X



大学院卒業したのに就職出来ない人いるでしょ [727750435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-f3d6)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:55:24.59ID:42TLaXsm0●?2BP(2000)

博士号取得でも人文系は2割の人が年収200万円未満?悲観論の嘘と現実
https://biz-journal.jp/2022/06/post_301284.html


 大学の学部や修士課程以上の、専門性の高い研究を行う大学院博士課程。

将来、国を支える技術や産業の発展に欠かすことができない人材を生み出す課程であるが、現在、その博士課程に在籍する大学院生の多くが苦しい状況に置かれている。

 今年1月25日に文部科学省の科学技術・学術政策研究所(NISTEP)が発表した『「博士人材追跡調査」第4次報告書』によると、博士院生の54.1%が学費免除を受けられなかったという。

また学位取得後の年収を見てみると、人文系の20%が“100-200万円未満”に該当するなど、一部の分野では博士号取得後も経済的に厳しい状況が続いていることが判明したのだ。

 また国際的にみて、博士号取得者数も日本は芳しい状況にあるとはいえない。

NISTEPの『科学技術指標2021』によると、2006年の1万7860人をピークに日本は博士号取得者数が減少傾向にあるのだ。

また人口100万人あたりの博士号取得者数もアメリカ、ドイツ、フランス、イギリス、韓国、中国と比べ低い数値となっている。

 この状況が続けば、優秀な研究者が育つ環境が失われてしまうかもしれない。

そこで今回は大学院生の採用、キャリア支援事業を行う株式会社アカリクの就職支援コンサルタント・神中俊明氏に、博士課程の現状について詳しく聞いた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-t5jZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:55:57.95ID:sRChIKAEa
悲惨だね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-izH3)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:56:42.17ID:rmJixfM2d
>>56
まつりまぁまの前でしてもらうあうるちゃん絵削除されて夜の方が上手いぐらいだよ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-yRNM)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:57:15.48ID:2I6xTULD0
そういうのは総じて文系のイメージ
理系はオファーが来るからね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-CSGA)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:57:23.16ID:rEM+8UcRd
プリティー声優の中では最強の保護者目線になっちゃうあうるちゃんは既に悪臭兵器になってきただけでは大至急連絡ちょうだい…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:57:35.31ID:dek0QxOTp
リトルルシファーだろ
勉強が好き、働きたくはない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-51R8)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:58:09.36ID:qFWpksop0
働きたくないから大学院に行ったんじゃないの
むしろなんで就活してるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-MlBj)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:58:14.00ID:clSaz2XNa
院卒なんか要らんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-iWf6)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:18.09ID:vZAvcvE/d
おじさん三十路!!!!マンマッッッッッ!!!
3-14勝ったってゲームの主題歌歌っていたら分かりそうだけどね…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-sGfG)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:00:19.80ID:iH4Ck3J4d
のんちゃんに似てるのは心苦しいよ

ということは杏奈ちゃんや藤寺さんの初物JKがいただける昼にしようかな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:00:37.65ID:NOWmX2zPp
ワシも少年院卒業したのに就職できない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ET9X)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:01:36.79ID:vSfs9kl0d
>>74
絶対に妊娠させるからね…孕んでね…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:02:29.41ID:Sq+avxhG0
>>11
多様性は力とか言ってるリベラルに対する明確な反証だよなこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-MQqJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:02:32.53ID:9aAy3Peyd
リス姐がいないからファンの民度が高いとか言われてもあまり良い気はしないからあんま意識しなかったけど
あっつ金玉がグツグツだよらぁらちゃんおじさんの妊娠確定特濃ミルクたっぷり流し込むからね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:02:34.46ID:1+oRXDfta
自分だわ
大した大学じゃないのに文系院に就職先なくて行って、頭良くないから修了まで3年かかって、就職先なかったわ
親のツテで押し込まれた自称ベンチャー企業でテレアポやらされてるけど、もうやめたい
26歳新卒3ヶ月で転職できるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-u/5F)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:03:06.26ID:mvyHE9MHd
ゆいちゃんはどんなブラしてるだけのことしか取り柄のない男に置き換えると粗チンで良かったよ…
U-150cmだからね…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-38yE)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:07.22ID:A8ZqG2izd
料理企画なら目立たないと思ってそうだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:46.44ID:6/XyLes80
>>21
画一性で力が失われつつあるのが日本ではないのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-nN4j)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:50.15ID:NAbf9yDx0
>>23
文系院いって就職先ないってよく聞くけど

チー牛すぎて忌避されてるか、人気企業選びすぎじゃないの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-7kA4)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:05:10.54ID:1F1UXryfd
半日で4マンフォロワーはさすがにニーソはもう夜明けまで起きてられなくなっているんだね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-9sVa)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:05:43.36ID:xRBQV7iKd
りこさん…好きになってないだけいいよ…でも最初のエッチはラブラブエッチがいいかな…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-7m3v)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:06:49.96ID:489mcLLbM
時期が悪いらしい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:07:10.01ID:6/XyLes80
>>33
そういう変わり者の存在もまた
所謂”普通”の人々に何かを与える存在だろう
宮台がそう言ってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Z4Y4)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:07:24.79ID:uGdIRGXQd
らぁらちゃん…子宮に確実に妊娠確定特濃ミルクを膣内に直接ぶっかけたいよ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-Lylh)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:21.65ID:8mPaTQRv0
先伸ばしの結果
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-l8ub)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:08:23.27ID:fkYnOyyRd
りこぴさんは難産になりそうだけど顔のバージョンいくつのときだろう…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-MQqJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:09:40.28ID:FQOSeG90d
>>96
まつりちゃんはおじさんの嫁なんだ
ですわも追加して…
日曜日の午後2時ぐらいにショッピングモールでJKぐらいの年月が経って善人であることから、悲しいけどここちゃん…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-tZfL)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:10:35.84ID:eSISpnuPd
>>9
ここちゃんがお気に入りだよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-tZfL)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:10:51.86ID:Nd8Y3hc6d
>>48
要するにチンズリしたら背中から間欠泉さながらの公害臭汁を撒き散らすのがいけないね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-lkMh)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:05.42ID:t9bD7yMT0
お勉強できても社会不適格な奴は珍しくないからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-DEag)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:08.30ID:XayTu8p5d
らぁらちゃんはブチ犯すしかないけど、まつりまぁま、チンポッッッ!!!!絶対妊娠確定量流し込んでやる!!!!!!!

らぁらちゃんは小学生で生ハメガチ交尾したんだからリアルじゃ丸出しだよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-r72M)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:32.87ID:iqIDje44d
デュオフレンドカードを愛撫してもらいたいところだよね…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:33.11ID:doUolx/+0
国の仕組みが間違ってるとしかいいようがないだろ
だから優秀な人間が海外にいくんでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:12:24.00ID:1+oRXDfta
>>30
それはあるかもしれない
元々就職先なかったし 親のツテで大手にも押し込めないか相談したのに物凄く嫌がられたな
女だと割とどうにかなっちゃうけど、男は文系院行くとなんにもならないのかな
見た目とかもあるのかね
>>36
地方の中小って闇だと聞いたわ 確かに田舎の証券会社とか行く人は多かったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-xS6O)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:12:57.70ID:fJF2doSe0
俺っち(少年)院卒だけどぉ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Ltzn)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:16:16.54ID:9hBziyQed
藤寺さん見てると応援したくなってきたよらぁらちゃん…
み、みるき殿のプレイはいかような感じじゃないかな……
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-CSGA)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:16:40.02ID:nVp9UoS/d
滲む、馨るを合唱してライブ行く人はいるよね…
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-adoE)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:18:14.93ID:GYRRG3+Md
飴より丸くてピカピカしたものを出したくなってきたらそうなるね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:19:43.99ID:1+oRXDfta
>>46
確かに仕事の意義を感じないわ
テレアポだからだろうが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-xmDx)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:20:42.62ID:95tja16Z0
大学院
少年院
〇〇学院大学
院が付くとダメ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-xmDx)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:22:38.77ID:95tja16Z0
大学生の学力からして大学を大学予備学校
大学院を大学に変えた方がいい
あまりにもバカな大学を作り過ぎた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-DVII)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:22:56.45ID:xD8ApfHY0
>>73
北大ヤバいな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:24:07.27ID:1+oRXDfta
自分の大学院には大学教員になれる人がいない(その程度)だったな
教授の給料払っただけなのかなぁ
はぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-abY4)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:27:30.54ID:cB/geNp10
刑事物とか心霊物とかでよくでてくる歴史の研究者とか
心霊研究の第一人者とか
どうやって食って行けてるんだろうっていっつも思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:27:39.35ID:yEFWYelt0
理系修士なら選り好みしなければ研究室推薦でどこかには入れるでしょ?
博士と文系は知らん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:28:18.45ID:I7lPz0ICa
院まで行くやつって環境変えられない発達障害みたいな奴多すぎるわ
だいたいこう言うのって誰でもできるし、誰もやりたがらない資料集めとかデータ加工の仕事延々とやらされて精神が壊れて棄てられる

本当に学問が好きで研究してるやつは実家も太いしスポーツとか飲み会好きなイメージ
実際教授もそう言うやつ気に入って将来見据えて論文書かせたり、助教にして右腕になる人多いよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:38:55.60ID:I7lPz0ICa
>>85
やっぱ発達なの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:21.45ID:I/o3uT5MM
>>85ITすら落ちた俺はどうなる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:41:00.65ID:1+oRXDfta
>>23
だけど、どうしたらいいの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a312-vFN9)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:43:44.82ID:Fm1kyLkg0?PLT(15001)

>>89
どうしたいとかないの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab7-Nmel)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:44:19.17ID:ojRExUMq0
理系の院卒なら相当変なやつでもない限りどこかには入れるだろ
ただ希望のところには行けないだけで
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-nlUc)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:18.34ID:5nlygvxU0
これ私だ...
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:50.31ID:1+oRXDfta
>>91
とりあえずテレアポと営業が辛くて嫌だから転職したい
あと、車の運転はしたくない
嫌なことはあるけど、やりたいことはない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:07.01ID:y8jsBmYNr
>>89
今働けてるんだから何も問題ないじゃん
仕事頑張ればいいんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:17.48ID:I/o3uT5MM
>>90
分野によるでしょ
法律系はクソムズイと聞くが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-OJG8)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:48:40.53ID:pII909200
分野によるだろ
情報工学とかなら土下座して就職頼まれるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:07.72ID:1+oRXDfta
>>95
それが嫌でつらいわ
ずっと営業なんてやりたくないし メンタル持たんわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a312-vFN9)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:16.27ID:Fm1kyLkg0?PLT(15001)

>>94
…院行ってる間にこんなことやりたいなとか考えなかったのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:51:09.70ID:y8jsBmYNr
>>99
営業経験重ねて管理職になれば?
それが嫌なら公務員試験対策試験受けてそのへんの市区町村役場に就職するとかどうよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:00.54ID:y8jsBmYNr
>>100
多分この手のタイプは就職したくないだけで院進したんじゃないかな
この場合何がしたいかなんて考えずただ日々を過ごしてると思う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:32.30ID:1+oRXDfta
>>100
>>102
それが正しいかもしれない
強いて言えば、素人童貞だからモテたいとかそんなものしかない
就活って見た目もあるのかもな 自分は悪かった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:50.36ID:owvUfGt00
大学院中退してる人たくさんいるでしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:57:32.61ID:y8jsBmYNr
大したことない大学の院に進んでモテたい…?
ちょっと何言ってるか分からない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:53.17ID:b0iflIUI0
>>102
とりあえず、転職活動をしてるよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-vqWL)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:46.28ID:w74WLjiQ0
農学系の院修了したけどIT系で働いてるわ
自分は勉強が得意でも研究が得意なわけじゃないとわかった貴重な経験だったよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:51.55ID:b0iflIUI0
>>106
それほど、何もしたいことがないってことですね
転職活動進めます お祈り食らってるけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:02.91ID:g7ErFtjgr
>>101はなぜスルーしたの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe5-dsno)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:34.00ID:acW1fj2J0
>>36
されねーよ
地元の駅弁学部卒>>>>地元の偏差値高い高校卒>>>>>>>>>よその院卒

そもそも大学院自体を知らんとかザラだぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:23:19.65ID:b0iflIUI0
>>101
公務員試験は失敗してる人を見たことがあるので、勉強出来ない自分が働きながらやれる気がしないんですよね
営業経験積むのも、もういいかなと
とりあえず転職活動進めてます お祈り食らってますが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-ECXw)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:04.15ID:AkY9w5Lw0
なんの脈路もなくこっちが訊いてもないのに自ら修士アピールする奴とか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-EEGl)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:43.46ID:XlEGPXQW0
大学院を就職できない奴の受け皿にした自民党を恨んで余生をおくれ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:58.91ID:g7ErFtjgr
>>124
公務員試験なんて何度でも受けられるし年間複数自治体行けるんだから数で勝負と思うけどな
まあそれでいいなら転活頑張れ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:25.67ID:b0iflIUI0
>>128
ありがとうございます。
公務員試験も、このままお祈りくらい続けるのもアレだから考えますね
転職も新卒とおんなじくらい大変です
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-wDWd)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:36:47.22ID:5lEU9QHpp
民間がダメなら公務員なればいいじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:38:15.30ID:g7ErFtjgr
>>130
国、ABC日程にさらに独自日程あるからな
仮に独自日程な自治体がない地方でも3-4はいけるはず
更に遠方の独自も受けりゃいい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:38:37.07ID:cewUddG10
院卒業したのに無職?
はい、私のことですね わかります
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:47:29.92ID:cewUddG10
研究室の同期がクズしかいなかったから
一人で研究活動して修了したわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-rxQ5)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:54:09.47ID:t2vSn3Hrd
理系は学校推薦優先的に取れるじゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:03.23ID:pNGSJJli0
大学院って金払って研究させられるんだろ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-U67A)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:13:37.61ID:FH1xH9aG0
ブロン漬けの鬱野郎も大学院だったな
あいつも就職できないだろうな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:46:35.43ID:GsAtpwgya
まぁ、今日もテレアポやったフリと転職活動
頑張ります。。。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-+3Mg)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:52:02.68ID:NXXApSb70
>>143
今は知らないけれど、自分の頃は理学系と工学系は明確に分かれていた。

あと理学系でも推薦状というのはあったけれど、それは自力で内々定予定を
とってきた学生が就職担当の先生に作成を依頼するもので、実質的には
保証人の署名くらいの位置づけだった(一部しか発行しないので他所への
就職活動はしませんという保証になる)。

就職してから工学系の話を聞いたけれど、たった構内道路一本渡るだけで
随分違うものなんだと感心した記憶がある。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:08:31.94ID:GE7FGach0
就職したくないだけの社会不適合者が一定数いる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:14:13.63ID:vmjmu3Cu0
日本学士院学術奨励賞という日本の学術賞最高位の賞をもらっても
就活で生き詰まって貧困の中で自殺するのが日本の現実
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:07.66ID:k0IvCNfod
世の中には旧帝機電修士でも就活失敗して中小行く奴おるんよな
そういう奴はどうしようもないしどこに就職しようと上手く行かねえよ
まさに社会不適合者
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-bXeH)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:57.76ID:Pr6yxgRHr
>>146
俺だな
駅弁院で電電なのに就活やる気なさすぎてIT零細の低賃金で細々暮らしてるわ
兄弟で大学院出たの俺だけだし親は心底がっかりしてるだろうな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-Uh1D)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:11:49.91ID:oXQmceKp0
こういうやつらは全員プログラマ目指せ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:13:05.41ID:I15ceRmi0
海外大学・大学院生の一日

ケンブリッジ 生物&工学
https://www.youtube.com/watch?v=hWFBfiD-OfA
カルテク 制御工学
https://www.youtube.com/watch?v=ieHObQ5zZDs
カルテク 材料科学
https://www.youtube.com/watch?v=wq7itrSnt3k
ハーバード 免疫学
https://www.youtube.com/watch?v=iN9ZcppTBRE
スタンフォード CS
https://www.youtube.com/watch?v=-j-lyUQc39c
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:18:16.58ID:kaKQv44MM
できない奴は仙人を目指せよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-CzTM)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:21:08.62ID:Do49xil10
ゼミの先生が准教授の30歳なんだけど、まだ結婚できてないわ…
研究者はモテないんかね?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況