東京コロナ 8/3に5万人感染超えへ [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8ea2-2aTK)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:55:49.33ID:N85vV0eu00707●?2BP(2000)

【速報】東京都のコロナ感染者 8月3日に5万人超も 「急激な感染拡大に直面」専門家会議で予想値
社会部
2022年7月7日 木曜 午後3:40

新型コロナウイルスの感染者が急拡大している東京都は、きょう午後3時半すぎから、専門家会議を開いた。その中で、
都内の感染状況について、きのう時点で、新規感染者数の7日間平均が4395人に達し、わずか1週間で倍増したとの分析結果が出された(6月29日時点・2337人)。
「感染拡大のスピードが加速している」という。

その上で、このままのペースで感染が拡大すると、2週間後の7月20日には1万5534人に、4週間後の8月3日には5万4902人にのぼるとの予想値が出され、
「急激な感染拡大に直面している」との見方が示された。これまで、都内で感染者数が最も多かったのは、”第6波”真っ只中の2月2日の2万1562人。
https://www.fnn.jp/articles/-/385867
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8a85-yhDr)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:58:12.88ID:76McIH4J00707
今日Tulley:sでマスクしてない奴の椅子をガンと蹴って
どす黒い声で『マスクしろよ。お前中国人か?』と言った
僕はジャップランドにチャイナウィルスを散布する中国jんを退治したと同義語
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-BA8s)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:59:27.20ID:Ctw0GSIYa0707
三浦瑠麗とかいう専門家の予想はどうなったんやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1e8f-MtZd)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:01:07.86ID:3Xl3c2a300707
5万でも6万でも何も変わらないぞ、コロおじども
コロナは風邪だともうばれているから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a389-BQ8I)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:07:32.14ID:bIiD7EMQ00707
感染者が増える
 ↓
医療体制がコロナ体制に切り替わる(一定数が重症化)
 ↓
結果、通常医療がどんどん制限される ベッドも使えない
 ↓
もしかしたら「熱中症」になっても救急車たらい回しで医療を受けられないのか!!

お前らもうしっかりして🥺
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:07:36.34ID:vGaJ1g4v00707
里帰り、旅行どんどんしろ
ラストチャンスかもしれん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMc6-7jpy)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:12:48.54ID:7VX8i128M0707
もう一度軽症の括りを思い出しておけよ
去年春の大阪の惨状も思い出しておけよ
重症化率が低くても有症状率の問題もあるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM63-TLX7)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:20:14.80ID:dJvzdJ1xM0707
そんな検査できるか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:24:44.95ID:oDpybU3x00707
え?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:25:00.43ID:oDpybU3x00707
全て中止だー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:25:34.09ID:oDpybU3x00707
ご、ご、ご、5万wwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 0a22-rnx+)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:26:52.14ID:sF1ROnK700707
東京・日本はそんなに検査できない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bb63-rz8c)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:27:55.09ID:STB6Gywo00707
>>19
復興した証としてもやったからもう復興したんだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdaa-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:44:25.38ID:foSMP+/Gd0707
夢が広がるな、時短要請とか出さないらしいし、我慢比べ楽しみ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-V45W)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:45:16.97ID:lzUEQysxa0707
そろそろ百合子サーキットブレーカー発動か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ab56-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:47:06.52ID:uSco3zSS00707
東京五輪からもう一年か
恥ずかしい開会式と閉会式で盛り上がってたな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:51:52.57ID:dOLbPSW600707
イスラエルのデータ見てみなよ
3回目から数か月で感染爆発してる
日本も3回目から3〜4か月経ったところじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 0a33-u2XW)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:13.40ID:QaBkSYej00707
>>7
シークレットやぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:17:53.34ID:CqPrRbi20
ba5対応ワクチン出てこないと感染は減らないやろ

重症化抑えられてるんだから後遺症なっちゃった人に素早い補償した上でワクチン推奨せんとみんな様子見モードなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況