X



【悲報】37歳無職俺、IT目指して就活するもお祈りされ自殺を考える [516280611]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-6/M1)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:44:36.52ID:I/o3uT5MM●?2BP(2000)

U・Iターン検討のITエンジニア向け転職フェアを7月30日オンライン開催:島根県
https://j-net21.smrj.go.jp/news/l357tf0000002fq1.html

やっぱり未経験の高齢は無理だった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-Ls2B)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:12.51ID:euV8ilFsM
自作ソフトの1本でも持ち込めよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:40.08ID:DwOshluz0
SESも無理なの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-TLX7)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:46:54.69ID:GJkis+z6a
35歳以上はお断りだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:06.56ID:6/XyLes80
>>3
そういうの評価高くなりそうだな
何日費やしたのかも重要そうだけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac7-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:17.56ID:bL7MyqQw0
力抜いてのんびり暮らそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:47:51.63ID:I/o3uT5MM
>>3
今スマホアプリ作ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:48:42.53ID:I/o3uT5MM
>>10
資格は幾つかある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-DsO2)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:48:58.38ID:kJ9nL0Xjd
>>44
りこさん!?フゥー!!!絶対妊娠確定量流し込んでやる!!!!!!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-VzMV)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:42.55ID:AXas+kPBd
大人に騙されてチンポを生ハメ妊娠確定特濃ミルクたっぷり流し込むからね…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Z4Y4)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:49.67ID:hFaGVKmud
ここちゃんが欠場になってるのかな無機質なエロさ
おすぬいのまつりちゃんのムレムレおっぱいの谷間に顔をうずめたいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-X7pE)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:51:02.58ID:Kd2ZxIXdd
孕ませようとしても返り討ちにされるんだよ…?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-sczT)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:51:19.37ID:5s89XUj20
37歳とかクソガキやん
諦めんなよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-c86m)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:05.75ID:fmDaZl2Da
おう、しっかり考えて自分の納得がいく答えを出せよ!

頑張れ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-hDPK)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:22.82ID:mBfFn/MuM
俺は長年ニートから社会復帰したのが37だった最初は倉庫バイトからだったよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-jdqH)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:52:23.20ID:zx/BqRmhd
パラチャンマジの豪華キャストが見られるよ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:04.82ID:I/o3uT5MM
>>23
ここで言うAランクとBランクのベンダー資格4個持ってる
https://newtongym8.com/rank-it
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:05.64ID:u/dDUjkO0
その年齢で未経験で正社員で雇ってくれるのは駅前の賃貸仲介屋くらいだわ
そこで経験積んで上位企業に転職するしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-pYPn)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:18.28ID:/hkJ4igKd
らぁおじの変態臭チンポに仕上がってると思うよ……
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:26.98ID:I/o3uT5MM
もう死ぬしかないんか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Hje3)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:53:55.85ID:Tavo2WHKM
資格つーとITパスポートとか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab7-Nmel)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:07.13ID:ojRExUMq0
>>25
経験者なら良いけど未経験の中高年とかだと扱い辛いのがな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-Lylh)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:29.90ID:8mPaTQRv0
これが令和の現実
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2769-ik4V)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:56:58.28ID:iPjwQ9Rx0
年齢に関しては外資の方が緩いかもな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-cFEk)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:57:16.13ID:5SpJ0CtZa
>>30
凄いな 37から復帰できるものなのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-xZrD)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:58:12.22ID:xBzSJ+MXd
ポォロロで性癖壊した女児が数年後のプリティー声優を3人くらいガキ孕まされちゃったんだろう…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e09-1NIU)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:58:21.11ID:9oIkz2za0
若くて奴隷になるのを募集してるの!愚痴愚痴うるさい老いぼれはサービス残業だ、パワハラだのうるさいから入りません。ウチは35歳になったら辞めさせてるよ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-QViB)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:58:26.83ID:XoBj0z/XM
逆の立場考えたらとらねぇわwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Hje3)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:58:30.32ID:Tavo2WHKM
ルシファーは何歳だっけ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-/VTm)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:58:47.60ID:OWiyx5Ard
2人がどんなセックスするのかなノーパンでマンチラされたら勝てる気しないお
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-lnJe)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:59:14.50ID:UyJIijg2d
うっちーなタウンだよね
魔法陣グルグルで囁き系ロリやってほしいずっとまつりまぁま、チンポッッッ!!はやくッッ!!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-p+9V)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:00:10.26ID:aLNOe7REM
>>30
面接では正直に言った?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-t/b9)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:00:28.51ID:1F1UXryfd
こういう投稿されると抑えてたりこ虐欲がムクムクってしてくるよねらぁらちゃんと生ハメ妊娠確定特濃ミルクを膣内に直接ぶっかけたいんだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-w3Qc)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:01:40.60ID:2CcL09ew0
キャリア育成したほうが後々はるかに使えるし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:01:52.82ID:I/o3uT5MM
>>59
オペ監ってなんだ?
インフラ系?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Z4Y4)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:02:29.22ID:W8TKLY1Wd
お嬢が鬼門なのかナ?

フゥー!!!!マンマッッッッッ!!!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:02:30.49ID:I/o3uT5MM
死ぬしかないのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-eBoN)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:03:11.99ID:kmwBjERfa
当たって砕けろ作戦や
とりあえず手当たり次第応募しろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-TuZp)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:03:53.44ID:EsD3kSS20
何の知識も要らないit土方やらされて体力の限界が来るか上がれても日々更新される知識についていけなくなるだけじゃないか ITって使えないなら切るって姿勢が業種の中でも強い気がする
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-YeNC)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:07.73ID:v+xbicl8d
>>79
りこさん…イクとこ見られないんだよね…
みるき殿のプレイはいかようなアナルオナニーをさせたい…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-7+qB)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:05:14.09ID:qF+cMS+kd
完璧な臭コンディションにするために2345おじの臭いが染み付いたようなもんじゃないとママにバブみを感じるよ…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-ofDP)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:16.54ID:4CnTabjC0
>>4
こういう意識高い系はSESは受けんぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-RA2a)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:07:31.43ID:BTkHe7tpd
>>66
サイズ感が阿波連さんと一緒に検臭もしないとね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-Ls2B)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:51.36ID:OyXWnimr0
自分が面接官になったとき自分を雇いたいと思う?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-WY4M)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:03.63ID:f8v0jfzsd
何かの間違いでおまんこじゃないとパパに怒られるよ…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-adoE)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:14.99ID:nVTeW0a7d
>>97
大丈夫?りこどこ?りこどこ?りこどこ…?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:41.13ID:I/o3uT5MM
>>87
普通に思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb79-Fx2l)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:44.84ID:l3bynfzc0
資格なんて入社面接以外で役立ったことないわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Q9Uz)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:09:49.58ID:3oKzHPZzd
ひな先輩の蛍光色のブラの設定が欲しいよ

唯ちゃんと小原のここちゃんは既にEDだよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:02.22ID:I/o3uT5MM
>>98
そうだよな…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-Ls2B)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:40.99ID:OyXWnimr0
>>91
頭お花畑みたいだから少し言い方を変えよう
雇う人に払うだけのお金を、雇って稼げなければ面接官としての給与が下がる、それでも雇いたいか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-DsO2)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:13:43.26ID:8JCQeokYd
>>93
藤寺さんがプリキュアに合うの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-lSP/)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:17.35ID:c7ybRm7jd
もう若い頃みたいな無茶は出来ないから電話で囁いてもらっているんです。
けっこう前からやってくれるのは間違いないね…孕んだらジュルルのとき以上に育児頑張ってくれるらぁらちゃんとまつりちゃん…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-eBoN)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:50.87ID:kmwBjERfa
図々しさはおっさんの特権や
それをフル活用しろよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:57.03ID:I/o3uT5MM
>>103
面接って歩合制なん?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-6IiV)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:14:58.43ID:63gZjYVNd
まんこはみかんちゃんに肉まんより手マンをしてほしいよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-kDmt)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:15:44.56ID:iE5qp1Y9d
爆売れしたんだよ、分かるね?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-hQqi)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:03.52ID:FIVxK59pd
>>31
20代男性の性被害はまだ荷が重いよエッチだよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-wPW+)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:17:12.19ID:jmh8lKqb0
いま人手不足だから諦めなければどっかに潜り込めるぞ
当たって砕けろでバンバン行った方がいい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-7+qB)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:17:36.66ID:h4fBDH7jd
>>64
絵のおっぱいはセリコ似のアラサーらしき若メスとすれ違ったよはぁちんぽ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-qgP4)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:18:23.28ID:QMkN/+HcM
>>25
高確率でゴミなのが現実だしなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-6Qjc)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:27.87ID:bObG1vJ40
無職ってずっと空白期間だったのか?
弊社、未経験でも異業種からの転職とかなら普通に受け入れてるぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-RrXc)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:02.02ID:QVNWTl8ja
普通にとるとこはあるから頑張れ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:23:18.64ID:riXeXoqid
俺なんか37で社会復帰して10年経った今ITの派遣で潜り込んでるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-Lqrp)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:23:43.17ID:4E2hPczl0
>>15
IT系統の資格だぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:24:10.96ID:g7ErFtjgr
>>33が本当なら零細企業とかならワンチャンあるだろ
試用期間有りとか契約社員からスタートなら尚更ワンチャンあると思うが
大手や大手子会社とかばっかり狙ってるんじゃねーの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:01.33ID:jrsWAEkH0
諦めてリフト免許取って倉庫行ったらエエんやで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbb-Uy+a)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:07.35ID:Pkt+1kFiM
未経験なら新卒取るんだわ
もしかして働いたことないから自分は新卒枠だと思ってる?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eabf-/a/8)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:25:52.67ID:6hieES3z0
その年だと確実に即戦力以外要らん
経験無しとか絶対に要らんしコイツ未経験だから育ててくれとか言われると退職したくなる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:12.90ID:riXeXoqid
契約でも派遣でもいいからとりあえず現場に入って頭角を表せばいいよ
実力ないやつはしらねえけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64d-Lqrp)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:19.75ID:4E2hPczl0
それだけ資格持ってて落ちるわけないだろ
いい加減にしろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b58-/OAm)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:48.51ID:Sc8zf8OA0
俺は大型免許と牽引免許とるためにお金貯めてる
人生逆転するぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:01.22ID:g7ErFtjgr
未経験って業界がって意味だよな?
社会人未経験だとだいぶ話変わってくるぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:30:04.39ID:6/XyLes80
>>117 >>118
言い訳と言われようが甘いと言われようが
こういうのが居るから人と接したくないのだよな
「働いたら負け」を体現させてくれるような連中
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:32:06.61ID:6/XyLes80
>>122
慈善事業でないのは分かり切っているが
それでもその言い草はないだろうよ
営業とかになると「契約勝ち取ってくるまで
帰ってくるなッ!!」とか言われるらしいな
精神ズタボロにされてまでやることではないけど
これがビジネスってやつか下らない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:32:16.86ID:riXeXoqid
初めて入る現場でも「慣れてますよ経験ありますよ」感を出すんだぞ
ハッタリ大事
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:51.54ID:6/XyLes80
>>129
大半は雇われているのだから別に無問題だな
「自分が会社に何を与えられるのか」
それを示して理解してもらえるなら合格だろう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:34:17.02ID:g7ErFtjgr
>>142
嫌なこと我慢して言うこと聞くから金貰えるんだぞ
それが嫌なら働けないわな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eabf-/a/8)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:34:19.03ID:6hieES3z0
>>142
お前仕事したことないだろ?
世の中そんなに甘くないぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:34:19.37ID:jrsWAEkH0
>>133
トラックは適正があるけど大丈夫な人?
俺は適正わからずに大型取って宝の持ち腐れ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-h+pL)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:34:26.56ID:xjk4lPnT0
>>133
中型8t限定持ってるならすぐ就職した方が早いぞ
大型持ってても大型経験が無いなら乗せないし
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbb-Uy+a)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:34:31.35ID:Pkt+1kFiM
今まで怠惰な生活をしてきたアラフォー無職が涼しい部屋でパソコンカタカタできると思うなよ
こないだ炎上した底辺職一覧から選べ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-eBoN)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:04.00ID:kmwBjERfa
>>140
むしろ逆やろ
働いてそういう連中にもっと不快な思いさせてやればええ
…働けたらだけどな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-TuZp)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:09.24ID:GFKKMqEYM
>>114
アメリカの話?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-6Qjc)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:36:11.90ID:bObG1vJ40
>>142
10回同じことを説明しても理解出来ない奴がたまにいるんだよ
しかも分かってないのに分かりました!って返事だけは1人前の奴が
ゴミ社員てのはそういうこと
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-E7vy)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:37:15.23ID:tHvoE8D8a
何故ITに行きたがるのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-7o5T)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:39.15ID:NJ+yuUsW0
プロになりたいから〇〇の学校に行く!もそうだけど、近年生まれた技術の場合
その専門学校の講師陣は一切専門教育を受けず独学で始めてやってる奴が多勢。
音楽でもアニメでもCGでも伝統工芸でも。知識や教養はあっても範囲外だったりする。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7361-Blt3)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:17.43ID:0I7jbeIw0
就職しようとか仕事頑張ろうとか底辺の人らは一切思ってなくてただ体だけ職場に行って抜け殻の様に魂飛ばしたり適当に時間潰してたら金が貰えるってだけだから頑張らなくていいよ
嫌ならクビにしたらいいし底辺の仕事なら誰もやりたがらないしすぐ辞めてく世界だから無限に求人はある
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-aky+)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:50:50.78ID:iJ2Hx0bld
俺はweb系だが、30代なら少なくともReact、typescript、python、Django REST、docker、git、DB CRUDができないと採用なんかしない

資格は応用情報以上でないと評価にならない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-lkMh)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:52:29.67ID:t9bD7yMT0
>>5
今は人手不足だからそんなこと言ってられんよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-KZD6)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:52:51.18ID:w0e3AqH50
監視と言いたいが歳がね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:54:42.27ID:wyW/cyUx0
ちゃんとピエロの格好で面接受けたのか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:32.39ID:67ZkWkfi0
深刻な人手不足言っててこれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-zTOL)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:14.75ID:H1+ThBRn0
まぁ、ワンチャンSESでIT未経験奴隷を欲してて流行り技術を使ってるプロジェクトにジョイン出来たら、がむしゃらに勉強して知識をモノにして次の現場やその次とステップアップ出来なくも無い。
昔と比べてネット検索でキーワードの意味とか調べられる時代になったし。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-KZD6)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:57:18.29ID:w0e3AqH50
あと5歳若ければ単価低い所にブチ込まれたがその年だと中々キツイ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-bHEn)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:00:11.88ID:7PfKU5sA0?2BP(1000)

37歳にいちいち業務教えてる暇ないのよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbb-Uy+a)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:00:59.40ID:Pkt+1kFiM
37歳ならギリ親がまだ働いてるかも知らんから頭下げて雇ってもらうのがベスト
会社も察してくれてぬくぬくの事務とかやらせてもらえる可能性もある
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:24.88ID:bv2cvQlH0
ついこないだ30後半で学歴不問の未経験中途で拾ってもらった
年収400弱、研修終われば450~くらいで無事生きられそう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-G9so)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:10.96ID:Ws5m4Ipo0
>>42
経験者のほうが「俺が前いたとこは~」とか言い出してうざくない?
未経験は教えるのが面倒だけど言うことは聞くでしょ
ケンモみたいな人格異常者はもちろん別よ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-8J0h)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:26.74ID:FodeVNmj0
基本的なことは出来るくらいのレベルあればどこかしら雇ってもらえるだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-bHEn)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:30.78ID:7PfKU5sA0?2BP(1000)

>>179
ブラック感あるな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-G9so)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:46.38ID:Ws5m4Ipo0
ケンモあるある
誰でもいいから来てと言われて面接に行ったら落とされる(;ん;)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-s34h)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:24.66ID:j485tcx60
ITといいつつ電話番させられるだけだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8f-tcaV)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:25:52.00ID:kHf16gtA0
スマホのバグ取りみたいなやつならいけるだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:27:34.40ID:bv2cvQlH0
>>183
元々年休55日くらいで残業なし固定給で朝から夜中まで働いてたからどこ行ってもホワイトなんだ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 465f-vfjR)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:27:37.05ID:0YGxxGgm0
>>181
きつい事言うと、30後半で言うこと聞くだけの人材はむしろ邪魔
頑張りますとかも将来性期待してる新卒のセリフだよね
おたくの業務出来ますって言えないと雇ってもらえないのが中途採用と考えないとな

だから最初から中年で未経験歓迎って書いてるとこ行けばいい、なんでITとか行きたがるのか…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-5T2P)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:29:44.94ID:/SahVRwhM
手帳持ってたから就労移行支援で大手の障害者雇用紹介してもらって就職できたよ
パソコン教室もやってたから頑張ってたら向こうから受けてみないかと言われたよ
社会性スキル無いから不安だったけど簡単な仕事を与えてもらってるよ受け入れてくれた会社に感謝
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:42:58.24ID:784AOJVi0
大卒かどうか。文系か理系かも重要なのに
なんで年齢だけなんだ?
高卒製造業が職業訓練校通って職探しなら絶望
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-krIY)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:43:41.49ID:mimsid0B0
社会人歴は何年かあるの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-KZD6)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:46:31.77ID:w0e3AqH50
>>189
年休55日って牧場かよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-M655)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:15.26ID:mCfQMyKs0
専業主夫から同い年で事務派遣やってたけどSC取って就活して即決まったぞ
どれだけ面接で嘘つかずホラ吹けるかだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-Fe3j)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:01:23.31ID:xjp/O5kj0
ハゲワロタwww
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-+Gsj)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:06.99ID:BmppoWGn0
自殺しろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-F1rV)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:22.23ID:y+FgM+L20
せめて死んでから祈られろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-GuMW)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:10:03.51ID:+BNCi3gF0
IT土方やってるけど歳的にもう無理
転職したいけど歳的的にもう無理
詰んだ😨
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0b-cJOd)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:10:49.10ID:DWcqzTDS0
ドラゴンボールIT
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-5T2P)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:27:17.59ID:/SahVRwhM
>>208
ひとり暮らし
障害年金貰ってるから暮らしていけてる
貰ってなかったら実家暮らしじゃないとやっていけてなかったと思う
余裕のある生活じゃないけど会社の人からは徐々に時間を伸ばしてそのうちフルタイムにしようと言われてる
2年目だけど時給も少しだけ上がったよ☺
あと足らない時は両親から支援してもらう時もあるよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:52.37ID:I/o3uT5MM
>>210
これが現実の姿だよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-4VlL)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:53:04.82ID:HSH6t6C80
先ず30代後半で無職ってだけでだいたいの会社はお祈りだわな、ITに限らず
だってそういう奴らって社会性なくてリスクしかねーんだもん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e78-F2su)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:55:14.85ID:OvH1Hai10?2BP(2000)

>>180
定期的に立つけど
こいつら成果物やレポジトリの一つも出さないから一つも学びがないよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-UWIi)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:02:58.75ID:W+Cbbc7q0?2BP(1000)

俺は社会人経験なしでひきこもり無職から就職できたので
いいところ探せばあるんだよ

社会性なんか、余計なこと言わずにルールには出来る限りしたがっておけばとくに大きな問題は起きない
社会性のなさはプログラミングの実力でなんとかしたろくらいの意気込みでやるしかねえよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-GuMW)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:11:45.61ID:Xn5On0rqa
プログラミングだけが仕事じゃねえだろ
そういうところがわからないから就職出来ないんだぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-UWIi)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:07.46ID:W+Cbbc7q0?2BP(1000)

>>220
技術があるのと実務の知識って違うんだよ
実際に実務でやってみて大人の都合でこうなりますみたいな部分や
自発的には使わない機能(SQLの副問い合わせとか名寄せとか)や
絶対にエラーが起きない、起きても大丈夫なようにする各種バックアップの習慣とか
相手の環境にあわせた開発とか・・・

あと実務の保守作業のほうが、ゼロから作るフリーランスとかより断然いいぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:14:19.55ID:I/o3uT5MM
>>222
副問い合わせって使わないの?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b6-RbDd)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:18:29.30ID:svvNOZzU0
経験あっても35以上は転職はかなりキツくなる
そのへんの転職サイトで25歳と38歳のアカウント2つ作ってログインしてみろ
出てくる求人数が全然違うから
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-KZD6)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:21:44.84ID:w0e3AqH50
>>222
副問合せは結構使わね?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-UWIi)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:21:48.80ID:W+Cbbc7q0?2BP(1000)

>>224
自分ひとりでやってる時は理屈としてはわかっていても
複雑なビジネスロジックを想定できないと思う
同じテーブルを副問い合わせして別々のテーブルとして扱って外部結合してたりさ
あとCASE文も実際のコードだとやたら使われてたりするし
名寄せなんかは実務でやってなければ記憶の海のどこかに沈んでると思うね

それと変数やストアドプロシージャはどれくらい使う/使わないかとか
これはインデックスをつけたほうがいいのか、むしろつけないほうがいいのかの判断とか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-dGQd)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:35:41.98ID:FB5TAtnYM
>>218
それは何歳のときの話なのよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a85-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:15:52.79ID:Uo7/XF2c0
37とか余裕
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:28:39.61ID:Lt6MZGzU0
人手不足のくせにえり好みしてんじゃねーよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:30:53.33ID:Lt6MZGzU0
自分よりも若い奴が上司やってるとか常時むかつくよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-xa9T)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:34:59.44ID:LARov3h30
37とかよりどりみどりじゃん
俺みたいに49になるとどこも拾ってくれないぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:03.47ID:EI6qQm9Ld
ITは就職できても才能なきゃ続かない
上流工程に行けるのなんてほんの一握りだし、その上流工程もなかなかキツいしな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:45.15ID:rOQwVqF40
自殺はクレモナロープな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-PucS)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:49.50ID:c88l3BJAa
今頑張るより来世にワンチャン期待したほうが可能性高いだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-B2L2)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:14:46.62ID:p5L1dcEt0
SREで転職先を探してるけどアンマッチとかでなかなか決まらんね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:30:13.74ID:J2LTerx60
資格ないしプログラミングしたことないけどITコンサルで年収1200万だわ、31歳で
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-1YP3)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:25:54.58ID:I/o3uT5MM
>>253
すげえな
そこまで行くとスパイみたいなもんだな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Tq9d)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:29:10.49ID:e78E6HTHa
ITは新卒で入るべき 大手でも未経験文系採用してくれるからな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:52:30.45ID:d7rq749Y0
昔から底辺職にITドカタとか入ってるのが意味不明だった
他の底辺職と比べたら圧倒的に負担ないだろ
ガチの底辺を知らない良い子育ちのネット民が大げさに表現してただけなんだろうな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:04:26.28ID:d7rq749Y0
>>259
過労死とか残業ならまだマシ
ガチのドカタは同僚や先輩に殺される可能性だってあるし
自分が事故ったり相手を事故らせたりするケースもある
少なくともITはそんなリスクないだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a378-N0N8)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:07:24.53ID:GXkvD2zb0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337616620
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-ts7z)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:04:50.26ID:alOuILoe0
>>260
工場の機械や乗り物の組み込みだとバグが人殺しに繋がったり、システム開発でも対象によっては顧客や取引先のクビが飛ぶことはあっても直接的にヒトを殺すことは少ないよね
それホワイトカラー全般に言えることだし、ブルーカラーも人殺しに直結した仕事ばかりではないと思うけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cd-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:55:46.18ID:dY8+87sk0
首を吊るしかないな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-eCxZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:38:11.00ID:lhwykEgBM
頼むわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:01:11.11ID:VM+DJCTy00707
バカな企業にはバカが集まる
賢い企業には賢者が集まる
と言う基本的な法則が分かってない

バカ経営者は

「うちが中小企業だからと言ってなめるな」

なんて言うが、現実としてレベルが低い企業はなめられて当然だ
レベルの低い労働者を人事がなめくさるようにな

それが理解できないからいつまでも中小企業なんだよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8fd2-UjSo)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:03:21.74ID:gjhfxxvV00707
普通未経験の業界行くなら非正規で経験積まん?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 878f-UWIi)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:51:23.34ID:Q1fAqQHz00707?2BP(1000)

ちゃんと入社試験をやって、実力あるおっさんを入れればいいだけだよ
Paas環境用意して環境設定からアプリ作成までやってもらうとかすりゃいいだけやん
仕様はわざと曖昧にして担当者に的確な質問をして絞れるかどうかとか

そういうのやれない企業ならカツカツブラックだから入らなくていいと思うし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:59.53ID:Cn439Zjr00707
>>128
>働いたことないから自分は新卒枠だと思ってる

そういうケンモジサンが本当にいるから怖い
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4656-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:18:14.05ID:VM+DJCTy00707
なんと言うか
労働者をえり好みするのは赤字の中小企業経営者の脳なんだよな

「うちに良い人材がこないー」

とかえんえんと嘆くわけだが
赤字垂れ流す経営者、ろくに求人に金を使わない経営者に良い人材が来るわけがないだろう
良い人材は会社を選ぶんだよな
良い人材にきて欲しかったら人材を待つんじゃなくて現状の人材と社長の腕で会社をランクアップさせなきゃダメだろう
それが出来る企業がだんだん成長していき東大生の人気ナンバーワン企業まで昇り詰めるわけだ

まず学歴とか年齢とか言ってる奴は、何も考えてない労働者の考え方なんだよ

どんな企業でもスタートアップしたり零細時代は労働者の学歴が低いんだよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c7db-M655)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:27:43.23ID:yr9N1hc000707
100社受けろ
100受からなかったら1000受けろ
不採用は>>1の人格の否定ではない
採用担当すればわかるけど
いい人材でも役員がなんかやだーって赤ちゃんみたいに駄々こねたら不採用だし
クソ縁故でもうちの子をよろしくぅーってなったら採用
相手のクソみたいな評価基準の軸で自分が否定されたと思って自殺を考えるなんてアホの極みだから
自分のことは自分で判断してくれ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1e8f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:55.08ID:2odi6FEk00707
>>279
IT企業を3000社くらい受けて全部お祈りされたぞ

その後採用されたけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 46cd-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:34:24.93ID:oYFHbOC100707
>>280
3000受けるのに何年かかるんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1e8f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:51:45.63ID:2odi6FEk00707
>>281
ESをひたすら送りまくったらそんな数になってた
3000突破して死のうとした直前に採用が決まって本当に助かった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 46cd-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:00:57.34ID:oYFHbOC100707
つれえわ
哀しいわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f87-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:06:34.47ID:Hqk44+X600707
>>279
1社1社のミクロ視点で見ればそうでも、何百社受けて受からないっていうマクロで見れば社会から「不要な人間」だと言われてるに等しい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 878f-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:03.05ID:5YB3ZWrL00707
>>13
途中でいいから公開しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況