投票箱にあらかじめ何も入っていないかの「ゼロ票確認」を見学する有権者、選管「トラブルが心配」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 870d-Opaw)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:29.81ID:V2lBg0G+00707?2BP(1000)

選挙の際に競って投票所に一番乗りし、投票箱が空であることの確認作業に立ち会おうと「奮闘」する人たちがいる。
その名も「ゼロ票確認ガチ勢」。「ガチ勢」とは、ある物事に全力で取り組む人のことを指すネット上の俗語だ。
SNSで話題となり、今回の参院選でも複数の期日前投票所で「ガチ勢」の姿があった。選挙管理委員会側は「選挙に関心を持ってもらえるのはありがたい」と好意的に捉える一方、投票所の撮影を巡ってトラブルに発展することを懸念する声もある。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220706-OYT1I50175-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220706-OYT1T50247/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8fd2-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:01.98ID:Mz27J6No00707
頭Qガチ勢
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6baf-NE2I)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:31.50ID:VUCQJzg600707
先陣争い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 3ab7-rz8c)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:17.49ID:Lp0WbExh00707
糖質「ヨシ!」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:23.48ID:rdJI9VYr00707
これ手品だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 272c-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:31.72ID:tv6D+srL00707
システム抑えられてるからな
消化試合になる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:51.29ID:qEYoWuPP00707
Ron「今机の下にバイデンの票を隠してます!隠してます!」
トランプ「この動画ええなRTっと」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0b8e-oLPS)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:44:46.61ID:O7UvYdFf00707
県議選だか朝イチで行ったら一回やったことあるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ab3a-u2XW)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:46:22.92ID:/HWrgfpJ00707
どこの誰が投票を見張っていても意味ないよね
何万票も有る紙を機械が正確にカウントしているかどうか確かめる術はないでしょ
全ての投票結果が、全体の集計結果に反映されているかどうかも
確認をする術はないと思うしね
例えばユーチューバーの人が人を雇ってカメラで全て撮影しながら
投票用紙をカウントさせてくれと言って役所に行ったら
撮影許可は降りるのか?絶対に無理でしょ
日本は公文書や統計データを改竄しているような国だからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:51:15.66ID:qEYoWuPP00707
5人ぐらいは見れるんか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1e56-wGtv)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:51:47.90ID:X9EHKI3H00707
>>2
期日前投票は、投票率引き上げのために故意に甘く緩い制度にしてあるので、毎回のように不正事件発生
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 7ff1-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:52:49.69ID:AdidBiTw00707
でもこの国投票の集計があってないのしょっちゅうあるけど
原因不明だけど仕方ないとか言って何もしないよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 0Hdb-+A1h)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:11.47ID:zIt1oKh7H0707
>>13
当たり前だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1e8f-WdbM)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:02:51.39ID:A1ktoQjH00707
>>18
一番乗りの一人だけやで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 7f44-G/lE)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:20:00.71ID:yVnNjpGj00707
>>1
自分のところだけかもしれんが、1番になったら自分一人が投票所に入場でき、2番目以降は入り口で待機。
自分が投票用紙を書き、箱を確認、蓋をして鍵をして、投函するまで、入場者は自分一人。独占できて気持ちいい。
あと、8時か9時の時報はラジオの時報使っていたのも知った。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW bfd3-oT0F)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:46:23.71ID:L54tiQSZ00707
選挙は不正選挙な
ムサシやグローリーで書き換える?
そんな難しいことしないでいいぞ、そもそも票を数えてないでしょ
50万票とか適当に発表してるだけ
じゃあ票が入っていないのばれるやん。でも大丈夫。発表だけで正しいかどうか再開票はしないから。1票でも62万票とか言えるから。これが真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況