X



「すき家」のゼンショー傘下ファミレスチェーン 「残業を申告すると年収が50万円下がることも…😲」 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-N2DQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:52:02.95ID:UM4Ans1d0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd9e04ffe7bba78b87cb48dd3153e5d8a547c8fd
「ココスでは残業をすればするほど給料が下がる評価システムになっています。本人の能力不足で残業が増えるなら仕方ないにしても、理由は明らかに人手不足。早朝から深夜まで働いても給料が下がってしまうので残業時間を少なく申請せざるを得ません。睡眠不足でボロボロになって働いているのに、報われない。会社は社員を人として扱っていない、単なるコマとしか見ていないんです」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-3dhp)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:54:27.74ID:EiqDPADs0
ココスってゼンショーだったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-SGjz)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:49.95ID:m9lf8BU30
嫌なら辞めるしかないんだよ
それが本人にも良いし企業にもダメージ与えられる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:57:27.26ID:dwTpLEEj0
まわりがいくら騒いでもノーダメだからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b2-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:57:42.13ID:IxVn4daL0
さすがゼンショー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-YRfO)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:58:41.03ID:pA357St20
早くロボット導入しろ
オーダーはタッチパネル
会計も無人精算機
提供はロボに運んでもらう
水はセルフサービス
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-TLX7)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:31.21ID:GJkis+z6a
マジかよゼンショー最高だな
これからも搾り取って欲しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-B2L2)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:56.81ID:P3Rspifh0
これ半分法律違反だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea6f-NCnK)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:00:07.14ID:IDdICsBN0
ゼンショーとかコロワイドとか外食ってアレですね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-3dhp)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:00:11.31ID:+5KzIlauM
残業手当が50万超えるなら損はないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-aT+3)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:01:30.77ID:lFoh9ZNa0
表向きホワイトにして内側真っ黒。
The ブラック企業
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:15.78ID:9/yUSpGh0
ブラック企業が潰れるためにガンガン転職できるようになった方がいいよ転職回数なんぞ気にしないようになればいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-ODiy)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:51.63ID:lhbGwdhg0
???
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:03:18.57ID:g7toDvio0
ここはツバメグリルのパクリの包み焼きハンバーグしか食うものがない
ツバメグリルの方が旨いけど値上げしたからココスで我慢とも思っていたが
そういう極悪非道な会社なら行かん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-TLX7)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:03:26.84ID:GJkis+z6a
飲食なんて朝から晩まで働きっぱなしとか
当たり前だもんな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:04:22.47ID:IYXitJb6a
自民党はこういうの本気でなんとかしようと思ってないのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-ts7z)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:03.23ID:mSQqWGdfM
>>12
客のジジイが切れ散らかすやつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463b-qfsq)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:49.61ID:LF7EySQu0
ブラック企業なんかどこが与党でも変わんねーよアホ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-TLX7)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:08:53.67ID:GJkis+z6a
>>32
なんとかしようと思ってたら
ドローン規制みたいに速攻で法律が作られて
可決されるから
なんともなってないってことはそういうことだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-Zso1)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:11:53.80ID:gGxsye2Kd
本人の責任にするの草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-eCxZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:12:16.97ID:Hi7ri7INM
>>38
捕まるまで食い逃げやり放題やな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:01.56ID:V1s/wa1s0
その分お客様に還元してくれてるゼンショー最高だよな
従業員も自分の意思で働いてるわけだしこれ以上ないWin-Winだね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:30.63ID:EnZKzOgj0
馬鹿じゃん。普通はそんな会社は辞めるからw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-95AQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:33.18ID:gcP58gYy0
(株)ココスジャパン(ゼンショーグループ)の2023年度会社概要 | マイナビ2024
その一員として、ココスが目指すのは「断トツ日本一のファミリーレストラン」。1,000店舗へ、そして世界展開へ。夢は大きく広がっています。 またここ数年、様々な自然災害 ...
店舗数: 525店舗(全47都道府県に出店); ●直営店/446店舗(うちメキシカンレス...
売上高: 非公開
グループビジョン: 『世界から飢餓と貧困を撲滅する』
グループ企業: ・(株) すき家・(株) なか卯・(株) ココスジャパン・(株) ビッグボーイ...
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:17:34.13ID:AntsB90l0
まさか令和の時代になってもゼンショーグループ使ってる奴はいないよな

https://www.zensho.co.jp/jp/brands/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:18:35.27ID:gzHfzzpVM
>>49
こないだジョリーパスタとビックボーイいったわ
ドリンクバー一緒やねんな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:07.09ID:lrFVGuAcM
このスレのおかけで腹減ってきたしまぜのっけ朝食いってくるか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-1wT8)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:56.09ID:A4YJLMEpM
こればっかりは嫌ならやめろとしか言えんわ
労働者が仕事選ばずに我慢するせいで他の労働者もその基準で働かなきゃいけなくなる
日本は特に個々の主張が控えめで従順だから企業もつけあがるしな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-F/7M)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:21:58.16ID:aM9xeK/60
24時間空いてるとか夜は10時近くまで頼めますとか辞めないと無理じゃないの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-EdXu)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:26:49.25ID:HYmy7Reza
>>42
餃子屋方式
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-4R/H)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:30:32.81ID:Da63ZtGod
なんでそんなところで働いてんの
例えばどの県でも大手btobメーカーの工場とかあるでしょ
そういうところのほうが給料高いしホワイトだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:02.63ID:dwTpLEEj0
>>49
会社がブラックかどうかは客には関係ないからね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:33:31.71ID:nubLvhKh0
当たり前だろ
無能が時間をかけて働けば働くほど金が貰えるシステムはおかしいわ
だからココスは正しい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-+CWl)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:40:03.39ID:KcNC0P9d0
ゼンショーで勤めている側が悪い
学生時代に勉強してこなかったツケが回って来ているだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-TLX7)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:42:01.18ID:GJkis+z6a
ゼンショーを信じろ
信じるものは救われる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a97-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:46:30.18ID:ht3Bnexa0
>>17
51万の残業代が1万になるのに損無いの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e5b-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:49:45.68ID:s8Mt7Tbb0
嘘でしょドラちゃん…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-/a/8)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:52:43.87ID:aDhY9ChTa
ドラえもん最低だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a72-+tnL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:54:21.21ID:xb5zojfH0
ブラック評価システム
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:01:18.93ID:niSAmfTz0
飲食はいつまで経ってもブラックだな
もうどうしようも無いのかね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-IdEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:06.92ID:SgFFqTjmM
キチガイ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:00.60ID:ytmSz7Dc0
>>52
嫌なら辞めろはそうだけど
労基も指導なんて生温い事言ってないで
厳罰化していかねえと
この程度の企業で法律知りませんでした
なんて事あり得ねえんだから明らかに故意
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:02.58ID:ytmSz7Dc0
>>58
ワタミもそうだけど
むしろブラック労働で値上げ抑えてるから
客にとっては良心的まであるんだよな
だからこそ野放しにしてると他の同業他社も
ブラック化するので絶対に許しちゃ駄目
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-jfgl)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:09:41.35ID:W/1wmeRgd
回答が胸糞すぎる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-cFEk)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:10:00.56ID:e1mcQz0oH
外食チェーンはどこもブラック
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:10:19.76ID:ytmSz7Dc0
最近底辺職ランキングが炎上したが
あれはブラックが蔓延しきって業界全体が
重労働長時間勤務低賃金なのが原因
30代で墓が立つと言われるほどのキーエンスだが
超高給出してるから誰も底辺なんて言わない
法律守って企業が潰れたら従業員が路頭に迷うなんて
言ってないでそんな会社はキチンと潰す事が重要
それこそ代わりの会社はいくらでもある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:43:16.02ID:ytmSz7Dc0
>>80
グループ企業だから必ずしも
すき家と同じ雇用形態とは限らないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-Hs6c)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:44:51.09ID:keYqunsnp
時間になったら仕事なんかほっぽらかして
帰ればいいのに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8761-3Fqn)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:49:37.39ID:rYIm0zXp0
外食ってシステム崩壊してるんじゃねーの?

みんな給料低すぎだろ
0087リーマン氷河期世代 (ワッチョイW cf4e-QPaL)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:20:03.58ID:mMdaB/g10
努力が足りないんです
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-bQEF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:17.92ID:pppXF55f0
>>40
揉んてろーざ😍
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:02:58.88ID:GE8TVytF0
>>85
そもそも飲食業ってのは自分自身で一国一城の主として
やるもんなんよ
自分の才覚でやる
当たればそこらのサラリーマンなんか目じゃない稼ぎを得れる

将来的に独立するための技術やノウハウを得るために他人の店で働くとか
小遣い稼ぎにバイトする
でもない限り美味しくない業種

チェーン店とかの店員として就職してそれを生業とするってのは
アホでしか無いの
まだフランチャイズでの店主オーナーってならまだしも
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:51.73ID:aIUJvZrFa
>>91
個人店は物件自分で持ってないとまず家賃の支払いで潰れるよ
飲食は過当競争が行きすぎて大手の大量購入大幅値下げ
金に物言わせたネットも含めた宣伝に勝つのは至難の業
コロナの補助金の方が儲かったなんて話もあるくらい
その大手もブラック労働で人件費浮かせまくった結果だから
夢も希望もない業界
コロナで一掃して更地からが健全化のチャンスだったのにな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-XRJc)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:21:31.72ID:3AKoWVX5a
変わりはいくらでもいるから辞めていきぞ!
0096からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sacf-MSIS)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:58.95ID:ySF9XMJ0a
さすがゼンショー
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:19.17ID:f8sD8bdH0
反社会的組織 ゼンショー ヤクザのフロントか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:26.88ID:ytmSz7Dc0
ゼンショーが直接指示出さなかったとしても
親会社のゼンショーからこんだけ利益出せや
って言われたらブラックに手を染めるしかなかっただろうな
そこは飲食も車業界もどこも変わらんね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3e-gbXM)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:35.91ID:nGZQlnJ40
アンテナ工事はゼンショー
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-1wT8)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:43.93ID:IjFeNk1hM
>>74
無理無理
この国に自浄作用なんかもうない
腐った水で洗ってもやっぱ腐ってるから無理
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:26.56ID:aIUJvZrFa
>>100
よっぽどの上級か子供が海外で生活出来るような
教育受けさせる経済力がない家庭以外は
子供作るなってのがよくわかるわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf30-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:01.65ID:8t/e1gMI0
ぇえ…ココスってガストとかのすかいらーく系に比べたら
美味しいからよく行くんだけど、なんかガッカリだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:14:39.87ID:aIUJvZrFa
>>102
その美味しい料理は従業員の血と汗に
塗れてるんだよなあ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:15:26.38ID:+IZzFYXc0
メモっといて辞める時に請求すればいい
手書きのメモは未払い賃金の証拠界でSSRランクの証拠になるらしいわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-Bhwd)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:15:46.46ID:pyAdWkz50
ストしろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e7b-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:16:00.30ID:bPjyaUPc0
>>84
ワシんとこはこれだわ後の現場ひっくり返ってようが知った事では無い
これが通用しない会社では働かない非正規の特権
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6add-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:19:19.61ID:qm9Qwozl0
働き方改革()
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:21:50.72ID:aIUJvZrFa
>>108
そういう事知らない就活生とかの為の底辺職ランキングだったんだけど
何故か働いてる人を侮辱していると話すり替えられて潰された
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-Eq3U)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:22:45.25ID:IOy8hkEZM
うーんジャップwww
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:31:39.31ID:Bm91UsMia
経営するとわかるのは
一番無駄なのが人件費だからな
ここをどれだけコストカットできるかが経営者の手腕
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-q+db)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:42:38.50ID:aIUJvZrFa
>>116
残業少なく申告→能力給とかでモデル給並の給料
残業正直に申告→残業代出るが能力給下げられてやっぱり同じ給料
定額働かせ放題プランかな?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:53.29ID:WivZLz2mM
>>90
公務員になればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況