X



若者「公衆電話ってなに?」「VHSってなに?」「エルヴィスって誰?」若者たち、何も知らない😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-sA00)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:55:24.99ID:ekqU+gOw0?2BP(1000)

ただ、公衆電話の設置数は携帯電話の普及とともに激減しており、街中ではなかなか見かけなくなりつつあります。若い世代の人たちは公衆電話をどのくらい知っているのでしょうか。宮城県・東京都・愛知県・大阪府・福岡県に住む15〜24歳の男女300人に聞いたところ、4割の人が「公衆電話を使ったことがない・そもそも見たことがない」と回答したそうです。

株式会社SheepDogが運営するITツール比較サイト「STRATE(ストラテ)」が、2022年6月に「公衆電話に関するアンケート」として実施した調査です。

はじめに、「公衆電話を使ったことがありますか」と聞いたところ、60%の人が「使ったことがある」とした一方で、「使ったことがない」(29%)、「そもそも見たことがない」(11%)と回答しました。

「公衆電話を使ったことがない」と回答した割合を年代別で見ると、「10代」が35.29%、「20代前半」が25.76%という結果になりました。

さらに、「公衆電話をそもそも見たことがない」と回答した割合を年代・男女別で見ると、「20代前半男性」が最も多く13.64%、次いで「10代男性」が13.33%、「20代前半女性」が11.36%と続き、「10代女性」は5.26%に留まったそうです。https://news.yahoo.co.jp/articles/79d83e44436743ac2b8e683ec99754766bf85921


新入社員に「資料にパンチで穴を開けておいて」とお願いしたが、やらずに放置されていたので聞いてみると、「穴の開け方なんて学校で習ってない」と言われた。(30歳・女性)
https://iot-consulting.co.jp/pikamaro/trend/02
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-tM42)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:56:52.19ID:vIa2pLuB0
えるびす?
ジェシーコクランだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-grcf)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:43.77ID:sOmcNo7V0
ジャッキーチェンも知らなさそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:48.21ID:yICu+WhY0
俺もあいみょんとかきゃりーぱみゅぱみゅとか知らないし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb06-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:19.12ID:eVzjbpoE0
sa kasamaang palad dapat malaman dyan
https://youtu.be/TwwTHrisisY
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:08.96ID:H4dOX/VX0
「ベータってなんですか?」
「パソコンのキーボードなんて打てません!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e95-kxDL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:47.04ID:dT2uv7ux0
学校で習ってないので知りませんw
そんなもんよw

昔より手軽に自分で調べる事の出来るスマホなりあってもなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-LN8t)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:00.11ID:b4MXmtxk0
>新入社員に「資料にパンチで穴を開けておいて」とお願いしたが、

資料がこうならなくて良かったな
https://pbs.twimg.com/media/Ey1RMUyUcAIl-W2.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb13-kxDL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:21.11ID:Tsab3w6D0
エルヴィスなんてそれこそ40代ぐらいでもアルバム1枚分まともに聴いたことある奴少数派なんじゃね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-V1+u)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:13.56ID:xFj/twm+0
日本サッカーが20年であんなに弱くなったのは笑えた

2002韓日WC 日本 2-0 チュニジア
2022キリンカップ 日本 0-3 チュニジア完全二軍

ダサすぎるんだが恥ずかしくないのか?韓国をこき下ろさないと精神が保てないんだしww
こいつらカネないのに自民党大好き世代だろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:46.90ID:femFka/f0
王長嶋?それ誰ですか
ローリング・ストーンズ?それなんですか
これには驚いた
ビートルズ?それなら知ってる、有名だから
それじゃ王長嶋もストーンズも無名だというのか!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:30:00.74ID:femFka/f0
>>26
僕は
松井やイチロー
王長島
川上大下を知ってるよ
少なくとも名前はね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:34:52.09ID:yXReBNP50
WiFiのことインターネット回線だと思ってる子が多くてモヤモヤするけど黙って聞いてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:39:54.56ID:X1eeodgOx
公衆電話は駅や古い商店の前にはあるが
まあ気にしてないと気づかないだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-MNN4)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:40:38.29ID:6g4A05Djd
ロシアとウクライナが戦争してることも知らないよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:49.22ID:AiIzxDKSM
知らなくて当然だし知らなくても生きていけるんじゃね

しらんけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-4VlL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:46:47.32ID:1lzkfECs0
うぅ~、気持ちィィ♪
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-gHk4)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:52:35.29ID:GMsf3WDv0
順調にお前らが昔忌み嫌っていた老害になってきてるね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:59.38ID:femFka/f0
>>35
日本人が腰を抜かすほど
世界の常識を知らないことはつくづくわかったよ
でも日本の超有名人の
王長嶋くらいは知ってると思ったんだ
僕らは親の世代のスポーツ選手や歌手や映画俳優を知ってた
なぜ今は知らないんだろうね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-4I3G)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:50.27ID:65WHQu5s0
今の若者は秋葉原の事件知らないぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-83j5)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:35.14ID:C9vuTaPb0
>>14
若い俳優も知らないやつも同類だと分からないジジイ多いよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-W01F)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:12.30ID:468mN6e00
そんなこと言ったらケンモ世代もデンチクとか知らんだろ?
世代が違えばしょうがないことだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-tM42)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:35.76ID:zL20Fjp/0
もみあげが鋭い形のイメージしかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:19.89ID:WWNnLNl00
志茂田景樹も莫山先生もCWニコルも知らないとか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:08.79ID:WWNnLNl00
織田無道も知らんのだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8778-SnpD)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:55:13.85ID:5sKA7H+I0
エルヴィス観てきたんだが映画館で観て面白いと思えるシーンが一個もなかった
配信をスマホで観るくらいで十分
ボヘミアンやTHIS IS ITみたいなのを期待すると酷い目にあうわ
エルヴィスなのに知らん人の歌ばっかかかるしエルヴィスの歌のシーンはたいていろくな終わり方しない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-qLfC)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:18:01.66ID:rFDwYYak0
これを肯定することや痛めつけられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況