X



独身おじさん「友達がいない…」ヨッピー「友達の飲み会に混ぜてもらって友達増やせば?」 結果 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Mp53)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:36:12.03ID:YYfXcaxlM●?2BP(2000)

「独身おじさん友達いない」問題が意外に深刻 「会社以外ではいつも一人ぼっち」の中年男性はどうすればいいのか
7/5(火) 7:00

「別府の良い温泉を教えろ」「彼氏に浮気された」などのメッセージが寄せられ、よろず相談室と化しているらしいライターのヨッピーさんのLINE。6月のある日には、こんなメッセージが届いた。

「会社以外の知り合いが全くいなくて、危機感を覚えているのですが、いい年した独身のおっさんはどうやって友達を作れば良いのでしょうか」

すかさず、こんな返事をするヨッピーさん。

「えーなんだろ。友達の飲み会に混ぜてもらってそこから友達の輪を増やしていくとか……?」

ところが続く”おっさん“の返信に、全ネットが泣いた。

「その友達がいないんですが」

ヨッピーさんはこのやりとりを「胸が痛い」というツイートとともに投稿。たくさんのリツイートと「いいね」を集めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b795b1edb743f645a4b28c2c54533ef5a774f551
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-a0Ea)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:38:15.28ID:gT5yJCo20
ユニクロに服を買いに行くために切る服がないネタまんまだな
超面白いね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Uh1D)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:39:01.17ID:vA31SPGvd
同じ話題でスレ建てて何がしたいんだ?
あんまりしつこいと友達離れていくよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e78-F2su)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:41:03.41ID:OvH1Hai10?2BP(2000)

アザラシ伍長のオフ会に参加したあいつみたいになるだけだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM42-6Uk7)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:44:40.81ID:I/tYyWGcM
会社でもヒトリなんじゃないの??
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-eDPE)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:44:58.12ID:8XL227+6a
なにか趣味を極める→ツイッターでそれを見せる→その界隈で有名になる→そのイベントに出る

これで向こうから話しかけて来て友人になろうとしてくるレベルに簡単に知り合いが増える
趣味を極めるのは時間と金が多少あればそう難しいことではない
コレクター分野ならひたすら買い揃えればOKで単純
俺のおすすめはミリタリー
イベントも多いし軍服コスプレすれば他の人から覚えてもらいやすい
他の人と差を付けるなら無可動実銃とか海外オークションとかに手を出せば数十万かかるけどすぐにでも可能で金さえあれば簡単に突出できる
女受けは完全に終わるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae15-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:46:43.89ID:DVCdD5QX0
仲間と遊ぶソシャゲでもすればよくね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:47:48.49ID:aYdbs5CU0
そんな事で悩む奴が未だに居る事が信じられない
学校、職場、趣味、オンラインゲームでも何でも人と会う機会は無数にある
そこで壁作ってるのが悪いんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-95AQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:49:47.75ID:gcP58gYy0
犯人は女児の着ていたシャツとブラジャーをまくり上げ、胸元を隠そうとする女児の左の乳房に包丁を突きつけ、さらに女児の下着を足首から外しました。
女児が抵抗する様子を見せると、犯人は『足を開け』と命令しました。
女児は包丁が怖くて足を開き、そして、セックスしました。
女児は処女膜を破られた痛みと恐怖と悲しみで号泣していたそうです。

ケンモウッピーさんはこのやりとりを「胸が痛い」というツイートとともに投稿。たくさんのリツイートと「いいね」を集めた。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-Op8y)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:52:48.73ID:wY0d0OfO0
ボランティアしたり柔術とか空手の道場行けばすぐできる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-eDPE)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:02:27.97ID:8XL227+6a
>>13
それならそもそも問題は友達がいないことではないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-ODuH)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:04:32.26ID:DvolEBh3M
実際どうすればいいんだろうな
友達いないのに勘付かれると距離取られるし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb3c-0XYG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:05:43.18ID:sjqIQCiU0
ガールズバーとかフィリピンパブとか行けばいいじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-6Wi4)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:08:24.95ID:tf8mBmDqp
友達が知らんおっさん連れてくるの萎えるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9d-96ld)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:09:48.02ID:GsAtpwgy0
おっさん同士の飲み会とか虚無だし何の魅力もない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:09:56.33ID:YfEi1mqZ0
ペットショップに売ってるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-Tq9d)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:11:10.72ID:CFC/0rCTM
ヨッピーって奴の意見が意識的に友好関係築いた経験の無い奴のそれじゃん
ぼっちケンモジと環境から違うんだから、参考にしようがない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-nQei)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:56.75ID:O22tnSYD0
友達作りたくないからいいです
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac9-zJm+)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:24:06.01ID:kCLMFI0U0
よっぴーって文化放送かどっかのラジオのアナウンサーだっけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-hxIJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:28:52.16ID:enhFnDlh0
>>20
かなしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-gZ4o)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:35:46.49ID:RxNDGowc0
どこでだめだったか遡ってくとキリがない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-V8zm)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:00.22ID:Pn80q9k40
殺人鬼の酒鬼薔薇ですら結婚して子供がいるのに、おまえらが独身なんて情けないぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:38:18.54ID:HxuWO8Up0
友達いないって言っても
長期で会ってなくても誘えば来てくれるような人がいる場合は違うからな
居ないやつは本当にいない
絶望しかない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ff5-PLpX)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:59:56.25ID:dVhEjhBI0
相談する相手を間違えている
コミュ障で成功してるやつに聞け
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8a-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:14:32.68ID:L5b16E0H0
>>33
10年以上会社で一緒に働いてて仕事終わったらさっさと帰る
一度も遊んだことのないおっさんから誘われて誰が遊ぶんだ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:18:48.62ID:atsP4CeA0
要らないだろ面倒くせえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-S70f)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:25:19.75ID:dj7tslNGa
選挙前に同じスレばかり立てるネトウヨ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9p6L)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:39:25.75ID:nJAwCLuPa
よっぴーって文字久しぶりに見た
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd9-M8tl)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:40:08.68ID:h97Slm4p0
ヨッピーてあのヨッピーか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:40:46.19ID:wHfavCp+a
パパ活ならぬ友活でも募集したらいいよ。ハロワで募集しよう。
時給と内容も決めてな。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-uJQo)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:30.06ID:eKRQrwLI0
>>1
最後にはヨッピーとかいうやつに利用されたわけかこのおっさん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-wDWd)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:35:16.87ID:P4nBU7Lzp
安倍晋三と友達になりたい
どうすればいい?
選挙は毎回自民党に入れてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM42-Ls2B)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:04:32.24ID:LQNZI7q/M
習い事を始める、ある程度上達する、声をかけられるようになる

友達って言うけど何にも持ってない人には興味を持たれない
趣味、仕事で人に語るものがなきゃダメだぞ
自分を楽しませる芸人、一方的に愚痴を聞いてもらう相手ではない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:08:51.06ID:OgCX78310
じゃあ1人でも飲みにいってたらそのうち知り合いができるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況