X



ジャップランド、保冷剤やタオルを禁止。学校「使っちゃ駄目!」 もう終わりだよ。 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f5f-mzj7)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:53.25ID:Z3Pu522b0●?2BP(2000)

🌻📎ぶんぶん📎🌻@ivizafromyou247
お隣の男児君、昨日暑かったからタオル+保冷剤を首に巻いて登校したら
「汗をかいてないのでそれはダメです」と担任に注意され、同じ様な対策してきた子達も注意されたそう。
その子、帰宅後熱中症おこして頭痛&嘔吐。

学校に電話する案件だよね?
なんで冬のマフラーOKで夏の保冷剤はダメなの?

伊藤ゆうた|仙台市議会議員|青葉区選出🧑‍🍼@ito_yuta
ダメな理由も意味不明。
学校はこの酷暑に適した臨機応変な対応が必要です。週明けに、すぐ教育委員会に改善を求めます。

伊藤ゆうた|仙台市議会議員|青葉区選出🧑‍🍼@ito_yuta
市立学校での児童の保冷剤やタオル等の使用はご相談のあった件の当該学校は
一律的に禁止している事はないとのこと。今後、使用について全教員に認識を共有するそう。

教育委員会へ酷暑時に合理的理由なく使用禁止することは避けるべきと私から具申。
全校的にどう対応するかは早急に検討とのこと。

🌻📎ぶんぶん📎🌻@ivizafromyou247
先日の首タオルの件、伊藤ゆうた市議さんがが教育委員会に進言してくださいました!
これから校内で話し合われるんだろうな…
禁止にならない事を願う。
他区の問題なのに取り組んで頂き本当にありがとうございました!!
https://i.imgur.com/wzZV2oZ.jpg

熱中症 往診の依頼相次ぐ 医師がみた3人のケースとは
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220702/k10013699751000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf44-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:28:16.66ID:gsnB+q2S0
精神を鍛えれば暑さなんて滅却できるからね

大和魂こそ最強なのだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9Hsv)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:28:36.00ID:HZgiIX8ga
細かい親が多くなったせいで現場の教師はマニュアルに従った指導しかできんのや
「みんな適当にうまいことやっとけ」みたいな昭和スタイルに戻したらどうだ?教師も親もwin-winだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:29:09.78ID:xN7Yvir20
?u???d?c?¢?A?E?¢?I?A?≫?e?I?_???A?・?v
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-KcEL)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:30:30.75ID:dEwLOQmuM
保冷剤とかタオルとか左翼臭い
国を想う気持ちがあるなら普通は最後まで保冷剤とかタオルなしで頑張る
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-KcEL)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:30:30.74ID:OLjjtEgz0
教師、教育委員会、教祖、文科省と教育関係全部クソ
終わりだよこの国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a84-gHk4)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:30:35.69ID:wH7OH+9G0
>>3
マニュアル無いらしいけど今回の件
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-ts7z)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:31:34.18ID:7a3iJwN6M
汗をかいてないのは脱水症状の兆候だから危険ってのを
汗をかかないようにするのは危険だから汗をかけ!!ってバカ教師の中で変換されてんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-9ZeA)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:31:45.89ID:UouXG/KfM
さすがジャップビッチアーミーだな
服従させることが目的化しとる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-BrNX)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:32:36.26ID:y5YTa6vad
全国の学校でそうなってるんじゃなくてこの担任が言ったことなんだろ?
学校の問題というよりこの担任の問題だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-tSLl)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:40:14.33ID:ZriHHD8p0
幸福の追求はジャップには無い思想
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:41:33.53ID:O4E+KTtM0
まじかよどこの学校だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:51:23.77ID:6s+0jr+90
教師の実名晒せ
ネットに叩かせてやるよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:51:58.95ID:68ezumiz0
仙台って便所を手で洗ってるんだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:52:44.23ID:6s+0jr+90
男児だと好奇心が半減するよね(´・ω・`)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-HtC2)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:56:56.46ID:k+av/drD0
学校の役割は教育じゃなくて児童の平均化だからね
出る杭を打つのが仕事だから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-vtjt)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:41:03.46ID:+6HGW8ui0
そもそもエアコンかけろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a43-l9hR)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:06.00ID:A24zTHBS0
なぜ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a43-l9hR)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:29:54.89ID:A24zTHBS0
心頭滅却とか真剣白刃取りでもしてろよwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-ZRc/)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:13:20.79ID:boQUV3AV0
ガキを甘やかすな!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:19:37.52ID:eKWBCAzO0
ファン付きの服は?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e09-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:31:02.00ID:Yu0yUR150
6月中はクーラーの予算設定されてないから使えないで熱中症大量に出すのがジャップ
アホのジャップw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-CsJF)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:32:55.06ID:nF0/FNbI0
>>8
保冷剤を持ってこさせても良いというマニュアルがなかったんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:33:56.22ID:pYcr+9cd0
テンプレができた明治の時代に無かったものは基本禁止よ
是非以前に決められない無能の集団だからw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-t+Kt)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:37:18.38ID:VA+DnAlp0
先生は社会経験もなく教科書の中が世界だったから
アドリブにはまじで対応できないんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb5b-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:38:14.56ID:hgBrwy8m0
学校の思考停止の最たるものは夏季休暇の見直しをしないことだと思う
冷房入れた地域から夏季休暇を減らして休暇を分散させるべきだろう
夏は長すぎるし、子供は屋内に籠るか外出てもせいぜいプールだから無駄が多いんだよ
夏季休暇削減して完全週休二日にするのもいいだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:15.20ID:OIfwWOKjd
登校時はそこまで暑くないし
保冷剤は2時間も持たないから帰りは役に立たないし‥
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4642-Blt3)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:50.70ID:2ZjOv1hq0
>>40
いるならいいじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e09-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:50:07.46ID:Yu0yUR150
>>47
予算がない
国債を数十兆買う金はあるけど
クーラーを使う金はない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:53:26.05ID:/t0Iu9v+0
>>46
たぶん職場で冷凍庫使える人なんだと思うわ
(保冷剤は2時間しかもたないから)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:23:25.60ID:1d7SfIhu0
ネトウヨ「戦時中の子供のことを思え」<`ヘ´>
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:38.51ID:pYcr+9cd0
>>52
公立は有能なんだぞ!無能はこの一部だけだ!みたいな世界が見えてるの
君だけだし
そらみんなは批判するわい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-UPI3)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:40:51.09ID:v1Ig5hWtM
運動中の飲水も禁止なんだろ。知ってた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-UPI3)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:41:44.52ID:v1Ig5hWtM
>>7
ニッキョーソ!ニッキョーソ!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f19-ii6a)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:08.00ID:8PeSOzO20
ホモサピは暑さには強い、水さえ飲んでりゃ平気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況