X



堀江貴文「現金いらねえキャッシュレス最高、ATMに並んでるバカ共が頑なに現金を使ってるんだろうな」 [633129655]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-sn1c)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:17:33.85ID:RF48cjCKp?2BP(1000)

ホリ 給料日後にATMコーナーに並んでいる人いるけど、あれほどムダな時間はないと思うよ。あそこに並んでいる人が頑(かたく)なに現金を使ってるんだろうな。
現金は効率が悪すぎるよ。多くの人は非効率なことに気づいていないし、もしかしたら気づきたくないのかもね。
ソース2
https://www.naiwa.com/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-rybh)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:18:47.44ID:VNzPR5QHM
Twitterで考えを書くのもATMに並ぶのも5chにスレたてるのも自由だから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de24-h/XP)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:19:12.75ID:us1gVcva0
>>1
朝鮮黒瀬信者の売国奴
.
.
.
プーアノン=Qアノン=反ワクのキチガイネトウヨ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=633129655
.
.
.
プーアノン=Qアノン=反ワクのキチガイネトウヨ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=633129655
.
.
.
NG登録 be:633129655

.
.
.
NG登録 be:633129655
.
.
.
633129655
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:19:46.30ID:tq5Kz+eS0
ラーメン屋とかいまだに現金オンリーじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063a-ovGS)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:20:15.50ID:RCwi4URx0
ネットバンキングは通帳記帳と引き継ぎが出来ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:20:17.84ID:MnoRRiHD0
総合的に言えばセルフ精算機に財布の中の小銭全部投入するのが一番効率的なんだよなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:00.95ID:vGaJ1g4v0
外食どうすんの(´・ω・`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3a-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:30.02ID:5Il6GXd80
ムショ入ってるよりは有意義だと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-79gf)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:21:34.20ID:bjOPDN1Z0
コスモスは現金しか使えないんですけど!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-PLpX)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:22:01.08ID:SKn9MlLPd
>>5
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-b/e5)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:23:19.79ID:NHNsVQ4bd
おい誹謗中傷か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:24:22.78ID:p/wTPRyt0
自分がやってることを肯定するために他者を否定する
そんなことばかり考えてるのは時間の無駄だぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-SGjz)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:35:22.07ID:agj9rr9wp
パチスロ打てねえだろ馬鹿か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-N/P8)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:38.41ID:2jQ8zjpK0
地震を経験して現金持ち歩くようにしたで
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/07(木) 23:56:55.00
ひろゆきが同じこと言うと記事になるけど
この人が言ってもほぼスルーされてるよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:20.69ID:0tcwVg1q0
>>5
確🦀
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-KcEL)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:15:57.85ID:5mi4qnDNd
他を下げないと死ぬんか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-LxdP)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:18:55.54ID:PRDseeBm0
一定額はおろしとけ
災害時に役に立つ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a15-gfLS)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:34:47.45ID:g63jTuuc0
オリンピックとコロナ禍があってあの時にもっと上手くやってれば8割くらいまではイケたんちゃうかなと思うんだよなー
消費税ゼロとは言わない5%になるとか
スマホ持ってないとか、何かコワイコワイな人用にスイカのカード(2万上限撤廃)をデポジット無しで配るとかさ
乞食にエサやっただけになってたのは笑った
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-46RY)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:31:45.46ID:jSDBgbata
本当子供だよな
致命的に想像力が無い
人にはそれぞれ事情ってものがあるんだよ
刑務所でくだらない作業させるより教育させた方がいいと思うな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:15.94ID:pNxtt3UJM
震災とか災害のこと持ち出す奴いるけどヒャッハーすりゃ良いだけじゃね
実際そういった事例起きてるでしょ?検証されてないだけで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:42.16ID:4RBS4d13d
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-rz8c)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:13.00ID:IPEmGRkq0
店屋はゆうほどメリットあんの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-X0hK)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:41:38.28ID:NEzsYi5M0
全国の支払いを全部ワオンにしてほしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:44:46.09ID:PBhExlao0
なんだかんだ現金も持ってないと不便
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3d-QC5n)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:21:43.50ID:XKoZeSPI0
通帳に無限に金がある立場の人 いくら使ったなんて気にもしねえキャッシュレス最高
かつかつの人 そもそも通帳に金入ってないから現金
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-nQei)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:34:49.22ID:eOcPQ1v00
OKにBigAにスーパーバリューにと俺みたいな貧民は何かと現金じゃないと生きていけないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272c-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:39:36.89ID:tz/HOOPT0
元気ユーザー侮辱するなよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:50:53.53ID:XYilREmaa
イオン系がかたくなに覇権であるペイペイ導入を(ほぼ)拒否ってるの切れそう
正確にはペイペイだけ未導入じゃなくてバーコード払いは自前の犬ペイだけ
犬ペイなんか誰も使わねーよさっさと白旗上げて恭順しろ
超大手でいまだにペイペイに逆らってんのもうお前だけだぞ
すげー迷惑なんだよ。社会の進歩を邪魔してる自覚あるか?
イオンじゃなくてイブツに改名しろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-EtBD)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:57:55.24ID:Vk2nRY8e0
堀江のツィートの大半が時間の無駄に思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2778-+CWl)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:02:57.57ID:2Ei48Yo80
現金が最強
2~3年後には現金再評価の流れが必ず来る
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7347-BQ8I)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:10:02.03ID:gahIRznh0
キャッシュレス派って現金使ってる人をバカにしないといけない決まりでもあんの🥺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-kSPY)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:12:05.05ID:SZBwQ7W+p
>>57
記帳じゃね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-QcDn)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:13:59.66ID:0tcwVg1q0
そんなに現金要らないならオレが貰ってやるよ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況