X



10年以上間の空いた続編で前作を超えた映画、「マッドマックス」「トップガン」「ロッキー」「ランボー」「ハスラー」しかない件 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dd-v8Eu)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:00:26.22ID:nhcvk2Cb0●?2BP(2111)

F/A-18「スーパーホーネット」なぜ1人乗りと2人乗りが? ならではの共同作戦『トップガン』新作でも

https://trafficnews.jp/post/120279
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-AhbY)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:01:58.76ID:jI93zsrwa
ランボー…?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-ktaA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:23.78ID:EtEhbD8l0
酔拳
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb13-kxDL)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:36.64ID:mIJ1WHHZ0
ロッキーとランボーの一作目はジャンルが違う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ts7z)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:02.22ID:us2hrSSaa
マッドマックスは最高すぎた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf4-Gvqu)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:03.87ID:EVEemJrO0
ドラゴンボールは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-RRBp)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:00.14ID:tJn7ZyGUa
特攻野郎
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:59.00ID:vskDX4Zu0
>>4
ランボーは「2」から別人だよね

個人的には「3」が一番好き

なぜかって?
そりゃクラレンスが御出演してるからに決まってるやろw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:08:51.32ID:vskDX4Zu0
>10年以上間の空いた続編で前作を超えた映画

50年経ってまだ続編作った
というのは
フランスの「男と女」くらいかな

先日、ジャン・ルイ・トランティニャンさんが
逝ってしまいましたね・・・(-人-)・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edf-vqWL)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:15:08.12ID:w74WLjiQ0
エヴァ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-1aE8)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:16:19.27ID:gcB3ZYZk0
ランボー1はベトナムから帰還したのに誰も喜んでくれることもなく責められて社会から孤立してしまう社会派ドラマで反戦映画
ロッキー1は制作費もないB級映画として生まれたが見事アメリカンドリームを掴む
だけど幸せって有名になることやお金がいっぱいはいるってことじゃないよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-AhbY)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:21:47.58ID:jI93zsrwa
>>11
どちらもアメリカン・ニューシネマ的な作品だな ロッキーも当初は敗北して終わりとして作られていた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:21:55.84ID:vskDX4Zu0
>>11
ランボーの1作目はニュー・シネマの挫折感と
70年代の「アンチ合衆国政府」な価値観で
作品自体が70年代なんだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:26:02.37ID:vskDX4Zu0
「ランボー」の一作目を見たのは小学生の低学年の時で
その時はトラウトマン大佐を「怖い」って感じた

まあ、狂気の軍人、という設定だし

今になって「3」とかを見返すと、ただの人のいいオッチャンやんw
凄みも何もない・・・

って、何回も観たらそう感じるようになった
またBSで放送があったらとりあえず観るし、アマゾンプライムでも観てしまう・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-WpzE)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:31:35.38ID:ZF5ToDwSd
ハスラーとかクソデブがひたすらにカッコいい映画だからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:22.75ID:vskDX4Zu0
「ハスラー」の
主人公を女の子に変えて
玉突きをチェスにしたのが「クイーンズ・ギャンビット」

実質
続編みたいなもんだw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-SGcD)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:42.06ID:b4Uujx1id
マトリックス空気だったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1iQq)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:28:36.14ID:x+4c5ZTua
>>15
トラウトマン大佐が狂気の軍人ってイメージはないなぁ
社会と折り合いをつけた軍人って感じだが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-7n7K)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:34:05.00ID:DChJxYtq0
マトリックスとブレードランナー
空気過ぎてかわいそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:36:53.48ID:vskDX4Zu0
>>19
ランボーその他、殺人マシーンを育成養成してた人

って話でしょ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:39:17.86ID:vskDX4Zu0
>>19
2ちゃん用語でいえば
「わしが育てた」
でしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1iQq)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:50:10.84ID:x+4c5ZTua
>>23
将校が優秀な兵士を育てるのは当然では?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:53:43.59ID:vskDX4Zu0
>>28
ランボーが一般的な意味で「優秀な兵士」とかではないのは
4と5を観ればわかるよw

「3」でもソ連の特殊部隊の精鋭に一人で闘いを挑むわけだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1iQq)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:20.84ID:MGvnj8BLa
>>29
そもそも特殊部隊だぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:33:19.08ID:RLpw65Vgp
ランボーシリーズを少し前に見返したが正直2以降は見るな耐えなかった
2とトップガンが公開当時好戦的なウヨ映画と叩かれてたのを改めて思い出した
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-5Nuq)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:19:08.89ID:RlcAQaM70
ランボーの一作目は原作小説があるから文学性があるんだよね
それが二作目以降は名前貸しの単なるアクション映画
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb13-kxDL)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:01:21.34ID:mIJ1WHHZ0
ランボーは4作目がある種の原点回帰
助けられた人も引くレベルの殺人マシンっぷりを発揮して80年代筋肉バカアクションへのカウンターとした
が、筋肉バカアクションもまた捨てられずその続編は微妙な事に
スタローンは映画人としてのインテリぶりをサービス精神が上回っちゃってる人
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:56:27.38ID:Xjfuaeypp
ランボー5が2~4と少し毛色が違うのは確か
予告編を見て少し期待したのだが
結局は別に「ランボー」というキャラである必要のないよくある復讐アクション物に終わってるんだよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab7-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:20:47.27ID:AUI3FLbC0
トップガン前作はイマイチだったけど今回はとても良い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:40:00.19ID:1byZnJG90
見るべきはランボー第一作目、マッドマックス第二作目。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-wp1e)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:36:07.87ID:nU/u3sxzM
トップガンは素晴らしかったな
清々しい気持ちで映画館を出られたよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:03:31.22ID:0US7B6/j0
最近やったゴーストバスターズも割と評判良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況