X



【今日のシンゾー】 安倍「日本を守るために命を懸けるのは自衛隊の皆さん。でも残念ながら憲法に記述がない!!」 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-a7is)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:34:36.39ID:sGNOn4Twp?PLT(13101)

参院選】安倍晋三元首相「思い切った補正予算を組んでにぎわいを取り戻す」神奈川で応援演説
[2022年7月6日17時56分]


〈略〉

ロシアによるウクライナ侵攻をふまえ、「ウクライナを守るために戦っているのは、ウクライナ軍の人たち。日本を守るために命を懸けるのは自衛隊の皆さん。でも残念ながら憲法に記述がない」と訴えた。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202207060000674_m.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:36:09.88ID:PtWFgN050
おまわりさんはあるの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a84-mjvk)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:42:46.41ID:36I30qCi0
日本が度を超えて隣国を侵略し、
国際社会から孤立して経済制裁を喰らい、
国内に資源なんて無いから立ち行かなくなり
血迷って大国に奇襲攻撃し
そういうクソ頭の悪い蛮族ムーブを繰り返した末にその大国にあっさりボコられて
「私たちはもう侵略しません、戦争しません」の反省の印として飼い主からいただいたのが9条だろ

なんで憲法に明記されてないかって
そういう首輪を付けておかないと弱いのにすぐ隣人噛みに行こうとするバカな狂犬チワワを止められないからだろ

今はそのバカな狂犬チワワが「隣人は鋭い牙を持ってる!これから隣人に噛まれるかもしれない!だから俺の首輪を外してくれ!噛まれる前にあいつを噛む必要がある!」と主張してるだけ
現に直近で先に侵略開始したのはその狂犬雑魚チワワだし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-E42W)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:49:06.90ID:/jvYdW9vH
>>3
誇らしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-E42W)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:50:54.06ID:/jvYdW9vH
>>6
戦力の不保持がかかれてあるだろ。それをなくすだけだ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7kop)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:57:17.81ID:fjRglV83M
安倍晋三も憲法に記述がないけど問題なく生きてるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-alNx)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:05:53.44ID:oeq7Rz9BM
別に9条だけならいいよ
どさくさに紛れて他の条文を改悪しようとしてるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe1-60V6)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:01:51.39ID:WwjgQwAa0
じゃあ退官したらいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-7kop)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:22:30.95ID:twov0iWeM
安倍って憲法憲法うるさいけど
ひょっとして憲法くらいしか法律知らないんじゃないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-V1+u)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:30:18.07ID:m9mI3fP+0
また始まった
はよ国民投票せえよ
潰してやるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:30:26.92ID:bTJh4F0c0
>>1
確かにお前は腹が痛い程度で命を懸けることなく総理の座を投げ出してたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況