X



【速報】ロシア国防大臣、ドンバスでの軍事作戦の「一時停止」を発表。ロシア国営放送。限界来るの早すぎだろ… [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-r+39)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:38:21.67ID:hVcGShnSM
え?
プーアノンどうすんのこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-r+39)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:38:42.62ID:hVcGShnSM
プーアノンどうすんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-r+39)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:39:18.24ID:hVcGShnSM
勝利宣言してたプーアノンどこ行った?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-/w6S)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:39:51.15ID:8ywEBye40
なんだこのヘタレは
せめてドネツク完全制圧まではやれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-s8Sy)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:24.86ID:BACej8C10
もう攻勢限界か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-r+39)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:34.82ID:hVcGShnSM
プーアノンスルー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-bsGn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:40:51.91ID:Mmzkh7wY0
よく頑張ったよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-YyF1)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:13.75ID:Tz8aUO8b0
いつまでやってんのこの雑魚
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-M655)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:46.76ID:7BR2Sz4I0
ロシアって一応今侵攻順調に進んでる感じじゃなかった?
なのに止めるのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-PnJZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:08.52ID:KQy3Jwnv0
前線で抗命や反乱が起きてるんやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:25.14ID:iPg1R9zy0
あれか
大戦略で両軍が兵器がほとんど残っていない状況
兵器生産もままならないと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:43:04.64ID:MnoRRiHD0
これはキエフの時みたいにまた部隊の大幅な配置転換かな?
いずれにしても今回は時間的な余裕を持って対応できるみたいだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-KcEL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:43:35.40ID:r4TbX4lp0
ウクライナの勝ち確
支援も制裁もおしまいだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:15.41ID:iPg1R9zy0
二次大戦中のソ連は、戦争が始まってから兵器大量生産して逆転勝ちしたのにな
今のロシヤの生産力どれだけあるのやら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-r+39)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:45:20.46ID:hVcGShnSM
>>17
え?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa69-yhDr)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:46:13.98ID:03KVGQC60
>>14
左翼がスレで頑張ってるだけで実際はミサイルでロシア軍最大の弾薬庫とかふっとばされてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a91-384t)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:10.14ID:+IiM88Kl0
>>19
逆に支援が途切れる可能性あるからチャンスではないのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:21.45ID:iPg1R9zy0
欧米のレンドリース支援もどうなったのさ
両軍が兵器不足になって停滞しているように見えるが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:48:58.45ID:N9g9UCaE0
弾薬庫潰されすぎていよいよ詰んだか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a85-wp1e)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:49:35.28ID:+bjD2RWp0
たった4基のハイマースでボコられまくって来週に更に8基くるから嫌になったんか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f44-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:49:43.76ID:C+DFmti50
戦線を限定して攻勢かけてたけどそれでも時間食いすぎて
もう兵器の備蓄がまずいというのは分析で出てたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:50:10.76ID:MnoRRiHD0
>>24
もしかしたら今度は南部方面かもしれないな
オデッサを抑えればウクライナは詰むから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:50:33.25ID:MHKuo2BV0
ジョンソンの辞任と関係があるのかなあ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-bsGn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:50:41.20ID:Mmzkh7wY0
これ停戦するの?
ロシアも頑張ったし取った領土は返さなくていいよね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8YGa)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:51:40.90ID:9v14kHZUa?PLT(12000)

>>32
8月に30台くらい来るらしいけど、アメリカ所有の400台のうち30だからかなり奮発してる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:52:30.39ID:R4B+OeYm0
>>1
ただのミスリードスレ

戦況スレからソース持ってきて
プーチンが東部で大勝利したロシア兵を労いゆっくり休めと休暇を許可したことや
ローテーションに入ったとの分析などなどをいちいち貼るのすらめんどくさい

もうなんというかこのまま妄想世界に浸っていて欲しいw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-M655)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:20.38ID:7BR2Sz4I0
>>26
でもなんやかんやセベロドネツク落としたじゃん
あとウクライナの反攻作戦がなんか想像の10倍くらいゆっくりだった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:27.77ID:MnoRRiHD0
>>37
それかも
反ジョンソン派はロシアの工作なのかも
もしそうならジョンソンの後任はウクライナに消極的かも
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:34.24ID:R4B+OeYm0
>>40
ですよね
ウクライナの大反撃が始まっているよねw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-s34h)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:48.10ID:HpC+fQgc0
また願望スレか
ロシアいつになったら負けるんやww
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f7e-3Eb3)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:52.75ID:Ulf/2rZO0
最近飽きて追ってないからよく分からん
まだやってたんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4d-Niae)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:09.52ID:UqwhSy4O0
コレは本気で南部を取り行くつもりやな
ウクライナが内陸国になる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:47.47ID:R4B+OeYm0
>>49
w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-VFqZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:03.39ID:Weei/JV30
停止ってのが謎やな
一方的に言ってもいみなくない?ウクライナも反撃できる余力ないってことか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:24.53ID:MnoRRiHD0
>>45
それはないだろ多分
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:58:53.05ID:R4B+OeYm0
>>51
簡単に解説しておくと
ルハシンシク州とドネツク州という
ロシアが絶対に制圧するとしていた2州のうち
ルハシンシク州が完全制圧された

それで一体大勝利ってことで
プーチンがおまえらよくやったゆっくり休めって言ったんで
東部最前線で戦ったロシアの主力が休暇に入り
ついでにいい区切りなんで兵士のローテーションにはいったとロシア側からも報道されてんだ

そゆこと
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:00:09.03ID:3fD2uNmF0
はい
あとはこのスレで
ウクライナ強いぞ妄想頑張ってください
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:00:28.76ID:l2h08HUe0
>>59
なんだつまらん
普通すぎる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:07.04ID:jaKLiyBIM
うわぁぁあああぁあぁぁ

ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:03:56.00ID:HpQRif4C0
プーチン氏は、「東部や西部のグループを含むほかの部隊は、事前に承認された計画に従って任務を遂行しなければならない」と述べ、それらの前線でルハンスク州と同様の成功を収めることを望むとした。

ルハンスク掌握作戦に参加した部隊については、「休息を取り、戦闘能力を高めるべき」だと、ショイグ氏に伝えた。
https://www.bbc.com/japanese/62046331.amp

この休息を取るってのがロシア国防省からも発表されたってこと?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-fOMA)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:04:41.30ID:9UpKqiUf0
ここらでええかなってことでしょ。後は制裁と比してどうなのかって話だけども
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc6-KD3e)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:05:10.76ID:3xZH5Uxs0
お前らが停止してもこっちは停止しないんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f89-qFAv)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:38.31ID:mJsFMYvh0
(ヽ`ん´)「本命は東部2州!ほかは陽動!」

ロシア「ハアハア、東部1州で勘弁したるわ」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3a-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:42.04ID:DUKAlL990
この間に何もしないわけもなく
次の大規模攻撃に備えてるんじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:08:55.32ID:oG9AhwAa0
資源価格・食料価格も落ち着いてきたし、たった15km四方の戦いでロシアが消耗してくれるんなら戦争継続は悪い話じゃないんだよな、西側にとっちゃ。

とはいえウクライナ人のために「事実上の停戦」になるといいな。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-LxdP)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:13:01.41ID:PRDseeBm0
ロシアの一時停止なんて信じれないだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-QQva)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:16:02.00ID:RVTnUFrRF
油断させる作戦だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:17:09.43ID:8Ii8LXgY0
ドネツク州はウクライナ軍の主力が集結してる場所だし全面侵攻となれば
ロシア側は相当うまくやらないと最終的に勝ってもかなり損害が大きくなって西側の思う壺になりそうだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7386-Lp9U)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:17:20.51ID:OTYyByng0
>>43
たぶんそれはイギリス世論が許さない
BBCでもウクライナコンテンツは人気だし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:20:06.53ID:oG9AhwAa0
>>81
もう資源価格も食料価格も落ちてきてる。もっと安いほうがいいのは確かだろうが、数ヶ月前とはだいぶ情勢が違う。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:21:30.34ID:1SyQWPx60
お金なくても資源があれば大丈夫?
だったら途上国は苦労しないって
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f19-MHDq)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:21:55.91ID:Y0qJAsR40
一時停止してシコシコ、ビデオデッキが痛む
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:23:14.12ID:HpQRif4C0
結局一時停止=部隊再編ぽい

Russia Taking 'Operational Pause' in Ukraine, Analysts Say
https://time.com/6194371/russia-operational-pause-ukraine/
アナリストによると、ロシアはウクライナでの攻撃を一時的に緩和している可能性があり、ロシア軍は再攻撃のために部隊を再編成しようとしているという。

ワシントンのシンクタンクは、モスクワが「作戦休止」している可能性を示唆したが、それは「積極的な敵対行為の完全な停止」を意味するものではないとしている。

「ロシア軍は、より重要な攻撃作戦のための条件を整え、より野心的な試みに必要な戦闘力を再建しようとするため、比較的小規模な攻撃行動にとどまるだろう」と同研究所は述べている。

ロシア国防省の木曜日の声明は、この評価を裏付けるようなものだった。ウクライナで戦闘に参加したロシア軍部隊には休息時間が与えられたという。

「特別軍事作戦中に戦闘任務を遂行した部隊は、戦闘能力を回復するための措置をとっている。軍人は休息し、故郷から手紙や小包を受け取る機会が与えられている」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-s34h)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:24:49.87ID:jW6a5efL0
一方ウクライナ土人は交代要員すらなく24時間最前線に磔にされるww

精神に異常きたす奴らが増えそうww
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-BNDw)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:24:54.58ID:IDNJHobRM
削りながら引いてロスケを消耗させる作戦マジで効いてるんやな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:26:49.92ID:1SyQWPx60
日本がロシアに強気なのは大した依存関係にはないから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-ZGho)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:28:05.58ID:9AyuS6brd
ID:TZDZIPYv0 ID:oG9AhwAa0

>1 
うわ
ロシア帝国ムーヴ ナチス マニアック ロシアの、東欧ギガ侵略に、
欧 米 日安保同盟 足並みが低金利 インフレ化マニアック政策ムーヴ
株価 地価 粉飾 モリカケ忖度 
縁故資本主義 利益誘導、改竄 つりあげが、お大事で、
重税化 インフレ、 
スタグフレーション慢性的構造不況化が、いやいやで、
ガバガバ ゆるゆる、ギガ乱れw

ベトナム戦争末期 
1973年 パリ和平協定ご、
アメリカのペタ支援 ギガ遮断で、
ギガ増税 インフレ激化、
スタグフレーション慢性的構造大不況化 
1975年 共産圏のホーチミン大攻勢で、まとめて、崩壊の、
旧南ベトナム ラオス カンボジア。


2020年以降 武漢コロナ禍ウイルス
パンデミックで、
欧米日諸国  vギガ増税 インフレ激化 スタグフレーション慢性的構造大不況化。

2021年 ゴーストリンピック ゼロリンピック ワーストリンピック 東京オリンピックの影で
クーデター 暴力革命で、民主政権が崩壊した
旧ミャンマー、カンボジア ガニ政権。

こういうムーヴきたw


元日経新聞主幹 水木 楊 
1999年 著 
【2055 年までの人類史ムーヴ】 
リアルで、 きたあああw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9f8D)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:28:17.77ID:yfsJpZus0
>>102
サハリンIIで動揺しまくってたのに?
今度はサハリンIも貰っとくわ言い出したぞ、ロシア

ホント関係ねーのになんで喧嘩売ったんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-s34h)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:28:33.34ID:jW6a5efL0
ウクライナさんロシアが勝手に停戦してるなら反抗してもいいんですよ
いまこそ全軍で攻めてきたら??
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:28:52.24ID:1SyQWPx60
>>100
アメリカ相手だと24時間爆撃に晒される
さすがのIS連中ものびてしまった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-uJQo)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:14.34ID:M9qBTS4ia
早く終わりにしようぜ
誰も得してないって
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:21.57ID:oG9AhwAa0
>>98
資源と小麦の国際価格見てくれ。明確にピークつけてる。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063d-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:02.47ID:UairuZLF0
>>92
西側から提供される新型兵器は、基本的に高価なので圧倒的に数が少ない。
しかもこれまでは、西側の国で、古くなったものをローテさせるために気軽に
出せてたけど、もうそれらもなくなりつつあって、自国の防衛力を落として
までの提供は難しくなりつつある。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:03.60ID:1SyQWPx60
>>104
だって全体の一割だからどうにかなるし
半分以上依存してたら逆らえない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-gU6j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:28.23ID:wxp2p9x5M
核はまだですか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca50-hX1w)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:40.69ID:PT6y63NI0
というか東部完全制圧したんじゃなかったのか
なぜまだドンバスを攻撃してるんだい?w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:30:56.49ID:U4GakKOD0
アレ使うから部隊を待避させるんだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:31:33.37ID:1SyQWPx60
>>113
領土問題散々コケにされてきたから日本も我慢の限界なんだね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:32:21.71ID:1SyQWPx60
>>104の間違い
領土問題散々コケにされてきたから日本も我慢の限界なんだね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:34:21.77ID:oG9AhwAa0
>>118
EUはそうかもな。でも西側の半分はUSであって、USは現状のままでもそれほど困らん。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-S5b9)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:34:45.41ID:v9jVsDR30
>>108
つか、ロシアは兵士に週一、ニペースで急速取らせて、その交替時間が発生する度に、

「ロシアの攻撃力低下!は兵站が尽きたから!」

だのとウクライナやイギリス国防省、ISW辺りがアホみたいな宣言出す
>>1もその類
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:34:58.43ID:1SyQWPx60
ロシアが資源持ってるったって他所の領土をぶんどったものだろうがこの泥棒
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:36:49.52ID:1SyQWPx60
幾ら資源があるったって金なけりゃいずれ困りだすよ
金なくても資源あればやっていけるなら途上国は苦労しない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:37:43.14ID:HpQRif4C0
資源価格は今激リバ来てるぞ
このところリセッション懸念で全部下げてたけど、完全にトレンド転換したかはかなり疑わしい
https://i.imgur.com/IYPLDDT.jpg
https://i.imgur.com/vmKch7W.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:32.83ID:l2h08HUe0
>>130
これはトレンド転換じゃね?
緑色の移動平均でちょっとだけリバウンドしただけだと思うよ
またすぐ下げると思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:45:10.24ID:oG9AhwAa0
>>128
USの5Y5Yインフレはさして高くない。帰属家賃参入がこれからなんで当面のCPIは高めに出るけどな。

もちろん資源は安い方がいいんで「戦争継続・ロシアの損耗」との天秤になるが、USが「ロシアの損耗」を優先させる可能性はまあまあある。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:49.10ID:OGIaGDpNa
弾薬尽きた?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:22.93ID:oG9AhwAa0
>>130
>>134
まあ、マーケットの先行きは誰にもわからんな。様子を見るしかない。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-1NIU)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:50:37.07ID:N5G3rF9ud
保守政党が増えると経済が回復し、左派政党が増えると経済が悪化する実績↓
1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2012年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています。↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています。
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です。
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください。
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします。
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f44-y8sI)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:51:22.83ID:3Wuu+OUt0
ウクライナのほうがボロボロだしな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:52:46.17ID:1SyQWPx60
>>131
だからお金を締め上げて困らそうとしてるわけで
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:54:50.65ID:19Yw/ayM0
タス通信とRTのネット記事ざっと見たけどそんな記事どこにもないな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:54:58.62ID:1SyQWPx60
お金を締め上げるならこっちはガスを締め上げると
恐らくこの制裁戦はEUが勝利するのではと思う
何だかんだ言って世界一の経済圏だからね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-7FxH)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:57:07.21ID:GVh7homK0
>>145
締め上げられてないんですが…
経常黒字去年の2倍だぞ

あとEUのお財布ドイツに余裕はない

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-07/RENH66DWX2PW01?srnd=cojp-v2

ドイツはロシア産ガスへの依存度が高く、代替の供給元をすぐに見つけることもできない。このためロシアのガス供給が完全に止まれば、リーマン・ブラザーズ破綻による金融危機と新型コロナウイルスの大流行が同時に発生したのに匹敵する衝撃に見舞われるだろうと連立政権内では理解されているという。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:57:47.95ID:oG9AhwAa0
>>137
>>135はそれ含めた話。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:58:19.45ID:1SyQWPx60
>>149
GDP10位にも入らない国力なのでいずれ困りだすよ。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:00:02.35ID:1SyQWPx60
冷戦時代に西側諸国が貧乏で餓死者や凍死者を出したか?
その逆だったろ
EUは制裁戦に勝利するって
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:03:32.55ID:1SyQWPx60
だから制裁戦でロシアが中東に手を出したら全面戦争になるので
それはないからEUの国民は凍え死なないわけです
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:04:54.34ID:1SyQWPx60
>>156
アメリカ人は纏まりも根性もないから余裕
と踏んで日本は戦争したわけです
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:05:41.17ID:oG9AhwAa0
>>156
海外赴任長かったし今も観てるのは主にUSのニュースなんで肌感覚でわかることもある。USはどっちに転ぶかわからん。ロシア軍壊滅を優先させる可能性はそれなりにある。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:07:43.80ID:7pt5jxbc0
ハイマースがかなり効いてるっぽいな
物資やられてるみたいだし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:08:55.79ID:OyapcA/u0
ドネツクの残り攻めるのに
基本の包囲するならドニプロ、ザポリーシャ両州東側も押さえて補給路断たなきゃいけないが
それが当面できそうにないパターンか
基本的にドネツクルガンスク両国(両州)の軍に投げてロシア軍本体は前面に立たないの意味か
どちらなんだろね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:09:11.40ID:1SyQWPx60
>>164
中東では一丸となった
WTCがあったからね
真珠湾とかチョッカイだしたらアメリカ人は本気で怒るよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-A8nk)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:09:17.09ID:AQO7Stm30
>>162
あるわけねえだろ
そもそも他所の国構うより自国なんとかせえってオバマの時に国民大ブーイングで
アメリカはもう世界の警察ではない宣言してんのに
ロシア相手ならガマンくらべするぜなんてなるわけねえだろ
ましてやツッコミどころ満載のウクライナなんて
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:10:22.50ID:1SyQWPx60
>>166
わざわざ日本に出稼ぎに来てますね不法就労までして
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:12:03.47ID:1SyQWPx60
ロシアリスク、チャイナリスクを軽視して世界経済に取り入れた欧米も悪いけどね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:12:47.84ID:oG9AhwAa0
>>169
君はそう思っておけばいい。別に説得するつもりはない。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMa7-NWlS)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:14:36.46ID:sIBSeSaTM
日本軍の戦い方がおかしすぎて日本人って戦争がよくわからなくなってるよな
ちょっと戦ったら入れ替えて訓練や休暇して、作戦発動までローテーション組むくらいの余裕は残してる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-XcoB)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:15:18.76ID:rSvOYVf80
てし、
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:16:00.09ID:1SyQWPx60
ロシアが一時停止したらウクライナも一時停止すると思ってるの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:16:10.55ID:19Yw/ayM0
タス通信とRTのネット記事ざっと見たけどそんな記事どこにもないぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:16:49.77ID:oG9AhwAa0
>>173
経済学者数十人のtwitterをfollowしてるがそれをメインシナリオに置いてる人はいないな。可能性がないとは言わないが。
0186サハリン1wズラ辞任w (スーップ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:17:39.39ID:fCTg4n0ed
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未865
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68) 未無
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピー安売りしている」 [576959142] (137)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:19:32.97ID:1SyQWPx60
イラク戦争の時もガソリン1L200円にまでなったし
有事の際はそんなもん
国民は耐えてでもこの戦争に勝利しないと
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:20:04.94ID:R4jpy8yrd
してる」なぜか楽天の三木谷がブチ切れ (37) [なんでも実況G]
4:ガーシー「ある社長がウクライナ難民の美女を集めて乱交パーティしてる」なぜか楽天の三木谷がブチ切れ (1002) [なんでも実況G] 未742
5:ガーシー「ある社長がウクライナ難民の美女を集めて乱交パーティしてる」なぜか楽天の三木谷がブチ切れ (1002) [なんでも実況G]
6:ウクライナ人乱交パーティーの件でガーシーさん曰くM社長の別荘で行われ某社のS社長やI社長らが同席していたっぽい件をまとめろ… (41) [モ娘(狼)]
7:ガーシー「ある大企業の社長がウクライナ難民の美女を集めて乱交パーティーしてる」👈なぜか楽天の三木谷社長が激怒 🤔 (9) [モ娘(狼)]
8:ガーシー「三〇谷が未成年ウクライナ人と乱交してた!」 (2) [なんでも実況G]
9:ガーシー「ある企業のM社長がウクライナ女性を集めて乱交パーティーをしてた」→楽天・三木谷社長が反応、激怒 ★8 [Anonymous★] (1002) [芸スポ速報+]
10:ガーシー「乱交はなかったとしても、ウクライナのモデル集めてゴルフコンペの後パーティーしますか?」 (3) [なんでも実況G]
11:ガーシー「ある企業のM社長がウクライナ女性を集めて乱交パーティーをしてた」→楽天・三木谷社長が反応、激怒 ★7 [Anonymous★] (1002) [芸スポ速報+]
12:悲報「楽天三木谷、ウクライナ美女との乱交パーティ疑惑にホリエモン、NHK立花、ガーシー包囲網炸裂www」 (4) [ニュー速VIP]
13:ガーシー「ある企業のM社長が
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a30-nP9c)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:20:19.27ID:oG9AhwAa0
>>188
2chの掲示板の素人のやり取りで論破とか真実発見とかあるわけないじゃん?互いが「俺はこう思う」って与太ってるだけだよ。穏やかに行こうぜ。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:21:03.93ID:1SyQWPx60
エネルギー資源はガスだけだと思ったらめでたいねw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:22:10.12ID:1SyQWPx60
>>192
彼らにとってこれは「仕事」なんです。5chに居つく工作員ですから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:22:14.24ID:1SyQWPx60
>>192
彼らにとってこれは「仕事」なんです。5chに居つく工作員ですから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:22:40.02ID:19Yw/ayM0
タス通信とRTのネット記事ざっと見たけどそんな記事どこにもないのだが?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:25:17.97ID:1SyQWPx60
あれだけ広大な領土を有しながらまだ他所の土地を欲しがる意地汚い蛮族だ
世界が結束してロシアを成敗しないとな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:41.81ID:1SyQWPx60
一緒に仲良く住もうとグローバル統治を提唱しておきながらここは俺達の領土だから
お前ら出ていけと騙して領土拡張してきたロシア人。
近代においてもまだ同じ事をしている
いい加減こんな蛮族を世界は懲らしめないと
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-jbM5)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:30:29.42ID:y0IVP406d
これ総動員くるね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-BCW0)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:31:23.56ID:RJDzIX0n0
海底ケーブルとかアメリカから日本に行って
そこからロシアへいってたりしない?
ロシアへの海底ケーブル切断しろよ
ロシア人からインターネット奪え
ロシア人追い出せよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:32:27.89ID:1SyQWPx60
>>203
既にプーチンが切断してる・・
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:45:24.00ID:19Yw/ayM0
>>199
英語のタス通信、RT英語版にもロシア語版にもない

「対ドローン銃導入、ハイマース撃破
ウクライナの撒き散らした地雷の除去が大変
ロシアのSu-35戦闘機が2機のMi-24ヘリコプター、ウクライナ作戦でSu-25機を撃墜
ウクライナの民族主義者がドンバスの病院に軍隊を配備 - 国防省
ロシアは、ウクライナ軍がオデッサの赤十字ビルの屋根にMANPADSを置いたと言っている」

とかそんな記事はある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:46:21.15ID:1SyQWPx60
欲しがりません勝つまではという標語は別に日本だけのものではない。
やはり敵国を憎むなら国民も痛みを伴わないと
多少の値上げくらい我慢しないと
爆撃も受けてないんだしウクライナの人達の苦しみに比べたら大したことないだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:53:01.90ID:19Yw/ayM0
実際のタス通信の記事ラインナップ見れば
ありもしないタス通信の発表なんかよりずっと取り上げたほうがいいような
ニュース性の高い面白いネタがたくさんあるように見えるが

2ちゃんとかでも取り上げられるの殆どないよな
ていうかスレ立てられる権利を制限しまくってるから
スレ立ててるのほぼ業者のネトウヨだけになってて
スレタイ一覧がキチガイネトウヨ日記帳みたいな感じになってもう何年も経つからまあいまさらなんだがね

ていうかスレ立て権どころか書き込みの条件すら制限しまくってもう
2チャン専ブラ使ってないとこの場末の嫌儲にしか書き込めないからやばいわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dec7-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:03:13.21ID:drXr3JrS0
よっしゃー反転大攻勢キター
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:04:00.03ID:19Yw/ayM0
>>209
ノーボスチにもない
スプートニク英語版にもない、日本語版にも当然ない

スプートニク英語版にあった気になる記事

US Working to Deploy Excalibur Precision Artillery Shells in Ukraine
16:27 GMT 27.06.2022
米国、ウクライナにエクスカリバー精密砲弾を配備する方向で調整中
2022年6月27日 16:27 GMT

スプートニク日本語版にあった気になる記事

ウクライナ、欧米供与の武器転売を立件
2022年7月6日, 07:21 (更新: 2022年7月6日, 08:30)
ウクライナ経済安全保障局のワジム・メリニク長官は、欧米諸国がウクライナへ供与した人道援助や軍事製品が転売されている複数の事例を同局が確認し、刑事事件として立件したとウクライナ・テレビ局「ウクライナ24」の放送で明らかにした。リアノーボスチ通信が伝えた。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e2f-uw6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:05:28.65ID:+buUPrwF0
またウソのデマスレかよ
晒し上げ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:30.77ID:19Yw/ayM0
>>216
形状見ればわかると思うけど
射程がハイマースよりより長い(詰んでるミサイルが長い)
多連装ロケットミサイルランチャーBM-30 スメルチをロシアは180基保有してる

んで、欧米やその犬マスコミはハイマースが高性能で
長射程でなおかつ精度が高いと吹聴しているが
まず射程は別にロシア製のが長いし
そもそも長射程のミサイルなら巡航ミサイルや短距離弾道ミサイルがあるわけで
多連装ロケットミサイルのハイマースは射程が強みの兵器じゃないし
多連装ロケットミサイルは面攻撃的な性質の兵器なんで
そもそも精度とかほぼ関係ない兵器だったりする

こういうの見るとウクライナ翼賛してる連中は白痴かアメポチ詐欺師かのどっちかってことになるな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:28:51.88ID:H14sjqyD0
なにこのじじい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062e-l5VA)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:30:38.22ID:4twtKAnW0
嘘ニュースならこんなの普通だからって言ってたやつらはなんなの
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e2f-uw6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:34:38.44ID:+buUPrwF0
>>222
池沼かよこいつw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:38:13.16ID:19Yw/ayM0
>>222
ロケットの性能ってのは「弾頭の重量」と「それを飛ばす燃料爆薬の重量」で決まってくるから
長距離ミサイルは形状も長っぽそい
超当たり前の話

そしてロシアは長距離型の多連装ロケットミサイルスメルチ(180両)だけでなく
短距離型の〃グラード(アクティブ750両、予備2200)や
より射程が短く破壊力の高い(燃料気化爆弾が装備されてる)TOS-1(95両)など保有しているし
RTのロシア語版ビデオ記事なんかでその特集映像を出したりしてる
こんな風に使ってますよってね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:41:50.28ID:19Yw/ayM0
>>223
やれそうな気もするが
もしロシアが鹵獲した欧米がウクライナに供与した兵器を密売してる余地があるなら
ウクライナや欧米がこの手の供与武器の横流しを発表するときに
「ロシアがやってる」って説明を抜くわけがないと思うがね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Hf7-VAtZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:45:17.44ID:d4GOEe33H
ロシアが制圧したところも自分の攻撃で街ごと廃墟にしてるわけで
攻められたら脆いんだよな
弾切れしたら終わり
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4e-f8Z4)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:47:01.56ID:jKAbktLn0?PLT(25001)

ジョンソン首相が辞任しただろ
だから、ウク信はもう精神的な支えを失ったw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 02:55:44.30ID:19Yw/ayM0
>>229
>>225に書いたけど
例えばハイマース4基と比べるならスメルチ180でほぼ50倍だし
グラードの保留台数も圧倒的だしどの分野見ても戦力差は全然圧倒的
火力差10倍は少なく見積り過ぎだな

当然ハイマースたったの4基で使えるミサイル弾薬、車両の燃料なんかより
十倍も百倍もロシアのがミサイル弾薬燃料使ってることは間違いないね
m777榴弾砲と比べたロシアの榴弾砲自走砲の弾薬や燃料の消費も同じようなもんだな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:01:16.58ID:HpQRif4C0
ソース自体はロシア語の機械翻訳なだけだぞ
https://i.imgur.com/4XLu1Jg.jpg
記事としては他のメディアで言われてるのと同じで特別な内容があるわけじゃない

ソース
https://tass.ru/armiya-i-opk/15150167
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa63-D7yf)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:04:50.70ID:HNuMt1SM0
ハイマースマンセーはゲームチェンジャー厨
ウク信でもとりわけおめでたい奴(約一名)の特徴だよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:11:19.10ID:Sv39KOXr0
ロシア兵士の労働条件
・1日三交代制(8時間労働)をきっちり守る
・週休2日
・昼寝/おやつ休憩あり
・3週間で後方へローテーション

日本の社畜より遥かに労働条件良くて草生える
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:11:53.53ID:19Yw/ayM0
>>231
それ東部のセベロドネツクとかの攻略にあたってた部隊に一時休息の指示出したってニュースだろ
しかも二三日古いニュースだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:12:32.37ID:19Yw/ayM0
ていうかロシア語版のタス通信は過去記事読み込もうとするとエラーが出てくるな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:20:10.82ID:r/4YcgI1M
無敵の赤軍を継承したはずのロシア軍がどうして、、、
アンチアメリカ、アングロサクソンのロシアシンパの俺は残念だよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:21:06.26ID:H14sjqyD0
この人漢字読めないじゃん


趣味は ユーちゅーぶ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:25:01.99ID:HpQRif4C0
>>237
7月7日と書いてるじゃん >>2と同じ記事だよ。リンク先の画像読んだ?
https://i.imgur.com/Rg0XOri.jpg
記事の内容はAP通信の報道(>>97)と同じ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:12.68ID:HpQRif4C0
97の最後の行がタス通信からの引用ね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:34:30.17ID:XM2k1Z/I0
>>241
もともと弱者は蹂躙できても、本物の準備と戦意が備わってる相手だと
フィンランドにも惨敗するレベル
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:08.64ID:19Yw/ayM0
>>244
最近の記事なんだろうけど
二三日前に発表した内容を繰り返してるだけなんだろ

その記事内容よく見れば「特別軍事作戦中に戦闘任務を遂行した部隊は」って書いてあるけど
ウクライナ侵攻を特殊作戦とロシアは表現してるからややこしいが
東部のセベロドネツクやその周辺の攻略作戦のことだろそれ
実際にそんな記事はあったからな一週間から二三日前くらいの記事で
「あの地域の攻略にあたってた部隊を休息させる」とかそんなの
一段落ついたからちょっとねぎらうって話だしまったく普通のことで
全体の攻撃を停止するような内容ならそもそももっと大々的に発表することになるし
文脈もわかるように発表されるだろうな

ていうかその記事見てロシアが全面的にウクライナとの戦闘を停止するなんて思ってる
そう解釈してる奴なんてこのスレだって一人もいないだろ実際は
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:51.73ID:H14sjqyD0
こりゃ 断るわ


頭おかしいもん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:11.15ID:H14sjqyD0
頭おかしいでしょ? 友達は無理だろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:46.38ID:B5WQp4nB0
ロシア産の石油は安くて
輸送費込みでも産油国が買ってるくらいだからな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8c-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:46:48.19ID:HpQRif4C0
>>247
内容はその通り。3日前から同じ事言ってたけど国防省から正式に声明が出た形
画像開いた時点であ、これはスレタイ速報だと気付かないと
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:51:37.88ID:19Yw/ayM0
>>251
まあぱっと見でわかるけど
それがいかに事実じゃないかスレタイ速報かっていうことを説明と言うかファクトチェック(笑)というか言語化的なことしようとすると話が無駄に長くなりがちっていうね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-UENy)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:29:45.00ID:I3TpQjTq0
>>97
まーたアナリスト分析かよ、一番信じちゃいけない人種じゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 05:30:13.31ID:H14sjqyD0
ぶーす
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d0-neWn)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:01:52.06ID:dzXfgRuq0
>>252
RT、タス、ノーボスチにスプートニク
プロパガンダソースを振り回して発狂するキチガイに言われてもね☺
お前が崇めてるのはファクトどころかポストトゥルースやん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-3Eb3)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:18:29.21ID:YIbsP/hT0
>>14
ここまで時間かかってる時点でどう見ても順調では無い
いつかはロシアが勝つのは絶対だが費用対効果はとっくの昔に大赤字だよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-7ZM4)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:05.28ID:cE0RvNpjp
ウク信ウキウキで草
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:45:46.55ID:tjpLsWw00
ここ1週間ちょいでハイマースを使って吹っ飛ばされたロシア軍の後方基地・集積地
https://i.imgur.com/OczOn3O.jpg

たった4台稼働しただけでこれw
そろそろロシア軍総崩れになるんじゃない?
やられ始めたら弱かったな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:09:34.07ID:SCGe+KiF0
>>259
もう半分破壊されちゃったねハイマス
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:14:22.75ID:tjpLsWw00
>>260
ロシアのプロパガンダに頭を支配されたプーアノンw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:17:36.18ID:tjpLsWw00
ロシア人はHIMARSを恐れて軍の倉庫を放棄します
2022年7月7日木曜日

「ウクライナ軍が高精度の武器を使用していくつかの軍事施設を破壊した後、ザポリージャ州のロシアの侵略軍はパニックに陥り始めた」と政府は情報を引用して述べた。「彼らは倉庫を放棄します。」

政権はまた、FSB(ロシア保安局)部隊が、部隊を捨てた約30人の軍人の捜索活動を行う任務を負って、一時的に占領されていたザポリージャ州に最近到着したと述べている。
https://news.yahoo.com/russians-abandon-military-warehouses-fearing-143700799.html
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-VLJh)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:20:53.28ID:FBBw7D1qM
>>260
M777も雑な運用してたのかけっこう破壊されてたよな
真っ昼間にカバーも掛けず運んでたらそりゃ撃たれるわ
ロシアにだって監視衛星や早期警戒機 ドローンはあるんだからさ
ハイマースも4台だけじゃプロパガンダ用の戦果を上げるだけで戦局を変えるとこまではいかないだろうな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:51:26.41ID:iBOPDc0Tp
ロシアみたいに余裕ある余裕あるとふれまわってるほうが実はピンチでウクライナみたいにやばい余裕ないと言ってる方が余裕あるというw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 07:57:17.26ID:CPC9UDW2a
>>21
ソ連時代に生産したオンボロぶっ放してるからどこ飛んでくか分からねンだわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:09:55.07ID:19Yw/ayM0
>>256
スレソースがタス通信
スレで取り上げられてるタス通信のニュース記事を
ロシアがウクライナで停戦したと解釈しているのがこのスレ(スレソース)
ほんでそれが嘘くさいから検証した

当然ロシアのタス通信の発信とされるものが嘘かホントか確認するのなら
同じロシアのメディアの発信を見るしかない

ああでもキチガイネトウヨはウクライナの発表でロシアの見解を判断するキチガイだから
こんな当たり前のこと言っても無駄か

そもそもロシアのニュースが全部プロパガンダっていう発想がすでにキチガイ
ロシアのニュースだろうが政府の公式見解だろうが
その発表が事実ならばプロパガンダとは言わない
ほんと当たり前の話
こんな当たり前の前提すら踏まえずに
「ロシアの発表は全部プロパガンダ」って言い張ってくるからほんとキチガイなんだよなアメポチは、マジ人間じゃねーだろいい加減
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:15:16.36ID:2LkJAOb3M
どうせ再編成のためだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e83-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:19:00.05ID:OTr8Fyqi0
そんな事言っても、ロシアや親露ウクライナ軍の快進撃が毎日動画でUPされている訳で
Youtubeでも見れるよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:56:27.68ID:tT/piwwna
>>270
そうだねそして撃破されまくってるねウクライナにw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:40:26.97ID:meAAbAt6a
>>274
そりゃ多少は誤爆もあるだろうね
ロシアがよくウクライナに対して言うように、ロシア軍も学校を基地代わりにしていたのかもしれんし

ハイマースがこれだけ後方を攻撃できているという証拠であって
別に全ての攻撃が軍事目標の撃破に成功したとは言ってない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:48:38.15ID:F31mrRB2a
>>276
はいはい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:04:28.50ID:q0oLPm7N0
北朝鮮かよ

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた



https://twitter.com/cdO8sWRhgj87XEF/status/1544159406719643649?s=20&t=AE2NoDG7XPRrNmOs1uOgOg 動画
坂東さん“虎の門”首になりました!

坂東忠信 「公安調査庁のHP見たらウクライナにネオナチが居ると書いてあるから」
坂東忠信 「虎の門ウクライナ押しでしょ」
坂東忠信 「隣りに居たナザレンコさんにこれネオナチだよねどう考えても旗出してるよね」
坂東忠信 「そしたら仕事失いました」

公安調査庁の話しをしたら虎門ニュースを首
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況