X



精神科医「嫌われるかも」と考えても、いいことない、「もし嫌われないとわかっていたらどうするか」で動く。 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6351-TI0+)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:24:43.70ID:Ki0h/wQq0
古畑任三郎「自分が人に嫌われてるんじゃないかって心配してる皆さん、安心してください そういう場合はたいてい、本当に嫌われてます 問題なのは、自分が人に嫌われているのが分かってない人の方で」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae02-oOTC)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:25:04.54ID:U3CZWHcU0
嫌われる勇気を謎に流行らせたヤツらなんだったんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaad-V1+u)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:56.69ID:7vtFKfup0
ポエマーですか。楽な仕事ですね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-JHTA)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:42:29.64ID:wUf1ZeO90
嫌われるつもりできちがい行動してもええの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-4I3G)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:49:24.37ID:+FbR8p1W0
会社の女の子に確定で嫌われて謝罪に行ったら
和解する気も謝罪を受け入れる気もないと言われた俺は?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:17.10ID:bRrGFbm4d
その結果の安倍晋三だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:07:38.91ID:ySBuVj+T0
>>4
> ゆとり世代以下が特にひどい

おまえがひどいんだよ、俗説にすぐなびく馬鹿どもが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:10:05.34ID:ySBuVj+T0
>>15
完璧に「嫌われるかも」という恐れが内面化してんだな、君?

ふつう人がなにかを自分で決め行動に移すとき、他人の自分への評価を先取りして考えない
そういうもんなんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3758-Pt+j)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:14:24.76ID:ySBuVj+T0
ネトウヨやキモオタがなんであんなに暗くて陰湿で小心さが滲(にじ)み出てしまうか。
もう10代のころから「嫌われるかも」と極度の不安と無駄な葛藤を抱えて成人したしまったような連中だからだ

ネトウヨのよくあるレトリックを見てみよう。たとえば
・韓国はなぜ世界から「嫌われる」のか

ふつうこういう発想しないってw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:26.64ID:SPz8YzD8M
>>15
実際なんでもありじゃん
そういう風に過ごしていれば誰かから好かれるよ
多分
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-eHQu)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:46:09.86ID:1nX4GOA20
こういうのは、過剰に人間関係を良くしようとしてる人への言葉であって
最初から放棄してる人が鵜呑みにしちゃ駄目だぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-kTQg)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:21:31.17ID:butc2ReQa
>>17
よくわからん思い込みで他人を決めつけるのをやめろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff0-YLMx)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:24:49.77ID:/HpspdgX0
嫌われたということでも、それはただの現象だろ

自分も他人も本質的には変えられない

何も気にする必要がない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:28:14.58ID:9sjMHoAp0
ひろゆきイズムみたいな若者多いよな
塩梅がわからない馬鹿
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-94kQ)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:32:56.74ID:nWZc3i2O0
またマウントを取ってしまった・・
これを積み重ねると、嫌われたと思うわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ONrK)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:54:36.17ID:5VW0jygja
仕事においては嫌われるのは絶対ダメ
いろんな人に嫌われるとまともに職場が回らなくなるから
でも無理に好かれようとするのもまた違くて、嫌われるぐらいなら1ミリも興味持たれないのが一番いい(自分も周りに興味を持たない)
俺はこれでめちゃくちゃ楽になったし、無関心って大事だなって思った。仕事で本気で嫌われたら命に関わるしね。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-D3yD)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:01:07.13ID:stXw8gh/0
私のこと嫌いなの!?ねぇ!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab5b-xmDx)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:35:41.79ID:LdDmI6h80
完全にストーカー事件の犯人の思考やん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8a43-l9hR)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:56:13.22ID:PVv+FIHE00707
>>4
そっち方面行っちゃうか
読解力の問題だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp23-0Y4y)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:03:59.61ID:ZkMuIpJzp0707
職場の女の子にいきなり抱きついてベロチューかましたら逮捕されるだろ
無責任な事言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況