X



ロシア「日本のキシダが我々の石油を強制半額セールにしようとしている」「一人で言ってるにすぎないし賛同する国はない」 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-OeDC)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:32:22.18ID:dqOVQJgL0?2BP(1000)

>>1
 ロシア産石油の価格に上限を設ける制裁を巡り、岸田総理大臣が現在の半額程度になるという見通しを示したことに対し、ロシア大統領府の報道官が反発しました。

 ロシア大統領府・ペスコフ報道官:「日本の総理の発言に他国が賛同することにはならない」

 ロシア大統領府のペスコフ報道官は4日、岸田総理が示した見通しについて「単に一人で言っているに過ぎない」と述べ、他国が足並みをそろえることはないと主張しました。

 ロシア産石油の取引を巡っては、日本を含むG7(主要7カ国)が先月、対ロシア制裁の一環として上限価格の設定を検討することで合意しています。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-EE1I)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:38:16.93ID:gzIa2/6nM
🤗
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-bsGn)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:39:00.35ID:Z2T5JTKcM
これ日本に買わせないようにして価格少しでも下げるなんかの策略か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:40:25.14ID:H70bPrat0
プーチンの眉間に表示価格より半額のシールをスパーンって貼って最終戦争
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-6VJI)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:42:22.63ID:VC97dRAe0
実習生みたいなやり方か、日本らしくて良いやん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gHk4)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:23.22ID:nlyoQQ16a
> ロシア産石油の価格に上限を設ける制裁を巡り、岸田総理大臣が現在の半額程度になるという見通しを示した
クソ眼鏡はこんな頭のおかしいこと言い出してるのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-AcH8)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:48.69ID:EOn5RvtD0
>>12
もうBRICSさん達ドル決済やめたんだっけ?
何年も前から作戦練ってたんだろうなスムーズすぎる
モディがいつから乗ったかが気になるわーw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WQ6n)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:59.78ID:V2shzcj4M
>>4
中国やインドは2割引程度なので岸田ほど強欲ではない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:48:03.81ID:5+njfEZw0
糞メガネとクソ経産省のバカの独り言だったか
ほんと貧乏神だなこいつら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-l9hR)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:17.35ID:JynupR1x0
半額じゃないと買わねーぞってこと?
日本らしいジメッとした嫌がらせだな。
でも、だったら他所に売るわで終了だろ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-wbHS)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:47.42ID:hCrwD74G0
>>16
補佐官もアホなんやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f47-ii6a)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:56.73ID:8KKjj8fT0
なんかネトウヨが変な反応してる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-/MDM)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:41.90ID:066nyamFd
ほんと資源国って強いんだなあって思ったよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aea-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:49.87ID:wMpeDvi10
>>17
基軸通貨の多様化は、それこそ西側寄りと見られている国も含めて
前々から考えられてたことだからね
ぶっちゃけ反対する国の方が少数派だろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-EHcu)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:39.36ID:xnJ3RDKk0
岸田が何がしたいのか全くわからん
こんなの通る訳無いじゃん常識的に考えて
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-pDtm)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:39.48ID:f2cRxlDg0
ロシアだけじゃなくてアメリカやアラブのにのも上限設けろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ORtf)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:16.62ID:Z8QX3kTCa
ポル・ポトやムガベの経済政策をみて「こいつら頭おかしいだろ」と思ってたけど
まさか日本が同じレベルになるとはな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-XOSg)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:51:45.63ID:a9YyIv7H0
ルーブル払いでかつ経済制裁緩める事を条件にいくらか値切ることはできるんやない?
中国インドも格安価格でこうてるんやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-YJe5)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:56:37.89ID:pmTf/vIJ0
岸田がスダレハゲ以下の安倍レベルの無能だとは流石に予測できんかったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0a-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:01:24.71ID:Y0ZL5Uzs0
そもそも日本はロシアの石油なんて最初からひとつも買ってないからな
欧米もいっさい買うなって事だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:06:20.67ID:hWSxrtze0
ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人
迷惑すぎるナザレンコのリプ欄正気か?
【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込むとか有り得んぞ
日本はあくまで対話で解決する 迷惑すぎる

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544288131998167041?s=20&t=c7mVez8tVjqSP-ApwPEwoQ 画像

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
前線の仲間から送られました??
人道支援や難民支援をしている方が多いが、残念ながら勝利を近づけるための兵士の支援をためらう人もまだ多い。
なので私は個人として、前線の支援に集中したいです。勝利しなければ被害がずっと続くもの。
ウクライナ領のみならず、露は全ての不法占拠してる地域から消えるべき
【北方領土のためと書いた砲弾画像】
午後8:52 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-rK+V)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:32:37.75ID:wrOO2fVc0
>>45
まずロシアが返せば終わりなんだよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:58:49.94ID:kQH36M3Q0
ロシアの外貨5兆円差し押さえてるから、そっから棒引きすりゃええんや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-+J6w)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:14:02.01ID:ZozcJ3/X0
>>43
別に誰が首相でも同じだよ
日本はとっくに英米コモンウェルスメンバーなのだから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-5fUI)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:43:27.23ID:ulnysqBI0
ロシアという国そのものが価値半減しとんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況