X



【悲報】岸田「ロシアに更なる制裁を加えるぞ!!」  [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-emFe)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:43.87ID:IQPGINSCa?2BP(1000)

岸田総理大臣は、ドイツで開かれたG7サミットの閉幕に当たって記者会見し、ウクライナ情勢をめぐり、ロシアに対しさらなる制裁措置を取ることで一致し、エネルギーや食料の価格高騰に連携して対応する決意を共有したと強調しました。
また、広島で開催する来年のG7サミットを5月19日から21日の日程で行う考えを明らかにしました。
岸田総理大臣はドイツで開かれたG7サミット=主要7か国首脳会議に出席したあと、日本時間の※28日夜10時ごろから現地で記者会見を行いました。

冒頭、岸田総理大臣は、ウクライナ情勢をめぐり「自由、民主主義、人権、法の支配といった普遍的価値を守り抜くため、またロシアの暴挙によってもたらされた世界的なエネルギーや食料の価格高騰に対応するため、議論に参加・貢献し、G7として結束した力強いメッセージを発信することができた」と述べました。

そのうえで、ロシアの軍事侵攻を1日も早く終わらせるため、G7として、ロシアに対しさらなる制裁措置を取るとともにウクライナを引き続き強力に支援していくことで一致したと説明しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220705/amp/k10013702801000.html
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa82-emFe)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:56.16ID:IQPGINSCa?2BP(1000)

岸田さんもうやめて…
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa82-emFe)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:05.96ID:IQPGINSCa?2BP(1000)

流石にやりすぎや
0004埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウエー Sa82-emFe)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:33.53ID:IQPGINSCa?2BP(1000)

その前に国民が干上がるわ
何であらゆるものを輸入に頼ってる島国が資源国に経済制裁してるんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-7kop)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:35.22ID:Wkhiis5r0
国民や国内企業を支援してくれないかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-m2IM)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:52.57ID:/Vh/oCoE0
G7で制裁をマジでやってんの日本だけだろ
他のG6はなんだかんだトップが交渉して資源買ってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb7c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:25.53ID:/L3ryhrd0
自傷行為だろこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-pDtm)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:55.19ID:B/x1z/hWd
サハリン捨てたか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-a0Ea)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:08.42ID:MNQgz0Yr0
どうしようもないクズ、暗愚、イキった無能こと岸田文雄
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-pq5i)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:18.91ID:7UYpoUlud
陰キャクソメガネwwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-ZBOh)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:57.17ID:euZQ/t4F0
支配層の三井三菱に損させたから失脚かな🤔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-DsO2)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:18.08ID:4WqevKZDd
暗くなる前に禁止できてよかったゆるキャン見に行った時のような伝説が産まれるかもしれないね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6b-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:23.07ID:td/WLYeQ0
マジでバカなの?キチガイなの?
欧州が返り討ちにあって苦しんでるのが分からないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-F1rV)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:53.17ID:JG7FJdgdM
無理定期
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aeb-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:11.71ID:p8ismNTd0
馬鹿だよなぁ、自民党
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-l9hR)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:33.41ID:13fEgZBp0
これで良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-xuHp)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:03.19ID:PoL0mkdJ0
これ外国人笑うらしいな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f47-ii6a)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:56.09ID:8KKjj8fT0
ネトウヨ(=親露派)は岸田を追い落としたいの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-bs60)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:21.20ID:taW7ChTg0
マジで我が国がこれでなんの得するの?
国民の生活のこと考えてる?
お前はアメリカの忠犬じゃなくて俺らのリーダーなんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf44-yhDr)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:20.98ID:cHUxdUdM0
初期はロシア制裁して内閣支持率上がったから、また上がるとでも思ってるんだろうな

日本の庶民は生活が苦しすぎて、さすがにそれどころじゃねーぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-rgjQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:56.69ID:vhAbdw6/0
制裁中毒患者
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-McDP)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:50:57.62ID:2rXBjyou0
安倍の兄さんだかが三菱
イキりまくったロシア制裁は安倍に対するあて付けもあるかも
今日のニュースに岸田がロシアの石油は半額で買おうとG7各国に呼びかけたらしい
ロシアの外務相だかが怒ってた
ここまでロシアを親の敵みたいに憎んでイキるって何の為にやってるんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-BCW0)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:21.07ID:DNXZCWhi0
うおおおお
岸田ナイス!
ロシアは敵ロシア人を殺せ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:53.13ID:Z0IU3AFz0
やってる感出してこう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-JIrV)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:19.06ID:xiZ5+GB70
今ロシアが弱体化した方がトータルでプラスだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:27.52ID:Z0IU3AFz0
>>37
コイズミ,アベ,アソウ,野田豚,アベ,スガ,キシダ
第7代じゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:55.36ID:Z0IU3AFz0
>>42

足し算とか苦手そう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Ke4/)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:07.25ID:Y21RSS9U0
ぴょんに制裁を加えて
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-uw6p)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:08.01ID:CaRVHFx8a
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-05/REJ49RDWLU6801
このアホも大統領令416号全く読んでないっぽい

審査から辞退した場合どうやって返金するかまで事細かく書かれてるし
読んでたら意図も分かりそうなもんなのに本当にこんなレベルなんだな日本の政治家って
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-CTF5)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:17.45ID:0ITyEJSK0
もうやめとけ
わーくにをこれ以上巻き込まないでくれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-DkN5)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:22.45ID:OdTATY530
国民が岸田に制裁や😡
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:16.93ID:wKaxSAkG0
こいつ反日かよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-oh95)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:03:05.01ID:GmlKHpX20
日本の政治家のレベルwwwwwwwwwwwwwwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa82-uHhv)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:06:13.20ID:BW5zoIeca
サハリン2は手放すのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:15:44.29ID:hNhpCGzU0
比例はれいわ

 比例はれいわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ef5-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:54.48ID:DtS+OCix0
やめとけ独自に交渉して石油融通してもらえ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a76-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:43:15.10ID:Ps2ouSgC0
制裁で一番苦しんでいるのが日本国民なんだが?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:44:24.04ID:N6OLpm0Z0
国民への制裁はもっと強化すべし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-tcWx)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:45:02.88ID:zLYfZJ3b0
やめろ!それは日本人に効く
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa82-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:47:34.32ID:p1HwcU9Ra
岸田って絶対にイジメっ子に嫌われないように行動してたタイプだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-lf7l)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:50:25.68ID:MM+WE+Cl0
ウクライナの次はジャップをロシアにぶつけようという
CIAや米軍の強い後押しと
自分らのせいとはいえ国を財政破綻状態においやった
クソ自民日帝残党がヤケクソで「戦争のようなカタストロフの混乱状況で
俺らの悪政も何もかもウヤムヤになればいい」
という心理の見事なコラボレーションがこういう自暴自棄へと
この島をかりたてる

早くこの極東のゼレンスキー、極東のアゾフバタリオンみたいな
自民とクソ保守と米軍と俺らを隔離すること考えないと。

こいつらだけでロシアと戦えばよく
こいつらが戦争おこしても自民党や糞官僚の汚職は
何1つ無かったことにならないというのを徹底していかないといけない。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:53:35.27ID:DD6Vd/fi0
なぜロシア相手にここまでイキるのか
安倍ちゃん相手にはこんなにヘラヘラするのに…😭
https://pbs.twimg.com/media/FA1plsBVgAA6JMe.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:56:34.83ID:DD6Vd/fi0
>>67
この写真の「小泉森安倍麻生 岸田」っていう生々しい距離感、ヘラヘラした表情
必死にDQNに取り入れられようとする姿勢が窺い知れる
https://pbs.twimg.com/media/FA1plsBVgAA6JMe.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-0Y4y)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:57:51.98ID:62ChxyWl0
勝手に首絞めてて草なんだが? 馬鹿しか望んでない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-G9so)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:58:14.31ID:MKHwRDKi0
日本のロシアからの化石燃料依存は5%程度でしかない
元はもっと低かったけど、中東の情勢が不安定なので、わざわざロシア比率増やした

がっつりロシアに入り込まれたドイツとは全然違う
この程度のことすら国民に説明しないんだから、自民党は心底国民を馬鹿にしてるんだろうね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:01:48.10ID:LgP7j3580
迷惑すぎるナザレンコのリプ欄正気か?
【北方領土のためと書いた砲弾】をロシア軍に撃ち込むとか有り得んぞ
日本はあくまで対話で解決する 迷惑すぎる

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544288131998167041?s=20&t=c7mVez8tVjqSP-ApwPEwoQ 画像

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
前線の仲間から送られました??
人道支援や難民支援をしている方が多いが、残念ながら勝利を近づけるための兵士の支援をためらう人もまだ多い。
なので私は個人として、前線の支援に集中したいです。勝利しなければ被害がずっと続くもの。
ウクライナ領のみならず、露は全ての不法占拠してる地域から消えるべき
【北方領土のためと書いた砲弾画像】
午後8:52 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

ただでさえビザなし交流や墓参りすらダメになりそうなのに
よくまぁこんな寝言書けるなこのウクライナ人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:05:05.31ID:QKgvZJhV0
外交に関しては長年岸田は外相やってきたし、ロシア問題からは逃げられないね
バイデンが中間選挙負けてレームダックになる頃には腹括るんだろうなぁと冷めた目で見ている
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f19-ii6a)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:32:27.93ID:oEtb4/mP0
さすが制裁リーダー、さすセリ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 05:49:46.48ID:VO/GPzpL0
単なるアメポチ、アメリカへのアリバイでは済まないレベル
無能な働き者
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f19-ii6a)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:27:35.58ID:oEtb4/mP0
制裁 制裁 もっと制裁
この道しかない!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7347-BQ8I)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:16.36ID:gXKLmKSG0
意味あんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況