X



ラサール石井「安倍さんには生きて頂かなければ やった、始めたことの検証なしで全てが闇に葬られチャラになっては民主主義が終わる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-JWKk)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:11:30.57ID:pI5SSx900?2BP(1000)

ラサール石井、襲撃受けた安倍元首相に「生きて」 過去の言動批判し「全てが闇に葬られチャラになっては民主主義が終わる」
https://yorozoonews.jp/article/14664454
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-JWKk)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:11:48.93ID:pI5SSx900?2BP(1000)

タレントのラサール石井が8日、自身のツイッターを更新。奈良市内の路上で街頭演説中に銃撃され、意識不明となっている自民党の安倍晋三元首相について言及し、「生きていただかなければ」などとつづった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-JWKk)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:11:57.67ID:pI5SSx900?2BP(1000)

(略)
その上で「安倍さんには生きていただかなければなりません。安倍さんがやった、始めたことの、結果も検証もまだ見えていないからです。これで全てが闇に葬られチャラになっては民主主義が終わります」と、安倍氏の過去の言動を批判する主旨の投稿も。「凶弾は民主主義に対する暴挙です」と締めくくった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a85-7PEg)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:11:58.85ID:fUsY6XTN0
生きててもチャラになるから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/08(金) 16:12:13.16
ケンモメンのハシゴだけ外されていくな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-X0hK)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:12:31.41ID:NEzsYi5M0
ほんとこれ
生きて豚箱に入ってほしかった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272c-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:12:33.96ID:tz/HOOPT0
権力握ってやりたい放題しちゃったからなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XPPB)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:13:18.25ID:IPBtZYvIM
この国がまともに検証できるとでも?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-Tsf4)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:13:26.66ID:9Wxsdmpjp
望んでたのはこれだよなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-5k0F)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:13:58.80ID:ARUx7ePMM
ほんこれ
きっちり司法の場で裁いてもらわないと困る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-51R8)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:14:12.48ID:zWUlQd/k0
って言っても法に裁かれる可能性なんてゼロで天寿全うだったろうし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-UTFc)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:14:24.10ID:ykefoxNV0
既に終わってるんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-yhDr)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:14:33.82ID:voiWer690
これだけが心配
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e87-v6gf)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:14:47.47ID:CapEZGKX0
ほんまに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0691-lkMh)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:15:35.96ID:7/WSMNS90
いやいや、生きてる限りは検証できないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-Wjee)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:15:45.08ID:HRICDHzh0
このまま生きてても法で裁かれることがあるか?
ないだろ
民主主義よりも先に法を死なせたんやから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-REyW)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:15:47.93ID:UMMtyVmQa
まあこれで神格化確定だよ
天皇上皇はもちろん、アメリカイギリス中国ロシアからも大量に人連れて大規模な国葬開かれるだろう
おそらく東京五輪より人が集まる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-qsm1)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:16:03.21ID:h4ebVzXld
まったくもって、こいつを法の下で殺せなかったのはこの国に後を引くぞ


まあ畳の上で死ななかったのは
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-BMHF)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:16:04.65ID:ridRcviS0
こんな事はダメだよな
ちゃんと安倍ちゃんは生きないと
もちろん色々口論や舌戦はあるけど
それはそれで良い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e87-v6gf)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:16:57.18ID:CapEZGKX0
晩節を汚しまくってほしかったのにこんなの駄目
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/08(金) 16:17:04.93
>>24
野党がしっかりして政権交代すれば出来ただろ

フェミに乗っ取られてAVやら漫画規制して票失わなければな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fec-2B+n)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:17:43.43ID:onDilNEW0
ラサールはネトウヨww
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-qsm1)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:17:50.49ID:h4ebVzXld
もう今からでもちゃんと裁判して死刑にしたことにしね?
公文書改竄して、得意じゃんジャップ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-ofHY)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:18:00.74ID:hIO0WoJI0
ラサールはほんとぶれないよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:18:25.85ID:ZF44IXtw0
ラサールいい事言う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a352-suaU)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:18:33.64ID:AEBxN3Zj0
安倍がいなくなり喜ぶのは安倍のおかげで甘い蜜を吸ってた奴ら
アベノミクスも本人が死ねば本人のせいにすることも可能

このタイミングだと死ぬと喜ぶやつのほうが多いよな
今立候補してる候補者たちも含めて
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-i3CF)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:18:37.08ID:6JzpLDfB0
言ってる事は正しいと思うけど、安倍の悪行は生きててもチャラになりかけてたし死んだ後に検証してもジャップは1ヶ月経ったら全て忘れるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-7n7K)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:19:08.52ID:fThPTq3t0
>>4
これ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e89-lf7l)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:19:27.96ID:ralGhHod0
ラサール石井くんには悪いけど安倍が生きてたら
安倍の悪事の全容がわかるように解明されて
いったろうなどという期待を我々は持つことは
できない。


死ぬまで、あるいは死んでも嘘と邪悪を隠し通し
できることなら資料は全部破棄して自分らの悪事の
痕跡消してドロンしよう
これが自民党と日本の官僚が日夜考えてることの
すべてだぞ。

こいつらを完全に権力からこそげ落として
織田信長の一銭切りエピソードばりに
公文書に後から手を加えたりそれを市民から
隠そうとしたりする奴は一瞬で死ぬ
「無能官僚とは仕事ができない官僚でなく
俺ら主権者に隠し事をして密事をたくらむ
クズのことを今後は無能官僚と呼び殺す
ことにする。
仕事が遅いのは我慢できるが悪事の証拠を隠滅
したり議事録を隠したり俺らから税金の流れを
見えなくしたりするのは許さない」
みたいなシステムに全面的に書き換えない限り
どうにもならないよ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-cJOd)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:19:34.42ID:JfVluj/0M
本人は激励のつもりだろう
サヨリべはこんな認知のゆがみを持つサイコパスが多すぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-8394)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:19:48.26ID:bmtCLwDtd
司法に則らないとな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-REyW)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:19:52.39ID:UMMtyVmQa
>>36
それだけならマシ
今後安倍の悲劇を生まないように国民をしっかり監視する憲法改正が通るだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-Acwb)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:20:02.26ID:rmI8U2FdM
終わってんなコイツ
品性が下劣だわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-qsm1)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:20:08.03ID:h4ebVzXld
>>45
甘い汁吸ってた連中がコレに怯えてくれてればいいんだけど
なんならその連中が差し向けた鉄砲玉なんじゃね?って感じなんだよなこれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e61-9JEW)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:20:23.03ID:ucv8c+M30
生きててもせんけどなそんなこと
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-p1JU)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:21:15.48ID:3XXq+NHnM
生きてたとしても闇が明らかになることはないんだよなぁ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-0zNX)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:21:17.99ID:5CJzsetR0
どうせ生きてても闇に葬られるから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a08-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:21:36.85ID:AdEhRHon0
俺も同感

例え嫌いな人間でも
なら暴力で居なくすればいい、という世の中には成ってほしくない。

安倍晋三は命を取り留めた上で
きちんと法によって裁かれて
然るべき罰を受けたうえで
不法を認め詫びて欲しい。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-spwm)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:21:50.43ID:UDYboCCi0
生きてても闇に葬られるんだが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:22:18.32ID:SEflfgZR0
もうとっくに終わってるんですが(´・ω・`)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbae-srLv)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:22:20.00ID:Dj6l13sn0
民主主義も法律も守らないクズだから暴力に訴えたんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-qsm1)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:22:53.91ID:h4ebVzXld
つうかこの暗殺劇は良くないと言ってるラサールにネトウヨさんがキレてて草
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XPPB)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:23:00.87ID:M/BUhg51M
小泉竹中の検証すら出来てないやんけw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-rz8c)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:23:10.20ID:k5mzp+kI0
まあ生きてても闇に葬られるんだけどな
政治家もクソだけど官僚もゴミだし司法も腐ってるから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a84-gHk4)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:23:10.41ID:DBxf0Iyz0
生きてたらなおさら闇に葬られそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-MtZd)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:23:10.92ID:GTVLz/CM0
裁かれなきゃならない人間がこんな終わり方で済んでいいはずがないよな
赤木さんだってこんなんじゃ絶対に報われないし未解決の事件だっていくらでもある
何より敵対勢力の人間の死で歓喜するネトウヨのような人外と同じ反応は絶対にしたくないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:23:48.01ID:9M/qa73C0
刑務所の中は安全なのにな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-SnY6)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:23:53.59ID:ABF9EoSXd
逃げ得は許されんわな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-Ff5+)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:24:51.67ID:yxMLsQPG0
よく言った。野党は真っ先にこれぐらい言わなきゃ駄目だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-LN8t)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:25:09.32ID:gyGOjoxe0
今の日本で検証される事は絶対になかったからこうなったのでは?🤔
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-BMHF)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:26:11.73ID:ridRcviS0
>>57
あと利用してる奴らね
野党ガーていま必要ないよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-wDWd)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:26:31.72ID:Bx4q+8qfp
>>8
元自衛隊員と判明するまでネトウヨウキウキだったからな
なぜか知らんけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pa6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:26:55.71ID:ZUks+ZDfa
司法がそれをしなかったから軍人が行動したんだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-j2OF)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:27:03.38ID:KTTtVjYMa
明らかになれば殺されてもかまわんのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a19-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:27:13.57ID:ly7opW3r0
>>4
はい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-REyW)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:27:14.49ID:UMMtyVmQa
伊藤博文やら犬養毅やらも暗殺されたせいで神格化されて
悪評とか全く聞かないし書かれない


安倍晋三もそこに並んでしまった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbd-9f8D)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:27:21.93ID:Wvqz1cHb0
れいわとぜんじろうは安倍の飛行機が落ちたら国民は助かると笑ってたな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XPPB)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:27:50.75ID:M/BUhg51M
まだわーくにの司法に希望持ってる奴いるんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:27:53.06ID:TvzUwElWa
確かに生きてチャウシェスクルートにすべきだった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:27:55.15ID:5wkI2Nh6p
どうせ検証なんてされなかったんだから見せしめになった方がマシでは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-VPjT)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:28:06.13ID:9uVNYZXHM
>>6
これ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debe-E7vy)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:28:12.36ID:BmsZVt5g0
責任取ってないからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c7-3VnA)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:28:20.86ID:5Zfusp+80
なんかお前ら真に受けてラサール叩いてるけどこう言う以外に他あるのかよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-vrx9)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:29:01.53ID:9xFXQaYb0
あれれブサヨの中ではなにか証言させる権利でもあると思ってんのかな?w
闇に葬るって何を?w
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-XPPB)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:29:09.17ID:M/BUhg51M
別に叩いてないけどw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/08(金) 16:29:42.62
>>97
今日からなるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c1-Tq9d)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:29:53.03ID:kjhnDyfP0
>>6
入れる法が存在しない件
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a89-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:30:06.04ID:euQCIMgq0
安倍のせいですでに民主主義は終わっとる^^
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a89-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:30:32.01ID:euQCIMgq0
安倍のせいでとっくの昔に民主主義は終わっとる^^
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-TaC5)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:31:20.49ID:7am5q982M
それが今まで何年も出来なくて崩壊してたのに
死んだらこんな事言い出すのも呆れるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1edf-vrx9)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:31:58.16ID:9xFXQaYb0
>>102
具体的な証拠もあげずに闇に葬るだの喚いて自分は一切責任をとるべき仕事に就きたがらないブサヨの生き方が否定されてるから立憲共産に票が入らないんだよw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:32:29.43ID:IgQJaCiO0
もう一回狙われるかもって脅せば全部ゲロする可能性
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-UFgV)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:33:26.73ID:x3W6yKFC0
どうせ墓まで持っていくから意味のない心配だよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-UFgV)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:34:22.69ID:x3W6yKFC0
>>6
大人しく入っておけば撃たれる事もなかったのにね
まぁ皮肉としか言えんわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-h/XP)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:34:49.14ID:xC/5EMYCM
法廷の場に立たせないと
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-0Y4y)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:35:04.67ID:cODRU5Pq0
逆に安倍死んだおかげでモリカケ関係でゲロる人出てくるんじゃね?
忖度する必要無いじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa00-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:35:25.98ID:6SQdMIAO0
ドクター「ホンマのこと言え、言ったら助けたる。」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-51R8)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:35:27.45ID:m+DDGfDq0
いずれにしましても真相が明らかになる事はないのであります。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-YUR2)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:35:42.54ID:FNuYzunY0
どうせ事実は闇に消えるんだろ
こいつらこそ民主主義の敵だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:36:21.36ID:ffzq5L7M0
まあ民主主義が終わるかは知らんけど
死んだら民意による安倍(政治)の否定ってのが難しくなるだろうな
でも案外色々出てきてできるようになるのかもしれん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-51R8)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:38:19.50ID:m+DDGfDq0
安倍の場合は死んだら神様仏様とはいかないだろうなあ
どう考えてもムリでしょ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Pm+l)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:39:55.75ID:56Y586aH0
生きてるうちに検証されるような言い方だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-xS6O)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:40:08.69ID:QUZaAYIA0
この国がマトモな法治国家なら正論なんだけどな
生きてても追求されることなんて無いだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-7PEg)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:40:56.26ID:R78G3+Sg0
それはたし🦀
でも法の下でやった事を検証し、罰を与えるという法治国家として当たり前のことが行えないぐらい機能不全に陥ってたのも事実
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-eHQu)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:41:04.11ID:I2n6Jcce0
生きてても葬られてるんだが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f87-+J6w)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:43:36.56ID:J2SPiKd90
司法で裁けなかったの見てなかったんか?
0157佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 6baf-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:53:28.30ID:+Y3zNZAQ0
7年8ヶ月何を見てきたんだこいつは
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-k6ci)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:02:14.92ID:9Fb8aArt0
>>152
司法がまともに機能していたらこんな結末にはなってないからな
いわばまさに自業自得
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:05:31.28ID:WVssOPT30
>>149
そうだとして
その普通の国を目指そうと心掛けるかそれと逆行する行動を取るか、って事だと思うが

はっきり言えば銃撃なんぞを擁護するのはむしろその普通の国とやらから積極的に乖離していく行動だと思うぞ?自分たちで肥溜めに飛び込むような事して文句言うようなものじゃないか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-lbr5)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:15:48.52ID:0jaWNkA3a
>>159
前提として民度が低いってのがある

摂理としてこういう現象が起こる
民度が低いと安倍政権を誕生させる
世襲貴族による腐敗政権で愚民化政策をやる
大多数の国民がこれを支持する

少数派は出口がないため反対行動を起こすが
民度が低いゆえにデモなどてはなくテロになる

日本は戦前からずっとこうなんだよ
井伊直弼、大久保利通に始まり東京駅で殺された原や浜口、未遂も入れれば板垣大隈に昭和天皇まで酷いもんだ

日本人はバカだという認知が広まるレベルすらねえ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:47.13ID:WVssOPT30
>>161
日本人がって一括りの話じゃなく
そういう時に「自分は」どうするか自分の言動はどうなんかって話さ
みんな大きい括りの話、主語がでかい話をしたがるけどそれ以前にさぁ、どうなのよって思う事が多い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-fCZl)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:45.38ID:7lmk/vYiM
逆だ、民主主義が終わってるからその報いで死んだ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-fCZl)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:34:56.42ID:7lmk/vYiM
むしろこれから忖度無しで話せるよ
徹底的に死体蹴りしろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-6pTb)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:07.81ID:DL+UzlDMd
安倍政治の検証なんて起こらないよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-DDRL)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:59:00.58ID:SxFdJ/8wd
故石井こうきみたいに何かに取り組んでる最中でもなく

どんな評価になるんだろ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea69-FBfx)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:19:52.50ID:ZURsyKZh0
だからまったく喜べないんだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:35.65ID:ivHPsLM60
嫌儲の悲願は安倍が逮捕されて安倍から権力が剥奪されて落ちぶれる事であって殺される事じゃないからな
死はある意味救いだからな
安倍はこれで経歴を汚すことなくこの世を去り、しかも暗殺された事で歴史にまで名を残してしまった。
歴史に名を残すのは安倍の望みだったわけだし、これ嫌儲の敗北だろ
森加計桜の闇は闇のまま一緒に葬られる事になるし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-X0hK)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:36:32.98ID:NEzsYi5M0
ほんとこれたわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ea2-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:12:38.88ID:Qw1fpLkY0
オウムの村井?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f83-gRUx)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:35:38.24ID:pqOBKB2K0
森友学園や加計学園や桜を見る会に加担している官僚の発言であって森友学園や加計学園や桜を見る会を検証側にわざといて本当の検証を防止するための発言であって報道で公表されていない無名な多数の官僚が類似したことをやっている。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:36:43.57ID:vgGI9IubM
それは法治国家での話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況