X



たかだか家賃を3ヶ月滞納してただけなのにキチガイ大家が職場まで押し掛けて来てワロタw俺まで怪しまれるだろ? [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-sqlo)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:32.37ID:y4jbpz/50●?2BP(2000)

ただいま家賃が爆上がり中!シンガポールの住宅事情をお届け!【令和時代のリアル駐妻ライフ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/013211434c222689cba4188c9b75291834d3380d
皆さんこんにちは。夫の転勤で2021年の3月から現在小学4年生の息子と3人でシンガポールに暮らしはじめた星野マー子です。香港→アメリカ→シンガポールと3度の駐在生活で感じたこと、そして今のリアルな駐妻ライフをお届けします。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:19.05ID:oH/z0heYd
自民党が悪い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-5k0F)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:45.95ID:a66W85WZ0
俺まで???
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 463a-ET+Z)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:12:09.16ID:doUolx/+0
ヤクザじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:13:52.79ID:vn5pzqpkd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-1ty5)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:01.93ID:jSPpf8+10
>>5
あと夜8時以降の取り立ても禁止されてたはず
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:30.03ID:vn5pzqpkd
f9さん、顕正会とバトルw埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしうwwww日本人の宗教嫌い7936] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教ってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去の宗教嫌い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-KcEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:14:34.74ID:VO/GPzpL0
確かにキチガイだけど、ジャの法律が入居者に甘過ぎる
強行手段も理解出来る
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638b-Lm4D)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:15:31.10ID:cV0WuEXB0
3ヶ月の滞納は判例的に追い出せたよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-8YM6)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:20:25.67ID:goeNxxn+0
>>12
そやから2回くらい督促した後で黙って訴えたらよかったんや
職場に押しかけるていう違法行為したらやっかいなことになる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-owBq)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:25:00.01ID:ytqCmSLZa
>>8
家賃は関係ない
何時に行ってもオッケー
職場に行こうともオッケー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:26:31.99ID:Uj1P30or0
>>5
裁判所のGoサインもらえば合法だけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-owBq)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:27:04.99ID:ytqCmSLZa
家賃滞納とか一番精神的によくないだろ
ネットで仕入れた知識とか机上の空論で何の役にも立たないぞ
そもそも滞納するやつが悪いから誰からも同情されない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-CVsC)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:27:28.60ID:PIsFP0DB0
俺は半年滞納したことあるわ
一括で支払うのは無理だったから毎月の家賃額に1万追加して少しづつ払っていった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a85-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:28:00.43ID:Uj1P30or0
>>15
『じゃあ今日のところは引き返しますけど次こそは返してくださいよ』
という催促は何時行ってもおkだけど『今すぐ払え』は違法
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-owBq)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:32:31.12ID:ytqCmSLZa
>>19
そんなの通用しねーって
何十万の物窃盗してるのと同じ事しといて法律がどうのこうの笑えるw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-owBq)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:35:13.12ID:ytqCmSLZa
家賃を滞納するような輩の肩を持つやつの気が知れない
そういうやつらのおかげで部屋借りるのがどんどん大変になって
割りを食ってるのは真面目に契約を守ってる一般人なのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-M655)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:40:07.79ID:G349P2O60
大家が銀行の借入をひと月でも滞納したら
どえらいことになるんよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638b-Lm4D)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:57:09.64ID:cV0WuEXB0
>>25
普通は本人取立てが先だから職場に行く方が普通では
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-owBq)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:59:18.07ID:ytqCmSLZa
>>25
それ滞納者が電話出ないで逃げてる場合だな
自業自得としか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-B2L2)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:07:58.56ID:mL9U87xr0
家賃ぐらい払えよ
銀さんかよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a64-MlBj)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:21:57.40ID:4td/DpkL0
住所失うとシャレにならんぞ
どんなにキツくても家賃だけは払え
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a6-OfFS)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:37:17.25ID:0TTD5IDQ0
3ヶ月滞納までは大丈夫って嫌儲で聞いて3ヶ月にならないように1、2ヶ月滞納維持しながらやってたら強制退去くらったことあるわ
退去した後に滞納分だけじゃなくて清掃費用と裁判費用の請求が来てそれも踏み倒そうとしたら給料差押になって職場バレてしてクビになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況