X



俺、洪水で死ぬことがハザードマップにより判明 [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-/OVL)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:35:34.13ID:K3hwxmCMM?2BP(1000)

降り続く大雨に 確認だけでは不十分?水害に備える「ハザードマップ」

台風4号は5日午前に温帯低気圧に変わったが、太平洋側では6日にかけて大雨が続く恐れがある。
6月から10月にかけての「出水期」は、集中豪雨や台風などが起きやすく、河川が増水して水害や土砂災害の危険性が高まる時期。
さらに近年は、気候変動や土地開発の影響で水害が頻発化・激甚化し、どこに住んでいても水害に遭う可能性が。
そこで活用したいのが「ハザードマップ」だが、ただ確認しただけでは不十分なのをご存じだろうか。
ここでは、いざというときにすぐ避難行動に移すためにはどうしたらいいのか解説する。

https://news.yahoo.co.jp/special/hazardmap/

ハザードマップポータルサイト
https://disaportal.gsi.go.jp/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-SGcD)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:36:35.75ID:Bo/IsNJw0
ただちに影響はない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:36:35.97ID:ec8p+f/y0
つか南海トリュフで一網打尽のところに住んでる奴はかなりの頭の悪さを感じる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-xry3)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:38:33.63ID:+t7xesvD0
冊子みたいなの配られるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4642-Blt3)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:40:49.13ID:ERl9Ydlp0
どうぞ安らかに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-O2xw)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:17.42ID:P6+sVZqOM
高さ的に洪水来ても余裕
だけど避難してきたマンション住民が「しばらく入れてくれ」とか言ってきそうなのが嫌だ
断っていいよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:47:52.72ID:rOQwVqF40
せめて寝てる間に死にますように
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-se/y)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:12:15.12ID:ZUBXIjetF
大丈夫、お前が死んでも数字になるだけだよ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-5fUI)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:38.13ID:VJDTVkHxa
うんこが流されて何の問題が?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Zu+p)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:26:20.35ID:tDEWvm/k0
俺は崖崩れで死ぬことになってる
一緒やで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fd7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:31:56.22ID:dCJb5ecf0
↓天井川   最近の2×4住宅の地区  昔からの地区

━━\______________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


土地が安くて氾濫前提の水田だったとこにマイホーム建てる奴って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況