X



ウーバー配達員「雨雨ふれふれもっとふれ」 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-hRgB)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:23:08.47ID:5Z/KjJ36M?2BP(1000)

ウーバー配達員 「雨の日」奮闘の理由…“雨クエスト”報酬追加 1日で2万円ゲット!

7/6 (水) 11:30

社会

 5日午後9時前、東京・葛飾区の亀有駅前でも、雨が降り始めました。

■「雨の日は稼ぎ時」ウーバー配達員が奮闘

 雨のなか、濡れながらも、道路を走るバイクが1台。仕事に奮闘していたのは、ウーバーの配達員・Sさん(34)です。

 Sさん:「雨の日は、晴れの日に比べて、配達員も少ないので、稼ぎやすい」

 雨の日には、特に頑張る理由がありました。

 Sさん:「雨の日に配達員を確保するために、ウーバーイーツから“雨クエスト”というのが出ている。それを消化したいから出てきている」

 指定された時間内に配達を行うと、特別報酬が得られるという“クエスト”です。

 5日、男性が参加した“雨クエスト”は、午後5時半から午後10時までの4時間30分の間に限って実施されました。1回の配達につき、200円の報酬が追加となります。

■“雨ボーナス”もゲット!配達30回で2万円

 この男性は、2年前の11月から、ウーバーの配達を始めたといいます。

 Sさん:「タクシー運転手もやっているので、(ウーバーは)副業。きのう一日丸々、タクシーに乗っていたので。きょうは明けで、昼の11時から(配達を)やっています」

https://www.khb-tv.co.jp/news/14662306
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:53.82ID:WQHrW1UT0
柔軟な報酬設定はウーバーシステムの強み
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb89-rABG)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:25:57.23ID:OsnOvow70
ずぶ濡れでムレムレくたくたな配達員が来たらちょっと萎える
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-nN4j)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:28:41.65ID:NAbf9yDx0
>>8
まともな家に住んでたらモニター越しにしか会うことはないけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb90-hX1w)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:28:42.65ID:eF88GpzX0
雨の日は配達員さんいないと思って注文してなかった
今度頼んでみよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-se/y)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:29:01.96ID:6/92Uc99d
雨風って回転率めっちゃ悪くなるし1件200円増でペイできるもんじゃねえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ts7z)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:29:27.70ID:7yI/n1Vqa
全身黒尽くめで顔までほぼ黒マスクで隠してるやつ結構見るが
ゴキブリと呼んでる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-c86m)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:30:00.44ID:fmDaZl2Da
ちょっとまともな服着てるだけの奴隷だろコレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-hjEt)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:10.40ID:c+KAuN1ud
憎い恋しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:50.57ID:cMxem66L0
中抜きが減れば
末端でも稼げる良い例だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-Zso1)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:51.91ID:gGxsye2Kd
現場仕事で日当2万もらう方が楽やろこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-BMHF)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:15.00ID:rLH6OvZUd
こいつら雨の日もやってるのか
Uberだけは応援できない職業
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232c-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:38:18.11ID:h+D/tGoZ0
うちの近くで信号無視してるスクーター配達員いたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-se/y)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:38:51.20ID:6/92Uc99d
>>1見たら雨天の4時間半で配達30件こなせるって何者だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-Uh1D)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:45:45.06ID:nyyoaZq30
>>9
雨の日の配達って地獄だぞ
パンツまで濡らして何やってるんだろうってなる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:49:40.36ID:O04DuwxlM
そもそも雇われなんてみんな奴隷だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-MNN4)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:26.94ID:y0hG1gvXd
自転車で配達してるやつ
仕事でやってるのに安全のために
ヘルメットすらつけないよな
どうせ保険にも入ってないんだろ?
今は自転車も保険加入が義務付けられてるのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8c-u2XW)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:50.57ID:hNWegc1r0
おっさんかよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-nQei)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:03:40.71ID:5MxNkF5yM
>>12
モニター越しも無くね、チップやる時に画面に出てくる写真見るくらいだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:27:25.96ID:aTTKFJ0ar
雨の日だと注文多いしボーナス出してもいい感じなんでしょ
なんもない日本企業とは違うな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-hW8W)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:28:41.46ID:qvArv4WM0
雨の日は車じゃないときつくない?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-KUbb)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:55.52ID:9TeZJbGB0
給料減ったとかデモしてたけど結局は喜んで仕事し続けてるんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-vrx9)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:32:09.48ID:/n7g7SLj0
>>51
なんだかんだで頑張ったやつが稼げる仕事ではあるんだろ
ワタミの逸話じゃないが今だってある程度の期間がむしゃらに働いてなにか始めるには良い仕事だろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:32:42.97ID:atsP4CeA0
こいつら肝心な雨の日にいないじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:33:43.82ID:atsP4CeA0
台風の日にピザから台風の日にウーバーイーツ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eBoN)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:06.65ID:loX/+a1G0
稼ぐ方はともかくとしていまだにどういう奴がUber使ってんのかわからんわ

汗だくで雨でビショビショな小汚いおっさんが運んでくる冷めた飯を店舗より割高で食うとか嫌すぎなんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:37:42.71ID:PDMvdccV0
>>25
巡り巡って今は恋しい~
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4e-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:38:29.61ID:QH7DyrrL0
普通に女の子もやってるのにおっさんおっさん・・・て
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:39:53.80ID:atsP4CeA0
>>56
クーポン来たら店舗より安いんや
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:53.24ID:rOQwVqF40
ゴミを見る目で見られるのにようやるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-7Zid)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:47:02.27ID:vrpH41V4p
インボイス始まったら消える職業
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-RUPA)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:51:08.98ID:2afXHomb0
雨の日にバイクとか端金で命賭けてるなぁと思うわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be5-3Z6O)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:14.74ID:hV876jCK0
>>14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況