X



【悲報】滋賀県が中学校に自販機を設置するも保護者から猛批判され撤去 これが衰退国の教育現場 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-oK1a)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:38:06.11ID:pILYklJi0?2BP(1000)

中学校の「自販機」一度も使わずに撤去 保護者の“金銭トラブル”懸念する声で…熱中症予防期待あったが【滋賀発】

今、学校現場では、ある熱中症対策で議論が巻き起こっている。

学校現場での熱中症を防ぐために大事な「水分補給」。そのために学校に自動販売機を置くという動きもあるのだが…滋賀県では議論となっている。

【画像】自販機設置も…保護者から「金銭トラブル懸念」で撤去

記者リポート:
滋賀県守山市のこちらの中学校では5月、自販機が設置されたんですが、一度も使われることなく撤去されてしまいました

災害が起きた際は中学校が避難所になるため、飲料メーカーとは無料で利用できる取り決めも結ぶ予定だったが、稼働する前に撤去する事態に。

一体何があったのだろうか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4a83426f658b2ea1a567717e5d69d247a261347
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:39:59.18ID:3TcAVUDG0
確実にパシリ問題が出るだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xry3)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:00.25ID:XGCxxTQWa
コカ・コーラ社のシャブ漬け戦略から子供を守ったファインプレーだろ
マイケル・ベイも映画で批判していた
左翼がこれを評価しないでどうする?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:02.03ID:71wwxMbwa
高校には田舎の県立高校だけど普通にあったしトラブルも起きてなかったけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:50.54ID:pYcr+9cd0
ワシらの古き良き!!昭和の像を壊すなあああああ!!!!!!!!
ってオナニーに付き合わされる日本のキッズ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-3N2K)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:10.34ID:+zgZpFfUp
>>5
高校と中学は天地ほど違うからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbba-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:16.38ID:wg/t/DID0
>>7
お前が行った学校はそうかもしれないけど他も同じと思うなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-xry3)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:07.05ID:XGCxxTQWa
>>8
関西の公立中学校をなめるなよ
自販機なんてカツアゲ生産マシーンにしかならん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:22.78ID:8pmIacvQ0
水飲み器設置すればいいやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-FwWv)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:58.70ID:yMJWRt/t0
Q水器設置すれば済む話では?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-KcEL)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:06.30ID:mbXsZDkmM
親の世代が中学生の頃はそんなものなかったしな
つかイジメにナーバスになってんのに自販機は間違いなくそのツールに使われるのが目に見えてるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-LN8t)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:10:23.33ID:G2qsw6v70
購買ならおばちゃんが監視してるけど自販機はカツアゲのメッカになりそうだもんね
滋賀はいじめが酷いし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4615-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:35:57.52ID:hp4jLJnN0
便利になるのに足を引っ張るのに必死なゴミどもがいてどうにもならない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a40-KcEL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:08.21ID:PJqGtwSK0
>>18
(イジメする輩)には便利な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況