X



御用ITジャーナルITmedia壊れる「総務省はKDDI叱るなギャオオオオオン」「KDDIは外国が狙ってるインフラ基地バラすなギャオオオン」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8fa2-51R8)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:29:51.89ID:p1Ne+1kw00707
官製値下げの頃から総務省に辛口なライター増えたでしょ
ここに限らないと思うけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f9d-96ld)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:31:22.96ID:KLx8Ar/m00707
総務省は総無能って言われるくらい
各府省の中で一番立場が低いからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7bc9-drjO)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:32:22.06ID:0IQSYJwE00707
原発も民主党のせいにしてそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1e8f-7Eml)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:32:37.45ID:cBOehCIz00707
政治とキャリアの繋がりってーかドコモや楽天と自民党の繋がりが露骨に見えすぎててauに何か言う度に
「癒着してるとこに贔屓してるだけじゃねえの?」と見える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a32f-uw6p)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:32:58.70ID:kMinWtM500707
安全保障の面からも、日本の重要インフラを担う通信会社が、そのシステムを明らかにするのは不安を感じる。
今回問題になったVoLTE交換機が日本国内でいくつ使われ、そこにつながるコアルータや
利用者データベースがどうなっているのかも図解を示して解説していた。
今後、日本に対して、サイバー攻撃やなんらかの工作を行おうとする脅威国の関係者たちには
貴重な情報となるだろう。


VoLTE交換機やコアルータってサイバー攻撃されるようなもんなの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMc6-BQ8I)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:33:13.88ID:EMmZqPhdM0707
アホみたいな国だな…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8fa2-51R8)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:34:18.03ID:p1Ne+1kw00707
>>9
自由でいいじゃん
実際はそれほどではないけど、KDDIが倒産するまで叩いてる雰囲気もおかしいと思うけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 272c-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:34:20.91ID:tv6D+srL00707
外資が日本人洗脳してるだけです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 272c-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:34:55.44ID:tv6D+srL00707
日本人にはよく効きますのでやめないです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f00-aUC5)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:38:21.56ID:kHow4Di900707
そもそもauは天下りを断っているから圧力かけているんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:41:39.29ID:906XAg+A00707

これもう工作の意味無いだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM63-/a/8)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:45:07.07ID:Rz26/NEQM0707
大手スポンサーだからな
工作なのか太鼓持ちなのかは分からんが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7ff1-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:30.92ID:/XO4TCsB00707
>>8
気送管すらハックされる時代だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa63-UPkh)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:57.02ID:wkM6Bgsra0707
>>8
いやあれくらいは3GPPの資料読んでる人ならわかるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMc6-OJG8)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:49:35.29ID:XvUJgRR+M0707
そもそもauの基地局サムスンとエリクソンが作ってるんだけど

https://i.imgur.com/Bp3DZNh.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-40uH)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:51:36.50ID:p00Ax6TGd0707
未だに交換手っておるらしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 27c9-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:52:33.65ID:jtSMJo7O00707
ぽまいら auは解約したんか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8fa2-51R8)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:54:47.79ID:p1Ne+1kw00707
>>26
ツイッターにわいたネトウヨかよ
こんな末端じゃなてコアのコアの出来事でこの表は何にも関係ないのだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0722-BMHF)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:59:54.83ID:Dswh4ho400707
もう完全復旧したの?
みんな急にこの話しなくなって寂しかった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 03d2-r1Vv)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:02:14.74ID:HTvUw67J00707
暑い中休日出勤で作業員頑張ってる!
社長が一人でちゃんと会見できて偉い!

ガキの使いじゃないんだからさあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a352-IjzP)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:17:38.52ID:bn/cvrw400707
不穏すぎてスターリンク実験説なんて陰謀論まで出てるよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-HBsa)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:34:05.82ID:WOMOLJrha0707
侮辱罪に接触しそうなレスがあるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 0a3b-7o5T)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:36:26.33ID:CMhvICME00707
最近のねとらぼのネトウヨ化何とかならないんですかね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa96-0Y4y)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:20.28ID:oy0ud8ZXa0707
外資にやってもらった方が安定しそう
ボーダフォンみたいにすぐ撤退しそうだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-gr3S)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:35.43ID:9iVvZYnFd0707
>>38
ねとらぼなんて最初からヲタク向けJカスじゃん
君がそういうの見分けられるようになっただけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況