X



天才僕、日本経済を成長させる方法に気づいてしまう!自炊、専業主婦、ボランティア等の賃金無き労働を禁止にする [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0e4c-J+SG)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:13:46.72ID:bSKLOnfe00707?2BP(1000)

労働基準法を改正し無賃金労働を違法にする
例えば家事全般は家政業とし、少なくとも最低賃金+諸経費を支払わなければならないものとする

もっと理想を言うと労働者が賃有り労働と寝るだけの生活をするような社会へと変革したい
国民全員がホテルもしくはネットカフェのようなところで寝て、食事はレストラン、部屋の掃除は清掃員が賃金を貰って行う、あらゆる労働に付加価値があり賃金を貰わなければならない社会になればおのずと社会全体の付加価値は増大し経済発展することになる
さらに家事等無賃金労働が無くなった分女性全員を働かせ休日を減らし労働時間を増やしさらに付加価値を生み出せばさらに経済発展するぞ!
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1ea8-iXqK)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:14:35.55ID:CxTvXcv600707
中抜き禁止でいいじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0e4c-J+SG)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:12.11ID:bSKLOnfe00707?2BP(1000)

国民をあらゆる付加価値無き無賃金労働から解放し付加価値を産む賃有労働と消費と寝ることだけをする社会へと変革すれば経済は最大限にまで発展するはず
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMef-nzSM)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:09.50ID:xPaqTb0VM0707
なんもせず中抜きしてるとこ公開していけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0e4c-J+SG)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:21:39.31ID:bSKLOnfe00707?2BP(1000)

自炊して料理を作っても経済的にはなんら付加価値を生み出さないけど
Aが時給千円でレストランでアルバイトをして原価300円の料理をBに1000円で振舞ったら付加価値を700円も生み出すわけだろ
自分で掃除洗濯をしても付加価値は生み出さないけど
清掃員に時給千円で掃除をさせたら時間当たり千円の付加価値を生み出すわけだろ
経済発展させるほうほうって単純じゃん
今まで賃金貰わずに自分でやっていたようなことを金払って業者に頼むのが当たり前な社会へと変革すれば良い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0e4c-J+SG)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:23:10.46ID:bSKLOnfe00707?2BP(1000)

家事労働を減らして職場での労働時間を増やす
これが経済成長の上では正しいのに
今の日本は逆をやっているよな、そりゃ経済停滞する
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0e4c-J+SG)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:29:33.11ID:bSKLOnfe00707?2BP(1000)

>>9
労働なるだから賃金も貰えば税金も取られて当たり前
無賃金税金なしな今までの常識がおかしかった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMef-nzSM)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:51.93ID:xPaqTb0VM0707
中学生かな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 53af-ZBOh)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:46:56.35ID:Oso3LCgW00707
日銀が国民に100兆円を配ればGDPは100兆円増えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況