X



本当はイヤなのに 男湯・男性トイレに女性清掃員 なぜOK? [403990474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-BfEQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:05:06.07ID:nZE7W+190?2BP(2000)

「女性差別がよく問題になりますが、男性差別があります。男湯、男子トイレに女性の従業員が入ってくることです。その逆は許されないのに、なぜこの件は許されるのでしょうか」

男子高校生がNHKに寄せてくれた投稿です。

「確かに…」と思いつつ、女性の私(記者)、そもそも男湯をどのくらい女性従業員が清掃しているのかわからなかったので調べてみることにしました。

すると興味深いデータや、変化の波が見えてきました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220701/k10013696731000.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-2JLv)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:08:20.12ID:u+1e8BUrr
あーあ
フェミが男女平等騒ぐせいで女性の雇用減らしちゃった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-a0Ea)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:10:14.07ID:MNQgz0Yr0
>>4
>男子高校生がNHKに寄せてくれた投稿です。

日本語が読めないガイジ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de87-7kop)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:14:34.82ID:HYVwTniO0
イケメンのチンコ思い出してオナッてるババアもいそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4c-J+SG)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:18:45.38ID:L5teWrTV0?2BP(1000)

曲解が大得意なフェミなら
女性に底辺職を押し付けるこの社会が女性差別的なのが原因!とナチュラルに職業差別発言してきそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:18:53.87ID:hNhpCGzU0
女性様だから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:19:47.50ID:hNhpCGzU0
>>9
そもそも男女トイレ共に同じ人が掃除する前提で雇ってるから、ほぼ女しか採用されない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb63-rz8c)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:20:52.22ID:aW9e7G/i0
夕方おっさんが乳首丸出しでぶつかり合ってる時点で男女平等も糞も無いのにな
フェミななんて女性力士誕生させろ!と騒がないんだ?
都合よくNHK見てないって設定なの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:21:19.23ID:hNhpCGzU0
こういうのも地域によって違って、中国とかは基本男女で清掃員を分けてる
フィリピンとかジャップみたいな土人国家は女性様だから、で許してたりする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de87-zJm+)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:26:24.49ID:fbr1aUGF0
>女性従業員が男性トイレに清掃に入ってくるとギョっとするという声は、外国人の利用者から多く寄せられていました

そりゃそうだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-x3qd)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:27:22.70ID:zHoNxRclM
https://i.imgur.com/wHfQLt5.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-1iQq)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:29:56.32ID:jinVH68X0
生理用ナプキン見て興奮したりしないならいいけど
でもするだろ?するやつ出てくるだろ?
だから結果的に女ばかりになるのと、男に生理用ナプキンとかの回収させるとだいたいプライドが傷付けられて辞める
ソースはうちの会社
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8efb-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:31:31.55ID:f1DEZ65/0
近所のスパ銭は清掃もちゃんと男女分かれてるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-qLfC)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:10:16.73ID:xKydtomC0
法律ではないだろうという人が持っていないし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:40:34.04ID:15TAHe/w0
>>29
ひろゆきのモノマネで質問返しってのは馬鹿のする事ですね
で、何で女はOKなんですか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-LqE+)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:06.61ID:GQ83oLmtp
興奮してパクってくわえてくれるんでしょ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:55.59ID:15TAHe/w0
>>32
「それってあなたの感想ですよね?」と言われたくなければ根拠を示しましょうね
ひろゆきの真似事をするんならそう返された時の覚悟もできてんだろうな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:23.11ID:15TAHe/w0
>>36
「それってあなたの感想ですよね?」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:47:52.83ID:15TAHe/w0
>>38
男子トイレにおばちゃんが入ってくる事と男性の犯罪は全く関係無いですよね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:25.41ID:15TAHe/w0
>>40
で、男性の犯罪と女性清掃員が男子トイレに立ち入る事は何の関係があるんですか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:54:35.52ID:15TAHe/w0
>>42
例えばあなたはツイッター等で男性に対し異常な怨嗟を募らせて、日々恨み言を垂れ流してると思うんですけど
同級生は育児をしてますよね?
何であなたはそんな状態で平気で居られるんですか?無能の女性が一人で働いても、老後資金の2000万を貯める事は絶対に不可能ですよ
要するにあなたはお先真っ暗なんですけど、ジャップオスとか言ってる場合じゃないですよね そのへんどう考えてます?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-XVAm)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:31.93ID:hyVrwfww0
安心しろ女性トイレを清掃する男性もいるんだわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:38.65ID:15TAHe/w0
>>45
普通の男性はジャップオスとかミソジニーとか言わないんですよ
ツイフェミの多くは底辺の女性で構成されてるので、少なくともあなたは高確率で底辺なわけです
ジャップオスとか言って男性を貶しても、あなたは絶対に救われないですよ
この先家庭を持つ事はできないし、共働きで稼ぐ事も不可能
待ってるのは親の介護問題と老後破産だけ、その現実から目を逸らしてジャップオスとか言ってる場合じゃないのでは?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:05:44.74ID:15TAHe/w0
>>47
ジャップオスとかミソジニーとかはツイフェミしか使わない特殊用語なんですよ そうやって周りが見えなくなる事を先鋭化と言います
あなたはそういったワードを駆使する異常者なわけで、高確率で底辺です
底辺がそんな事言っても滑稽ですよ、周り見てみてください 皆正規雇用で家庭を持ってますよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-rhAg)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:29.39ID:Us4Tklgd0
小便してたら清掃のおばちゃんが覗き込んできて
お兄さんの大きいのねと言われたことがある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:14.98ID:15TAHe/w0
>>49
いえ、別にあなたに興味ないので・・・
じゃあ底辺の独身男性なんですねとしか思わないので
ジャップオスとか言ってる人に正しさは無いですよ、あなたは終わった人間で未来はありません
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-PO1l)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:44:35.72ID:4DYvzXdb0
公衆トイレの清掃員なんかほとんど男だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-PO1l)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:45:27.61ID:4DYvzXdb0
女子トイレも男が掃除してる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:17:53.36ID:U20YTSST0
確かに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235d-hX1w)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:35:20.17ID:8N/J1F770
30杉のオバちゃんなら何とも思わん😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況