X



撮り鉄の大群が田んぼに来襲 あぜ道に車を停める、私有地に入る、高さ3mの三脚を立てる、撮影後はゴミが散乱… クズすぎだろこいつら [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-dhIs)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:22:45.67ID:N+uzsNBL0?2BP(1000)

車窓に広がるのは、雄大な田園風景です。

■田園風景に「長い車列」

乗客:「うわ〜すごい車」

よく見ると、田んぼの間の道路には、車が絶え間なく並んでいます。なぜ、これほど多くの車が集まっているのでしょうか?

その答えは、沿道に突然、現れた人々。鉄道写真を撮るために集まった“撮り鉄”と呼ばれる人たちです。

少しでも近くで撮るためでしょうか?ガードレールを越えて土手の下、線路のすぐ近くまで集団は迫っています。

中には、脚立の上に立ち、3メートルほどの高さでカメラを構える人もいます。さらに、踏切のすぐ横に陣取る人もいます。

彼らが乗ってきた車でしょうか?踏切のすぐ近くや田んぼの横のあぜ道にも駐車しています。

撮り鉄たちのお目当ては、急行「津軽」。実は今月2日と3日、3年ぶりに秋田駅−青森駅間で臨時運行されたのです。

撮影者:「ぱっと見で、50人くらい。鉄道ファンの方々がカメラを構えていて。車内もちょっと、どよめいていた。
(車を)あぜ道に止めているとは思うが、あぜ道というのは、農作業者や軽トラックや地元住民が通るような場所。あまりよろしくないかなというのはある」

■ゴミ散乱…SNS炎上

さらに、マナーを守らない行動が、SNSで炎上しました。

「楽しんだ後は、片付けくらいしっかりやらないと…」といったコメントとともに投稿されたのは、ペットボトルなどのゴミでした。

撮り鉄たちが帰った後は、ゴミが散乱していたといいます。

他にも、私有地に無許可で侵入して撮影したとして、警察が出動するトラブルも発生しました。

車列
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1544515962229374976/pu/vid/1280x720/PI2PCGDzRkzCC_FW.mp4
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-dyAs)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:23:57.76ID:eth7gV/Pd
いつものコピペはよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-TKWj)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:24.10ID:BuaAjRYX0
たぶんカメラ機材凄く高いと思うんだけどどうやって工面してんの?
言っちゃ悪いけど高度な仕事ができそうにはとても見えないし…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1iQq)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:28.32ID:MuRgmtxja
沿線住民も記念列車運行停止を要求すればいいのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1iQq)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:26:55.88ID:MuRgmtxja
>>6
あいつは乗り鉄だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-9p6L)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:27:46.73ID:y3p/A7/p0
こいつらいつも迷惑かけてんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-qw14)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:29:20.95ID:KEdcr+Sn0
子供や若者はともかく
いい歳してゴミすら持ち帰れないってマジでなんなんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-pJOC)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:31:40.11ID:sAsCa6c/M
その場にいるマナー悪撮り鉄を注意しない撮り鉄も同罪では?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-se/y)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:30.05ID:6/92Uc99d
撮り鉄は昆虫みたいなもんだから数が多くなると攻撃的になるんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa7-zJm+)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:32:50.51ID:8mQIt5IcM
イレギュラーな運行をやめるしかないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5f-h0xG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:37.13ID:EPHiik760
>>9
自分も少し鉄道撮影するけど、大した機材持ってないやつ多いよ
一眼レフとズームレンズ程度なら、学生のバイト代でも買えるレベル

なんとなくの印象だけど、年少者ほどマナーが悪いイメージ
もちろん大人の撮り鉄のクズもいるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-1TTz)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:34:54.88ID:upwWRYsDp
電車の窓から鏡で陽の光反射させたりレーザーポインターでチラチラしたらやっぱ上手く撮れなくて怒る?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:35:43.01ID:ySx3Bla10
>>32
辻元清美のポスター掲げるのがいいぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-Avwv)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:07.76ID:7j8ISjjl0
最近始めたけど鉄道写真は楽しいわ
ただの風景写真より楽しい
自分はやらないけど邪魔な木の枝を切りたくなる衝動も分かる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:43.52ID:vBgZOebrr
全員不法侵入で逮捕すりゃええやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-l9hR)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:55.77ID:mU1qXvSCp
こうゆう一部の撮り鉄が取り立たされてるのに印象操作される人って本当にバカだよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:38:16.99ID:ySx3Bla10
>>9
さすがに100万は超えないだろ。交際費など全カットで機材に投入すれば
底辺労働でもなんとかなるんじゃねえの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-CtPq)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:05.37ID:jhkC8qpj0
>>29
ケンモー撮り鉄として叫んだりしないで欲しい
それか暴れまくってあれ俺なんだよね でよろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:14.31ID:ySx3Bla10
>>38
発想が「一部の反日韓国人が-」とか言って逃げてる朝鮮人と変わらんぞ
撮り鉄のあいだでなんとかしろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-YLMx)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:21.23ID:+sOiKIf0d
撮り撮り鉄仕事しろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5f-h0xG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:36.87ID:EPHiik760
年少者ほど群れでやってくるからやっかい
うるせえし
大人は単独が多い
0048ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 1e8f-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:14.40ID:wOQ0CjAJ0
知的障害者に対してどうルールを守らせていくのか
大原則としては親が野放しにしないことだけども
それができないからこのような事態になってるわけでな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyfZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:28.72ID:zWGuVlBBa
こういう時ってどんなジャンルでも改善しようって先頭に立って正義の声を上げる人間が出てくると思うんだけど撮り鉄に限っては出てこないんだよな

良い撮り鉄がSNSでひっそり批判しても悪い撮り鉄にすぐ潰されるだろうし
ジャンヌダルクみたいな良い撮り鉄が出てこないと全体の意識が変わることはないと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:54.31ID:tUCSVAXcp
どうせ言っても入ってくるんだから地主は1人一万円とか金取ればいいのに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-96ld)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:42:30.40ID:bu+62d8U0
撮り撮り鉄YouTuberやったら儲かりそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-rtHV)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:42:32.43ID:xhjzhclB0
アニメと同じで電車使った街のprはやめて欲しいわ
まあこっちはただ走ってるだけで湧いてくるから 余計厄介か
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a31c-LxdP)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:04.23ID:NKf94X3T0
そりゃ妨害もしてくなるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cafc-PVLN)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:35.51ID:ScPZHSQi0
一応警察も出てんのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:48.00ID:7ymWUT1N0
>>9
電車は好きだけど自分は借金して自転車漕いでる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:02.07ID:TGIODhbI0
撮り鉄は犯罪者。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:10.41ID:Sp94heP9M
>>18
氷山の一角って自白してるじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5f-h0xG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:19.70ID:EPHiik760
これが飛行機撮りだとそんなに悪評聞かないんだよな
なんでだろ
撮り鉄より絶対数が少ないのかな
機材も高くつくし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Ajig)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:44:53.69ID:+uMrBbpXr
知的障害児だからなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:45:19.37ID:W9Lno0dy0
>>49
マナーを守ったら良い構図で撮れないんだから良い撮り鉄がジャンルの先頭に立つ事は無理だと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0642-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:45:34.53ID:sVzT7eC+0
知的障碍児でもポイ捨てなんてしない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b25-ODiy)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:21.13ID:8swKxL8I0
むしろダイヤの隙間で線路上に電車停めてレイヤーみたいに有料撮影会とかしたらいいのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5f-h0xG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:47.30ID:EPHiik760
>>49
Twitterだとそういう人もそれなりにいるけど
声の大きなおそらくガキの集団にかき消されてる状態
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:10.06ID:yztjd/5w0
>>38
取り立たされるってなに?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-WdbM)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:28.49ID:9HvbU3zrp
>>18
他人に迷惑かける同胞を野放しにして知らん振りしてるし
一見まともに見える奴もろくなもんじゃないよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:48:11.38ID:baWYJgar0
こういうのひたすらJRに文句言い続けたらJRも写真を撮りたくなくなるようなデザインの電車にするんじゃね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5f-h0xG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:48:52.62ID:EPHiik760
>>66
ああ飛行機は保安上いろいろ厳しいもんね
電車も同じように厳しくすれば幾分良くならないかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-qw14)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:23.67ID:KEdcr+Sn0
>>18
迷惑鉄ワラワラで草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb7c-Hyv4)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:31.80ID:CfMPT5/C0
そこら中にゴミ捨てるのは撮り鉄に限らんけど撮り鉄は死んどけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ef7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:37.36ID:W9Lno0dy0
>>60
撮り鉄が駄目なのは電車写真の構図の正解があってそれに出来るだけ近い環境で撮る事が最優先になってるからでしょ
だからみんな不法侵入してでもその構図で撮る
他の写真はそうはなってないんじゃないのかな?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:50:00.62ID:7vCPZ/8Wd
>>60
航空ショーとかになるとマナーの悪さは結構話題になると思うけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5f-h0xG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:04.47ID:EPHiik760
>>74
なるほど
自分は避けるけど、有名撮影地に人集中するもんね、鉄道は
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:09.79ID:GtRkgvprM
変な波長の電波飛ばしてまともな写真撮れないようにできんかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-Zso1)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:36.35ID:gGxsye2Kd
外から見てる分にはすげえ面白い生き物だわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f5f-h0xG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:52:40.12ID:EPHiik760
>>75
航空ショーはそうね
入り口で没収(預かり)になった脚立や踏み台が並んだ写真見たことある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-aUC5)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:52:57.46ID:GM5VxkNea
実家周辺が絶好のスポットらしくこの手のトラブルが絶えなかったが、親がやんわりと注意したら「こういうところにお住まいなんだから少しはわきまえていただかないと困りますよ」って言い返してきたらしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:13.11ID:dgFfh1Mod
いろんなオタあるけど撮り鉄だけやたらマナーの悪い印象がある
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-Ephq)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:36.03ID:+xl9rX7xd
>>60
飛行機と鉄道兼ねてる連中居てイベントの時は酷いぞ
鉄道ほど場所がピンポイントじゃないから問題になりにくいだけ
線路侵入と違ってフェンス乗り越えて侵入したら大騒ぎだからそれは無いけど航空祭とか近隣からの苦情が出るぞ

地元空港、航空祭の時だけ展望デッキのワイヤーフェンスを無理やりこじ開けて固定したまま放置してるのを見かける
民間機マニアは一時期やってたけど問題視されてやらなくなったけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a19-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:42.43ID:ogP0Bwwa0
私有地なら水撒けばいい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:47.44ID:cDFkPyTCd
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b06-Pa5+)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:58.97ID:zwvDLVow0
列車側も煙幕とか出せよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-dhIs)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:17.20ID:N+uzsNBL0?2BP(1000)

>>18
氷山の一角www
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7f-51R8)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:41.18ID:hIK8Y3g60
みんな、乗り鉄に変わろうぜ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyfZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:56:56.82ID:zWGuVlBBa
>>18
自虐すぎるw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyfZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:21.33ID:zWGuVlBBa
>>96
氷山の一角だから!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-h/XP)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:00:28.73ID:/qGFieshM
>>18
他の趣味はこんなニュースになんねーよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac4-B2L2)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:01:13.58ID:IjF45Pxv0
うちの畑の畔道にも止まってたから前輪の下のとこ崩してやった
ざまぁ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:01:56.45ID:ySx3Bla10
>>103
くさそう。というか今ではもうありえない、コロナ前の遺産だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e89-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:03:38.66ID:7qysEBnO0
>>38
ゴキブリは1匹見つけたら100匹おるからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-mC1F)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:04:06.60ID:uTjmkbqdr
>>18
被害者ムーブキメる前にまずは自浄作用働かせてみろよガイジ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-mC1F)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:04:53.13ID:uTjmkbqdr
>>38
クズじゃない撮り鉄って何割居るの?
少なくともこの件に関わった奴らは100%クズだけども
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:05:47.94ID:ySx3Bla10
>>111
三行目をよく読みなよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:06:20.67ID:GtRkgvprM
盗り鉄が最悪として
撮り鉄もほぼ悪人
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:06:55.67ID:WcTx6iB7M
>>2
邪魔すぎやろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-gQQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:08:16.20ID:aYdbs5CU0
撮り鉄は気持ち悪い上迷惑で写真もクソ あいつら減点法で写真撮ってんだろ?
女の鉄道ファンが現れたらそのクソみたいな写真貢ぐのもクソ 電車の写真なんか要らないっつーの
鉄道業界も皆撮り鉄なんか嫌いだと思うよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-dGQd)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:08:19.44ID:Seg8EIxMM
>>106
今ではありえないんじゃなくて
>>2の動画の撮り鉄側視点だぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-+tnL)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:09:13.03ID:vcKvjkPOp
片っ端からしばいて良いって法律作ってくれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf4-Gvqu)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:09:46.57ID:EVEemJrO0
>>97
名画だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:05.82ID:PDMvdccV0
いつから日本は障害者に寛容じゃなくなったんだろうか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:07.59ID:3rmddCvQ0
撮り鉄は発達障害や知的障害があるから
健常者と同等のマナーを求めるのは酷な気もする
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:09.42ID:WcTx6iB7M
>>116
電車乗らへんし駅に侵入してきたら三脚立てるしクソ邪魔やわな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb95-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:12:48.76ID:ZkJH5sMS0
うちの近所でも市電を撮りに時々カメラ持った人が1人2人くるけど
さすがにそんな少人数だと違法行為やポイ捨てなんかは起こらないな
集団になると気が大きくなるんじゃないの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-Tq9d)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:14:04.39ID:Q+iKhqcc0
「正解が決まってる世界」の異常さをよく表してるよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:15:24.14ID:WQHrW1UT0
一部ってレベルじゃねえ人数だ
こいつら注意されても、表現の自由の侵害!とか騒ぐタイプだろうな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:17:08.18ID:TfysBshd0
なんでみんなで同じ写真を撮るんだろう
インスタ大好き女の子なのかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf4-Gvqu)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:20:03.19ID:EVEemJrO0
いろんなカメラ趣味があるが、撮り鉄だけがダントツで犯罪者気質なのは研究する価値あると思う
https://i.imgur.com/Qh7wRA2.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-YkFw)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:23:57.53ID:AkY9w5Lw0
地廻りのヤクザが会費でも取って仕切ったらいいじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:24:05.56ID:aTiFhN4gF
ハゲと軽トラ用意しとけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de87-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:24:55.74ID:5HVrFnQR0
>>9
撮り鉄はあまり高い機材持ってない
高い機材良く見るのは県立公園なんかにたむろってる野鳥ヲタの爺婆
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:26:17.29ID:ySx3Bla10
>>117
密じゃん。群れるな散れよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:27:02.73ID:jLLdUWAbM
撮り鉄自体がゴミだから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:12.75ID:WQHrW1UT0
鉄道は乗って移動するためのもの。
鉄道を写真にとっても、鉄道会社への収益にはならず
地域住民の生活を妨害する
なにもいいことのない存在だ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab91-nluR)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:30:40.37ID:I0arJUl90
警察出ても無理なら対応は無理でしょ
あきらメロン
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:31:16.19ID:WQHrW1UT0
藤井聡太は乗ることを趣味にしている
鉄オタは撮るのをやめて乗るべきだよ
鉄道会社の利益になり、地域住民への迷惑もかからない。
この現場も車だらけ。本当は鉄道なんか乗らない連中だろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34b-NSAS)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:31:59.26ID:ySx3Bla10
>>138
なるほど撮りたいのがカタログに載ってるような写真であって
玉ボケや綺麗な後景処理を求めないなら、安価なマイクロ4/3やズームレンズで事足りるんだな
インスタグラマーとは映えの方向性が違うんだw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Yyfa)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:32:32.62ID:am0pbVbN0
私有地だろ?
警察に通報しろよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:33:54.52ID:rOQwVqF40
なんで同じ場所に集まるん(´・ω・`)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Yyfa)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:34:15.47ID:am0pbVbN0
つか、写真撮ってどうすんの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-yRQP)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:15.78ID:SwsoVa5a0
刺青を入れてるやつと一緒で撮り鉄にまともな奴は居ないからな
もしまともなやつが居るなら自粛や注意をするはずだけどそんな話を一切聞かない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:50.40ID:xw4bu4Ln0
チー牛多くない?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb03-/MDM)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:40:21.36ID:bClKEGs60
ジャップの性質
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:40:31.97ID:C1Z1md1V0
>>104
問題起こすヤツいても身内に厳しく当たるしな
そうやってマナー向上に努めていかないと全体が批判されること知ってるから自然と自浄作用がはたらくもんだし逆にそれが起きない撮り鉄界隈が異常だわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:42:01.45ID:J7QXdDZua
車で来てるから一切鉄道会社に金落とさず
電車にしか興味が無いから地元にも金落とさず
線路に不法侵入で電車止めて迷惑はかける

このゴミは処分した方が世の為
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3d-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:42:56.22ID:THi78Ge40
そのうち撮り「撮り鉄」が出てきて
世界中の晒し者にしてくれるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:41.17ID:w2MzjEmm0
クズはもうわかりきってる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-3Eb3)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:55:36.65ID:9MlnYeeX0
>>9
カードショップなどで万引きしたものをメルカリに出品する仕事してるって聞いた
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-h2Q5)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:59:46.39ID:wjB5I5/C0
ジャッポリ「うーん、民事不介入!」
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyfZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:00:06.88ID:rV9DD/Vga
>>161
一部の非常識な輩のせいで鉄道ファン全般が悪者扱いされるの辛いわ
鉄道ファンは大勢いるんだから問題を起こす人間が紛れ込むのも避けられないでしょ
ニュースになるような事件はあくまで氷山の一角に過ぎない事をわかってほしい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-IzI7)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:03:09.07ID:KcgoghO4d
田んぼの水抜いたりロクなことしねえよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-IzI7)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:04:33.39ID:KcgoghO4d
ルールも守れないから上野駅とか撮影禁止になるんだぞ
電車で被せて写真撮らせないようにしてたのはJRの本気を感じた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:06:06.94ID:Rngmlzem0
>>5
とっくに
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1iQq)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:06:34.16ID:aygRAijla
鉄道関係でいいと思ったのはこれぐらいだわ

https://nico.ms/sm15282971?ref=other_cap_off
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-cmCw)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:07:01.74ID:CHVU97EB0
>>134
やりたいほうだいだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Vgg/)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:07:03.25ID:vxxUu9a6a
>>9
撮り鉄需要はそれほど高額なカメラを必要としない。
ボディもレンズも普通のモノでいい。
30万円もあれば余裕で揃う。
以前はフィルムや現像にランニングコストも掛かったが
デジカメならSDカードに何百枚撮ってもコスト掛からないしね。

はっきり言って、貧者の趣味。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:07:53.17ID:Rngmlzem0
>>163
安心しろよ
鉄道ファン全般じゃなくて「撮り鉄」が悪いってみんな思ってるから

撮り鉄は鉄道ファンじゃねえから
鉄道会社に迷惑かけまくってる肥溜めゴーレムだから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-7TzS)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:34.19ID:Vl8BUOR9M
老若男女思想の左右都心地方あらゆる属性
全ての人が一つになって拒否される存在というのもすごいな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-IzI7)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:37.75ID:KcgoghO4d
一部の非常識な輩のせいで鉄道ファン全般が悪者扱いされるの辛いわ
鉄道ファンは大勢いるんだから問題を起こす人間が紛れ込むのも避けられないでしょ
ニュースになるような事件はあくまで氷山の一角に過ぎない事をわかってほしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-7TzS)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:14:08.42ID:Vl8BUOR9M
たまたま外回りしてるときに撮影現場に居合わせたけど
「愚民どもに見せてやりてーよ!」と叫びながら
シャッターを切りまくってるおじさんがいて本当に怖かった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-PO1l)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:27.92ID:/l4JlOg/d
これ監視カメラ設置して不法侵入で訴えたらダメなの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-IzI7)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:05.56ID:KcgoghO4d
一部の非常識な輩のせいで鉄道ファン全般が悪者扱いされるの辛いわ
鉄道ファンは大勢いるんだから問題を起こす人間が紛れ込むのも避けられないでしょ
ニュースになるような事件はあくまで氷山の一角に過ぎない事をわかってほしい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:21.00ID:67ZkWkfi0
毎回犯罪行為してるけど捕まらないのなんで?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:19:57.70ID:q0IL8ni1a
チャリどけー!!
おい!どけーーー!!
チャリーー!!こらー!


金だろ!カネ!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea0-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:20:16.53ID:Yk7Lonqx0
撮り鉄を感知したら車両に「マナーを守れ」みたいな文字が浮かび上がるシステム作れや
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:24:41.03ID:Rngmlzem0
>>179
それなりに捕まってる
けど基本的にキチガイだから捕まっても止めない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:28:41.51ID:67ZkWkfi0
>>182
こういうニュースじゃなくてその後の逮捕されましたってのをもっとやれば減りそうなのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:29:36.37ID:JCMj3cB20
分母が多いから犯罪者も多い理論
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:31:11.90ID:Rngmlzem0
>>183
そもそも線路内に立ちいっちゃ駄目とか諸々既にある現行法を無視してるどころか法や他者の権利より自分たちの定型おしゃしんの方が優先されるってガチで思ってるキチガイ共だから新規の法作ったところでなあ
結局のところ大事故起きて轢き殺すのが一番確実な解決法っていうのが現状
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:32:01.19ID:Rngmlzem0
>>184
減らないどころか逮捕されましたってニュースが出るたびに不当逮捕だとか差別だってキレてるよ
ツイッターで
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-wS77)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:34:34.56ID:y37Q/Kyt0
袋に入った大量のペットボトルて不自然だろ。普通は祭りの後みたいな散らかり方にならないか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-B2L2)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:35:24.26ID:p5L1dcEt0
>>8
あいつら鳥の巣を破壊したりするから、ある意味撮り鉄より有害
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-wFk/)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:41:02.18ID:wZ+eSfjx0
鉄道とカメラは発達障害が多いジャンルでその2つが組み合わさった撮り鉄はもうね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:55:24.41ID:Rngmlzem0
>>193
直接手を出しては来ないけど
集団で取り囲んで臭い攻めで窒息させてくるぞ

あいつら風呂も入らない洗濯もしない定型チャンス逃さないようその場でウンコ漏らしながら写真撮るから地獄臭
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-+tnL)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:17.70ID:pbtaM/mQ0
ごみは本当に散乱してるのかね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:15.60ID:r7eD/W1M0
なんかファランクスみたいに密集しなきゃいけない決まりでもあんの?
少し遠くのポイント行けばええやん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:52:31.78ID:Rngmlzem0
>>199
みんなと同じ構図のちゃちんを撮る事に意味を見出して命かけてる訳の分からん人達なので密集形態になる
みんなと違う構図の写真は徹底して叩くっていうキチガイ JR公式の写真でもぼくたちが撮影してるちゃちんと構図が違うからクソ!っつって叩くかなりヤバ目のキチガイ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-CVsC)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:12.66ID:PIsFP0DB0
鉄オタ全員轢死しちゃえば本人も幸せやろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:07:48.44ID:jQzejmTz0
>>201
枕木の下にほねを埋める
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf4-efry)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:08:35.17ID:vQYCpphH0
>>18
やっぱり鉄オタは日本語もまともにできない頭悪い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:47:35.42ID:lC7xdUfm0
アキバ加藤みたいなやつが撮り鉄の列に突っ込んだらアキバの3倍は狩れるな
体力なさそうだし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcf-S70f)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:55.53ID:1sOj/dp+F
何かイナゴか何かの害虫呼ばわりのスレタイ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3a-rHJi)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:53:23.01ID:zesi22Aa0
>>20
こういう現場は朝早くから来て場所取りして何時間も待って罵倒してだから意外と体力勝負よ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-QLPO)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:23:31.09ID:CgOMfSOy0
>>163
糞迷惑なんだから死ねよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f67-pVYn)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:27:32.83ID:c21RuWCK0
>>163
氷山の一角の意味わかってないのがおもしろいコピペ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-HyfZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:45.98ID:bpzkwz790
>>212
開示請求すっぞ!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H4f-WVoc)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:53.02ID:8BRfoC/QH
黒レンズ多くね?
ニコン好きなの?それとも金ないからシグタムなの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1d-Hyv4)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:54:58.75ID:5/mKOebe0
>>97
凄くいい写真なんたけどな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-JwVy)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:33:41.59ID:xxHUoY5T0
>>5
トリトリうっせーんだよテメー!!!
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3b-d2WT)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:51.86ID:qR/0s+kB0
あいつらガチの精神障害者だからな
本来なら施設に入っているべき人種
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:02.38ID:tcW//J/o0
>>181
それは名案だな。
要は連中の写真を台無しにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況