X



おすすめのワイヤレスイヤホンについて [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM0b-v9f/)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:54.31ID:4XnFWEKiM0707?2BP(1000)

今は有線のこれ
https://i.imgur.com/xDy5Nrj.jpg

コロナ禍で“おうち時間”が長くなり、動画視聴や音楽鑑賞、オンライン会議などで、イヤホンを1日中つけているという人も多いのではないでしょうか。
そのため、耳に不調をきたす「イヤホン難聴」が増えているようなんです。

 フィリップス製の最新補聴器の発表会に登壇していた産業医で内科医の森勇磨さんは、「ズーム会議が増え、イヤホン装着時間が長くなり、若い人たちの間にも難聴が増えています」と話していました。
そもそも、イヤホン難聴とはどのような特徴があるのでしょうか?

 厚生労働省の『e-ヘルスネット』によれば、ヘッドホンやイヤホンを使って大きな音量で音楽などを聞き続けることにより、内耳の蝸牛(かぎゅう)という器官にある、音を伝える役割をしている有毛細胞が徐々に壊れて起こる難聴のことをいうのだとか。
少しずつ進行していくため、初期には自覚しにくく、失った聴覚は戻らないそう。

 WHOが推奨している耳の健康を守るための予防法として、ヘッドホンやイヤホンで音楽などを聞くときには、「音量を下げたり連続して聞かずに休憩を挟んだりする」
「使用を1日1時間未満に制限する」「周囲の騒音を低減するノイズキャンセリング機能のついたヘッドホン・イヤホンを選ぶ」の3つがあります。
今や、AIを取り入れるなどして補聴器も進化していますが、将来使うことにならないためにも、今のうちから気を付けたいですね。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12251-1689392/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-AhbY)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:20.89ID:DTkgGEfDa0707
RHAが一番音質いいわ SENNHEISER普通過ぎた 着け心地は一番だけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMc7-h/XP)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:32.23ID:FwespErHM0707
なんだかお尻に入れたくなる形
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 273a-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:06.75ID:lv/zvIwA00707
ankerがコスパ良い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bf44-N5b2)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:09.90ID:TMBidVsW00707
エアポプロで沼から抜け出せるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-t/b9)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:46.25ID:26tMHkAHd0707
お笑いで鍛えた凄テクのアリスちゃんと仲良くなれると良いよね

無症状が何倍もいたらケダモノにも着せてよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-AhbY)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:16.19ID:DTkgGEfDa0707
bose買えばよかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW bfb7-XRJc)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:02:58.79ID:vbie269w00707
音が出ればいいならEar funの3000円くらいのやつおすすめ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a314-wDWd)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:18.50ID:VimuVaPy00707
SONYのアレ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW fa8c-bZl8)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:12:24.38ID:sOa5w8tU00707
ダイソー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8779-7tJM)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:17.95ID:BvdzOkNN00707
>>16
お前が10年その固定観念に囚われてる間にワイヤレスイヤホンはだいぶ進歩したぞ
お前は進歩したか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW dea2-c86m)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:13:25.85ID:HL08Q1UT00707
ダイソーの全然売ってない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-Zso1)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:14:49.50ID:yEH+TjBUd0707
俺のxm4工事現場で高所から落下させて行方不明や
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1fd1-Xxdj)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:12.69ID:MQqluzut00707
この前ケーブルとセットで1000円で買ったやつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 53af-0iNT)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:04.81ID:6JTXXjHI00707
ダイソーの1000円のマジでコスパ良い
音楽聴くときは有線のヘッドホン使えば音質はワイヤレスに全く求めない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 0b50-rz8c)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:21:16.09ID:unkNrlmu00707
>>21
もう遅延も音質も有線より上だよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM56-/LRE)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:41.92ID:rB0elrBFM0707
OPPOのがコスパいいとケンモーで教わって
使ってるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 53af-ilek)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:50.43ID:4IRR0c7w00707
職場でXM4使ってると頻繁に通信が途切れるんだけど不具合かな
PCはMacBook Pro
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a389-/KZv)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:31:06.26ID:RZDhtKtM00707
Noble audioのFalconを何年も使ってる
湯船に何度か落としたがIPX7なのでピンピンしているぜ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0b5f-7kop)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:19.76ID:018Tlhod00707
SONYのlinkbudsてどうなん?
音漏れは普通にして家用なのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp23-NuhK)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:46:25.98ID:4zwFyBGFp0707
ダイソーの1000円のでいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp23-NuhK)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:47:24.19ID:4zwFyBGFp0707
ダイソーの一時期品薄だったけど新型も旧型も在庫たくさんあったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0aa2-hDWQ)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:48:03.32ID:qJLoozqd00707
ステマに釣られてAnker買ったけど
まあまあ良い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fc7-xf+V)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:47:28.63ID:NVEQIN7P00707
ダイソーのやつ1年近く毎日使いまくってるはw
ちょっと音ズレするが、音楽やラジオ聴くだけならコスパいいぞ

https://i.imgur.com/yB7YXPD.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況