NHK党が年金受給者の受信料無料とか言ってるけど、これって共産党以下じゃね? [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-0fTK)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:09:58.41ID:Y/QaTJhL0?2BP(5000)

<NHK党>年金受給者の受信料無料化を提案
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20220704/pol/00m/010/002000c

共産党の主張

受信料減免を拡大し、強引な徴収やめよ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-24/2019042414_03_1.html
>本村議員は、入院で家を留守にする間の受信料免除をはじめ、全ての学生の免除、低所得者の免除対象の拡大など、「さらなる負担軽減策の拡充を検討すべき」だと要求。

NHK受信料 「懲罰的」徴収に変質
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-04-20/2022042004_02_0.html
>日本共産党の宮本岳志議員は19日の衆院総務委員会で、放送法改定案について、NHKの予算編成に政府の介入を招くことや、受信料を懲罰的な徴収へと変質させるものなどと反対しました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-Tlsa)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:16:50.14ID:zrC2oW9h0
NHKもCM流せば全てが解決するのに何でCM流さないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-nQei)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:18:01.78ID:XjJa+qrS0
長野でスクランブルって言ってた
NHKはスクランブルがあるべき姿だし悪くない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-jw1E)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:21:57.25ID:OKadb7JgH
収入少ないんだから妥当かと

>>5
再放送ばっかでスポンサーついたとして他局より安くなるのは目に見えてる
社員の年収は半分以下になるだろうなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:29:24.27ID:MnoRRiHD0
>>1
共産党は駄目だね
NHK問題に真面目に取り組んでるとは言えない
選挙の公約のトップレベルにするほど力を入れてる訳ではない
だから共産党のは内容に関わらず却下

NHK問題はやっぱりNHK党に任せておけばいいのさ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-HgCD)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:47:06.32ID:O45hebAmd
非課税世帯の受信料無料と言わないで
年金受給者の受信料無料とうったえているところがミソ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-LLjo)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:00:46.04ID:sK2lyeFr0
>>1
じゃねとかいうクソたいな言葉使ってるおまえが共産党以下、いやウンコ以下
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-LLjo)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:01:04.58ID:sK2lyeFr0
>>1
はよ消え失せろゴミクズ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-LLjo)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:01:44.96ID:sK2lyeFr0
>>1
じゃねとかいうオカマトンキン土人弁使ってるお前が言うな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-LLjo)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:02:35.25ID:sK2lyeFr0
じゃねみたいなオカマトンキン土人が使う言葉を規制すべき
使用者は全員死刑
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-LLjo)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:02:44.75ID:sK2lyeFr0
じゃねみたいなオカマトンキン土人が使う言葉を規制すべき
使用者は全員死刑
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-LLjo)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:02:49.08ID:sK2lyeFr0
じゃねみたいなオカマトンキン土人が使う言葉を規制すべき
使用者は全員死刑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc6-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:08:19.12ID:BfJ+kOt50
あのさぁ・・・
そうやってマクロで見てると馬鹿になるぞ

立花は兵糧攻めしようとしてんだろ
NHKを壊すために少しづつ外堀埋めてってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab4-G9so)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:11:04.73ID:IeSZLICq0
財源なしのバカ提案だなこれ
イギリスパクってるんだろうけど
BBCは65歳以上免除って言っても政府が出している
この馬鹿はそんな案は当然考えてない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:15:07.72ID:v3UYiade0
>>1のこの言い分じゃ低所得者以外からは受信料取ってNHKと共存共栄の道を行くってとれるけど?
N党は年金受給者は無料って言ってるけど、じゃあそれ以外の世代は?ってところがミソだから。
>>1に書かれてる内容だけじゃN党の遥か下だわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8735-LLjo)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:23.30ID:RQv0hQsR0
支払いは義務じゃないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-HgCD)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:13.83ID:98FBdbxAd
>>12
おまえさんは非課税世帯で障害者手帳持ちか?
ミスリードするなよ
非課税世帯だけでは免除にならないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況