X



東京国税局職員(60)を減給依願退職処分 酒造業者にコンサル紹介 [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:44:50.75
東京国税局は5日、業務で知り合った複数の酒類製造業者に、特定の経営コンサルティング会社を紹介したなどとして、東京都内の税務署に勤務していた男性特別国税調査官(60)を減給10分の2(3カ月)の懲戒処分とした。調査官は5日付で辞職した。

国税局によると、調査官は複数の税務署で酒税や法人税に関わる仕事に従事。平成28年から今年まで、都内など8社の酒類製造業者に対し、業務で知り合ったコンサル会社を紹介していた。この会社からはイベントの際に日本酒計2本を無償でもらっていたという。

調査官は「販売力が低く、跡取りのいない業者に紹介した。酒造り産業を応援したかった」と説明している。また、同僚から注文を募り、都内の酒販協同組合から日本酒を一括購入した際、小売価格の8割程度の金額で購入したのに、同僚からは小売価格通り集金。計10回で約13万円の利益を得ていた。さらに、通勤手当約30万円の不適切な受給もあった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-eBoN)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:45:59.83ID:eTz1ZG/Ya
退職金貰って再就職か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-nQei)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:31.45ID:SHxjQ2+yd
腐ってる組織だよなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:47:28.95ID:/t0Iu9v+0
税理士資格は貰えるんだよな
顧客もいるっぽいしそのまま開業じゃね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:03.04ID:/t0Iu9v+0
>>7
依願退職だから出るんじゃ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:11.40ID:/t0Iu9v+0
酒税に強い税理士って珍しいから
割と上手くやりそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-sz2F)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:51:54.49ID:ICBY8JDw0
>>2
コンサル紹介くらいだめなのか?と思ったら怒涛の後半
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-wbHS)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:17.93ID:hCrwD74G0
>>15
実際はもっと酷いんじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/05(火) 20:56:16.22
ファッキンジャップのピンハネ好きは異常
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-BrNX)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:15.93ID:kLJoDOYgd
水戸黄門の時代から進歩のねえ民族だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea69-KmA0)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:27:44.41ID:a7m80K+70
酒を安く売ってもらえている段階で、収賄じゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ilek)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:59.81ID:WEYGEJkm0
>>21
懲戒免職くらわない限り大丈夫な制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況