X



遊戯王ガードの大ヒット、原価数円の紙が数千~数万円に。刷れば刷るほど儲かる。まるで第二の造幣局かと思うほどの勢い [871438384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bf0d-LN8t)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:33.59ID:tyzLv4SD00707
対抗呪文
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1e8f-Lb+n)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:36.28ID:E/R743tJ00707
遊戯王カードゲットだぜ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0aba-LLjo)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:39:58.46ID:cQJqYnPN00707
ガードwww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f9d-96ld)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:41:41.08ID:KLx8Ar/m00707
作者死んだけどどうすんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8ea2-QaTR)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:42:00.04ID:S+6uQk0s00707
30年続く自民党のやらかし不景気をいつも僅かに軽減してくれてるのがトレーディングカードの輸出なんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/07(木) 17:42:42.77
実際馬鹿だよな
カネかけなきゃ遊べない欠陥
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW b3fc-eSXJ)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:42:46.70ID:kFtd7zI/00707
>>7
グロ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW bfd1-P+mH)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:02.71ID:16CvXL0c00707
やっぱ進次郎のカードが出てきたとこで
立ち止まるべきだったんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8aa2-yhDr)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:11.80ID:o1EQwKM000707
でもマジック・ザ・ギャザリングのパクリですよね
実にジャップらしいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 9e9f-Acwb)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:33.60ID:P6TG5GSL00707
そもそもトレカってそういうもの
アメリカはスポーツ選手のカードが元々凄かった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 0a56-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:35.77ID:kNpAaT3G00707
遊戯王ガードって遊戯を盾にするのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a3d0-u2XW)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:40.94ID:uncYqdSM00707
これからさらに値上がるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8ea2-QaTR)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:43:49.20ID:S+6uQk0s00707
>>4
参ったね
予測変換の弊害やな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 73e7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:45:19.84ID:Ezk+NXN300707
遊戯王カード一枚につき印税いくらだったの?
おそらく一枚30円のカードが300〜400億枚売れててその他の儲けもあったんだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1f66-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:45:20.40ID:gnj40/PV00707
普通に刷るだけでレアカードは20万円とか値段が付くんだからボロい商売よな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8ea2-QaTR)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:46:43.83ID:S+6uQk0s00707
>>8
他の漫画家とはちょっと違う特別な存在だったという話をしたいスレやね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1b76-+P+q)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:50:40.88ID:VkU21Bgo00707
俺のレリーフブルーアイズ値上がりする?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM16-x8+/)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:01.14ID:9ujvC8fIM0707
>>17
全然ルール違うやん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8ea2-QaTR)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:51:41.61ID:S+6uQk0s00707
ブルーアイズホワイトドラゴンのデザインが良かった
あれがダサかったらデュエルの歴史は何も始まらずに消えてた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMc6-OJG8)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:52:41.60ID:y3v0REsVM0707
スペーシアのデッキで「妖怪メダルは金刷ってるようで笑いが止まらない」と酔っぱらいが大声でケータイで会話してた
あれ関係者かな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4a04-XsgU)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:07:48.44ID:Homrmait00707
>>39
ケンモジのボリューム層の40代だと微妙にかすらないからね
ストライクゾーンは30半ばくらいまでじゃないか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1ace-OJG8)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:13:15.78ID:uW8tQvIX00707
本当に錬金術なら展開が終わるカードゲームなど存在しない
結局錬金術なんてものは存在しないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2ae6-wDWd)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:13:32.00ID:elq90u7D00707
マスターデュエルから紙のカードに入った層もいるしな
チェーン処理とか分かりにくいのを自動でやってくれるからこれまで敬遠してた新規が試しに始めてみてハマるパターン
マスターデュエルは紙のカードよりも1年ほど実装遅れるから未来の環境を確認したくてOCGに移行する
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 03d2-/kk6)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:05.60ID:GX+1ErMw00707
マジックザギャザリングオタは遊戯王人気をどう思ってたの?
進む道間違えて悔しいとかいう気持ちあった?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-ZLRf)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:14.24ID:CyqR+hDsa0707
>>40
スタジオハードの代表の人が、ルールはスタッフのギャザ好きなやつにでっち上げさせたって言ってたぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2ae6-wDWd)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:27:41.43ID:elq90u7D00707
>>47
最初は色んなゲームやる中の1つにカードゲームがあるって立ち位置でしかなかったからね。飛行タイプだからダイレクトアタックできるとかマジックっぽかった
ただ、その1回限りのつもりだったカード回に反響が大きかったから真面目にルール整備してエキスパートルールってことでやり出したのが決闘都市編
そのときには今のOCGの基礎ルールは出来上がってたしマジックとは全く違う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bb8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:17.15ID:y+6XBA/u00707
ブルーアイズとかはそこそこ高いけど他はそうでもない
イベントとかの限定系は糞高い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8fd2-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:57.23ID:Mz27J6No00707
偽造カードが横行してて、鑑定済みのケースまで偽造される始末
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 2ae6-wDWd)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:03:02.98ID:elq90u7D00707
>>54
アニメオリジナルだろ?原作にそんなシーン無いし自分はDM見てないからMADでしか見たことない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ab56-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:04:38.93ID:uSco3zSS00707
昔買ったカード今でもあるけど結構高値で売れるみたいだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a364-dmfU)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:01:32.24ID:KRQWCkqs00707
遊戯王の契約取ってきたKONAMI社員はボーナス1億貰ったって話だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 0baf-J/b4)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:44:19.95ID:8E5Si9U300707
>>39
ニコニコでミームになったのも大きい。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm815587?ref=search_tag_video&playlist=eyJ0eXBlIjoic2VhcmNoIiwiY29udGV4dCI6eyJ0YWciOiJcdTMwY2JcdTMwYjNcdTMwY2JcdTMwYjNOU01NSFMiLCJzb3J0S2V5IjoiaG90Iiwic29ydE9yZGVyIjoibm9uZSIsInBhZ2UiOjEsInBhZ2VTaXplIjozMn19&ss_pos=3&ss_id=0f74a746-deb2-4c02-a655-96b5f7f3a3ac
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sacf-KcEL)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:45:43.39ID:jHhuaaqza0707
mtgみたいにいろんな画家に書かせとけば後継者争いも無かったのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8795-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:02:05.35ID:DaNyod0H0
>>58
10億ぐらいやっても安いやろな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-I8YL)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:03:04.63ID:PuuISOGq0
あまりにやり過ぎたから高橋和希消されたのか?w
日本って住みづらい国になっちゃったとか言ったのもマズかったかw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:10.06ID:gTjilnpt0
ぶっちゃけガチにアベコイン紙幣より遊戯王カードのほうが資産保全になんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:23.87ID:Ps+L85WT0
遊戯王はゲーム性よりカードが投機対象になってるのが凄いな
もうゲーム性がどこまでゴミになってもカードが売れる状態になってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:07:31.42ID:6njUZAeN0
>>61
??
今は高橋が作画してるカードなんてほとんど無いけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:08:50.83ID:Ps+L85WT0
カード集めてないけどホルアクティは欲しかった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:56:41.17ID:Ym7l2n/P0
すごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況