X



「auの人も大変だよね、いつもありがとう」でバズったアカウント、過去に2回しかつぶやいてない謎のアカウントだった。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7TzS)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:34:54.54ID:fMHM4ObTa
あっ
怖いなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8761-3Fqn)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:34:58.74ID:kIMwI+Vd0
総務省よりauのほうが信頼できるとかツイート流れてきてわろたわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-2L2D)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:35:11.46ID:acJhRMQO0
おいこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-a0Ea)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:35:50.94ID:MNQgz0Yr0
日本では合法だから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-/uNU)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:01.31ID:8USe0fzG0
最も卑劣な行為
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-Lylh)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:23.97ID:ebxCy4jK0
ツイートスナイパー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/VTm)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:44.11ID:VequKNR/d
おじさんはガールズ戦士にハマるまで一旦離れてEテレに行った時の方が高いね…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a9-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:57.65ID:LilHr/0+0
椎木里佳にツイートしたミーちゃんの母みたいなもんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235d-hX1w)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:58.25ID:u48vBXXN0
妙だな🤔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-/xMK)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:37:20.84ID:gi9Prz99d
>>68
らぁらちゃんは夜のお仕事なんだよな…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:37:30.33ID:QdmjSXoI0
今更何をいわんや
ここも自民と公務員擁護の工作員のすくつだろうが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-B2L2)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:37:49.28ID:4xLFeZPWa
未だに電話繋がらねえのに何がありがとうだよ馬鹿じゃねえの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-u023)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:38:21.43ID:vNtHxitb0
フッ(鼻笑)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-bHEn)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:38:25.97ID:ZJR08DbQ0?2BP(1000)

サイバーエージェントか
このしょぼさは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-aRH9)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:38:29.78ID:/Gn42XB/a
世論操作、民意誘導を専門とする業者があるんだよ
SNSを巧みに利用してる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:38:36.95ID:Rk/L/2X0M
ブルーベリーフラペチーノおいちいね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MNYS)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:38:51.83ID:RJUnezDoa
やらかしてしまった時には火消し専用の業者がいるって大企業や上流階級の連中にとっては常識なんだろな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-WY4M)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:38:56.27ID:jE1GSn3Hd
おじさんもおじさんだよね…?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-AhbY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:39:07.93ID:fj2vt/9A0
japお得意の工作活動
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-a0Ea)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:39:15.37ID:MNQgz0Yr0
そりゃお前、CMランキングで何年もずっと一位のau三太郎シリーズに傷はつけられないだろ……
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-/uNU)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:40:11.13ID:8USe0fzG0
>>10
休日なところって変な日本語なのにやけに多いなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-83j5)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:40:14.82ID:RLl3ntox0
バズったから消したんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a32f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:41:26.83ID:THPGfhbi0
去年のdocomoですらそんなことなかったのに
本当に気持ち悪い会社ですね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Fe3j)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:41:50.39ID:tHxKzKRDd
ツイート削除したら削除した痕が残るから残ってなければブルーベリーフラペチーノ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-AhbY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:42:16.54ID:fj2vt/9A0
>>46
ステマ合法の国では不可能
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8GzC)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:42:18.90ID:n8u9E79Wa
日本人がすんなり支持できる表現は世界の非常識と疑ってかかった方がいいとウィルスミスの時思った
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-AhbY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:42:47.54ID:fj2vt/9A0
>>51
日本の常識は世界の非常識w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-B2L2)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:43:15.21ID:9inu8Cyq0
お前らの払った通信料金が工作に使われているんだぞ
なんなら税金も
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933d-l9hR)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:43:17.36ID:kfyVwX+n0
温存していた弾か
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-DkN5)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:43:18.44ID:VVfQISFRM
炎上対策企業なんて嫌儲にもたくさんいるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-AhbY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:43:18.73ID:FYrfX1YY0
組織的にやってることに釣られたやつ多そうだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-6/e7)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:43:40.20ID:egeMODTQ0
全く使ってないアカウントだとどんなにバズること言っても5リツイートがいいとこなもんだという認識なんだが
これガチで金払ってる可能性ある?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:06.45ID:+Pdb6Ypo0
ブルーインパルス飛ばすか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/xMK)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:10.68ID:ubA8AADwd
アラサープリおばと結婚したすぎる…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eHQu)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:22.00ID:HIDUG8rjM
嫌儲ですらショップに文句言うのはジャップ!とか言ってたじゃん
ネトウヨとかぶってるから今必死に逆張りはじめただけで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ET9X)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:29.88ID:33TmO0Aod
お互い愛し合っていたんだから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-jbM5)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:37.56ID:R6PuT4AX0
あれれ~?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-ijEX)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:45:11.66ID:l9miDzd9p
auでもなさそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-hxIJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:45:53.35ID:JzwJNvVx0
ブルーベリーフラペチーノ定期
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-zTOL)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:46:37.49ID:IzVkJH01d
auを擁護する謎のTwitter勢力達の魅力

「社長会見凄い!めちゃ有能!エンジニアならわかるよね?」
「社長までに障害の報告上がるスピード凄いよ!社内体制しっかりしとるわ!」
「この会見にいる役員、元上司で100%信頼出来る人、辞めさせないで!」
「感謝したら負けみたいな人居るよな、自衛隊員が災害救助してても感謝する必要無いとか」
「これkddiの体制凄すぎ!今回復旧が遅いとか文句言ってるやつはもう無視で良いわ」
「え?まだ繋がらないとか文句言ってるの?2、3日ネット繋がらなくてもデジタルデトックスになるだろ!」
「お店に文句を言ったりしたら駄目!今はひたすら復旧するのを見守り、祈ろう!
そして感謝!」
「まだ困ってますとか言ってるのはバックアップも用意出来ない社会不適合者」
「てかソフバンの障害のが酷かった、自分auだけど今回全然困ってないし、ソフバンのときのほうが影響受けた!」


お、おぅ…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:47:01.38ID:i30Hn98g0
安倍晋三。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-6IiV)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:47:12.42ID:phGy++sad
汚いケツだってのって言われた気がするけどカメラアングルの問題も無いよ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e10-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:47:31.32ID:2UVOBpBG0
KDDIお前もか...
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MNYS)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:47:48.09ID:RJUnezDoa
次は「完全復旧が遅れたのはauの足を引っ張った奴等のせい!」か?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2778-/MDM)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:48:07.86ID:Rn20Px0J0
ジャップさぁ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb31-1rHO)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:48:22.95ID:EGD2hhtb0
>>46
イーロンマスクに期待するしかない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:48:34.09ID:BVlZ475sd
>>10
もう休日は電波止めていいよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:49:36.61ID:drLO3HRO0
仕事雑すぎるだろ工作員
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Pm+l)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:11.73ID:fp+njmH3a
あっ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dd-ts7z)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:13.73ID:peRQCt+k0
工作だらけのプラットフォームで何言うとりますのん社長サン?www

「なぜツイッターは青年会議所(JC)とパートナー協定を結んだの?」社長の本心とは
https://bunshun.jp/articles/-/37723?page=1
>そもそもツイッターは、社会を投影しやすい場所。ツイッターが社会をつくっているわけではなくて、社会にある問題がツイッターに反映されているのです。
 あくまでも、議論が交わされる場を、プラットフォームとして提供するのがぼくたちの仕事なのです

> 青年会議所との連携が失敗だったか? それに関しては、議論があるところでしょう。たとえばこの活動について説明した上で、失敗だったかどうか投票で決めたとします。それで多くのみなさんが「失敗だ」と思うなら、失敗なのかもしれません。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-1ty5)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:14.99ID:WQFejBmn0
au社員か雇われた人かな?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-45au)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:26.81ID:eLLpJ/cz0
技術者、とかマスコミ(記者)叩きとかTwitterオタクの心をくすぐるようなやり口だった
技術者信仰、マスコミ叩き、文系叩き、乞食叩きとうまい具合に利用している印象
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-zTOL)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:29.41ID:nPpER4m60
逆にこういう仕事の人も大変だなって
改変せずコピペするのは雑な指示に対する細やかな抵抗だったりするんだろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3b-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:56.72ID:ciG7W54V0
高度な情報戦か
負けてられないな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-goIT)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:50:59.18ID:geuEtc/wa
今も全力でやってるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-rC9Q)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:01.97ID:R39ybj6B0
仮にもIT関連企業の炎上対策にしてはお粗末だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-zTOL)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:04.95ID:nPpER4m60
でも割と真面目に「こういうときに感謝してる自分に酔ってるやつ」も居そうだよな
どっちにしても自分は障害の影響ないんだろうな
自分ならショップまで行って怒声浴びせるとかはないが、流石に感謝は無理だわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Wxkp)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:08.26ID:vIxvmOhia?2BP(1000)

きっしょ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e95-kxDL)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:15.54ID:kVB0jdBD0
運営もさ。
こんな同文の短時間多数投稿はスパム認定して垢BANしないのか?w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-hzu5)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:33.20ID:dULlPBdl0
イメージアップのCMにアホみたいに金払ってるんだから
そりゃTwitterの工作くらい予算出るだろうなあ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-MC4H)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:56.57ID:h0IQ8OZJd
ひゅーいに守られてるから無知シチュは無理だよ…?
まつりとあうるまぁまの前でパタパタするの…?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-UFgV)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:16.65ID:JYCFa1SM0
正直に補償するよりも工作した方が圧倒的に安上がりだから
「こんなに頑張ったauさんに補償なんか求める奴は心が狭い!」みたいな空気にすればもう勝ちよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:23.36ID:QdmjSXoI0
だいたい自民党の支持率とか
消費税増税賛成が5割とか
あるわきゃないだろうが
お前らの周りでリアルで消費税増税賛成してる奴いるのか?
スマホの普及によってネットはあらゆる情報が操作されてると思った方がいい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a45-Hcam)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:35.06ID:citwqDdL0
ふざけんなよ…
ツイ歴12年フォロワー数250の俺が最もバズったのが110いいねなのによぉ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:37.87ID:hEWbSaz+0
auなんて他人事だからな、大変そうに見えるわw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-p39b)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:53:57.04ID:0gCgsCO/0
業者ツイがネトウヨ影分身の術とまるっきり同じだから
普段工作ツイしてる連中はここに関係深いやつかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-uw6p)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:54:09.35ID:tmK96ZE40
やっぱTwitterってアカウント登録に本人確認必須にすべきなんじゃね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-hQqi)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:54:52.05ID:dmYZSLAjd
>>70
やっぱ歌上手いなりこさんもかわいいよ…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-UFgV)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:03.90ID:JYCFa1SM0
権威主義的パーソナリティと感謝病が合わさってこの惨状
今、戦争になったら日帝より病的な国になるな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:13.80ID:o5zsX+k60
Twitterでバズれば馬鹿なツイカス騙せるから安いもんよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-40uH)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:55.18ID:RHJXAk6w0
これはもうステイマだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-JEb9)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:56:08.85ID:Rq4wRgqud
シナぷしゅスレはらぁらスレ七不思議だね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-wNSq)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:56:40.46ID:3Cg38K29d
蛸壺屋の同人誌みたいな毎日の自分にはお腹じゃなくマジの射精反動で轢かれたカエルになってるんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d3-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:56:42.81ID:QSONpe040
なぜか「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます。」を思い出す
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e53-6vZW)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:57:16.41ID:df05yYKd0
アベのブルーベリーなんたらと同じ手法
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e10-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:57:26.99ID:2UVOBpBG0
イーロン・マスクはやく買収してくれー!!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:57:46.37ID:YfH/MdcD0
こんな雑な工作
いまどき簡単にこうやってさらされて逆に嘲笑されるだけだと思うけど

真に受けるようなピュアな人もまだまだ多いんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-ssPE)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:59:58.04ID:rE9xcaHQ0
>>2
ネトウヨこれどうすんの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-GatH)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:00:09.49ID:OJtfbC+V0
工作員に払う金を補償に回せよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-ssPE)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:00:25.07ID:rE9xcaHQ0
>>72
ネトウヨがdd論に持ち込もうとしてて草
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Uh1D)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:01:15.24ID:AHbdq3Z50
頭空っぽジャァァァァップ!!!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debe-E7vy)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:01:36.12ID:NP34ybtx0
ジャップへの工作なんてこの程度で十分
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:01:36.80ID:fpdK2N1L0
>>10
あっ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-yhDr)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:01:49.95ID:Bmq+tWI90
クソワロタ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-VL5a)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:04:52.58ID:oGhmmQRAa
こんなんでツイカスどもの論調操作できるとかちょろすぎだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ef5-OQIm)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:05:49.00ID:4QMLlSMy0
報酬は400ポイントか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-/uNU)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:05:52.06ID:8USe0fzG0
>>41
容認してるというよりお金貰ってるのでは?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-uw6p)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:05:55.24ID:+VNIb5tgM
あっふーん…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-5YqR)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:34.12ID:QTZBkzku0
ステマし放題の日本やばない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-2B+n)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:40.61ID:Kclqzmzl0
こういう手軽なバイトやりたいんだがどこで募集してんだ?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-TuZp)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:41.25ID:JwB80tWn0
嫌儲でもやってる奴いたよな コピペ文章を関連スレ立つと書いてた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a491)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:43.97ID:2AeKSUEca
謎の勢力「au叩いてる奴らは全員野党支持の低所得者のネトウヨ。」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de91-PC2H)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:06:46.21ID:RL/J+MqT0
バレバレでも関係ないんだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-xf+V)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:09.70ID:R5tK56iNM
ヒューマンエラーですよね?
同情の余地は無い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab3-xkoR)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:47.16ID:rxozcNNh0
Twitterなんてもはや誘導装置でしかないな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-IYBx)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:09:54.19ID:JT7unQ2V0
SNSは市民のためじゃなくて企業の工作のために存在してるのでは
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-YyF1)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:10:02.83ID:BSQe9W9fd
フォロワーでこれに載せられてた人たち大体アフィなんかにすぐ騙されるような人らだったしな

流されて怒ったり擁護したり自分がない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2778-/MDM)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:10:29.98ID:Rn20Px0J0
Twitterって簡単にハックできるよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-u2XW)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:10:54.20ID:bqoHxW6w0
業者も手抜きだよな
他人のアカウント買い取ります
くらいの出費はしなきゃ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6fn0)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:12:59.83ID:20LJGgC8a
ちなみに三太郎のcmは電通
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-40uH)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:13:12.66ID:HMvmHShAd
俺は今回の件でauの人ありがとうとか言ってる奴は会社組織で働いたことが無いか、
あったとしても組織がどういう風に成り立ってて、自分に渡る給料の流れも考えたことのない奴だと思う
気楽に何も考えなくても成り立つ業務ポジションなんだろうけど、あまりにも想像力に欠ける。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a39a-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:14:16.29ID:S4bK7WJz0
なぜ5chネラーは釣られないのか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:14:40.95ID:BvXsVM/ra
こういう業者っていくらで請け負ってるの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-u2XW)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:15:41.89ID:bqoHxW6w0
まあこれで影響受けるような人はもともと関係ない人たちだろ
実際に迷惑損害被ってる人はこんな情報操作や用語コメントは
逆効果で余計に腹が立つだけだよw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-LKCr)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:15:59.96ID:KHWa66r/p
工作してる暇あるなら治せや
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a491)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:55.68ID:2AeKSUEca
なんで誰も責任取らんの?
ゴミ企業じゃん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-u2XW)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:17:05.80ID:bqoHxW6w0
こういう工作て実際に効果のほどはどれほどなんだろうな?
たぶん実際にはほとんど効果などなく
費用対効果が得られてないのでは?て書くと業者たちが必死に否定しにくるだろうけど
実際のところどうなの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-zTOL)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:22.26ID:tlQ4JiIud
てかこれなら楽天三木谷とかも
「え?無料のままの人がたくさん居たら困るって当たり前の話じゃない?
サービスは無料で使えて当たり前じゃないよ?」
→数百万いいね

みたいなムーブメント起こっても良いはずなのに、あっちはフルボッコなんだよなあ🤔
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-zTOL)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:53.16ID:nPpER4m60
>>209
解約するやつはこんなん見ても感謝とか一切せずするだろうからね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xg4C)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:16.22ID:o8Drxw4Aa
炎上対策会社と契約してるんだろな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aad-ilek)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:19:21.92ID:lyb/lC8N0
これがauの企業姿勢だよな

三大キャリアでダントツに多い大規模通信障害の回数と災害救済の規模
老人に10倍の値段でオプション売りつける詐欺

なのに

火消しに全力
客が悪い、auは頑張ってる

こんな自浄作用のないキャリアはこれからも変わらず事故を起こして客をバカにし続けるので解約するのが正解
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-WQ6n)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:20:14.30ID:Mr067KZGM
障害対応よりネット工作が得意なのか😳
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be2-y46d)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:21:18.05ID:QTMZJpr00
なんか気味悪いから解約するわ
怖い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-RGAY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:21.50ID:2MmauHY6p
こんなん火消し業者雇ってるに決まってるだろ
大会社がやらない訳がない
ステマと共に法律で禁止しないとやりたい放題
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Vt5O)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:33.27ID:eM8Z+iLca
>>10
こう言う誰か(権力者や企業)のプロパガンダこそ法律で何とかならんのかね
侮辱罪より遥かに危険性のある行為だと思うんだが
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-zTOL)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:46.98ID:MrFHWXSqd
>>223
まあauの人見たら「やっぱり普段から感謝とかしてるの?」って思っちゃうからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XPPB)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:24:10.40ID:oRy1y0JYM
>>203
多分コンサル料かなんかで年間契約してんだよ
ランサーズと
で企業政治家政党に不利な騒動起きたら世論誘導でダメージへらしてんだろ
このレベルの大企業だと数千万じゃねえか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb14-B2L2)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:24:30.69ID:IwbxE/H80
ソフバンもdocomoも楽天でさえも通信障害に対するネトサポ動員はさすがにやらなかったからな
そんな事する暇と金あるならさっさと直せ
壊れないように投資しとけって話にしかならんし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-RGAY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:26:00.57ID:DfbEveD7a
何か不祥事あればボロクソに批判されてこそ正常な社会だからな
不自然な擁護が湧くことの不気味さや恐ろしさに気づかないようじゃ中国なんかバカにできないだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-aRH9)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:27:54.74ID:RCIEWfj/a
今回の障害の原因は日頃の感謝が足りなかったから
復旧したのは感謝民の感謝が通じたからだぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-hDWQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:27:56.15ID:RfKXyJry0
絶賛衰退中なのにありがとう自民党🤪の国民やぞ

ありがとうKDDI🤗 感謝感謝🤪
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a361-3EiH)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:04.17ID:/oBZ4Wpn0
au火消しにあたってる人たち、休日なところ呼び出されてせっかくの予定飛んだ人もいるだろうし、自作自演なんて突然やられるし、原因よく分かんねぇな、なことも多いだろうし……たいへんな仕事だよね。
いつも客は我慢することが当たり前!を作ってくれてる工作員の人たちありがとう🙏
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-u2XW)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:09.03ID:bqoHxW6w0
こういうのって同業他社のずっと続いてるSNSやってる人が
同情心からこういう意見が出てきたら真実味があるけれど
ただの利用者である客がメーカー側の視点に立つことなんてあるのか?w
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-AhbY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:15.05ID:fj2vt/9A0
>>72
ショップへのクレームとauへのクレームは別物 アホか?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-u2XW)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:42.04ID:bqoHxW6w0
メーカーじゃなかった企業側だった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-a491)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:29:46.54ID:2AeKSUEca
不祥事に対する対応が賠償責任より火消しが第一優先とか誠実さのカケラもない企業だな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:33:42.28ID:BvXsVM/ra
- 君子の過ちは日月の食の如し
君子は、過ちを犯すことがあっても、日食・月食のように少しも隠しだてせずすぐにそれを改め、人々はまた敬服するようになる。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:33:54.63ID:jJllthogM
人間なんか簡単にコントロールできるんだよ

機械と人を見分けられないバカだらけなんだから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6fn0)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:33:56.23ID:20LJGgC8a
https://i.imgur.com/gss3iO0.jpg
au障害youtube動画コメント欄がこれ
一応名前消したけど
業者もしくは宗教だろこれ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Ajig)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:34:00.37ID:E2hlcJpcr
自民もこれで扇動してるよね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-A7Fp)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:36:19.85ID:o43jfJ1Ld
競合他社の通信障害は肝入りの値下げの前で
今回は突き進んだあとってだけだろ
あの料金じゃやっぱりねと察しってるよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:36:59.74ID:jJllthogM
洗脳装置がテレビからネットに変っただけ

嫌儲も業者だらけって気づいてるか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-2L2D)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:02.91ID:sFSkPJ4dM
俺に依頼してくれもっと自然に擁護してやるぞ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2uNM)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:37:48.28ID:EWuG1ZHMa
しってた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:38:27.36ID:lS29GB6zd
甘い言葉で人を騙す左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2012年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています。↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています。
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です。
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください。
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします。
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:08.49ID:cloAYUMwa
>>1
ナチスドイツの群衆コントロールがSNSを使えば簡単に委託出来る
ホンマ狂った時代やで

メディアリテラシーを教える側が狂ってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-6pTb)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:25.33ID:6SU/lA5+d
>>10
怖い
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fbd-dMgJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:34.96ID:RiispP500
楽天と仲がいい会社だけあるね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6K42)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:41.95ID:mc9i6R1i0
この件とは関係ないけど三太郎のCMって電通だよね
この件とは関係ないけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-wXdI)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:42.87ID:gxZNI1920
マジでクソみてぇな国にクソみてぇな企業
没落するわけですわ😅
嘘と捏造と工作で日本はボロボロですわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-zJm+)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:23.63ID:hzEHL6/k0
gatekeeperかよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-Tq9d)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:41:12.31ID:DkrE3Dq0M
  \\ ようやっとる! ようやっとる!
      auはんは  ようやっとる! //
          /)       /)
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        / /´ん`)   / /´ん`)
  ♪    /    ./o  /    ./o
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   / /´ん`)   / /´ん`)   / /´ん`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:42:07.44ID:Kus7XlYt0
これRTしたり真似してありがとうツイートしてるやつってシン・ゴジラ好きそう
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-40uH)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:43:57.09ID:9Zdc4zwYd
今回の自演はひどかったな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-eHQu)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:44:51.63ID:TGCetWbd0
>>10
ブルベリーフラペチーノ~
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:38.30ID:FVjTT8Ex0
あーあ日本駄目になったな
世論調査も何もかも捏造だろうね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:40.20ID:Fvkv28+IM
Twitterとか工作活動でバズらせればそれが真実みたいになっちまうからな
チョロいわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffa-lkMh)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:45:59.04ID:ncDHtc/V0
もう松本光司先生のツイートしか見ない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-A7Fp)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:32.15ID:o43jfJ1Ld
問題に対応してる企業はおそらく何も知らない
謎の人たちによる忖度の押し付けかもって所が闇が深いよなぁ
もしも気に障った言動したらすぐ逆流するでしょ?もうどうすんだこれ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-B2L2)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:47.93ID:9inu8Cyq0
大企業がステマ企業に金払って工作する
ネットでこういう意見が多く出ている、とメディアが取り上げる
いつのまにか既成事実になる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:47:09.50ID:FVjTT8Ex0
必ず必死に擁護する奴が沸いてくる企業ってあるよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-CVsC)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:34.59ID:iYsJhjei0
維新「#吉村寝ろをバズらせろ」
パソ「了」
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-2L2D)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:48:47.63ID:sFSkPJ4dM
父の国よ、これが日本だ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-Xxdj)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:52:00.71ID:2kLBqss80
>>2
ありがとう安倍晋三
tps://pbs.twimg.com/media/FWqrwHkaQAAQb01.jpg
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-f2bs)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:57:10.82ID:WCy7JVpX0
ちょいとバズらせとくくらい、
あの社長ならやるだろ逆に
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-RGAY)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:01:37.31ID:4TU5Wc3ra
汚ねえ工作だなあ
企業イメージダダ下がり
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:01:44.62ID:/JiZUFbf0
リツイートのおかげですね。
インスタは公式のリツイートがないしストーリーズがメインだから違うのね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:02:07.31ID:aoOWPHtM0
あっ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-QPaL)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:03:09.12ID:H2cD1H780
これを忖度して取り締まらないと
それこそ有事の際に中国やロシアが国ぐるみでステマ垢動かして日本の世論操作OKなのよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafc-PVLN)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:04:08.70ID:UtMRXsl/0
禿げんとこだってやらんだろこんなん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-cwjW)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:04:43.09ID:AkB0wBdL0
電通口調って特徴的すぎて即バレするんだよな

もう少し工夫せんと駄目だ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd96-wBG7)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:06:16.51ID:A+OfjMind
なぜかトヨタのディーラーでauの携帯売ってたからな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5i5y)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:09:28.36ID:hvhe8mhCa
>>10
これ、au叩きの流れ作るためにライバル企業がやってるだろ😡😡
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-MpKq)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:09:49.92ID:P7Qa8du80
やっぱり工作だったか
どう考えてもおかしいだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-Acwb)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:10:42.92ID:pZ5jlJkF0
企業がいくら工作に資金使ってるのかマジで知りたい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-MpKq)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:11:02.01ID:P7Qa8du80
>>305
日本は同調圧力で他人の発言の影響力が強いからステマが効果的なんだろうな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:12:08.57ID:bO4A7lHg0
あっ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-pvBJ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:12:09.04ID:upFThY8rM
自民党と同じやり口
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-KcEL)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:15:11.10ID:CCLzHTNBp
なるほどなるほど
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffa-lkMh)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:16:56.51ID:ncDHtc/V0
善人ぶりたい人間ばっかだから、ちょっと流れ作ればちょろいよなあ
普段土方見てもそんなん1ミリも感謝なんてないくせに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-gHk4)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:18:16.71ID:sErS/3ShM
バズった後だろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2333-srLv)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:06.75ID:LVbHkkvi0
Twitterも完全に世論誘導のためのツールとして使われてるな・・・・
しかもTwitterやってる連中ってテレビは偏向したオールドメディアで真のリアルがわかるのがTwitterだと思ってるもんな
ここだって簡単に流されやすい人間の集まるメディアだろ・・・・
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ArBR)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:23.75ID:uEtoVYTWM
「平時では褒められることはないのに問題が起きた時だけ叩かれるエンジニアかわいそう」みたいなツイートもバズってたな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:21:22.92ID:bO4A7lHg0
>>318
平時には感謝しない癖にトラブル起きた時だけありがとうとか言い出すのも逆に謎だけどなw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-hDWQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:22:20.19ID:cmNsQIFj0
https://i.imgur.com/TKsKHM8.jpg
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-7TzS)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:23:12.75ID:wGrMqyBFa
>>46
結局不自然さが極まってバレてダメージ受けてんだからやらせときゃいいじゃん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yO6p)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:23:30.76ID:otgM81mxM
飯塚さんのウィキも業者が24時間体制で死守しまくって
とうとう鍵が掛かったもんな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-t+Kt)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:24:32.08ID:VA+DnAlp0
アウ工作員か
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac8-eOyo)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:24:56.14ID:bz1MXGuc0
大衆チョロい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-Tq9d)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:25:02.18ID:vG+YX0VI0
こういうのこそ規制しないとダメだよな
大量のツイートでかき消して批判を見えなくする
さらにそれでネット記事書かせて信憑性を持たせて批判しにくい環境をつくる
通信大手がこんなこと平気でやってんだぜ
やべえよ普通に
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-BrNX)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:28:59.54ID:JVxuzCfM0
アカウント見に行ったけど残りも抽選当たったみたいなツイートで業者確定じゃん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-rKTW)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:30:45.69ID:UJjPKy0V0
お前らだってスレ開いてざっと見て
自分と似たような意見とか自分が言ったことにしたい書き込みに
これwwwとかほんこれwwwってアンカー付けてレスするやろ
そのときに書き込みした奴の書き込み数とか過去の書き込み気にするんか?しないやろ
それと同じやろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a300-OJG8)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:31:05.83ID:rFDwYYak0
バズったツイートコピペするタイプもあるからな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-BrNX)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:36:58.46ID:JVxuzCfM0
>>332
匿名掲示板とアカウント制SNSは全然違うだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-MtZd)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:38:40.30ID:z52AeIHo0
通信障害不便だけどぉ
KDDI社長の顔見て元気出た^o^
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-se/y)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:43:28.64ID:JGsBlLn00
ほんとauはネット工作ひどい
400円以上の損害出たやつで集団訴訟になると書いたらめちゃくちゃキレてたんだが明らかに頭au
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-QeMo)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:44:59.86ID:qQgGZJPpr
>>1>>3
自演アフィカス
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-se/y)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:45:13.64ID:JGsBlLn00
auはきっとアホなんだろう。
擁護が不自然だとなぜ自覚しない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-+tnL)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:46:06.47ID:hHULJyAF0
いつもありがとう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-SmwA)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:54:55.32ID:45dFt66/0
>>46
自民党が率先してやってるんだから禁止になんてなるはずもない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:55:54.92ID:325WwkzX0
ネット民の芸能人に対する悪口より企業の世論誘導の方が悪質で取り締まるべき案件じゃね?
看過してたら公害おこした企業や食中毒おこしたメーカーが金の力で抑え込むようになる絶対に
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-ylq9)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:12.45ID:/IxzSIfQ0
KDDIエボルバ、しっかり仕事してるなあw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xf+V)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:06:28.72ID:Pb6IGXuxa
赤…あっ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:09:26.35ID:NPidvCFm0
こんなん犯罪だろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:27.95ID:H1diklEm0
auDappi(´・ω・`)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:09.23ID:5+njfEZw0
電通の雑な仕事でさらに炎上するAU
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-oV7r)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:19:17.57ID:ahbVxBAsp
うん、まあ、そらそうやね
https://i.imgur.com/n54H2Em.jpeg
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-oV7r)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:21:43.18ID:ahbVxBAsp
大規模障害起こしたのはauなのに
有名ステマライターにこんな記事書かせてるしな
https://i.imgur.com/s3xGuEp.jpeg
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e53-6vZW)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:22:29.09ID:df05yYKd0
>>357
国交相のシステムやってたけど土日休みとかありえないよ
トラブったら深夜でもタクって飛んでく
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-D3yD)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:23:25.39ID:j9xOQbWf0
主張が気持ち悪すぎてサブいぼ出たわ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-qE5K)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:25:18.14ID:CXY7RtawM
きちんと補償するより工作に金使った方が安上がりだわwジャップチョロすぎw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ZGho)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:37:43.78ID:SL7S6N+/d
au定員だと
今日バレた
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-LqE+)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:42:09.26ID:mJAf/YcPp
>>287
あーあ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-m64H)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:43:29.99ID:wc/NFhut0
これはフラペチーノ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eHQu)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:45:17.46ID:JuRPo5CN0
ステマって違法になったんじゃないの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:46:30.00ID:eJhO/ig90
俺のフォロワー激少底辺垢も同じようなことつぶやいたらもしかして物凄いフォロワー増える?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:57:51.45ID:7lTgFby0H
うわぁ...
気持ち悪っ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-tv2t)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:12:33.66ID:X8kgP78C0
逆に他社が陥れるために業者雇ったのではと思えるほどに頭悪いよねauは
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-TuZp)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:14:54.62ID:s4eqIwTQd
auの小手先の工作には騙されません。
お上はカンカンですww
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:17:51.14ID:KOP2IF5l0
>>49
おっぱい野郎はこんな雑な仕事でもお給料もらえんの
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-ygI2)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:27:05.36ID:d3oMGrPmM
>>209
この手の工作は嫌儲見てると効果なんて無い、逆に反感買うだけ、と思うけど工作とかされてないと思われる某ソシャゲの全チャとか見てるとガチで影響されてるやつ多い
あいつらの脳にはステマやまとめアフィなどの世論操作工作がパンパンに詰まってる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-goIT)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:30:50.40ID:lghKR0tGa
>>375
金曜の夜中に起きて土曜の朝にはauに感謝!!!だからなw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-83j5)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:35:19.95ID:cMyF5awAa
>>10
今はどこもネット対策に力入れてるんだなー
ここまで効果的だとこれからまだまだ増えそうだ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eHQu)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:52:41.58ID:JuRPo5CN0
いいねRTがついてりゃその意見が正しいって思い込むからな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-TuZp)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:13:36.39ID:s4eqIwTQd
携帯ショップでゴミオプション契約させられるアホには一定の効果があるのかな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-mE/b)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:20:29.73ID:kCroSPUZ0
直さなきゃ一生褒めてもらえるやん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-B2L2)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:30:39.17ID:9inu8Cyq0
日本人なんてメディアが「令和ばんざーい」て煽れば「万歳、万歳」って騒ぐ連中ばかりやぞ
世論操作なんてチョロいもんよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-krIY)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:32:12.75ID:KjPuEr3H0
ツイッターはガイジしかおらんから仕方ない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-vfjR)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:04:54.96ID:fttPGBpC0
ありがとうau感謝しかないわ

朝まで感謝し続けるぞ~!
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:08:16.81ID:5+njfEZw0
>>358
ゴミだな
ゴミクズ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb14-B2L2)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:53.23ID:IwbxE/H80
こういうネット使った世論操作やステマって
海外だと違法行為じゃなかったっけ?
中世ジャップランドだとやりたい放題だよね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-TuZp)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:15:30.36ID:s4eqIwTQd
復旧もまだのうちから「auに感謝」勢が台頭してきて明らかにおかしいよ、やり過ぎだろau。そして今は解約するなキャンペーンw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-YJe5)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:16:32.83ID:Bc8/DY8r0
自演用に作りたてホヤホヤ?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-rT9n)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:17:09.15ID:pQLoZUPWd
>>209
韓流ゴリ押しで見事に流行らせたから効果あるよ
特に日本人は主体性ないから
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b6f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:19:23.62ID:wF0iPhRU0
この件に限らずツイッターもヤフコメも印象操作だらけだろ
まともな意見をつぶやいても凍結されたり正論なのに異常に青ポチ付いたり
そんなことばかりを経験してきた俺が言うから間違いない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-vRFN)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:36:41.74ID:mIfngnF30
おかしいもなにもtwitterは世論操作する場所なので
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-M655)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:55.33ID:szzFHKVw0
払うもの払ってサービス受け取ってるわけだから別に褒められることではないだろう
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a43-l9hR)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:46:04.92ID:LhA9zpSC0
でた
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-5Xj9)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:34.82ID:avk8X9w90
Twitterが世界の全てみたいなアホが騙される
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-TuZp)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:18.28ID:J68UdgAe0
auの通信障害の時だけ感謝コメント出てくるなんてどう考えても不自然だろw雑なPRしやがって
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-B2L2)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:55.96ID:Wo4O5TlxH
>>10
これもう旅するノマドワーカーだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-ECXw)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:29.35ID:ipSO94NV0
統一教会?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cd-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:23.46ID:5c1nHM8A0
あっこりゃああああああああああああああああああああああああ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:12:49.01ID:VC97dRAe0
もうすぐこんなのでも侮辱罪になるから気を付けろよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-rMMT)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:15:17.71ID:OT5uLS9Gd
工作員は見つけ次第◯せ!!!!!
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-luP5)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:41.42ID:OebZfvKu0
具体的な金額って一体いくらかかったんだろうな
今回の件で
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-qaqK)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:51.96ID:VBQbh/1A0?2BP(1000)

コレでソフトバンクが叩かれてたのが納得いかない
完全に悪じゃん
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-rMMT)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:34.58ID:OT5uLS9Gd
本気で感謝してる奴がいたとしたら、そいつは底なしの間抜けだと思うよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-Q5Hb)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:06.52ID:CUbISbyl0
こんなにいたら一人ぐらい真相漏らす奴いそうだけどな
「小遣い稼ぎにやりました」って
違約金とか契約で縛られてるのかな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:48.91ID:G0Sd8GQ10
自演する金あんなら復旧させろゴミ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb6-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:11:43.59ID:3hWmuZtr0
叩いたところで状況は改善しないんだから落ち着けよってだけならまだ分かるんだが
何故か賞賛とか感謝とかで埋め尽くされたのはさすがにちょっと怖かったわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdaa-w/1Y)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:12:04.27ID:/fvL6f/td
ブルーベリー
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW bf44-g5Xn)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:17:21.74ID:dG79i0Ha0
>>7
バカか?
捨て垢使って誰かが意図的にAU擁護を拡散したって事だろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-Vt5O)
垢版 |
2022/07/06(水) 04:56:13.80ID:RiJGOCvma
工作ステマ洗脳言論統制勝ち目無しで日本国民終了
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 05:03:07.25ID:HIKRSGdQ0
1イイネが0.1円くらいで買えるらしいから、10万イイネも1万円で可能なんだよな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 05:24:34.11ID:OyrhMbfX0
これ自民党のネット工作と同じ業者だろう
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 05:37:50.97ID:Zu2k9EHv0
やってんな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 05:41:12.59ID:bKPMo6dWM
ティーダのチンポの次はauかよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-S/U6)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:08:46.41ID:NT2lNAVza
エボルバ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-/awZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:17:03.11ID:OtddXpYR0
>>387
陰謀論者は馬鹿にされて当然だとは言ったが
怪しい言説を疑う知能も捨てろとは誰も言って無いのにな…

なんだろな?陰謀論に飛び付いたかと思えば権威や俗説を盲信したり…
手前の頭で真偽を検証する訓練とか最近の連中は学ぶ機会が無いんだろうか?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-40uH)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:35:03.64ID:mfxMqVAzd
「auの店員に文句言っても仕方ない」という論調は明らかに間違ってる
買った電話機が動かないならショップに行くことは普通の手順だ。
「店員にはどうしようもない」なんてのは客が考えることではない。
対応できないなら窓口としてきちんとクレーム本数と内容を仕分けして上に上げる。
それが彼らの仕事だろう

不法行為があればそれは論外な。それ以外は粛々と仕事しとけ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Tq9d)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:24.00ID:lnGpCc8Va
改憲されたらこういう都合の悪い情報を晒されるだけでも強権行使されて捕まったり消されるんだよな恐ろしあ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6K42)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:14:11.82ID:W+v98sr7d
>>399
俺もそれだと思ったけどけっこう数ツイートのアカウントあるらしい
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf3-n5vY)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:31.92ID:h6wFIFRO0
工作丸出しで不自然だとは思わないのかな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-eHQu)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:22:02.88ID:KS53ABkG0
俺みたいにROM専なんだろ
あまりつぶやかない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-YFZ9)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:06.10ID:u7AFDx+P0
今回うまかったのは技術者の端くれ(底辺エンジニア)を味方につけたとこだな。

低賃金で客先常駐してる奴らの承認欲求を刺激して上手いこと巻き込んだ。そいつらに技術者目線で擁護させることで叩いてはいけない雰囲気を固くしたからな。

馬鹿は技術者という権威に弱いから、
技術的フォローと通信障害の責任問題は別ですがあるにも関わらず丸め込まれた。
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xsLo)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:03:58.93ID:DgXOiPbna
飲食店が何かやらかしたっけ?
https://i.imgur.com/8G4a3SF.png
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-40uH)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:17.41ID:h9clJlBQd
>>10
これはいつ見てもすごい
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Tq9d)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:18:41.93ID:mJruIyzua
auの火消しにあたっている人達(以下略)ありがとう

ならわかる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-qLfC)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:37.36ID:bNveI86X0
黙ってて美味しいと思うよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-51R8)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:59:13.61ID:bRjzabUo0
auの社員の人来てくれえ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:00:07.31ID:/KLFT12Y0
どう考えても工作員じゃねぇか
与党の売国奴のDappiに始まり国辱だろ
クソどもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況