X



【現実】「独身の資産形成」ほど意味のない行為はない [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-67E/)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:06.75ID:jf5YqCgIM?2BP(1000)

物価上昇やコロナなど経済不安により、“資産形成”に関する意識に変化!?物価上昇などの備えとして、資産形成を行っている人は2人に1人

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000103.000016872.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-67E/)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:20.62ID:jf5YqCgIM?2BP(1000)

意味のない投資だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-67E/)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:39.23ID:jf5YqCgIM?2BP(1000)

😢
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d8-fET6)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:36:22.57ID:gFNfEZBN0
平均寿命66歳
刹那的に生きた方がマシだわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-ik4V)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:36:39.60ID:sMQt5//0p
いつまでそんなこと言ってんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:36:53.64ID:7vtFKfup0
社会「投資して♥」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:36:56.83ID:0SY31yqf0
嫌儲で1日中スレ立てしてるようなニートおじさんたちって老後どうすんのマジで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-CsJ7)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:37:20.21ID:/LwA6nvx0
独身で数千万程度の小金貯めてfireとかなんのために生きてんのと思うわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-f2bs)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:37:27.51ID:ZJeDu2bE0
老後の3000万円がね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:37:58.01ID:7vtFKfup0
>>12
障害持ちの受給権者やろな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:38:24.51ID:7vtFKfup0
お前らの金でスレ立ててんだぞ レスしろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:38:43.13ID:xx96B1pw0
マジで意味なくね?
おじさんたちどうせ最後は溶けて死ぬんでしょ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-96ld)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:07.07ID:GsAtpwgy0
老後なんてどうでもいいだろ
独身の老人なんて生きてても誰からも感謝されずにさっさと死ねばいいと思われるだけの存在なんだから
そんな状態になってまで生きていたいのかお前ら
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-KUbb)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:31.96ID:9TeZJbGB0
独身では頼れるものは金しかないのにその金を貯めないとどういう選択なの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-l9hR)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:39:45.15ID:9v6tY1Ntp
せめて金くらい持っててくれよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:02.59ID:6/XyLes80
>>23
そんな感情を抱くようにさせているのがお前だろ
主客と客体の転倒をやめたまえ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-ik4V)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:06.52ID:sMQt5//0p
金もパートナーもない奴生きてて楽しいか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:54.24ID:4t/w5OIBM
その日暮らしのパー太郎
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:54.97ID:xx96B1pw0
どうせ溶けてシミになって死ぬのに資産形成してどうするん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-Lb+n)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:00.53ID:d2ocYI2+0
相続税100%にしたら、全人類生きる意味ないということ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-KUbb)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:14.13ID:9TeZJbGB0
>>22
積立も一生取り崩しも一生
順番なんてないし全部使う必要もない

ただし ideco とかいうゴミは除く
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:24.05ID:bNkvqBW60
低収入で金があったら使っちゃうオッサンの戯言だからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-KUbb)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:33.68ID:9TeZJbGB0
>>32
俺はそこまで達観できないんで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:35.82ID:xx96B1pw0
>>38
いや誰に残すの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:55.63ID:aJP4lGAR0
最近の既婚者の焦り具合には引いてしまう

独身貴族が羨ましいんか?w

ヤリマン嫁の尻に敷かれて小遣い3万円wwwwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-ik4V)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:11.38ID:sMQt5//0p
本当に死ねるの?
生きてて不安ないの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:28.04ID:7vtFKfup0
         / ̄ ̄ ̄\
       /         \
      /:  /    \  \.
      |::     /         |             社会の | ̄|___
      \::   //\/  /               | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ            |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、          / ^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|         < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i                       ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i         https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/


アフィ速を逃れたけんもうを待っていたのは、また地獄だった。
絶望の後に住み着いた貧民とアニオタ。
アフィブログ批判が生み出したアンダーグラウンドの街。
過疎と移民、退廃と混沌とを総合スレにブチまけた、
ここは2ちゃんねるニュース速報(嫌儲)。

次回「開拓」。
明日もけんもうと地獄に付き合ってもらう。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-OLyv)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:29.94ID:QXTn6w5T0
親族「おっ、たんまり貯め込んでんじゃーん」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:36.10ID:6/XyLes80
>>45
独身と死が一緒なのかよ
凄い価値観だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Yz6z)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:42.07ID:tlIcEcXX0
「一人だと短命になる男、一人だと長生きする女」年金すら受け取れない独身男性の虚しい人生
https://president.jp/articles/-/54838?page=1
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:43:50.08ID:fOa15U940
資産形成は手段でも目的でもなく趣味だ
それ自体が娯楽であり楽しみである
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:15.97ID:ACjtpVaO0
俺は資産2億で仕事辞めて毎日ニートしてるが暇でしょうがないな
まあそもそも資産2億もラッキーで得たようなもんだからな
ノーストレスの毎日もいいけどたまに3日ほど社畜労働でもしてニートの良さを再確認するようなこともしないとダメだなと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:38.77ID:xcHeIpia0
わかる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f06-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:39.79ID:mGMgaIgr0
mabuhay ang ngayong
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:49.65ID:V1s/wa1s0
親の老人ホーム費用にでもするんだろ?
でケンモ世代でお家断絶でヨシ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-IYBx)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:26.67ID:Lvm01orQM
金持ってなかったら嬉々として叩いてくる癖に
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2c-TuZp)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:58.91ID:Bm1/U2RY0
金稼ぎしか趣味がない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:47:29.15ID:ACjtpVaO0
>>55
少し前までは色々テーマ絞って買えば儲かったが最近は積んでは壊されの含み益が賽の河原状態でしんどいだけになってキャッシュポジ増やしたわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:09.47ID:WRonXs2Rd
FIREしちゃってすまんな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb95-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:39.32ID:ZkJH5sMS0
独り身の方が少ない資産で早期リタイアできるんだから意味はあるだろ
羨ましいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:45.95ID:V1s/wa1s0
法定相続人なしの国庫返納にむけ一生懸命運用せえ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:51.75ID:bNkvqBW60
>>66
それは倒れた時に救急車呼んでもらえるかの違いでしかないと思う
なので未婚同士でルームシェアでもすればいい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-OLyv)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:51:03.21ID:QXTn6w5T0
子作り、子育て、巣立ちっていう、何百万年続いてきた普通のプロセスを経るのが難しい現代社会なんだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-PO1l)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:51:06.55ID:/l4JlOg/d
他の家庭がカツカツなの見ながら高見の見物出来るじゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b2-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:51:34.88ID:IxVn4daL0
独身だと蓄財しないで使いまくった方がいい?
親がケチだったんでつい溜め込んでしまう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:51:38.28ID:ffKAEQLz0
遺産は兄弟姉妹か甥姪に譲ればいいや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM96-jVRQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:51:45.16ID:IlfBCUjyM
平均寿命66歳の独身男性が
老後のために資産形成って
 
老後自体存在しないんだよなぁ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e10-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:51:57.08ID:B+KDB1qm0
老後が不安だって?
一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?(100万円の札束ポーン
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-PO1l)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:53:33.69ID:/l4JlOg/d
>>86
もう死んでるから腐ろうが蝿とウジまみれになろうが気にしようがないからどうでもいいと思うんだが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:54:01.29ID:fOa15U940
大体独身が金使うつっても何に使うんだよ
蓄財に走るに決まってるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:54:39.25ID:ACjtpVaO0
人生を縛りプレイみたいに過ごしてきてるから金はあるんだが結局エリクサーと同じで使わないまま死ぬことはわかってる
こればかりは性格だから治らない、チマチマ散財して資産減っていくのはタコが足食うみたいでそっちのが精神的にまいるんだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de05-GatH)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:55:04.39ID:szn+nbEK0
平均寿命が短いとはいえうっかり長生きしてしまう可能性もあるしな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac6-mE/b)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:56:16.33ID:miInecl+0
スコアアタックモードなんだが?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4d-8L1k)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:56:43.50ID:fSJUzEKW0
独身なら余程無駄に使わない限り貯まっていくだろ。
まとまった金で株を買うなり、家を買うなりすれば良い。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:56:44.80ID:C1Z1md1V0
使わずに死んだらアホだけど後に使うこと考えたら普通に増やした方が得じゃん。つーか投資って余剰資金でやるもんだし日本円で貯め込んでおいてもいいことなんかないし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:57:09.35ID:HSpAAaK60
車にバイクにゲームに金がいくらあっても足りない、行きたいとこやりたいこといっぱいある
40歳独身で貯金はない、家庭を持つのは無理だ、結婚は諦めたし寂しい思いはあるけど人生楽しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-umri)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:58:47.55ID:v8nXeMWvd
いや独身ほど資産ないとやばいやろ
貧乏な単身老人てマジで悲惨
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:59:06.11ID:HSpAAaK60
お金は貯めるものじゃない使うためにあると思ってる、そろそろ貯金しないと定年後はやばいな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:59:13.73ID:pKLhzG+/0
>>4
どうせ自分一人なんだから金はすべて浪費して借金まみれになり
最後は自己破産して生活保護になるのが一番お得!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afe-bkMQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:06.13ID:e+44XT2o0
結婚していても金のないやつは離婚したり早く死ぬけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:11.26ID:aUZulchm0
金貯めこんでる独身って自分が死んだらそのお金どうすんの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:35.49ID:fOa15U940
>>105
アニメ・ゲーム・ネット、DIYに家庭菜園、ミリタリー趣味に地理世界史オタク
FLASH時代からの動画作成にそしてなにより不動産経営を中心とした投資
少なくともパーッと散財するような趣味はないな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:46.23ID:ACjtpVaO0
>>124
今は時期が悪いが民主時代に投資してれば並の能力でも10倍20倍ぐらいは楽に増えてたんだよ
そういう人がどんどんFIREしてるからね、今から目指すって人は遅いと思う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:58.96ID:/KLFT12Y0
むしろ独身だからこそ資産形成するんじゃないか
頼れる家族がいるなら資産なくても頼ればいいだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:02:19.63ID:aUZulchm0
独身オヂサンで80まで生きる人はまずいないだろうなw
孤独は最も寿命を縮める行為、人と関わろうとせずお金とアニメに執着した末路だわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:02:23.28ID:fOa15U940
>>132
一応、自治体に遺贈するつもり
もし死ぬ前に世話してくれた人とかいればその人に遺贈
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-0l3y)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:03:08.26ID:vHxqMadc0
老後がどうとかより今が楽しくないよねそんな生活
恋人すらいないの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:03:15.42ID:C4UjMRjOa
マジで働かなくて良い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:03:53.45ID:fOa15U940
>>139
>>130宛だった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM7f-Pm+l)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:04:24.35ID:F9xLCdbZM
>>134
ありがとう
ガチれば1億か2億ぐらいまでは稼げるんだが
そこまで稼ぐモチベーションが湧かないんよ
みんなとりあえず働け言うけど
職歴もボロボロだし月50は確実に入ってくるから積極的に働こうという気にもなれない
ただ資産5000万程度じゃ心もとない
がんじがらめになってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:05:00.58ID:z4vs6gwDM
金のない独身ほど悲惨なものは無い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:05:07.95ID:fOa15U940
>>142
働かなくていい上に自分の好きなことに興じるとか最高だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:05:54.05ID:fOa15U940
>>141
風俗は一度いったけど面白さがイマイチよくわからなかった
性欲が基本的に薄いと思うわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ijw6)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:06:44.22ID:281sU8hga
たぶん半端な小金有ってもそれでも全然楽しくないよね
良い所の良い豪邸に住んで数億から数十億遊ぶ金あって買う物には何も困らないくらい金有るならまだしも
物凄く金持ちにならない限りのカネ集めた一般国民ってそんなに楽しめることないと思う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be2-y46d)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:06:49.70ID:dek0QxOT0
毎日残高眺めてニヤニヤしてそう
そういうイメージ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:07:05.07ID:aUZulchm0
>>140
どうだっていいことないだろ
死後のことも決めろよお前の金なんだから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:07:22.26ID:ACjtpVaO0
ネットで「生きがい」3倍に 65歳以上、未利用者と比べ―高齢社会白書
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061400293&g=pol
インターネットやネット交流サイト(SNS)を利用している65歳以上の高齢者は、使っていない人に比べ「生きがいを十分に感じる」と回答した人が3倍以上に上った。

やっぱりネットあると孤独感とかが消えるんやろな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:08:08.34ID:3N6q3P/7a
独身だろうが既婚だろうが資産形成は意味あるだろ...
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:08:46.08ID:aJP4lGAR0
>>158
既婚者に金があると思うか??笑笑
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a377-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:08:46.41ID:D41J3Niu0
年金なんてもうないんだよ
積み立てやってる前提の時代が来る時代を見誤るな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-4VlL)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:03.76ID:YLqQ1bB/0
六文銭があればいいって幸村が教えてくれたから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:10:11.90ID:aUZulchm0
独身男は年金受給前に死ぬからな
もう殺してやれよ可哀想だわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:10:32.84ID:fOa15U940
>>157
なんだかんだいって人とつながってるし
蔵書数が無限の図書館にいるのと同じだからな
デジタルネイティブ以前と以後は違うと思うよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx23-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:10:35.29ID:x2h+NdVKx
独身だけど、それはそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:11:43.46ID:aJP4lGAR0
嫉妬の嵐で草www
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-OZpo)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:12:30.35ID:bQE/am/5r
ワンルーム(賃貸)に住みながら不動産投資してそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:12:48.96ID:hGScLEm4p
>>147
俺ならガチって5億稼ぐけどな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:12:57.19ID:TfysBshd0
これはちょっと分かる
独身おじさんって早死にする人多いし
まあ長生きする意味が少ないんだろうと思うけど
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ii6a)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:42.49ID:yyow94Lt0
ジャップ円ため込むよりマシだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:57.13ID:aUZulchm0
>>167
こりゃ全部アベコインに変換だな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:14:53.09ID:x0BrhVzMd
ほんこれ
資産形成は妻子がいるからこそ意味があるんだよな
妻子がいないのに資産形成なんて意味ないわ
てか独身は働く意味すらないだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-Y8ft)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:15:10.27ID:RmRYmXQe0
>>33
いやいや、お前もう死んでるよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:15:57.25ID:pNGSJJli0
借金抱えて死んだほうが得なのにな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:16:09.89ID:Vyc4yaJip
独立した世帯なら世帯人数に関わらず資産形成はもちろん大事
ただし独身のネット弁慶がイキって資産形成を自慢する傾向があるのは確かに滑稽
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:16:18.53ID:aUZulchm0
>>183
安楽死で良いよ
生きる意味すらない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:16:41.54ID:aJP4lGAR0
最近の既婚者の頭の悪さは異常だから、優秀な日本企業の将来が不安だわ…

まぁ大丈夫か。その頃には日本人の採用なんて減ってるかwww

優秀な日本人は株主様の俺の為に一生懸命働いてくれやwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:16:41.91ID:ACjtpVaO0
俺は2LDKの新築マンションを4000万円で買ったが静かだし8階で景色もそこそこだしエアコンつけて寝てるだけでも幸せよ
ベッドは日本ベッドの高いやつで布団もふかふかで気持ちいいからな
これがボロアパートに安い布団を畳の上にしいてみたいなのだと同じことしてても死にたくなるわな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:16:58.13ID:hGScLEm4p
>>181
岸信夫か安倍寛信の子孫の資産になるね
これは独身男性GJだね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:19:11.06ID:HSpAAaK60
自分で稼いだ金を好きに使える、貯蓄するより使って経済に貢献しろ、それが独身の成すべきことだ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-STqa)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:19:42.65ID:f3gD3faid
>>75
精神年齢が高校生なのはいつまでもアニメゲームして独身楽しい言っとる独身おじやろwwwwwwwww
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:20:08.09ID:ACjtpVaO0
どうせ死ぬのにとか無駄なのにってやつは勉強するのも知識つけるのも金稼ぐにも意味ないと思って昔から適当に生きてきた底辺が多そうだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabb-dS1s)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:10.10ID:20R6UTtx0
ひたすら溜め込んで使わないまま孤独死して国庫に回収されるコースだもんな
独身ってほんと意味ない 何で生きてんの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-FNyD)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:12.32ID:jbU5prO50
ある程度資産形成できたら使わないと意味ないね
あの世に金は持って行けない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:16.15ID:aUZulchm0
>>202
適当に生きてるから独身なのでは?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:18.71ID:pNGSJJli0
>>202
独身の って付けるだけで別もんだろ
遺伝子も資産も残せないのに 
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:23:18.24ID:fOa15U940
>>200
何に使えばいいんだ?
>>133より
楽しい消費を提案してみてくれ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-OZpo)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:23:34.55ID:bQE/am/5r
資産形成もいいけど子孫形成もしたら?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-aky+)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:25:21.54ID:iJ2Hx0bld
>>1
資産を増やすとかじゃなく、資産を預金として保有しとくのが経済にとってマイナスなんだ馬鹿

独身なら余剰資金があるんだから企業リスクを負え
資本主義とは黒字主体から赤字主体にお金を回して成り立つものだ

少しは世の中の仕組みを知れ無能
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:25:59.93ID:HSpAAaK60
>>211
俺はバイクとか車と旅が趣味、車両本体に金かかるし旅費もそうだしお金が貯まらない
コロナ禍での行動制限でゲームにもハマったね、趣味仲間はたくさんいる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:26:24.79ID:bNkvqBW60
というか普通の人生ならかかる子育て費用が数千万浮くんだから貯金できて当たり前なんだが
金無いおじさんは毎日風俗でも行ってるの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a44-vrx9)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:28:15.55ID:jpUEfchC0
パートナーどころか貯金すらない人って本当にどうすんだろね
口で言うほどナマポなんて簡単に通らないしさ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:28:57.79ID:fOa15U940
>>218
車趣味か
まあドライブは好きだけどアクアなんだよなあ
基本的に車は移動する手段で目的ではないタイプなんだよなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860d-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:29:39.59ID:fOa15U940
>>219
起きて半畳寝て一畳
天下とっても二合半
俺は多分なにも変わらんと思うわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4af5-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:29:45.63ID:Afi0P27d0
>>219
まず不老不死は実現不可能なので本能に従い己の遺伝子のコピーを作る

元手はいるが元手どころか大幅にマイナスになってる人間ですら
それをやってるのでやらない手はない
その子らとその子の母親である妻に遺す

聞くまでもない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:30:58.26ID:ADo6xE6Rd
彼女とApexするしアニメ映画も見るしマジで普通に生活出来ると思うんだけど
孤独なおじさんて恋人にどんなイメージしてんの
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:31:29.74ID:HSpAAaK60
>>219
俺なら畑とか田んぼ買って自分だけでやるんじゃなく人を雇って作物作る生産者になりたいな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-yED6)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:33:51.42ID:g7/gLS5vM
独身男 株投資してます ドヤー

女性 現金持って
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-rxQ5)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:34:05.95ID:9EmAmhDh0
誰もいない森でたおれた木は音をたてただろうか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:35:47.59ID:HSpAAaK60
俺の場合は弟が結婚して子供3人いるし我が家の遺伝子は残せてるから問題ない、甥姪におもちゃ買ってやったり何かしらの援助してるしな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:37:54.97ID:HSpAAaK60
>>222
ジムニーシエラ持ってるけど楽しいぞ、既婚から独身まで幅広い仲間も増える
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a79-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:40:38.83ID:HSpAAaK60
>>234
兄弟仲はいいぞ、甥姪はかわいいな、俺も結婚できたらしたかったけど遊びすぎててもう年齢的に無理だからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-x8+/)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:41:01.87ID:9ThXuzFLM
資産あるかないかで精神の安定度がまるで違うからな
浪費してるやつの嫉妬だろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM16-guyl)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:42:26.99ID:P5dEgsxyM
コロナで風俗行けなくなって金が減らないんよ
前は月20万とか遣ってた
どうすれば僕でも日常的に御セックスできるようになれるの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-qFAv)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:43:40.36ID:cwTHQiavd
使ってなんぼはその通りだけど口座の数字だけにも効用はあるよね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-8L1k)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:45:47.20ID:N1BrJ1WyM
>>242
風俗って若い頃に付き合いで1度行ったきりやな。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-+cvr)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:46:01.33ID:9fE8sqNvd
チンポマンコ真中の~んびりしてた気がしてあげようか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ETO5)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:46:53.58ID:oyKDdYoZd
まつりちゃんのブラと乳のことで頭がいっぱいで全く仕事にならないよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-JEb9)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:47:52.49ID:oOeGDcaLd
ちゅんるんとここちゃんに挟まれていいの…?フゥーフゥー…
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-YeNC)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:48:56.37ID:RUuh+s1pd
>>65
明日なにかあるのかな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Kp6I)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:49:23.62ID:jwzbeBOqd
まつりママとあうるママのおっぱいチュパチュパマジパチュッピだね
まずランガに挨拶してたスレは清潔感を出したくなってきてはダメだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-ETO5)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:49:54.21ID:ubEXZBG9d
きゃろんの中の人で再現したけどすごく使えるよ…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-xZrD)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:50:37.78ID:Vmi29IwBd
けもフレ出ている。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-lnJe)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:51:06.81ID:pJR7sI18d
まだ誤差範囲内で中学生のみれぃの涙を見ている気持ちになるね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-7+qB)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:51:36.50ID:jrFjfeC/d
まつりちゃんのブラ設定画を待ってる子に似てるよ…らぁらちゃんいいよね…?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:52:43.69ID:6/XyLes80
>>244
自分の体験談がないので他人の体験談で悪いが
兄もそうだな 先輩に連れられて行ったらしいけど
質も良くなくトラウマになったのかそれとも
単純に面白さを感じられなかったのか
利用したのは1度だけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ROAK)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:52:47.53ID:Gin01oJ8d
>>99
下腹が夜泣きしてこんな時間に帰宅とは不良娘になったキャストが見られるよ

お前はおじさんの嫁なんだけど何その言葉
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:53:40.86ID:6/XyLes80
>>241
うむ
0267リーマン氷河期世代 (ワッチョイW cf4e-QPaL)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:54:16.62ID:mMdaB/g10
歳取ると生に執着するんだよ
そんな簡単に自殺できるかボケ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-kDmt)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:54:47.20ID:nibMmnAZd
おじさんは今朝寝る前に射精したい、射精したい本能とあろみかでレズセしちゃうなの!

まつりママとあうるママの出番どこ?早くあうるママのおっぱいチュパチュパマジパチュッピだね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-MQqJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:54:56.82ID:6oEBF/E9d
>>28
プリキュアのエンディングが酩酊みたいになる程の壮絶なチンズリをブチこきたくなってきた6年生の女の子。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:54:59.41ID:6/XyLes80
>>264
そこで「生きていて意味ある?」という
問いが来るのだろうけど「生きていることに
意味はないけど死ぬのも怖いし生きたいと
思うのが本能だから生きている」と言うだけだな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-MC4H)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:55:52.06ID:vMSBoytFd
暑いんだから虹ノ咲さんってきっと休みの日は一日中着用した純白ユニクロブラ…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-B2L2)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:56:05.30ID:QP5w9usb0
長生きした時の保険だよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-DEag)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:57:39.03ID:ge465JtSd
喉からCD音源の杏奈ちゃんとしたのか…
でっっっっっ!!!絶対妊娠確定量流し込んでやる!!!!!!!
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:57:46.17ID:FTo3gnxxd
貯蓄しない奴ってバトロワのゲームとかしたことないんかな
普通エリア外で耐久のために蓄えるだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-PLpX)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:59:07.03ID:WCLdz3HyM
資産形成から見ると、独身ってコスパ悪いんだけどなw
控除も全くないし
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-7PEg)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:00:14.77ID:nwnDQbW3M
まあ還暦辺りで死ぬの自分でも分かる
同年代より老けてるし病気しがちだから諦めてるよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-nN4j)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:01:00.74ID:NAbf9yDx0
独身で資産形成してる人会社にも何人かいるけど
総じてケチで無趣味だな
何かを犠牲に老後を取るのかって考えてしまうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e2c-TuZp)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:01:14.50ID:Bm1/U2RY0
>>219
高配当株かな
5000万程度じゃ心許ないだろうけど
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hca-gUC4)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:01:46.37ID:RCYU4OcNH
独身おじさん叩きスレか、こりゃあ明日からも通報ネタが止まらなさそうだわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f9-S+7v)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:07:35.49ID:ll/0mN2q0
独身って死ねば終わりなのになんで金貯めてんの?
何も残ってない老後に生きながらえたいか?
どーせ孤独死してほとんど面識のない親族に遺産がいくだけだろ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934d-rpGJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:07:44.55ID:56Pbzrjv0
酒とか飲まんし病気なんて軽い風邪程度しかなった事ねえんだけどそれでも早死にするの?
熱が出たのすら中学生のころが最後だよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-j16x)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:57.58ID:ZexN1sgy0
>>8
●これすごい勢いでのびてるんだよな
1980年には37歳だったのが2020年には67歳になってるわけで将来は・・・

http://upload.saloon.jp/src/up52123.jpg
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934d-rpGJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:13:14.22ID:56Pbzrjv0
>>292
機能も増えてくし家族の代わりにスマートウォッチで体調管理程度の事で逆転しそうだな
家族のために無理してる既婚者さん達はあまり伸びないだろうし
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-c86m)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:13:15.10ID:fmDaZl2Da
誰のためにお金ためてるんだろうなw
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-h6UN)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:14:05.62ID:cf5jWxay0
金があるだけで楽しいだろ
使う使わないの問題じゃないんだと思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b71-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:16:23.10ID:kMwVGEkA0
誰のために←自分のためだが^^;
女子供に金をむしり取られて我々独身が裕福に見えるんだろうけど
君たちのために実質的な独身税まで払ってカツカツなんですよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:16:30.81ID:5iB3jjxx0
投資の損は自己責任。
投資の利益は20%接収しつつ、そのまま孤独死したら残りの80%も奪います。
どこのヤクザですかね?安倍組かな?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-h6UN)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:28.71ID:cf5jWxay0
>>300
全てのアベコインは安部に通ず
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:46.93ID:DwOshluz0
独身男性の寿命が短いのって単に自殺が多いからだろ
おまえら自殺するの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-SGjz)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:00.84ID:WOk5yJWda
>>4
身寄りのない金持ち認知症のじいさんが高級老人施設に入ったけど
そこですら手に余るからって精神病院に一時的にぶち込まれたけど
そこで要望通り暴力性を抑えるだけの薬ぶち込まれたら
いよいよ施設で見れなくなってそのまま病院で一年以上
見てもらってそのまま死んだわ
入居に3000万、毎月30万払ってるような施設で
資産はまだ5000万近くあったはずたけど国庫に没収
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-h6UN)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:59.46ID:cf5jWxay0
むしろ独身だからこその資産形成だろうよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:19:36.80ID:DwOshluz0
独身でもやりたくない仕事よりもやりたい仕事をしたいだろうから資産形成してのFIREは意味があるだろ
どういう観点で意味がないとか言ってるんだか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-CsJ7)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:19:56.72ID:/LwA6nvx0
>>295
社会保障のリソース食い潰す前になんとか死んでほしいな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-nN4j)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:19:58.06ID:NAbf9yDx0
>>308
うわあ、もったいねえ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a85-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:06.82ID:Uo7/XF2c0
豪遊!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:24.55ID:XbdmdBE90
他人の子に介護されたりインフラ作って貰えたりしながら逃げ切る勝ち組
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-F1rV)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:58.80ID:gb7GNGzk0
やめんか>>1
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-h6UN)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:22:31.53ID:cf5jWxay0
既婚者共が払った税金に養ってもらうもよし
自分で資産形成して生きるもよし
選ばなきゃいけないんだよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:23:55.12ID:iFOe9ZHGa
>>161
ないやつはできないだろうが、あるやつはする方がいいって話
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:17.82ID:kRGd6d1dd
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0329リーマン氷河期世代 (ワッチョイW cf4e-QPaL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:12.21ID:mMdaB/g10
余裕のある老後はいいぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:21.51ID:rOQwVqF40
老後なんてねーよ( ^∀^)ゲラゲラ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-h6UN)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:11.35ID:cf5jWxay0
>>331
金は命よりも重いんだから意味があるぞ
0333リーマン氷河期世代 (ワッチョイW cf4e-QPaL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:28.11ID:mMdaB/g10
>>330
金のないお前みたいなのは餓死するだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f60-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:30:01.31ID:xgxn+OWi0
そう思って貯金はそこそこにローン組みまくってるわ
死んだらチャラ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:30:08.89ID:6A6lZgkma
7000万しか無いんよ...資産とは言えないんよ...

資産は1億からだよね🥺
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:30:43.45ID:4Vg/vlA2M
>>262
シンプルに生活費が安いからなのでは?
田舎言うても限界集落みたいなところではなく
生活に苦がない程よい田舎を指してると思うよ
そう言うところなら村社会じゃないから世間体気にせず気軽に生きていけるよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-h6UN)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:30:44.26ID:cf5jWxay0
>>337
あんた賢いね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debe-E7vy)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:53.69ID:khd7zB/H0
使っていくぞ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-SGcD)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:38:14.46ID:gJUbpZw9d
>>19
死ぬ前に使いきってもウンコの材料費にしかなってないで
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-SGjz)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:19.46ID:WOk5yJWda
>>344
関係者だから
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f2a-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:45.28ID:vO74uJ7D0
独身は45歳定年なんだから金貯めとけよ
若くして老後を楽しもう
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934d-rpGJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:06.28ID:56Pbzrjv0
>>349
お前も同じ施設に入ってる老人なのか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-V8zm)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:25.31ID:Pn80q9k40
殺人鬼の酒鬼薔薇ですら結婚して子供がいるのに、おまえらが独身なんて情けないぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:50:16.96ID:OnOtnmeK0
証券口座みて一喜一憂してる😊再来年FIREする予定
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:18.91ID:t29tOdSy0
40半ば独身だけど、趣味全振りの家建てるか迷ってる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WQ6n)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:03.47ID:9IdNpvgfM
あるだろ
50歳以下で引退目指せ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-WQ6n)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:31.89ID:9IdNpvgfM
>>300
損したら税金返してくれるじゃん
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Hyv4)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:20.23ID:UXd50St20
32で7000万しかなくてつらい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-SGjz)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:05:55.13ID:WOk5yJWda
>>351
施設から病院までの間のどこかに存在する
資産内容を知ることができる立場の関係者
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:16:34.09ID:V+yddkyrr
飲み友達の独身おっさんが貯金が趣味で、質素な暮らししながら50歳で5000万貯めたと言ってた
そのあと事件に巻き込まれて亡くなってしまったんだがな
質素な暮らししただけじゃねえかって悲しくなってしまった
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f9-S+7v)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:19:14.95ID:ll/0mN2q0
>>371
どうしたいかの設定がないから答えにくいんだわ。
女を手に入れたいなら外に出なきゃダメだし、そのままで良いならそのままでどうぞ、お前の言う好転って何?
生活できるだけの金が入るなら働く必要はねぇよな、自己実現したいならもっと稼いで寄付でもNPOでも立ち上げて人助けでもしたら?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-mGXe)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:52.43ID:Bg2PUD3v0
家買わなきゃ勝手に金貯まるしな
一人暮らしならいい家も必要ないし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac8-MDnb)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:33:01.96ID:pjTIi2zE0
パパ活とかセクハラのために使われるだけだから独身税を課税しよう
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-Hyv4)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:37:17.00ID:4q3S+htaM
実際運用マイナスだし、ちゃんとやろうと思ってんだけどついついゲームばっかりやったり仕事で疲れてたり

意味ねえよなあ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-2JLv)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:43:12.50ID:uf7AESLmr
独身で親戚ゼロの資産家ボケ老人どっかにいない?
養子になりたいです
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-5r7Y)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:54:33.77ID:p/7NoBq/M
(´・ω・`)FXはポジションサイズさえ間違わなければ勝てるから6千万円目標にしてる🥺🥺🥺2千万円を3口座つくりたい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-4I3G)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:30.90ID:sKRcWSnv0
>>308,364
ふむふむ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:33.69ID:aUZulchm0
>>306
自殺は既婚者の方が多い
>>385
戦争がはじまると自殺率は下がる



お前ら自殺についてもっと調べてくれ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:18:06.54ID:0UxmpzAwM
>>393
父さん母さんへの悪口はやめて頂きたい
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-3Z6O)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:39:43.12ID:hV876jCK0
>>126
バカジャネーノ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-eypy)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:42:04.44ID:QCHRYLGo0
>>13
結婚する気無いならさっさと仕事やめちゃってもいいわな。FIREも一切働かない訳じゃないし、アルバイトとかで気軽に働いてもいいのだし。
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-yupI)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:17:07.49ID:tCxqj2gN0
ある
資産はあればあるほど精神が安定し気持ちにゆとりが生まれる
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eabf-/a/8)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:59.24ID:6hieES3z0
別に資産形成とかしてない
ただ勝手に貯金が増えてるだけ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-SGjz)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:27.48ID:XCPFepuaa
>>397
遺書は50過ぎたらもう作っといた方がいいぞ
そのじいさん60後半から軽い認知症になって
70半ばで死んだけど軽い認知症と判断される前から
判断力鈍ってたはずだから
暴力と奇異行動だらけで利用者、患者、スタッフ全員から
疎まれるモンスターだった
あの高級施設じゃなかったらもっと早い段階から
病院にぶち込まれてただろうから独身といえど
資産形成はやはり正義なのかもしれない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-WTZV)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:31.49ID:pIPCDunW0
>>372
何の事件?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:19.86ID:cWy+iEB40
金の心配がないってのは相当なストレス軽減なんだが
意味がないとは?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7313-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:47.47ID:Uo7HBrZi0
独身こそ資産形成だろ
人間関係もない金もない高齢弱者男性とか生活保護まっしぐらやんけ
そりゃ嫌儲にはそんなのも多いだろうけど
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:50:37.41ID:DwOshluz0
独身男性の死因を調べてみたら腎不全と糖尿病で死ぬやつが多いんだな
食生活の問題だけだから食事に気をつけてれば既婚者と同じく長生きできるだろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ts7z)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:45.83ID:orv+ZM+HM
>>412
外食とか揚げもんカップ麺買って帰って食べてってのだと早死するわな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:58:46.82ID:Lt6MZGzU0
独身ほど年金払う意味ねーよな

年金不払いマジおすすめ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:03:40.26ID:Lt6MZGzU0
独身男性は年金支給前にほぼ死ぬのにさ

結婚してる男連中のために年金提供してるようなもんじゃん

富の再分配真逆いってんだろこれ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-qFAv)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:34:03.80ID:36+VO9Qxd
老後なんて知ったことかって感じで60くらいまでに全部使い切ってあとは生活保護ってのも実質Fireだよなって思ったりする
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-se/y)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:57:12.37ID:/sujIC5Q0
託す相手も居ないのに倹約して金貯めてるとかギリ犬レベルのアホ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-se/y)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:58:21.58ID:/sujIC5Q0
>>425
10年くらいで健康保険が廃止になって、多分同時に今のような生活保護は廃止される
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcf-S70f)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:00:46.34ID:1sOj/dp+F
また絵に描いたようなネトウヨスレ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-qFAv)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:01:33.52ID:36+VO9Qxd
まあ自殺でもなんでもいい
期限切ってライフサイクルモデルを実現するのも一つの手ってことで
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb10-6pTb)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:57:06.37ID:ZV+K+oZJ0
まるで倹約してるかのような言われようだが単に使いきれずに余ってるだけなんだよな
趣味もなけりゃ友達もいないと必然的にそうなる
当然ながらそこに意味はないよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-Uh1D)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:02:28.07ID:ZdR2clKB0
23から8年資産形成して資産が200万から2500万になったわ
無意味とは思わないなぁ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:04:49.22ID:ZM+q/OZv0
独身だけど、金使って面白い遊びってなんだ?
無趣味だからすげー勢いで資産が増えてく
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a378-N0N8)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:07:06.01ID:GXkvD2zb0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337616620
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868c-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:38:44.74ID:vg5cwwNX0
貯めてるというか勝手に貯まる増えるの間違いだぞ
ギャンブルとか外食とかどうでもいい物に使わなきゃ貯まる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-se/y)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:54:12.85ID:ZUBXIjetF
いい車買っても乗せる家族なしか
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2b-ai8K)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:56.36ID:x5IebbaA0
国庫没収で税収増えるんだから意味は大あり
同じ独身が嘆くならわかるが既婚子持ちは独身貴族様をおだてて稼いで頂いた方がいいぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-SGjz)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:13:06.14ID:8FYyFgGO0
いや逆だろ
独身だからこそ資産が大事
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be4-6vZW)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:17:02.93ID:Dqm78Qem0
まあそれを言われたところで、じゃあもっと使うかとはならないんだけどな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8f-tcWx)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:19:09.41ID:J/4hD0w80
無駄な延命措置に金使うんじゃねえの?w
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8f-tcWx)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:20:59.08ID:J/4hD0w80
>>292
1980年って40年前だろ?平均寿命37歳とかおかしいだろw
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-uw6p)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:23:07.31ID:0DZMW67V0
>>451
80年代の未婚男性なんて何かハンデがある人ばっかりだからそれを反映してるんだろうね
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-j16x)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:27:41.48ID:ZexN1sgy0
その資産を相続させたい親戚の子がいるんなら問題ないのでは
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8728-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:37:02.30ID:3TF3PtaA0
よく知らん親戚に相続されるなら、国庫に帰属しても構わない
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-CVsC)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:41:43.60ID:zOfB26VS0
健康は買えない
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:43:30.94ID:c7f4itL60
無意味すぎる人生に異常に執着するおもしろおやじ=独身資産マン
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:44:43.03ID:COKtjw6P0
独身だと勝手に貯まる
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:49:39.27ID:c7f4itL60
>>431
独身ジジイには関係ない話をなーんか関係ある風に話すカス
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-V8zm)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:49.34ID:Pn80q9k40
>>367
ムチで打たれるのが好きな男がいる
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-V8zm)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:21.70ID:Pn80q9k40
>>393
それもまた人生
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-wDWd)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:04.83ID:atEApyr60
>>352
世の中おかし過ぎるだろ!壁殴っちまったわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-wDWd)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:24:10.52ID:atEApyr60
>>372
事件詳しく
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DTR5)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:35:05.34ID:lQA/TWK4a
独りもんが良い格好しても無駄
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-V8zm)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:10.31ID:Pn80q9k40
>>462
酒鬼薔薇は家族には全てを隠してるんだろうな
俺が子供の立場なら、父親が酒鬼薔薇と知ったら自殺するわ
耐えられない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:40.38ID:qR/wXpvn0
何かあるとしても損害賠償だろうし持ってる意味ないんよね
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-V8zm)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:38:27.81ID:Pn80q9k40
従兄弟に結婚式に呼ばれなかった
子供の頃は仲良くてよく遊んでたのに
もう絶縁だな

従兄弟って結婚式呼ばれないものなの?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-wDWd)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:48:16.59ID:atEApyr60
稼ぎ悪くて金がない
Gibsonとフェンダーのギターうっぱらって投資でも始めるかな…
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-///b)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:21.80ID:h62LWrcXd
独身なのに相続税対策にアパート経営をすすめてくるやつとか
どういう頭してるんだろうな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-Uh1D)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:02:42.13ID:WaU27mlu0
>>471
そりゃ詐欺師だよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:10:07.92ID:4EY2C12+0
スマンwwwwww
1億あるはwwwwwww
何に使っていいかもわからんちん
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7389-UENy)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:08:21.63ID:LjdXF/RH00707
独身だけど年収0で資産23億、愛人が7人子供12人いるわ
今年で3人目が成人する
養育費って先に一括で支払っていた方がいいな
アホな愛人はすぐ使い切るからしゃぶりつくせる
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW bba2-B2L2)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:28:36.72ID:Diu3jHtA00707
>>477
独身の方が年金だけで生活するのきつくないか?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a3d0-u2XW)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:34:28.69ID:uncYqdSM00707
コレクター魂みたいなもんだろ
自分が死んだらコレクションなんて捨てられるけど集めたい
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8fa2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:36:56.78ID:qBGFz0jZ00707
独身を馬鹿にする人はなんなの?
結婚する気ない独身はその人の自由だよ
でも結婚したいのにできない独身は弱者なんだよ
追い詰められた人は追い詰められた人並みにしか努力できない
それでも努力してる
極端に言えば障碍者なんだよ
それでもモテない恵まれさなさがお前らにはわからないんだよ
強者だけ価値があるというなら支えあいであるはずの社会そのものが存在する価値がないんだよ
弱者叩きしてる人はなんでそんなに中世の奴隷制度を肯定したがる
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMca-KcEL)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:38:58.25ID:ggp8XRhRM0707
まぁ1億貯めた時点でもう上がりでいいやってなってるんだけど引退は出来ないな
ヒマになるのがイヤだ
こうやって生涯現役の老害が生産され続けるんだろうね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-S70f)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:46:26.04ID:HsoHNKWra0707
そうだな、稼がず&消費せず(これは一番大事)で行くべき
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8ac8-MDnb)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:13:20.70ID:LMcogrxq00707
独身税で解決
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ab56-V8zm)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:49:58.40ID:QZNpGNUm00707
わい「結婚しようかなぁ」
結納金「100万円です」
指輪「200万円です」
結婚式「300万円です」

わい「無茶言うなよ!結婚やめるわ!」
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 272c-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:29:22.37ID:tv6D+srL00707
それはある
好きなように稼いで遊んで暮らせる
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 272c-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:29:50.78ID:tv6D+srL00707
結局
親ペナルティ問題
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ab8f-tcWx)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:00:29.71ID:sUxxtfKk00707
>>486
そんでどうしたの?彼女と別れたの?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:00.39ID:rTis2HrU0
>>1
ちなみに自動車は馬鹿しか買わない、アホしかもたない負債な
40年間で3396万円以上も維持費で無駄になり損をする負債、それが自動車
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-MDnb)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:42:19.29ID:K0bQarEKM
独身なんてろくな人おらんし独身税が利口
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-rz8c)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:21:20.69ID:sDgOhDTq0
>>494
ほんとこれ
自動車買わずに資産貯めて特になにもせずに死ぬのが独身資産形成マンの生き方だよな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea48-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:27:30.11ID:JYp/f01Z0
貯めた金を使いけれない後悔よりもっと貯めてたら良かったという後悔の方が大きい
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:28:23.42ID:H14sjqyD0
じぶんにお金は使う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況