X



山本太郎ギリギリの戦いに「メロリンQ」解禁、れいわ党勢拡大狙うも…自身は6番手 [568164853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-MjaB)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:00:24.43ID:7HN7YdZT0?2BP(1000)

れいわ新選組の山本太郎代表は東京選挙区での議席獲得と、自身の人気による比例票での議席増を狙う

党勢拡大を目指すが、自身は当選圏ギリギリの戦い。芸能界から政界に転身後は封印し続けた一発芸「メロリンQ」まで解禁し、支援を訴えている。

「道行くあなたの声が聞きたい」と、質問に答え続けた。主要報道機関の情勢調査では改選数6の6番手。「ギリギリのところ。勝たせてください」と声に力を込めた。

「メロリンQは営業なので、お金をもらわないとやらない」と言い続けてきたが、支持拡大のため封印を解いた。

躍進の原動力は、山本氏の強烈な個性と求心力だが、「代表のカリスマ性頼み」との指摘もある。山本氏は今回、昨年の衆院選で得た議員バッジを半年で外し出馬

辞職会見で党勢拡大が狙いだと強調したが、「人気の乱用」「議席を託した民意の重みを軽視している」などの批判も上がった

永田町関係者は「注目される東京での出馬は、山本人気を生かして比例で複数議席を得るのが狙い。本人もそうして議席を増やすしかない党の現状に限界を感じているのだろう」と冷ややか

だが、演説に集まる人は「山本氏が推したい人が議席を得るなら悪い事ではない」と好意的に受け止める人も

ただ、鞍替え出馬はもろ刃の剣。

19年参院選では当選した木村、船後の両氏を優先的に当選する「特定枠」に入れて自身は落選。その後は発信力の低下を指摘された

山本氏は、維新の海老沢氏らと議席を争っている。
ソース2
https://www.reiwaisin.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-MjaB)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:00:32.05ID:7HN7YdZT0?2BP(1000)

スポニチ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/700f97381a885566e872298e716460a1abd5ff04
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-3dhp)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:01:19.00ID:+5KzIlauM
ベクレルンQは既に解禁してたのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-7PEg)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:01:23.88ID:VttFVcG2M
6番手って当選圏内じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:43.95ID:LxzGENvjM
山本のワンマンなんて最初からそうだったろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:03:26.86ID:bWotOPDj0
状況はかなり厳しいらしい
頼んだぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:03:38.61ID:Wk4yuGeNM
>村西とおる @Muranishi_Toru

>山本太郎さまは「福島どころか東日本の食品を食べているかぎり命が保たれない」と、
>かつて東北の野菜や果物が毒物であるかのように煽った。こんなアンポンタンが
>「生きててよかった、そう思える国にしたい」などとホザいている。東北の農産物生産者は
>日本人ではないとでも思っているのか、非国民め
>2:42 AM - 2 Aug 2019
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:12.77ID:hMqqRzyXF
れいわは応援してるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f74-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:00.98ID:EJFem/y20
まだ芸人気分でいるのか
芸なんかできても政治の役には立つまいに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-3dhp)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:06:56.76ID:hLmXNOfH0
芸能人枠なのに思ったより弱いのに笑う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:08:55.57ID:LxzGENvjM
そもそも山本じゃなくても新党作って国会に風穴開けるなんて誰ができんの?って話だろ
裸でエベレスト登るようなもんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-QZdZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:10:02.47ID:AnWrV+Rj0
2枚目は山本太郎にしてやったぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-3dhp)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:12:48.58ID:hLmXNOfH0
>>16
ギリギリ当選したところでメッキが剥がれてきてるし見通しは厳しそうだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-KUbb)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:20.96ID:9TeZJbGB0
>>5
7番手の維新候補者と鍔迫り合いしてるから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-jfgl)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:31.05ID:JlwaWvkDd
生稲晃子を嘲笑ってる信者が必死に擁護してるの草
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a314-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:33.50ID:rVKQGz7C0
芸人だから演技は上手いけど山本を心から信じれるかって言われると無理な話だからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-VFqZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:15:56.49ID:jy9pTYaX0
泡沫の維新候補と競り合いってどういうことだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:24.54ID:TzJ3BgF6r
悪手でしょこれ
れいわ投票したらメロリンQやったらから入れたみたいになっちゃうじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:26.94ID:LxzGENvjM
>>26
逆に誰なら信じられるの?政治家の名前ひとりあげてみ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:28.17ID:bWotOPDj0
維新には企業からの組織票があるからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-/2ij)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:17:47.40ID:z/+3EeoEa
>>4
ひど過ぎだろこいつ
仕事でやってんのか

池戸万作「贔屓目で見る信者には書けないリアルな予測、れいわ新選組は比例1から2、山本太郎落選五分五分、参政党に負ける確率100%」 [568164853]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657030733/

れいわ新選組信者、明石の尼君「社民党もNHK党も参政党も全部邪魔!いらない。れいわ新選組だけ伸びたらいい」 [568164853]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657027194/

池戸万作「れいわ新選組が参政党に負ける可能性も出てきた、れいわ新選組の票が参政党に流れてる」 [568164853]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657022736/

山本太郎が今ピンチ!比例は山本太郎👍全国から投票できます! 全国の皆、力を貸して下さい😊 [568164853]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657015471/
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e13-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:20:25.63ID:QTKtGKC+0
俺は山添派だが山本氏も応援してるよ
二人必要なんだ

維新えびさわだけは絶対に通してはいけない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-p39b)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:20:35.50ID:QMvuIioJ0
参政のほうが真面目に選挙活動してるのは笑えんわな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:11.53ID:ZDEj9eFKa
選挙区ごとに討論会やってテレビで流せばいいのに
それどころか選挙前の選挙特番すらないという全く選挙に興味を向かせる気がない日本のマスコミ
そりゃ報道の自由度ランキングも転げ落ちるわ
今まで視聴率が取れないからーという言い訳に甘え過ぎた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a45-cYmE)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:22:19.75ID:amdgpqgl0
メロリンQやってて生稲のこと馬鹿にできなくなってんじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-3dhp)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:23:37.40ID:+5KzIlauM
>>26
山本太郎って信者からも信用されてなさそうだよな
山本太郎が推薦するなら安心できるという担保がないから他候補者が全く伸びてこない
信者ですらこれなら組織の拡大なんて不可能に近いよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:25:34.62ID:V2aBBYSR0
れいわがここまで来たのは山本太郎のおかげだけど山本太郎だからここから先伸びない感じもあるな
東京一極集中すぎるし選挙フェスみたいなことやってないで地道にどぶ板やれよ朝から
やる気あるんか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:26:28.93ID:bWotOPDj0
>>38
朝は出勤中のリーマンに不快な思いをさせるからやらないらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Gm56)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:27:49.83ID:qcgI1POda
2:WHITE POWER アメリカ ◆E NoLaGay.. (スプッッ Sd1a-DbPv [49.98.13.237]):2017/02/06(月) 07:20:02.59 ID:xMGRMDVKd
9センチ連呼のネ卜宇ヨ🐒、ワイの150mm砲を目の前にして悔しさで発狂ww


少年らしいあどけなさが残る外観に平均以上のモノがそそり立っているのを見て
ご婦人がたはギャップ萌えでメロリンQ😍なのであった(チャンチャン♬

😜悔シイカ?ネトウE(ユピピ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-3dhp)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:20.99ID:+5KzIlauM
>>38
こういう人間は必要だけど多くはいらないって言うのが本音なんじゃないかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-KUbb)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:46.90ID:9TeZJbGB0
>>39
えぇそれまじで?
何で多くの政治家がうるさいと疎まれつつそれでも駅立ちしてるのか思い至らないのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf3-bs60)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:32:59.29ID:z4BLHRJp0
>>43
朝立ちは確実に効果あるんだがな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-3dhp)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:35:49.69ID:+5KzIlauM
元芸人がバスローブで演説して総理になったら裸芸しますってもうね
支持広げる気ないだろうとしか言いようがない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-xf+V)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:38:08.29ID:mQTaSDVM0
>>20
参院出馬は完全に失敗だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-JpQg)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:40:57.01ID:KHyf1nRop
>>32
おーえんしてるからなんなの?
結局1人1票しかいれられないんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-SGjz)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:47.75ID:cMxem66L0
メロリンQアノン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb89-CVsC)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:45:48.29ID:c9qlhz/C0
2021年東京都議会議員選挙
予測
大濱崎卓真 | 選挙コンサルタント・政治アナリスト
都民ファ 12 自民党 47
三浦博史 | 選挙プランナー 報知新聞掲載
都民ファ 7 自民党 52
毎日新聞 
都民ファ 5-22 自民党 43-55

さて実際の選挙後の獲得議席
都民ファ 31 自民党 33

外しまくりw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-veWM)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:47:39.34ID:mE8wztEk0
千代の富士脱Qは面白かった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-M8tl)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:55:09.67ID:HFk3Yaq+0
ギリギリなのか
仕方ない入れにいくか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Tq9d)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:02:36.82ID:aLbauqXP0
朝日でも「やや先行していた東京で接戦となっている」って書いてたからかなり追い上げられてるんだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-XQTj)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:03:35.02ID:j6LxWB0a0
ポリコレカード持ってないのにれいわ支持してる奴w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:14:53.81ID:kMwVGEkA0
パヨクどうすんの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-eDuG)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:15:49.61ID:mKE7qz4SM
太郎ちゃん草wwww的なレスが支持者からも少ないのが
山本太郎のタレントとしての賞味期限切れを如実に表していたな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-JpQg)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:17:47.16ID:T6WS2E3cp
>>58
維新贔屓かどうかではなく
JXは予想外しまくるからあてにならない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf3-bs60)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:30:19.26ID:z4BLHRJp0
>>65
JXはまあまあ良い方だぞ

最近の傾向として
朝日 共同 JX 読売 他の順だと思う


1番アテになるのは地方紙なんだがな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-JpQg)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:31:53.04ID:98XJgZ2Ip
>>66
山本バカ太郎って
大丈夫。受かる5議席狙えるっていって
特定枠しか受からずガイジ2人だけ受かって山本太郎は落選した前科あるからな

なので勢いあるとかそれ以来信じてない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:05.23ID:pNGSJJli0
障がい者を国会に送り出しただけだしな
今回も立候補させるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-QZdZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:38:25.38ID:uX5R67HXM
嫌儲コンボ2022
選挙区は共産党
比例は山本太郎

美味い酒飲もうや🍺
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-JpQg)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:39.75ID:lzLamHC40
山本バカ太郎って
大丈夫。受かる5議席狙えるっていって
特定枠しか受からず重度障害者2人、2議席だけしか受からず
山本太郎は落選した前科あるからな
なので勢いあるとか山本がいう大丈夫もそれ以来信じてない
今回もれいわは2議席だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-4VlL)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:47:36.79ID:HSH6t6C80
実質太郎の個人政党だもんな
他の候補者がちょっと…ね😅
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:59:00.55ID:Vyc4yaJip
>>65
つかこれは正確にはJX自身の予想ではなくJX通信が各社の予想を統合したシミュレート

JX通信自身の予想では朝日、蓮舫、竹谷が先行
山添、生稲、山本、海老沢、松尾が当選圏内入りをめぐり激しく争っている
要は4位以下は当落の予断を許さん状況
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20220704-00304105
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-XWXu)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:14.54ID:3i4fyOaR0
まず都知事選に出たあたりからついていけなくなっていったな

宇都宮に遠慮しろとかでなく
無駄な負け選挙やりすぎては消耗するだろうにやってるという
本人は東京で大規模街宣やらないと飽きられる感に取り憑かれてたようだが
はっきり言ってやりすぎて飽きられた
今回だって普通に議員やってたら良かったのを無駄な選挙に名乗りあげすぎ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:12:50.34ID:xavFSDJi0
汚れちまつた悲しみ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:06:57.62ID:784AOJVi0
遅いわ。
極楽山本の油谷さんも加えたらワンチャンあったよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:41.75ID:sKRcWSnv0
>>69
比例は大島九州男
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-FIGA)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:38:23.88ID:mgWKnbA1M
岡くんのメロリンQの元ネタ山本だったのか…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa63-UPkh)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:21.49ID:dTQmDKR2a
>>68
障害者ってかなりの数がいるのに今まで超軽視されてた層だからそこを掘り起こすのはありだと思うぞ
おれもその理念は好きだから投票したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況