるんだし
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-4R/H)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:25.48ID:hXxJKkAs0
世田谷に憧れがあるけど金がないと言うなら調布がいいぞ
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:15:38.60ID:X4DuwnB30
>>676
いや、、2階以上だけだよ。
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-+NAz)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:33.28ID:oYzdx9s80
>>680
駅徒歩5分でもホームまで遠かったり、途中に店がないかもしれないし
だったら駅徒歩8分でもホームが近かったり、途中に店が多い方が便利
金があって選択肢が多いなら「徒歩5分のわりに不便」な物件は切り捨ててもいいだろうけど、
金が無い奴はもっと多面的に考えるべき
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-c86m)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:23:23.88ID:9p5ke/lLa
なんで女って、選択肢の引き出しが極端に少ないんだ?

自分で調べようとか思わないんだろうな
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:27:18.81ID:nJO9GtqtM
家賃補助も会社の借り上げてるとこもなくてその給料ってあるのか
生活無理な給料設定なんか人集まらんしすぐ辞めるし会社が損するだけだろ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-iXqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:24.82ID:1IxLsDOt0
権力は援助交際を必要とする/斎藤貴男

フリーターにしろニートにしろ、ただ単に安くこき使うだけじゃ済まないんだよ、今。
彼らは収入が少ないから、ほんとは何も買ったり遊んだりできないはずじゃない?
だけど、それでは個人消費が伸びないので、彼らにも消費はさせたいわけ。
だから、サラ金がすごい。どんどん貸して、彼らはどんどん窮地に追いやられいく。
頑張って返す人もいるけど、返せない人もいて、もうほんとに殺されちゃったり、自殺しちゃったり。
https://i.imgur.com/INzq3pu.jpg
男の場合は、そうやって自殺してくれればいい、あるいはどっかタコ部屋で働いてくれればいい。
女だったら風俗に行ってちょうだいと。
あるいはプチ売春でもやって、どんどん消費してよ、携帯電話儲けさせてよと。
これで世の中成り立ってるので、売春が実質禁止にならないのと同じように、
援助交際も権力は絶対に本気でなくそうとはしない
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xmDx)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:32:47.22ID:7PjYgx4ba
>>4
大卒初任給なら普通だろ
まだ残業もそんなにないし
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:12:01.25ID:AJDtMTJ50
>>1
コンサルの新卒で年収600万ぐらいだったけどこんなに条件つけなかったわ
わがままなだけだろ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iXqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:18:45.81ID:mp0LHYbp0
田舎の実家で芋つくってろよ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-7PEg)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:00.44ID:zYwzZvi4M
男より女のほうが条件が多いのはまぁ分かるんだよな
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-dNYH)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:25:20.88ID:WMyLtFsRa
とにかく夜にも一回見に行って、駅前治安の良さそうなとこで駅近物件がいいよ
業者扱いされようと男と女じゃ一人暮らしのリスクが全然違うんだから
何かあったときにはお前らにセカンドレイプさえされることまで考えたらバストイレ洗濯機置き場なんて二の次三の次
治安、駅近、二階以上のみ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:30.02ID:3N5S4HZlr
なんで世田谷がいいんだ?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:05:33.77ID:/lHZWcSfa
>>697
駅近はどこに住んでるのかバレバレになるんやで
かなりリスク上がる
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-iXqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:55.97ID:5iwXv2nh0
https://i.imgur.com/UhsYYde.jpg
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-7PEg)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:15:21.14ID:dQrReaQ5M
自分の子どもは守りたい、他人の子どもには金を使わせたい、これが資本主義社会の正体だからな
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:29.12ID:PjIZtFL7a
東京住んでて手取り18万とかどんだけ無能なんだよ
ド田舎の俺でも手取り30万はあるのに
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-B2L2)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:26:51.42ID:bh0I70vha
なんで実家に帰らないの?
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-jbM5)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:39:19.25ID:clMT3jVj0
都内だと2LDKになると築40年以上経っているボロマンションでも家賃25万以上するからな
3LDKだと30万以上
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:08:37.50ID:d485TDf30
東京の賃貸はどこも狭くてまいる
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-d3qP)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:13:17.76ID:9ozUVpIZH
世田谷とか不便だろ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:13:26.14ID:083B0qX20
そんな私にも
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-7PEg)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:16:10.53ID:CO9rXAz50
若い女の独身がわざわざ世田谷区希望しないだろ
設定段階で憎悪煽り釣り確定してる
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:37.96ID:fGwy3Nkqa
>>705
ルッキズム批判の流れができたようにこういうのも批判されるべきやと思うぞ
ドラマとかでもパン食OLがどうみてもそれ家賃20万ぐらいするやろ、みたいな部屋に住んでる設定だらけだしな
田舎者はそれを普通と勘違いするのよ
頭の出来がまともならドラマと現実は違うのだと折り合いつけていけるが頭の悪いやつはそれができない
だからパパ活水風俗に走るやつが出る
そこまででもなくてもオートロックじゃないと嫌!駅近じゃないと嫌!と言って自分で自分の生活苦しくしてるやつは多い
お洒落な生活煽ることが結局社会不安を呼び起こしてるならそれは是正すべきだろう
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-xf+V)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:12:43.30ID:IWakqYUOM
>>708
精神的に自立してると親と同居なんかできないから
マザコン病の病人は大丈夫なんだろうけどな
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:04:06.98ID:elDBv2PG0
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
https://i.imgur.com/HHZ2XAY.jpg 157頁
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-7PEg)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:17:44.22ID:Q+QAaj4cM
だが、その資本主義社会の消費と生産の回転にハマった人だけが幸せな結婚生活を営み子どもをもうけることができるのではないか
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fabc-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:22:13.31ID:5N5JaAjA0
田舎娘は大学時代に金持ち息子をゲットして即結婚コースが
幸せへの最短距離
無駄な奴隷時間を過ごさなくていいし出産タイムリミットまでの焦りもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況