X



コンビニで売ってるカールとかキャラメルコーンのジェネリック品って実際のところ本物と比べてどうなの? [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003/)`・ω・´) (アウアウウー Sacf-Jyth)
垢版 |
2022/07/05(火) 08:54:14.56ID:fMHM4ObTa?2BP(1000)

セブンイレブンって味だけは良いの作りやがるなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-wp1e)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:33.82ID:NYK8SWV/x
カレーはなんか違う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-gHk4)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:05.57ID:1xjcSgg7d
関西は本物が売ってる
さすが関西
誇りに思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:00.01ID:4+CELWav0
買って食ってみりゃいいだろが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e94-V1+u)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:29.03ID:gIUeKKJk0
製造会社による
普通に同じところが作ってる場合もある

けど、セブンイレブンの乙類芋焼酎なんかは味はまんま黒霧島なんだけど、作ってるのは霧島酒造のライバルの濱田酒造だったりする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:05.52ID:8Yrzgcqcd
カールはジェネリックだが、
キャラコンは本物がそのまま入ってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-rz8c)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:51.66ID:m6patf3m0
よくわかんねーのがキューピーがPBのマヨネーズ作ってたり
カルビーがPBのポテチ作ってたり
伊藤園がPBの緑茶売ってたり
業界1位がPB作るってどうなの

昔は業界3位とか4位ぐらいの会社がPB作ってたイメージがある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb7-51R8)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:55.89ID:XmbnhW3k0
うち関西だからファミマに本物のカールとジェネリックカールが並んでるんだがこれジェネリック買う奴いないだろっていつも思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:42:02.94ID:xKydtomC0
それってヒトがいれば動物を食べるのが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況