X



ルネサス、落雷で半導体工場が一時停止。生産ロスは2週間分に [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236c-E5vc)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:34:15.48ID:JGhXPUrZ0●?2BP(2000)

発表によりますと、5日午前5時半すぎ、熊本市にあるルネサスエレクトロニクスの川尻工場に電気を送る送電線が落雷の被害を受けたということです。

この影響で工場内の電圧が急激に低下し、およそ9割の生産設備が一時的に停止したということです。

今も一部の生産設備が停止していますが、設備に故障や異常は見つかっておらず、会社では今月11日をめどに通常の生産レベルに戻る見込みだとしています。

この工場では、自動車向けの半導体を生産していますが、生産途中の製品を廃棄した影響などで、生産のロスは、最大で2週間分の生産量に相当する見込みだとしています。

落雷があった当時、九州には台風4号が接近し、大気の状態が不安定だったということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220706/k10013705531000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf51-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:35:29.50ID:n3MA0yau0
避雷針代をケチったか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:38:30.82ID:+a1X8i+Y0
天は見放した
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:55.82ID:+a1X8i+Y0
停電の後に発生する火災
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:45:27.17ID:3zSzKWqh0
わーくには何ならできるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-l4Wo)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:45.13ID:cVykjbY70
自家発電機付けてないのかよバカじゃねーの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-IdEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:01:17.20ID:ZpvNr9ctM
設備雑魚すぎワロタ
半導体メーカーがそんなんでいいのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-IdEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:07:54.52ID:AOmBbYPS0
那珂工場の火災の件も今回の件もまともな会社なら起きてないわけで…
あまりにもおざなりだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-iZcE)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:11:31.58ID:S63HNLBx0
またうちの会社仕事なくなるわ
いい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況