X



ストーカー被害訴えた女優・浅倉唯、事務所「ストーカー被害事実は確認できなかった」否定謝罪に激怒し猛反論「情報操作された😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-N2DQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:10:26.53ID:UM4Ans1d0?2BP(1000)

所属する女優・浅倉唯の悪質なストーカー被害を訴えていた芸能事務所「LIBERA」が公式ツイッターを更新。浅倉が訴えた事案がストーカー行為との認定になり得ないとされたことを明かし、謝罪した。この投稿に浅倉自身は「事務所から情報を操作され正しい情報が伝わらない」と激しい憤りを示し、双方の主張が真っ向から対立した。

【写真】輝く美貌で人気急上昇中!悪質なストーカー被害を訴えた女優・浅倉唯

 同事務所は6月28日に公式サイトで浅倉のストーカー被害について伝え、「現在、警察、弁護士に対応をお願いしております」「今後も従前のような行為が続くようであれば、刑事告訴を含めた断固たる処置を講じる所存でおります」と宣言した。

 だが、今月5日には「本人からの強い希望で掲載しましたが、正式な確認前での公表でした」と釈明。「ストーカー規制法による取り締まりの対象つきまとい行為との認定にはなりえないとの判断となりました。確認された事実は一度、同フロアで降り、振り向いたら隠れたという事です。謝罪いたします」「ストーカーと思われる人が複数人いるという確認も取れませんでした」とし、「お騒がせした事を改めて謝罪致します。申し訳ございません」と、浅倉の主張を否定する形で謝罪を重ねた。

 事務所の発表に対し、浅倉も自身のインスタグラムで猛反論。「事務所からTwitterをログインできなくされている状況」と言論統制≠受けていることも暴露し、自身が受けた被害についての詳細を記した。

 その上で「自身のInstagramを通して皆さんにお伝えしようと思った理由は、先程のLIBERA公式Twitterアカウントからのツイートを読んで、事務所から情報を操作され正しい情報が伝わらないと感じたからです。今回の件に関しましても、私から何度も言わないと避難場所を用意していただけませんでした。また、本日警察に確認したところ委任状など出されておらず連絡さえとっていないとのことで、本当は捜査が何も進められていないことを知りました」と、事務所に対する不信感を羅列。「これらのことがあり、不安ではありますが自分で自分の身を守るしかないと思いました。皆さんに事実を知っていただきたいです」と訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd296c694e6b03f478a027f67392d274eed8e6c8
https://i.imgur.com/99HSgvv.jpg
https://i.imgur.com/aa0L6w6.jpg
https://i.imgur.com/PzJ7h6d.jpg
https://i.imgur.com/w7vGzVN.jpg
https://i.imgur.com/f9svDyW.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-o4bB)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:03.67ID:cnDRSchK0
ここってほんと周回遅れの話題しかしねえな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-xry3)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:12:39.03ID:+t7xesvD0
ストーカー規制法は恋愛感情のみを定義する
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/06(水) 18:13:10.89
侮辱罪になるからやめとくか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:14:32.67ID:/yVLVchpM
ニコル…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-eHQu)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:17:19.43ID:6I14Kini0
かわいいからセーフ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:22:20.27ID:UdlafaUF0
浅倉唯ちゃんって危ない子なの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:29:36.77ID:GtRkgvprM
熱愛スキャンダル躱すためにストーカーから守ってもらったことにした?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e14-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:49:14.93ID:QTK0Knrk0
浅香光代?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e14-Mgi9)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:49:19.71ID:4gU8TZrQ0
どっちにしても何も書けねえよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e64-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:54:19.04ID:QYkBzpQB0
アギレラ様、変身して片付けちゃってください
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:58.37ID:0AGbdPUU0
これ宗教団体絡みとかじゃないよな?
面識のない実行犯を複数駆使して組織的にストーカーと嫌がらせやると言えば例のカルトが有名だが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-DVII)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:23:08.06ID:38RTz5NAM
あっ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:54.70ID:0AGbdPUU0
>>19
あっ、じゃなくてw
言われるまで気付かなかったのかよ?
最近多いだろ
浜辺美波もネット掲示板で中傷されてて、途中から煎餅の信者だ言われるようになって、最後は報道で完全に潰された
あれ見てて入信でも断ったか、逆に抜けるかして嫌がらせでも受けてるのか?ってずっと思ってたんだよ
何だか知らんけどことここ2~3年、そう感じるような出来事結構見てるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872d-SGjz)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:44:14.26ID:1kke8T0l0
気が強そうでいいね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-oCa5)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:51:22.86ID:YIjrSEyP0
炭水化物的なアレだろ
0024( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (ワッチョイ 8f83-jswP)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:07:42.93ID:tYMX14Jd0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<世古口凌クンのおちんちんが気になる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a97-clQ2)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:39:49.37ID:IxAHvtbn0
>>1
集団ストーカー
ガスライティング
三浦春馬
a
0027比例は立憲 (ワッチョイ 0a97-clQ2)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:52:23.35ID:IxAHvtbn0
>>1
>>3
恋愛感情撤廃は立憲のみ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1656678417/l50

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/07/01(金) 21:26:57.02 ID:iDBNSksu [1/10]
【朗報】立憲が集団ストーカー規制法を正式に認める!

https://twitter.com/CDPPOLICY/status/1539133514351644672
> 立憲民主党 政策情報
> @CDPPOLICY
> #りっけん
> ??被害者を守るために、ストーカー対応を強化します。
> ??技術の進歩に対応できるよう、ストーカー規制法を不断に見直します。
> ??恋愛感情以外によるストーカーも規制法が適用されるように改正します。
> ??ストーカー対応支援の特殊性を踏まえ専門性を有する人材を育成します。
> 画像
> 午後3:30 ・ 2022年6月21日・Twitter Web App

他所の解説より

「技術の進歩に対応できる」はSNSを使ったストーカーの禁止、
それ以外の部分も、嫌がらせで組織的にストーカーやガスライティングをやる加害者への対策
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a97-clQ2)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:52:46.75ID:IxAHvtbn0
>>27
nhk党の黒川でなく立憲を支持すべき理由

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656416122/
805ニューノーマルの名無しさん2022/07/02(土) 22:06:48.86ID:kqnqQyDq0
>>790
しかし他党でストーカー規制法を改正して恋愛条項除きますと言ってたり
技術の進歩に合わせて法改正する事を公約してるところはどこにもないからな
なので組織犯罪系のストーカーや嫌がらせ問題に関心と興味がある層にとっては
ワンイシューで支持するってのはありだと思うよ
そもそも全ての政策を支持できる党なんてありゃしないんだし

827ニューノーマルの名無しさん2022/07/02(土) 22:40:50.37ID:kqnqQyDq0
>>826
お前判り易過ぎるんだよ
立憲民主党が本気でストーカー規制法を変えて対応できるようにしようとしてるから、支持が集まると本当にやられてしまう
だからミニ政党で支持が集まっても大した事の出来ないNHK党に票を集めて、ストーカー規制法改正の件を妨害しようとしてる
そういう戦術を創〇学〇が取っていると見るとお前の言動が物の見事に合致してるんだよ
世の中を舐めるのも大概にしろや

830ニューノーマルの名無しさん2022/07/02(土) 22:47:58.71ID:kqnqQyDq0
>>828
お前、立花氏がストーカー被害を訴える奴は統失とレッテルを貼って、本物の被害者にまで失望招いた件を、故意に触れないようにしてるよな?
それ以外にもNHK党はトップの立花氏がどうも創〇学〇を批判したり攻撃したりするのを嫌がってるとしか言いようのない言動を取ってる
実際俺は、それ関連でここに質問した事があるが、いい返答貰った事なんかねえからな
そろそろいい加減にしとけよ創〇野郎
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a97-clQ2)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:53:18.54ID:IxAHvtbn0
>>28
>>815
834ニューノーマルの名無しさん2022/07/02(土) 23:07:46.15ID:kqnqQyDq0
ID:+8UHLx5q0は物凄くたちが悪いので、一応指摘しておくけど
党の得票は、所属する候補の得票と、党の得票の合計分となる
だから個人名で投票できると言っても、実際にはその党に投票してるのと同じだからな
例えば黒川あつひこ氏を支持して投票しても、黒川氏が自分が当選する以上の票を稼げば
他のNHK党の全国比例候補を当選させる為の得票として扱われる
だから比例の場合、そこまで考えて、その党を支持できるかどうかで候補を決める必要がある

ID:+8UHLx5q0はストーカー規制法改正を妨害したいから立憲民主に票が集まるのを妨害したい
だから「黒川氏の名前を書けば問題ない」といって巧妙に騙してるが
実際には自分の票が黒川氏以外を当選させるのに使われるリスクがある事も考えた方がいい

少なくともストーカー規制法を変えると立憲民主党が公約として出してきてるんだから
今回に関しては、立憲民主党を支持した方がいい
そもそもNHK党はストーカー規制法の改正を公約に出してない上、党として学〇とやり合うと宣言してるわけではないからな

836ニューノーマルの名無しさん2022/07/02(土) 23:14:33.33ID:kqnqQyDq0
>>833
最初に言っておくと、現実的じゃないよ
ワンイシューで創〇学〇や公〇党とやり合う党はありだが、そんな党を作ったところで、誰が協力してくれるんだよ?
自民党や立憲民主党、維新の会、国民民主党が同調して協力するようであれば、その程度の問題なら各党とも今の時点で動いて学〇責めやってる

だから既成政党の姿勢を変えさせる必要があるが、昔の民主党を調べてみたらいい
きちんと創〇学〇や公〇党とガチバトルやってるから
だから決して出来ないわけでなく、政党側に単に勇気がなく、腹をくくり切れてないだけなんだよ

今回、立憲民主党がリスクを取ってストーカー規制法の改正をやると言ってるんだから、本当にそれが実行されたら、確実に変化が起きる
俺は悪い話だとは思わないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:53:25.95ID:tk8WK8I90
普通の学校だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:53:43.54ID:tk8WK8I90
いじめられてねーだろ 普通の生徒だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272c-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 03:54:38.36ID:tv6D+srL0
発達障害がやるのが芸能
そういう仕事やるなよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a97-clQ2)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:10:36.06ID:IxAHvtbn0
>>20
浜辺美波もやられてるの?
ソースは?
煎餅認定されるのかよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr23-0h5i)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:18:53.31ID:uo2YL4Z7r0707
>>33
死ね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW bf67-z60m)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:48:17.81ID:mZFwkHDr00707
恋愛云々入れないと警察の尾行も駄目になるから
そう定義付けされたんだっけ?

あと集団ストーカー訴えている人だと
宅配の人や普通に歩いてるおばちゃんとかも
ストーカーで訴えられる事案が出てきそうだし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr23-y4fq)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:18:51.50ID:OIaH7wxrr0707
逮捕されて真におもしろいのは河原砂利助
異常者渡部哲也の留守宅侵入を現行犯タイホし芋づる的にタイホーゥカファ!
道行く人々がタイッタイッ=ホッカファと謳う
史上初の集スト狩り、異常なオタク(インセル)の生態としてネタが尽きないから週刊誌がバカ売れする
勝利宣言
https://i.imgur.com/XQ9DBOD.png
https://i.imgur.com/abpepgi.png
https://i.imgur.com/c5pD3pZ.jpg
https://i.imgur.com/sryP17d.png
https://i.imgur.com/ELN4SdW.jpg
逮捕されて真におもしろいのは河原砂利助
異常者渡部哲也の留守宅侵入を現行犯タイホし芋づる的にタイホーゥカファ!
道行く人々がタイッタイッ=ホッカファと謳う
史上初の集スト狩り、異常なオタク(インセル)の生態としてネタが尽きないから週刊誌がバカ売れする
一人でも警察/マスコミ関係者が紛れ込んじまったら張り込んだりする手間もなく現行犯逮捕し放題で瓦解するだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:00.64ID:QcClrnUm00707
>>35
反対したのは主に創価学会と共産党
それで恋愛縛りを入れたと言えば、意図はわかるじゃん
マスコミも知る権利を片手に報道の自由が侵害されるとして反対したけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:38.28ID:QcClrnUm00707
そのせいで組織的なストーカー犯罪とかは取締の対象外になったし、それが原因で被害に遭っても泣き寝入りする人達が多数出てる
いい加減にしろって話だね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:09.88ID:QcClrnUm00707
ここにも貼っておく

簡単に纏めておくと

(1) ファンによる個人的なストーカーで、何人もストーカーがいたとの事から、そのようなストーカーが複数いた

(2) ファンによる個人的なストーカーと、スクープを掲載した週刊誌(フライデー)の記者がストーカー行為を働いていた

(3) 被害者が芸能人という事で、宗教団体と入信勧誘を巡るトラブルがあって、それを断ったとか
   逆に脱会した事によって、宗教団体から逆恨みをされて、その嫌がらせとして、あるいは脅しとして、組織的なストーカー犯罪の被害に遭った

(4) 週刊誌の記者がスクープを掲載する為に、不特定多数の人達に、浅倉唯を見たら教えてくれとグループLINEを教えて
   その結果、彼女を見かける度、彼らが監視や尾行をした為、彼女が街の方々で他人の視線を感じるという異常な状況に置かれた

(5) 週刊誌の記者がスクープを掲載する為に、SNSで協力者を募集し、不特定多数の浅倉唯と面識のない人間達を集めて
   スクープを取る事を目的として、彼らを駆使して組織的なストーカー行為を実施した

この(1)~(5)のどれかが今回の騒動の解答と考えてよさそう
彼女曰く

>6月18日の昼、知らない男性がオートロックをくぐり抜け自宅敷地内に侵入し、私と同じエレベーターに乗り込み私が降りた後静かに後をつけてきて、
>壁に隠れて私を盗撮するということがありました。警察の方に防犯カメラの映像を確認してもらったところ、そういった行為が実際に行われていました。
>この件に関して証拠はきちんと残っています。
>それまでも何者かから視線を感じることは多々ありました。
>そして今日の夕方頃、オートロックを抜けた先の私の部屋のインターホンが何度も鳴りました。
>配達員の方であればオートロックを勝手にくぐりぬけることはないので、怖くなり警察の方に連絡しました。

という被害を受けているそうなので、ただのストーカーを通り越して、ストーカー側が不安と恐怖を与える目的で
あるいは、脅迫する目的で(全てを目的としている可能性もあるが)、ガスライティングを実行している可能性も考えられる状態になっているので
到底、見逃せる状況ではなくなっているというのが、現状だね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 878f-UWIi)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:08:32.74ID:Q1fAqQHz00707?2BP(1000)

事務所はなんで守ってあげようとしないのか
不安を感じているのは事実だし、事務所がわざわざ「ストーカーじゃないよ」と言う必要もないわけだが・・・
いろいろと勘ぐってしまうなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:30.83ID:QcClrnUm00707
転載
ガスライティングについて説明しておくな

ガスライティングというのは、偽情報を与える事によって、精神的虐待を加える行為の事
個人で行われるものと、グループ犯罪・組織犯罪として行われるものの二種類あって、前者と後者とで目的が異なる

前者の場合、発生するのは恋人間・夫婦間・家族間(親子間)が多く、相手を精神的に支配する為に行われる事が多い
後者は全く別で、被害者を精神障害者にでっち上げる、自殺に追い込む、犯罪を起こさせて社会的抹殺する等、破滅させる事を目的としている

手口としては、後者のものも混ぜて説明するが

(1) 家の中で夫婦しかいない状況での出来事。数分後、物が倒れて大きな音が出るよう夫が細工する。数分後、大きな音がする
    音を聞いた妻が驚き、「大きな音がした」と言うが、夫は「そんな音は聞こえなかった。お前、おかしいんじゃないか」と言う

(2) 家の中で夫婦しかいない状況での出来事。自宅のトイレの蛍光灯の明るさを、微妙に暗くなるように夫が細工する
    トイレに入った妻がその事に気づき、トイレの蛍光灯が暗い、というが、夫はトイレ行き、蛍光灯をつけて、「いつもと同じじゃないか」と言う
    更にその後、夫は細工を直し、元通りの明るさになるようにする。翌日、トイレに入った時、明るさが戻っている妻は、どういう事かと疑問に感じる

(3) 夫が妻の自転車のブレーキに細工して、ブレーキの利きを悪くする。自転車に乗った妻が、ブレーキの利きが悪いと夫に言う
    夫は外に出てブレーキの細工を気づかれないように取り、自転車に乗ってブレーキをかけて、「きちんと聞いているじゃないか」と言う
    妻は自転車に乗ってブレーキの利きを確認するが、当然、元に戻っている為、どういう事なのかと混乱する

(4) 別荘を借りる。協力者を用意する。一階で夫婦が話している時、そこから見える場所で、協力者に二階の廊下を歩かせる
    目撃した妻が驚いて「誰!あれ!」と叫ぶが、夫は二階の廊下を見て、「誰もいないじゃないか」と言う
    二人で二階を調べるが、協力者は夫との事前の打ち合わせ通り、脱出済。誰も見つからない事で、夫は妻に「お前、疲れてるんだよ」と言う

(5) 自宅の柱にかけた時計の時間を夫がずらす。妻が時計の時間がおかしいという。夫は確認しに行くふりをして時間を元に戻し「普通だぞ」と言う
    正常な時間を示している柱の時計を見て、妻は何が何やら訳が分からなくなる

(6) 庭先で夫婦と夫の協力者の三名で談笑する。庭先をリスが走り去る。目撃した妻が「今、リスが走った」と言うが、夫は「そんなものいない」と言う
妻が協力者に「今横切ったよね?」と聞くと、協力者も「そんなものは見なかったよ」と言う。夫が「お前、本当に大丈夫か?」と妻に言う

(7) 夫が妻の歯ブラシを隠す。妻が「歯ブラシがない」と言う。夫は「どうせどこかに置き忘れたのだろう」という
    そして夫は歯ブラシを偶然見つけたふりをして、「台所にあったぞ」と言って妻に渡す。妻は自分がうっかり別の場所に置いたのだと思い込む

1~7は実際にガスライティングの語源となった映画『ガス燈』で夫が妻に仕掛けた行為の類似行為で、このような嘘を吐き続ける事で
精神的に疲弊させて、自分の正気を疑わせて、最終的には、自分を精神障害者だと思い込ませるような事が行われる

実際に日本で行われた組織的ガスライティングでは、被害者の外出時、仕掛人に離れたところから被害者を睨んだり、見つめさせる事で
精神障害が原因で他人の視線が気になる事にでっち上げようとしたり、被害者とすれ違った時、仕掛人に「死ね」と罵らせて
それを精神障害が原因で幻聴が聞こえた事にしようとしたなどの、極めて悪質な行為が行われた事実が確認されている

こんな事を組織犯罪としてやってるような宗教団体は、解散させるべきだと俺は思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況