X



消費税0%のような極端なことを主張する政党が支持されない理由はゴルディロックス効果で説明できる [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-FHIR)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:12:42.55ID:qXv5tf9qd
>>1
一番右が一番選ばれてるから説は立証出来ないね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-/2ij)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:13:18.18ID:nEeSkbQTa
民主主義は最も革命的な思想だ
社会主義や他の思想よりはるかに革新的だよ
もし権力を持ったら、自分や共同体のニーズに合わせて使えばいい
資本家たちがしょっちゅう口にする「選択肢を与える」という考えは
選択の自由があればこそだ
借金だらけの者に選択の自由はない

― 普通の労働者が借金だらけだったら体制側に有利ということですね

借金だらけの者は希望を失い選挙にも行かない
体制側は「投票を」と言うが、もしも貧しい者がイギリスでもアメリカでも
選挙に行って彼らの代弁者に投票したら
まさに民主主義の革命が起こるだろう
体制側はそうさせないために希望を奪う

国民を支配する方法はふたつある
まず恐怖を与え、次に気力を失わせる
教育があり、健康で自信のある国民は統治しづらい、そう考える人間もいる
国民には教育も、健康も、自信も与えるな
与えると手に負えなくなる、とね

世界の人口の1パーセントが世界の富の8割を独占している状況によく我慢しているが
これは、貧しく、気力もなく、恐れているからだ
一番安全なのは命令に従って最善を祈ることだと思ってるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:14:11.61ID:906XAg+A0
いや,廃止しろよ消費税
政治団体と宗教法人にも課税しろよ
大企業の社会保障税優遇措置止めろよ
資産課税しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-FBfx)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:14:39.37ID:Y/QaTJhL0
>>3
ちょっと誤解してるが
消費税減税派の中での松竹梅(8%・5%・0%)という意味だぞ
端から消費税下げるなんて論外って人は含まれない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-P+mH)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:18:16.14ID:16CvXL0c0
>>5
公明党「あぁ!?なんだてめぇ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-uSiS)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:20:01.65ID:CsEBsZrt0
まず政治家の無駄遣いを減らしまくれば財源確保できるだろ
あいつら全員ナマポレベルまで生活水準引き下げろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-96ld)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:31.63ID:Us0wibMq0
>>6
そういう意味では無いと思うが
仮にそうだとして右端は維新だから一番上がってるぞ
んで左端のれいわも元が0とはいえ3取りそうだからむしろ中間のほうが支持されてない

つか松竹梅のこれ商売で使うやつ
本来の松を竹にするためだけに高価格品を置いたりする
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-FHIR)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:22:04.54ID:qXv5tf9qd
>>6
でも今10%だし将来的には21%にするんだろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7f-51R8)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:38:13.48ID:GqH2TpcX0
どうせ通らないんだから言ったもんガチ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2796-7jpy)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:09:59.36ID:CHbBdsZc0
もうそういう結論ありきの政府に都合のいい論法いらない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eacd-kmpw)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:06.22ID:pKQ3hs6B0
自民公明は維持じゃなくて増税だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:36:39.63ID:pU1c/eTo0
>>14

法人税が無税になりそうな勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況