X



超一流大・経済学学士やけど 私は参院選に投票しません 何卒ご清聴願います [808079274]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-sUJe)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:38:21.43ID:xHdsFiSa0?2BP(1000)

https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-adoE)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:38:45.05ID:bT5ptv08d
おじさんもれもんちゃんに本日もお疲れ様ですって言われ出してから抜けなくなったブラはおじさんが作るには材料がお高いからね……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:39:42.28ID:xHdsFiSa0
大上段に構えて結論を先に言うと
投票しても一切ボクにメリットがないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Ltzn)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:41:21.78ID:UgB2tbhwd
うっちー大活躍してるでしょ…
顔だけ出してくれないんだね…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:42:00.26ID:xHdsFiSa0
3日ぐらい前にも言ったけど
寧ろ 投票することこそがボクを不幸にして来たんですね
それは政治に興味をもつこと換言しても同義
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:44:42.03ID:xHdsFiSa0
政治に興味を持ったら 負の感情が湧くアレが気に入ねーコレが気に入らね-と
これが致命的な弱点
それ以上に文句言うことが何か良いことした気になって人格を歪めてしまう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:45:59.17ID:H59YdxXj0
じゃあ虫みたいに無感情で生きていけば?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:48:30.70ID:xHdsFiSa0
で、その為にはニュースワイドショーを見ない あれ見てると文句が湧いてくるかなるべく遮断するよーにしたんだけど
今どき否応なく視界に入る

おにぎり万引きして逮捕されたとか右直で交通事故とか
そんなもん要るか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:49:57.36ID:H59YdxXj0
5chも見るなよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:50:38.42ID:cO4VHBPb0
DSGEモデルとかいう万能の装置があるんだろ?
経済学って叡知の結晶だよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:51:37.11ID:xHdsFiSa0
しまいにゃー無人餃子販売所で月5万円の窃盗被害だって
知るかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:52:53.40ID:H59YdxXj0
弱者を守る党に投票しろや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:53:49.86ID:xHdsFiSa0
>>16こんなもん見せられて 窃盗犯が一番悪いだの防犯対策やらない店がが悪いってか?
知らず知らずのうちに文句が生き甲斐文句厨になっちゃう訳です
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:54:25.32ID:cO4VHBPb0
>>17
経済学は弱者を搾取する学問なのにそんなことするわけねーだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:55:32.62ID:tk8WK8I90
46さいって弱者?

42
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:06:38.97ID:xHdsFiSa0
俺が大学受験したときは 朝日新聞読めみたいなのがあったのね
未だに何新聞がなんなのか知らんが
知らなくて良いと思ってるつーか寧ろ確信した
あんなもん(新聞、ニュース、ワイドショー、週刊誌)見てるから文句ばっか言ってるだと
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:08:25.53ID:H59YdxXj0
議論と文句は違うぞ
議論は民主主義に不可欠だ
お前は自分に意見がなくて論破されるのが怖いだけだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:08:27.64ID:cO4VHBPb0
>>21
民ってのは上級国民だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:09:16.88ID:xHdsFiSa0
>>24違うよ投票力だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:12:02.51ID:xHdsFiSa0
例えば俺みたいな 投票しませんって人は無党派層とか言われるけど
現状ママで良いってことだよ
それが積極的かなんも考えてないかは別として結果的に同じ無投票って行為
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:14:00.58ID:H59YdxXj0
現状維持でいいとか
ただのバカじゃん
どうしようもないなこれは
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:14:10.19ID:xHdsFiSa0
一方で学生さんは別として社会人なら結果が全てなのは知ってるよね?
どんなに涙目努力してもそれはなんもやってないのと同じなんだよ

投票して何かが変わったのかね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:16:03.26ID:xHdsFiSa0
>>28誰も答えてくれないんだがアベノミクス第三の矢=成長戦略
与野党ともに未だに誰も出せない
君は出せるのかね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-7kop)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:16:52.62ID:z1Xc+wS50
>>11
なんでこうやってすぐ怒っちゃうんだ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:18:18.64ID:xHdsFiSa0

君が出せないのは良い
政治のスペリャリストじゃないんだからその為の代議士制ね
で?
ウヨサヨとか止めてね これ以上何をどーしろと?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:19:16.15ID:H59YdxXj0
>>30
なに言ってんだこいつ…
出せるってなにを出すんだよw
成果か?
自民には無理だから政権交代するしかないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:19:34.84ID:cO4VHBPb0
>>32
ウヨ「ウヨサヨとか止めてね」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:19:57.54ID:xHdsFiSa0
成長戦略だって書いたよね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:23:12.23ID:xHdsFiSa0
お前ら文句が生き甲斐文句厨なら
成長戦略も知らねーウヨサヨチョンジャップwwwwって言い出すんだろーけど
もーそんなの良いから
成長戦略つまり これ以上日本が何をどーすれば経済的に発展出来るかってことね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:23:48.20ID:H59YdxXj0
積極財政こそ成長戦略
アベノミクスとやらは金持ちに金を流したから失敗した
消費税廃止して庶民に金を流せば内需が復活して日本が蘇る
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:24:41.52ID:cO4VHBPb0
>>37
「よーし消費税廃止されたからめっちゃ買い物するかあ~」とはならんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:26:01.62ID:H59YdxXj0
>>38
だから庶民に金を渡すと言ってるじゃん
文字読めないのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:26:08.34ID:xHdsFiSa0
>>37社会保障費が4割のこの国だってのはご存知だよね?
どこを削る?
どっから持ってくる?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-qw14)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:28:14.50ID:mfERiPoo0
ごみかすしねにゃ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:30:29.84ID:H59YdxXj0
>>40
国債発行と富裕層への増税
こんなの基本だよ
少しは政党の演説とかを聞いて勉強して
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:33:44.14ID:xHdsFiSa0
>>42MMTね俺は日本では成立すると思ってるが
多分君は分かってないよね?
イチイチ煽らないと気がすまい分かって無い人感
出来る人と対峙するとスキあらば切られる感が全くない
タダの文句厨
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:35:15.17ID:qxcOjq3Z0
>>42
れいわに洗脳されてるバカw

あのな
国債発行するってのはアベシステムと同じ
それやると通貨安くなるから

太郎はアベと同じ意見だぞ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:37:22.50ID:qxcOjq3Z0
考えみろよww
アメリカがえぐいインフレになってるけど
あれの理由って二つあるよね?

・長期にわたる金融緩和
・コロナを乗り切るための給付金

この二つでアメリカは一気にインフレになった
日本も同じやんw

ウクライナはきっかけにすぎない
根本的には国家の無駄遣いが原因
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:38:16.52ID:xHdsFiSa0
>>44wwwwww釣りだろーけどすげー馬鹿っぽいさーせんw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:38:57.00ID:H59YdxXj0
>>43
なんだただの糖質か…
Fラン卒か高卒だなこりゃ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:39:44.81ID:xHdsFiSa0
以外に出来る人か?
冒頭 2つある と宣言してから例示するってなかなか出来ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:40:13.21ID:qxcOjq3Z0
>>46
ヤバすぎ
これが理解できないなら
経済学の才能ないよ

君は竹中コースやね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:40:48.01ID:cO4VHBPb0
>>39
一時給付金で景気回復したこと今まであったか?
小泉の時もっやったよな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:41:05.00ID:qxcOjq3Z0
>>48
出来る人だよ
経済は専門だからね僕は
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:41:18.07ID:cO4VHBPb0
>>42
そんなん共産党しかないじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:41:57.35ID:xHdsFiSa0
>>49あ?才能あるかねーかなんて君に言われる筋合いねーんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:42:12.94ID:tk8WK8I90
気持ち悪すぎ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:42:24.90ID:qxcOjq3Z0
アホ
「国家がお金を配ればいい」



いいわけねーだろバカw
国民の金を集めてるのが政府
そいつらが国民に金を配る

まったくの無意味w
なんですぐに政府から金を貰おうとするのアホって
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:42:47.79ID:H59YdxXj0
>>45
物価上昇しても問題ないんだよ
給与も上がってればそれは好景気を意味する
日本の問題はアホノミクスが金持ちばかりに金を流して庶民にはビタ一文出さなかったこと
だから格差が広がって庶民はより困窮した
ちなみに円安の原因は通貨発行じゃなくて日本の国際競争力の低下だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:43:00.46ID:cO4VHBPb0
>>51
尊敬する最近の欧米の経済学者は?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:44:21.45ID:qxcOjq3Z0
経済の天才の俺から見たら
ほんと皆ビックリするほど
ヤバイよ

私があなたに1000円あげます
あなたが私に1000円戻します

これが策戦だ!!!と言われて
はあ?と思いますよね

無意味政策をどや顔で披露する政治家
経済学者たちw
怖い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:45:29.84ID:xHdsFiSa0
>>56いろはのいな
物価が上がって経済が良くなるじゃなくて
経済が良くなった結果物価が上がるな
教科書ではねw
今見てるウクライナロシアでそんなんは通用せんけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:45:33.33ID:qxcOjq3Z0
>>57
尊敬する経済学者はオレだよw
俺だけ
天上天下唯我独尊って知らない?

無能を尊敬することなどできない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:45:46.11ID:H59YdxXj0
>>50
なにそれ十万円ポッキリだろ
いまの政権は数十兆円の使途不明金を垂れ流してるんだぞ
毎月庶民に10万円ずつ配らないと意味ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:47:45.31ID:H59YdxXj0
>>55
税は財源じゃないし富裕層に課税して庶民に配るのが再分配だし
なにもわかってないなお前
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:49:30.57ID:xHdsFiSa0
必ず最後に非論理煽りかまさないと気が済まない
今もそんなもんがまともに相手されるインターネットか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:50:32.09ID:qxcOjq3Z0
>>62
いや俺が世界一
経済学を理解してることに変わりはないよ

オレ以外のやってる経済学は
子供の遊び

ノリや感情、既存の思想の後追い
願望とかそういう成分で出来てる

幼稚すぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:50:36.44ID:H59YdxXj0
煽りくらいスルーしろよ
豆腐メンタルで生きづらそうだねキミ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:50:46.04ID:cO4VHBPb0
>>59
前者は賃金上昇によるインフレで
後者はただの供給不足だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:51:55.19ID:xHdsFiSa0
>>66いやいや
賃金は景気に遅行する
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:53:52.01ID:qxcOjq3Z0
政府がお金を配る

嬉しいヒャッハー

豪遊だ!

あれ?僕の貯金減ってる

政府の金はお前の金だよwwwwwwwwwwwwww
ほんとインフレ理解できないキッズ多いよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:54:04.75ID:H59YdxXj0
結果はネトウヨやってたけど生活苦しくなって自民には耐えられなくなったけど左翼に屈するのは嫌だってゴネてるだけでしょ?
お前らウヨはもう左翼に謝罪するしか生きる道はないよ
参政党www
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:55:12.73ID:cO4VHBPb0
>>67
有効需要が増えねーのに景気がよくなるわけねーだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:55:24.01ID:xHdsFiSa0
ウヨサヨとか使わないとレス出来ない程度なら相手して損した
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:57:34.06ID:qxcOjq3Z0
>>71
ウヨサヨはわりと有効だぞ

ウヨサヨじゃない中立を気取る
ひろゆきやホリエも実はウヨクだし

あいつらは権力大好きマン
ネトウヨは国家権力が好き

ひろホリちゃんたちは企業という権力を愛してるウヨク
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:57:56.41ID:cO4VHBPb0
ていうか新しい古典派とニューケインジアンって景気回復させたことあんのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:59:11.95ID:qxcOjq3Z0
>>73
ケインズって、不当に評価されてるけど
やったことは、ナチスの経済政策と同じだからね

ナチスとケインスは同じ
これは経済学の天才の俺しか言わない意見
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:00:02.46ID:xHdsFiSa0
>>73いやー知らん
そもそも金利政策でどーにもならなくてゼロ金利だの金融緩和とか言い出した時点で破綻してる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:01:17.88ID:cO4VHBPb0
>>74
ナチスもニューディールもケインズ関係ないぞ
不況下の反循環の財政政策なんてピグーでも主張してたしアメリカで実行したのは制度学派だしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:02:59.21ID:xHdsFiSa0
それを言っちゃ-おしめーよwってのを何とか探究し続けるのが経済学なのかも知れんが
箱物=ケインズですよ
結局それ以上何も出てこないつーね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:03:20.10ID:qxcOjq3Z0
>>76
減税・公共投資などの政策により投資を増大させるように仕向けることで、
有効需要は回復することができるとした。
生産者が価格を変えずに、供給量を総需要に応じて調整する[16]。
ケインズは総需要の増大させる方法として、
財政政策、特に財政支出政策を重視した[17]。


いやナチスの手法じゃんw
経済天皇の俺を欺くことはできないゾ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:05:44.30ID:cO4VHBPb0
>>78
ケインズが重視したのはそうだけど
そんなのアーサー・ピグーでも重視してたことだし
ニューディールにケインズは関わってないぞ
ドイツもな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:06:19.43ID:qxcOjq3Z0
ホリエちゃんねる見てみろよw

本当に心の底から嬉しそうに
GAFA解説したりいろんな企業を解説してる

企業大好きオタク
サッカー少年が、サッカー選手を語るように
目をキラキラ輝かせて企業解説してる

あれが企業大好きオタクのホリエの本質

ネトウヨが国家を愛するのと
何が違うんだい?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:07:04.88ID:xHdsFiSa0

開発途上国ではケインズはワークしたが
高度に発展したた資本主義国家ではどーにもやりよーが無い
ってのが今でしょ
高度つーとまた文句言い出す人おるだろーけどつまりこれ以上何をどーしろとを内包して言っている
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:08:20.03ID:qxcOjq3Z0
企業大好き
経営者がヒーローのホリエちゃんからしたら

サヨクなんて一番ムカつくよなw

ヒーローである経営者の足を引っ張る
金持ちが悪ガーと言ってる連中


だからあいつらは『サヨク』が大嫌い
でも決してウヨクとは思ってない
だって国家に興味ねえからw

でもウヨクだよなwwwwwwwwwwwww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:11:48.88ID:qxcOjq3Z0
>>79
ケインズなんて
公共事業を正当化するための駒の一つでしかない
ただの駒

ただの駒が偉人として
権威化してるのがキッズ経済学の本質ですよ?

竹中くんは
そういったキッズ経済学を学んだ結果
今のような思想になってるんですねえ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:20:01.18ID:xHdsFiSa0
君等が根本的にズレてるのが
何党だって良いじゃない?この国を良くしてくれるなら
ところが
君等は入り口がウヨサヨチョンジャップアフィだからなー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:31:46.84ID:xHdsFiSa0
例えばお隣韓国ではインフレ率6パーらしい何指標なのか不知だが物価高なんだろーね
比して日本は何も起きてないのに無理から金融緩和でインフレ2パーつまり物価高に政策としてやって来た
で?
何がどーなったの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:36:05.59ID:xHdsFiSa0
軽くぐぐったけど良く分からん
今の日本の消費者物価指数って何ぱーなの?いつに比して
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-qw14)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:38:12.19ID:mfERiPoo0
こんなクソスレ立ててる暇があるならさっさと選挙行けって話でしょ
何個も何個も立てやがってごみくずが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:39:02.21ID:xHdsFiSa0

それよりもコロナで必死だったじゃん
またこれ言うとウヨwwwwwって言い出すのを全弾打ち返す覚悟で言うけど
自民党で良くね?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:44:47.28ID:xHdsFiSa0
モリカケ桜なんて誰がどー見ても真っ黒じゃん
あんなもんは嘘に決まってんじゃん
だが
俺は国民に銃を向けない限り多少の嘘なんてどーでも良い
それが政権与党だろ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:49:37.48ID:xHdsFiSa0
じゃーさー
野球サッカー選手の年収2億はスゲー!!って言うのに
世界3位の経済大国を率いるトップは100億でも少ないと思わないよねー?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:53:38.43ID:xHdsFiSa0
誰だってやりたくねーですわ文句ばっか言われて
(そーでもない人もいるけど)

いつだって誰か有能な白馬の王子様が国家元首に名乗りを上げてくださると思ってるのが大間違い
一番鮮烈だったのがトランプ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-nVmD)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:50.20ID:gYRxGmsJ0
投票すれば政治に参加した気になってる連中の気持ちはわからんね。

はっきり言って候補からすればただ投票するだけの連中には何もせんよ。だって何求めてるかわからないもの。候補だってただの人間でエスパーじゃねえんだから求めるもんなんか言われないとわからん。

候補や事務所の連中はね、モノを言ってくる組織が大事なんだよ。何をしてほしいか分かるし金がなくても働いてくれなくてもそれなりに票の見返りがあるから。5人でも組織で来たら話は聞く。

だから選挙は投票するだけじゃだめだって。組織で言うこと約束させてから投票するのが正しい。まあ、無駄に票だけ入れるだけの虚しい選挙やってたらいいんじゃね。。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:33.46ID:xHdsFiSa0
数少ない少ない優秀な人に どーかやって下さいってのが今なのに
いつまで俺が選んでやってんだ?とか思ってんの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:02:54.12ID:xHdsFiSa00707
過去に於いてはしゃーない
どーぞ私に我が党にやらせて下さいって言わしゃーない過去があった

今は
頼むからやって下さいて国民からお願いする時代だよ
だって
政権なんて取りたくねーしw文句ばっかなんだからw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:05:14.61ID:xHdsFiSa00707
でね
先進国で過去10年 国民が諸手を挙げて絶賛した国家元首
誰が居るかね?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:11:55.93ID:xHdsFiSa00707
過去に於いてはカダフィーだって医療費学費無料で支持があったらしい
一方私腹肥やしまくりみたいなのがあってみたいな
チャベスも同じだよ唯一の強みの資源で無料化やった
言われるほど悪政でもなかった

そんなんも知らずにタダ文句だからなーお前らって
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8a56-xmDx)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:14:36.18ID:ksWDwHcp00707
学士はカス
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:15:11.02ID:xHdsFiSa00707

お前らお得意つーかそれしかあい
ウヨサヨチョンジャップアフィフェミチー牛とか勝手レッテル貼るんだから
是非
反文句ってレッテル貼ってくれ
もー
文句うんざりだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:19:46.95ID:xHdsFiSa00707
寧ろ
文句言うなと文句言うのと文句言うな言うな言うな文句みたいなね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:23:34.15ID:xHdsFiSa00707

俺がそーだけど過去に散々文句言った層って文句言ったところで何の影響力はないって熟知してる
違うかね?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:37:57.33ID:xHdsFiSa00707
幸いなことのこの馬鹿理論に気づきまとめみたいなのやったら月収40ぐらい
その上ラーメン屋やってるからもーふつーに富豪だよねー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-S70f)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:43:28.26ID:HsoHNKWra0707
本日のネトウヨスレ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fba-/F9q)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:44:02.52ID:dhjsg8VK00707
現状に閉塞感があるなら「#最終日曜日は投票には意味がないデモ」や投票義務化やネット投票が実現した後の「#最終日曜日は民主主義デモ」による社会変革に参加しませんか
47都道府県で開催することができればおそらく世の中は変わります。こんなに実現可能性が高い社会変革の話はなかなかないはずですよ
ちなみにこれは私の最近の文章の書き方についての個人研究です。閉塞感があるなら読んでみてください https://sasaharayuugo.net/kurorekishi/writing/ver1_202205.html
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:52.85ID:xHdsFiSa00707
3周してやっと気付いたのはもっと前から薄々分かってけど
怒っても1円にもならんつーね
結果的に嫌儲最古参も直接的には糞の役に立たん経済学やってたお陰かにゃーとw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:53:29.62ID:xHdsFiSa00707
2周ぐらいすると
切れるよーになるじゃん
コレはいらねーって
何も知らないと右往左往するけど
その意味では俺が忌み嫌う ニュースワイドショー とか見た上じゃないと分からないのかも知れんが
だったら
最初から知らねーて見ないほーが近道だよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:55:35.41ID:xHdsFiSa00707
例えば
今の総理大臣誰?って聞いたときに
知らねー て人のほーが幸福な国なんだと2.5周ぐらいすると気づく
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fba-/F9q)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:57:34.71ID:uZo2g89t00707
>>108
3周して私の言語理論を読んでくださいよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:58:30.65ID:xHdsFiSa00707
どれだよwふつーに見えないw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:02:29.47ID:cO4VHBPb00707
>>81
途上国ではっていうか先進国ではサッチャーやらレーガンやら中曽根が労組潰しと民営化で
さんざんネオリベやった後じゃん

国鉄とか郵政公社とか復活して労組を支援すれば普通に経済復活するよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a397-5hv/)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:03:35.29ID:cO4VHBPb00707
>>83
フリードマンなんて
サージェントなんて
スティグリッツなんて
バーナンキなんて
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:04:50.62ID:xHdsFiSa00707
前述の通りウヨサヨチョンジャップ程度だったら
ふつーに見えない当たり前だよね?今どきそんなもんが通用するのかね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4aaf-14JT)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:05:09.38ID:UFZuc96500707
>>108
お前因果関係ひっくり返して認識してるぞ?
幸せなやつは政治のことを考えられないほど愉快なことに囲まれている。じゃあ政治のことを無視すれば愉快なことが湧いてくるのか?違うだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fba-/F9q)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:06:32.41ID:uZo2g89t00707
>>110
>>105のやつです
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:08:03.22ID:xHdsFiSa00707
114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4aaf-14JT)[] 投稿日:2022/07/07(木) 08:05:09.38 ID:UFZuc96500707
>>108
お前因果関係ひっくり返して認識してるぞ?
幸せなやつは政治のことを考えられないほど愉快なことに囲まれている。じゃあ政治のことを無視すれば愉快なことが湧いてくるのか?

ここまではその通りなんだが
なぜ最後に覆るw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:11:04.37ID:xHdsFiSa00707
>>115なるほど先ず分からないのが米では火曜日に投票するみたいな話?
何曜日でも良いじゃん
もっと言うとネット投票すれば良い その害の方が大きいのは俺も知ってるが
矛盾してるよねー?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fba-/F9q)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:13:16.21ID:uZo2g89t00707
>>117
まあまあそう敵対せずに、言語理論から読んでみてはどうですか
フランス革命でもロシア革命でも文化的な要素みたいなものがあったわけです。言語理論も決して無関係ではありません
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:15:18.48ID:xHdsFiSa00707
>>118うらるまで嫁ってか
読まないよw
君の血肉として君の言葉で書くならもろ論読むけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fba-/F9q)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:18:37.49ID:uZo2g89t00707
>>119
『本の設計について』
 実際の文章を分析する前は、「部・章・節・項」があって、その下に別のものとして(狭い意味での)文章、つまり段落やその段落内を合わせたものがあるというイメージだったのだけど、実際の情報構造としては「部・章・節・項・段落」があって、段落内があると言った方が正しいように思える。段落の変更には、文脈の切断という効果がある。もちろん段落を変えてもその続きを書いても良いのだけど、書かないことも可能で、一つ一つが論理的に独立しているという点で箇条書き的な構造をしていると言える(箇条書きでも前後を関係させても良いわけで)。段落を変更した後の空白に、箇条書きの黒点を打った所を想像してもらえると、その本質が分かりやすいんじゃないかと思う。黒点や星マークではなく空白なのは、文化の問題でしかない。
 段落内はそうじゃない。箇条書きの黒点を外して並べても、段落内のようにはならない。段落内では直前や二つ前の文などの言い換え(や説明)を含んでいたり、「だから」とか「そして」とかで直前や二つ前の文などと因果関係を持っていなければならない(123と文が並んでいるとして、2番目の文が3番目の文とそのような関係を持ち、3番目の文が1番目の文とそのような関係を持つ、というパターンもある)。そうしなければ普通は文章のようには見えない(もちろん辞書とかの例外はあるわけだけど)。これはとても大きな制約で、段落内を書くという行為は思考の自然な表現なんかでは全くない。各自で今すぐに手元の文章でその法則を確認してほしい。小学生の文章が「〜をした。〜をした。〜をした。楽しかったです。」という風になりがちなのも、この法則を教えられていない中で文章を書かされる時に時系列という因果関係に頼らざるを得ないことが原因だろう。

続きはurl先で読んでください
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:19:44.42ID:xHdsFiSa00707
コピペじゃねーかw
君が理解した君の言葉で君が書けつーてんの
じゃなれば
そこらのレッテルガイジと同じだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fba-/F9q)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:20:36.80ID:uZo2g89t00707
>>121
私のサイトです
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:21:02.02ID:xHdsFiSa00707
まじかー
少々お待ち
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4aaf-14JT)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:23:15.06ID:UFZuc96500707
>>116
落ち着いて読めよ、意味は通るぞ書き間違いではない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:24:43.68ID:xHdsFiSa00707
>>120なるほど
俺はそーは思わない
親しい人 それも 親兄弟と 親 と 兄弟 も違うし
ビジネス文章なんてもっと違う

こっからやらなならんの?
0126fusianasann (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:28:59.81ID:xHdsFiSa00707
リンク叩かせたかっただけけかー
別に良いけどw
0127fushianasann (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:29:22.35ID:xHdsFiSa00707
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:31:17.34ID:xHdsFiSa00707
>>122
で?
今どき珍しい卑劣な人だ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fba-/F9q)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:33:41.26ID:uZo2g89t00707
>>125
もう一回読み直してください。特に「段落内はそうじゃない。〜」の所を本当に理解できていますか。手元の何らかの文章で確認してみてください
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:38:11.10ID:xHdsFiSa00707
>>129
熟読した
で?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:39:35.86ID:xHdsFiSa00707
リファラー全部貼って見ろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:41:23.32ID:xHdsFiSa00707
この間
自動取得で特定出来ないリファラが60くらいあんだろ?全部張れよw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:43:34.11ID:xHdsFiSa00707
>>134だから知るかよ俺は君と会話してんだよそのリンク先の人は関係ないよねー?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fba-/F9q)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:47:37.34ID:uZo2g89t00707
いつでも考え直して連絡してください
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:48:07.74ID:xHdsFiSa00707
会話にならんwwww
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:50:07.92ID:xHdsFiSa00707
お前らもIDu何とかと全く同じやぞ
タダレッテル貼ってレッテルに向かって攻撃する
この程度でwwwwwwwwwww
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1e89-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:51:37.02ID:eKMhDBFK00707
自民党と維新と立憲をぶっ潰すためにれいわ一択^^
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:51:50.74ID:xHdsFiSa00707
嫌儲最古参だっつーてるよね?
何がどーなったらこれで通用すると思った?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:58:04.50ID:xHdsFiSa00707
この程度は昔散々やりましたよ
だが
通りすがりがちょっと叩いただけでもログになるから一切特定出来ない

今どきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8a56-krIY)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:03:42.87ID:R8f2PciZ00707
いつ働くんだよこのラーメン屋
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:04:04.00ID:xHdsFiSa00707
その上で
投票するなとは言ってないしそんな権利も無いが寧ろ投票するまでに至る経緯で
文句生き甲斐になってしまう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:07:24.15ID:xHdsFiSa00707
逆に問う
投票して何か良いことあったかね?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:11:37.18ID:xHdsFiSa00707
はい?
無いんかいwwwwwwww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:02:54.64ID:xHdsFiSa00707
>>134
ないんだ?
真っ向相手した俺が未熟だったてことやね
珍しく出来る人だと前半思ったが結局コピペだもんなー
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:06:45.25ID:xHdsFiSa00707
つまり
ソースがーとか言ってる程度では通用するのかも知れんが
自分の言葉で書けな人は一切論拠に値しないって
寧ろお前らさん
いい加減に時代が違いうと思いしれと
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:08:15.34ID:xHdsFiSa00707
ソースが-って
我々は何度も嘘を見て来たよねー?
未だにソースがーつてんだからwwwwwwwwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:10:03.41ID:xHdsFiSa00707
どれがソースだよ?

何かの写真がソースなの?
2周古いw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:13:41.95ID:xHdsFiSa00707
何かの画像映像写真如きがソースだと
その程度で済むならウクライナロシアなんて起こってねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa96-tBQ4)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:14:56.13ID:ZqHt/+2Ya0707
まあわかる
俺は自民に入れとくけど
ヒステリー野党が多少大人しくなれば良いかなくらいの理由だな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:18:20.29ID:xHdsFiSa00707
何党に投票しよーが堂々と言えば良い
等しく俺は投票しないと自信を持って言ってるだけで
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:22:58.58ID:xHdsFiSa00707
ただ俺は旧民主党の残党は許さないよ
ポリシー捻じ曲げて投じたのに

まだ民主党のママなら支援のしよーもあるが
政党名ごと無きものにしちゃうっつーね
卑劣極まりない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa96-tBQ4)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:23:55.83ID:ZqHt/+2Ya0707
昔はもうちょい明確な理由があったんだけど
最近は野党がウザイからくらいになってしまった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMc6-eHQu)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:24:56.04ID:8gVCX+OIM0707
>>153
自民と殴り合うのはあきらめて、先鋭化して弱小政党で数人議員になった!勝利!をくり返すだけだから
静かになるどころかうるさくなると思う
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:28:12.11ID:xHdsFiSa00707
民主党 って 民主主義資本主義国家に於いて由緒正しき政党名ごと放棄しちまうって
まずはこっからあり得ない
何を信用しろと?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa96-tBQ4)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:31:37.42ID:ZqHt/+2Ya0707
民主党てかアレは社会党だろ
だからウチには初めから選択肢にない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW de0d-y46d)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:36:18.58ID:xHdsFiSa00707
>>159
何でも良いけど政党名をドブに捨てるなと
民主党ては近代民主主義国家で重みがある由緒正しき政党名だぜ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM63-tBQ4)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:46:29.14ID:iwJ873RXM0707
>>160
民主党てのは憲政会からの民主党だろ
まあ鳩山一郎だよ
その孫が追放されてんだから仕方がない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:48:07.20ID:xHdsFiSa00707
>>161知らんけど背負った看板をそんな簡単に放棄する政党の何を信用しろと?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM63-tBQ4)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:49:32.75ID:iwJ873RXM0707
>>162
あんなのは俺もまったく信用してないから安心しろw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:51:31.37ID:xHdsFiSa00707
例えばゼレンスキー  ていまんところウクライナを背負って戦ってるじゃん
日本の民主党だったら真っ先に逃げ出すんじゃないのかね?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:51.51ID:xHdsFiSa00707

分かりませんよ
俺は民主党って政党名を放棄したのは許す積りないが
その記憶が寧ろ期待が強くて
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:00:50.86ID:xHdsFiSa00707
ウクライナって東西の狭間だから歴代大統領は2回ぐらい逃げ出してる
日本の民主党さんはどーかね?
いっとき間違っててても民主党のママで居てほしかった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:04:30.54ID:xHdsFiSa00707
政党名 の名前に拘るつもりもないが実は非常に大切で
例えば日本で
自民 公明 共産・・・とかある中で
労働党共和党とか言われも今更どーしろと?
最後の切り札が 民主党 だったんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:06:49.06ID:xHdsFiSa00707
自民党って 自由民主党 だからねー
民主党に乗っかった藤原の亜流の近藤みたいなもんですわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM63-tBQ4)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:47.23ID:iwJ873RXM0707
ポッポが民主党を名乗ったり小沢が自由党を名乗ったりと
確かに党首だけは自由民主党の前身系なんだが中身は社会党と
最近では民社党とでも名乗るべきなのに何故か国民民主党なんてのまであって非常にヤヤコシイ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:09:38.01ID:xHdsFiSa00707
民主党って時点で 自由 前提なのに
自由民主党ってわざわざ付けないと分からないかね?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:12:31.99ID:xHdsFiSa00707
>>169そんなこて先じゃなくて 民主党って政党名の重みを放棄したのが気に入らんつーてんの
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:16:56.37ID:xHdsFiSa00707
だったらさー
労働党って労働者の代弁者なのかと?違うけど看板背負ってんじゃん
だから2大政党が拮抗してる訳で
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM63-tBQ4)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:19:06.55ID:iwJ873RXM0707
>>170
自民党の前には民主自由党なんてのまであるぞw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:22:21.22ID:xHdsFiSa00707
結局さー
文句言いたいだけつーね
対案とかその前に 文句言いたいだけ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:26:18.74ID:xHdsFiSa00707
10回ぐらい問うてるのに誰も1度も回答してくれない成長戦略
成長戦略も知らんのかwwww煽ったこともなく
冷静に
成長戦略出せと言ってるのに
誰も出さない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8fa2-gQQH)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:27:23.90ID:bxaC2Zun00707
が、が、が、学士wwwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:28:19.41ID:xHdsFiSa00707

それは単に成長戦略って言ってんじゃなくて
答えたら迎撃出来る上で言っている
性格ネジママってさーせんw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:31:39.30ID:xHdsFiSa00707
では逆に問う 日本のGDPを0..ooooo1つまりホンの少しででも上げるにどーすれば良い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:35:50.63ID:xHdsFiSa00707
文句が生き甲斐文句ガイジは一切寄与しないの分かるよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:03.92ID:xHdsFiSa00707
ボクは嫌儲最古参として
文句が憎い
文句をカネしたyoutuberまでに至らないけど
文句ウンザリ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:49:11.67ID:xHdsFiSa00707
又今日も文句かよwwっw1円にならんのに

先ずはこっから初めて見ては?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:19.55ID:xHdsFiSa00707
怒って生きるよりも
笑った生きるほーが良くないか?その典型が野党だからループするが
まずは怒るなw
人としてw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:15.28ID:xHdsFiSa00707
親が殺されたなら涙目激怒するのも分かるが
何がどーなったらそんな涙目怒る?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:02:27.39ID:xHdsFiSa00707

君等って戦時中の外国と今の日本を同列視するじゃん
マスコミの手のひらで転がされてるから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:20.43ID:xHdsFiSa00707
でゴメンん
専門的な訓練も受けてないkらただ見たその
動画をソースって言ってる程度なんだかから一切j何も見なとw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:08:36.14ID:xHdsFiSa00707
10年前のクリミアルガンスクはどーだった?
ソースキチガイwwwwwwwwwwwwwwww
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:06.05ID:xHdsFiSa00707
ソースだって
お前が現地で見て来いよバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:39.47ID:xHdsFiSa00707
例えば銃口を向けてる側と向けられてる側て
全く真逆だよね
いつになったら気づくんだ文句が生き甲斐文句ガイジwwww
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:19:58.56ID:xHdsFiSa00707
そんな勝手レッテル貼って勝手レッテルに向かって勝手攻撃するのが何かの正当性があるならば

俺は文句が生き甲斐文句ジジイこそが憎い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:57.69ID:xHdsFiSa00707
>>190理論的にはその通り
でもそーはならないよねー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:29:45.14ID:xHdsFiSa00707
例えばコロナ感染10万/dなら又別だが
何党政権て話じゃないよね
つまり
お稀っていつでも文句言うんだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:32:09.20ID:xHdsFiSa00707
大した知識も無いの文句ばっか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:36.43ID:xHdsFiSa00707
ああああああああああああ?????????????
大した知識も無いで止めのかー
寧ろ真に支給されにゃきゃなら弱者の代弁かね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:40.75ID:xHdsFiSa00707

結局文句良いただけやん
つまり今後我らが叩き潰すタゲは 文句 ガイジだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ de0d-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:51.04ID:xHdsFiSa00707
今日も文句っすかwwww明日も文句ね
何がどーなった文句言わなくなるの?提示してよ

もー文句ウンザリだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況