X



何故日本人はとうもろこしを過小評価するのか、米や小麦を土地生産性、労働生産性共に圧倒する神の穀物なのに [623230948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4c-J+SG)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:05:55.04ID:DlIrw3qx0?2BP(1000)

とうもろこしに対する偉大なる指導者様の満面の笑みを見よ!
とうもろこしこそが農業の生産性を格段に飛躍させ、豊かな国へと導くのだ!
とうもろこしってガチのチート穀物なのに日本人って全然評価しないよな
せいぜいスイートコーンを育てるくらいで
生産性最強のデントコーンは家畜の餌用に輸入するだけ
https://i.imgur.com/aL111pC.jpg
https://i.imgur.com/9FYYdDy.jpg
https://i.imgur.com/4iDOOua.jpg
https://i.imgur.com/8FoplsO.jpg
https://i.imgur.com/DpD5p8e.jpg
https://i.imgur.com/KMMitNG.jpg
https://i.imgur.com/tz1LKcO.jpg
https://i.imgur.com/M7C4LKe.jpg
https://i.imgur.com/dCVyuL2.jpg
https://i.imgur.com/uadyL2j.jpg
https://dmm.co.jp
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-hbV7)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:14:10.68ID:4NqZvCGf0
糖尿
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9e-d8E0)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:20:32.38ID:p3DNZCFm0
焼きとうもろこしはめちゃ美味いけど、醤油がうまくくっ付かない問題どうすれば良いの?
なんかとろみつける良い方法無いのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-J/b4)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:22.58ID:cDS/BeIh0
>>78
その収穫量の8割を畜産動物が食べる。
1.5割がシリアルなんかの加工食品。
残りが野菜として食べられる分。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-/w6S)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:56.42ID:f1BAWOAV0
ウクライナで麦が腐ってるの見れば米がいかに優れてるかよくわかる
米はちょっと輸出できないくらいで腐ったりしないからな
米食文化圏の中国が文明を5000年間維持できてるのも納得だわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:37:11.04ID:y9rz6ISfM
昔のbsドキュメンタリーであったな
アメリカ人は遺伝子レベルでトウモロコシに汚染されてるって
つべにも多分あるぞ 名作だから見たらいい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-q1Cp)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:38.52ID:jLuCOU/30
儲からないから百姓が作らないじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:57.51ID:1XOa8Kei0
>>129
遺伝子レベルがよう分からんけど日本人も割と原料はトウモロコシ製なんだよな
鳥や豚の餌がトウモロコシだから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7386-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:50:56.65ID:u0LIVFdx0
うまい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-w+lf)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:52:59.73ID:TsEYx1Eka
何故か野菜とみなされて八百屋で売ってたぐらいだからな
同じイネ科の植物なんだから雑穀ぐらいには入れて良かったはず
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:52.69ID:Xyav2cFL0
欠点だらけで広がらないんだよ
妄想してんなよアホ
クソ肥料食う、虫に弱い、獣に食われる、農薬多い
こんな手間かかるもんねえわ
畑があっても年10本食えば十分だわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:33:17.86ID:sC29tIdh0
高粱食べろよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-prPq)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:35:06.89ID:NiBqBxQw0
実際作ればわかる
割に合わない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:37:40.73ID:baWYJgar0
皮ごとレンチンすると美味いよね

ジジイが昔ながらの甘くない奴の方が美味いとか言ってたりするけど
今の甘いとうもろこしの方が絶対美味いし
田舎だから初夏に間引きしたヤングコーンが出回るけどあれはあれでめっちゃ美味い
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-Zso1)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:22:35.21ID:reXPMCT/0
そんなにタコス食いたくないしなあ
米の方が収穫までの手間かからないよ
トウモロコシは獣害がすごい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-kTQg)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:48:14.65ID:FEcf+Hcta0707
単純に日本人の味覚の好みに合わないんだろうな
それしかなければ食べるしかないけどそこまではまだ貧しくもないしな
20年、30年の計画で徐々に増産していけば受け入れられるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況