X



【朗報】コロナ第7波、到来。オミクロン変異株『BA.5』は「感染力がより強くなった」 [347334234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 0b87-XdLe)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:27:11.27ID:FGxmQ+2O00707?2BP(1001)

型コロナウイルスの感染が、再び急拡大している。6日発表された東京都の感染者数は8,341人で、およそ3カ月ぶりに8,000人を超えた。
全国の感染者数は4万5000人を超えている。また、政府は全国を対象としている観光喚起策「全国旅行支援」について、
延期する方向で調整に入った。今回の感染拡大では、
これまでよりも広がりやすいとされるオミクロン株の派生型「BA.5」への置き換わりが進んでいるとみられている。

精神科医の和田は、派生型「BA.5」について「重症化については、従来のオミクロン株とほぼ変わらない」としたうえで「感染力がより強くなった」と分析。
和田によると「ウイルスは毎日変異している。毎日変異している中で、より流行りやすいものが勝つ」と話し、
「流行りやすいウイルスの条件は、“感染力”と“重症化しにくい”ということ。

前のウイルスよりも強毒化してしまうと、宿主を殺してしまう。いまくらいの強さか、もっと弱いもの。その代わり感染力が強い」と見解を述べた。

増加傾向にある死者数について和田は、いまよりも毒性が強かったデルタ株のときの重症者で、療養を続けてきた方が亡くなってしまい、
そういった方が計上されることが、死者数増加の一因なのではと解説した。

また、政府の経済対策についても「中国のようにロックダウンに踏み切るのか、日本の経済を守るため、海外からの観光客を受け入れるのか。
2年前、コロナと言う病気がまだわからず、死者が多かった時期は、多少経済を犠牲にしてもよかった」と話したうえで「ただ、
ウイルスが変異して弱毒化していることがわかっているのに、これまでと同じ対策をしているなら、それに対してちゃんとした議論をすべき」と持論を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9eb871e898120081831c13953bd6cb4119a280e
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:30:55.23ID:vGaJ1g4v00707
ふ~ん鼻くそポイッ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8fd2-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:31:42.94ID:3maACqoS00707
人類の肺にかかる負担を抑えました
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 53af-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:32:03.59ID:7oTvqqZo00707
もうコロナ飽きた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMc6-OJG8)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:34:07.77ID:bSentyx5M0707
もう!MENえきどもはアップデートして!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW aba2-3PZ5)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:37:32.72ID:5K06JHnk00707
コロナは風邪って言ってるやつってコロナに感染しても出歩くんだろ歩く公害やろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6b64-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:42:10.19ID:BPr64Lqw00707
基本再生産数R0比較

武漢株 3.3
デルタ 5.1
BA.4/5 18.6

参考
はしか 12-18(ウイルスの中で最強)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 878f-UPI3)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:48:35.98ID:yFqETSvJ00707
>>13
オミクロンは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6b64-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:49:46.34ID:BPr64Lqw00707
>>15

BA.1 9.5
BA.2 13.3
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW eacd-kmpw)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:06:09.55ID:QtqCQevV00707
風邪だとしても国民が一気に大量に風邪になったら経済損失やばいだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8ea2-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:47:27.18ID:ea5o+wcJ00707
>>18そう極端ではないだろうw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 03d2-VL5a)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:08.06ID:9h2dTOOt00707
>「流行りやすいウイルスの条件は、“感染力”と“重症化しにくい”ということ。
>もっと弱いもの。その代わり感染力が強い」

これが正しいならつまりコロナウイルスはワクチン化していくってことだな
ならほっときゃいいじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM63-TLX7)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:44.34ID:dJvzdJ1xM0707
>>17
東京大などは、BA・5などの感染力は国内で主流の「BA.2」より約1・2倍強く、病原性(重症化リスク)も高い可能性があると発表しています。

弱毒どころか
強化されてるんだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0a56-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:58:05.08ID:Y1hiTzE000707
熱はオミクロンより高いのが多いらしいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW fa8c-l4Wo)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:03:51.35ID:W70UMbN800707
ワク信は早く4回目打ちに行けよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4641-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:05:09.89ID:fsH4MnwQ00707
ボジョレヌーボー並みかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6b64-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:27:58.72ID:BPr64Lqw00707
BA.7くらいになるとBA.5クラスのウイルスを約一ヶ月くらい
MAX状態で排出し続ける方面に変異しそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-SGjz)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:46.29ID:sAqqo91N0
AB.晋3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況