「これは民主主義への挑戦だ」いや、民主主義を壊してたのは安倍だろ? [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-xry3)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:05:49.70ID:n5dMOsri0
確かに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-7F6u)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:06:43.54ID:iyebX8r7M
民主主義が破壊された・正しく機能していなかったからこんなことが起きたんだよな
順番が逆
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-X0hK)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:07:02.90ID:NEzsYi5M0
それは否定しない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9d-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:07:29.24ID:qMzuJjYG0
ロジハラやぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-X0hK)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:07:36.66ID:NEzsYi5M0
>>5
これは民主主義の否定だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:07:37.85ID:6K+qGCONM
全くそのとおりだな( ´ん`)y-~~
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-JxKm)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:02.09ID:7hTeMfCu0
>>1
まさにこれ
よく言ってくれた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-BUCb)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:09.21ID:6K+qGCONM
ネトウヨは殺していい存在
安倍は殺していい存在( ´ん`)y-~~
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-X0hK)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:19.34ID:NEzsYi5M0
全くもってそのとおり
暴力は絶対にダメだから批判を受け入れろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-OJG8)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:40.35ID:qGzGqzvo0
言わばまさに粛清であります
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-DDRL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:08:42.44ID:BFulOmUQ0
便利な言葉だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:09:26.79ID:9M/qa73C0
公文書改竄
国会開かない
国会で嘘
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-mGXX)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:09:37.40ID:XsmodJyI0
暴力は許さない!の大合唱
今まで行われてた政治の暴力には黙りだっくせに
都合がいいもんですな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6K42)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:10:29.61ID:u5s5ok7C0
民主主義を壊した政治家が
最も民主主義から離れた方法で退場させられた
昔話かなんかか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-CWCL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:10:33.14ID:Phrzl33pM
民主主義ぶっこわしたことによって殺されたようなもんで皮肉ではあるな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:10:40.26ID:9M/qa73C0
>>22
増税は許さない!
と言っても増税するのにね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-cJOd)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:11:11.03ID:JfVluj/0M
俺らにも目を向けろ!
とケンモメン(貧モメン)はネットで喚いたが
それじゃああかんのよね
ネットの発言はまだまだ民主主義の中じゃ
相手にされないんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-cFEk)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:11:25.13ID:koHqu3ywd
シン・ゴジラで私と官房長官が死ぬんですよって嬉しそうだったのにな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a00-iXqK)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:11:33.15ID:J2SPiKd90
安倍が忖度されず正しく罰せられていたら獄中にいたわけで
事件は起きようもなかった
自己責任ね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6K42)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:11:47.81ID:u5s5ok7C0
アベガーなんかよりも
嘘ついても何しても責任とらなくていい無責任社会を作った人のほうが要因だと思うよ
誰か知らんけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf3-X44/)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:11:53.52ID:aHgo8DhV0
ケンモメンだけが正しいことを言う。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87df-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:12:23.77ID:u2LyEntz0
そうだよこれが民意
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-6K42)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:12:38.92ID:u5s5ok7C0
>>32
せめてまともな感覚で政治家辞めてたらなあ……安倍さんを愛する者として残念で仕方ない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-DDRL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:27.85ID:BFulOmUQ0
>>21
憲法無視して臨時国会開かなかったんだっけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:31.08ID:NQ255Gks0
それ
民主主義が壊れた、じゃあどうする?
の結果が今回のこれだからな
民主主義が機能してたらこんな日本になってねえからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a97-tRkE)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:32.13ID:aDdwMDxj0
こんな事が2度と起きないように、国民のための政治を心掛けてほしい
安倍の死を無駄にするな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:32.52ID:AU+R5YMo0
Book and This
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-xa9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:52.55ID:X2uHTpau0
こういう時になると民主主義持ち出すバカウヨ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:58.84ID:MgcyVmGe0
いやいやいやいやw
そもそもジャップランドは民主主義の真似事をしてるだけであって
民主主義国家じゃないからw
ジャップランドが民主主義って主張が民主主義への挑戦であり冒涜ですわw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-JxKm)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:14:10.93ID:7hTeMfCu0
マスゴミは安倍の共謀罪のときには民主主義がーとか言ってたのに
手のひら返したように民主主義の根幹がーとか言ってて反吐が出るな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:14:18.80ID:LRC2z5Er0
>>44
表では、そんな亡くなった人を非難なんて…って言われるけど
中級以下の国民は、みんな思うところあるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:14:31.73ID:uPFdn1dz0
>>1
それはそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:14:56.85ID:sccE6idI0
上から下から、両方向から壊された終わった国ニッポン
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa6-H357)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:14.31ID:JAd40xeg0
正しく民主主義が機能していたら事件は起きなかった
誰かさんが民主主義を破壊したから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-dyAs)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:17.06ID:Zeu5Sa5hd
↓ヤン・ウェンリーが一言
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:33.95ID:SEflfgZR0
いわばまさに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-Vt5O)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:42.96ID:46keeGbxa
安倍達
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f73-nSmI)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:44.10ID:kzlt98Qr0
ほんとうに民主主義が機能していればここまでヘイトがたまる前にもっと短い期間で退陣してたはず
0062Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 8fd2-DNRP)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:15:46.39ID:c4cl59ep0
安倍ちゃんはずっと選挙で勝ち続け、改憲も現行憲法のルールに従って改憲しようとした極めて民主的な政治家であったよねw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:16:45.08ID:NQ255Gks0
>>63
侮辱にもなるからな
まじで何も言えないよ
侮辱になるかもって言ったこと自体が侮辱になるかもしれんし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:16:59.87ID:9M/qa73C0
>>45
憲法にはいつまでに開けとは書いてないから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 861e-7o5T)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:17:11.04ID:zZdD/ESL0
>>1
バイデン政権の逆鱗に触れたんやろなあ。。アベちゃんRIP


【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、
FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ

◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル
・ヘインズ氏は、現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派
グループに影響を与える海外の取り組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応
すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたカルトは「法輪功」
や「統一教会」です。

◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い
関係を持っている。安倍首相は統一教会系の集会で何度も演説を行っています。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-DDRL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:17:19.49ID:BFulOmUQ0
>>66
で、開かなかったんでしょ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-rz8c)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:17:38.10ID:k5mzp+kI0
まあ白々しいわ
どんだけ破壊してきたと思ってるんだか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-7jpy)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:18:06.36ID:WSJHY7UBM
本当に平和ボケしてたのは上級どもだったってこったな
日本人も普通に行動できるやん
流されやすい日本人さんたち後に続けよ~
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e18-Vd27)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:18:24.54ID:a8o4MgvM0
私が国家
私が立法府の長
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-gbGF)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:19:47.73ID:c+yodc6X0
>>65
今更ビビることでもないだろ
弱者いじめ抜いたら反撃されちゃう世の中に漸くなったんだから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fafe-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:20:03.54ID:E23mXAQK0
ばーばばーか底辺は自己責任うぇーいwwww
ってやって私服肥やして負担だけ底辺に押し付けてたら天誅が下った
まさに自己責任社会w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:20:31.81ID:oigA21SLp
上級無罪とかやってるから私刑になるんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fbd-dMgJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:20:47.17ID:ZZymZgMs0
テロには屈しないと吠えるくせに
拉致被害者を取り戻そうという気持ちが全く見えないとかね
ドローンにしろ自分のみが危なくなったら慌てるんじゃねえよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ad6-ts7z)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:21:02.20ID:IqoMsOt40
これこそ民主主義だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a0-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:21:07.48ID:3CxPawzG0
中世みたいな政治してたら中世みたいな殺され方されたでござるの巻
0080Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 8fd2-DNRP)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:21:51.75ID:c4cl59ep0
故石原慎太郎は、安倍ちゃんが憲法無効!といえばすぐに憲法を変えられる!と安倍ちゃんを煽ってたけど、安倍ちゃんは石原の煽りにはのらなかったよねw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-+boh)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:22:34.70ID:UIo0PhUX0
君たちの言う民主主義ってのは立憲とか共産とか山本太郎とか国民の殆どから支持されない人達が与党に選ばれることなんでしょうか?
そんな時代はもう未来永劫来ないから大人しく巣の中(嫌儲)にだけ籠もってればいいよ。危ないことはしないでね。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8afc-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:22:57.35ID:U2Rlqs8f0
公文書偽造のどこら辺が民主主義なんや
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-VFqZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:23:39.72ID:CmMFd32B0
暴力団に頼んでビラ撒いてもらったりしてたしな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-YyF1)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:26.70ID:5il6L1tkd
アベを法の下に裁かせるのが民主主義だろ
まあもともと無理だったんだけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:42.54ID:2bfctwlH0
悪事を擁護せず真っ当に裁いていればよかっただけの話だ。
擁護した連中がこういう事態を引き起こしたと肝に銘じよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-4a4u)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:10.09ID:xNKl21po0
殺されて当然というわけではないけれど
こうなるのも仕方ないことではあると思う
仕方ないというかおかしくないというか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-WQ6n)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:25:42.09ID:BnlwSuT2M
マスコミが気持ち悪さ全開だな
なんだコイツら
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d3-PAFZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:47.92ID:9M/qa73C0
>>89
報道の自由が無いからね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:27.02ID:IjIlAQBl0
政治的信条は関係ないって連呼してんのが最高にウソくさい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:41.26ID:2bfctwlH0
>>89
グルだったからね。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d5-w47e)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:28:16.72ID:v1TgqwR00
岸田もなんだかんだ社会主義的な政策に寄ってるから危ないんじゃね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a0-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:28:55.69ID:3CxPawzG0
完全に「法で裁けぬ悪」と化してたからな
こうなるしか道はなかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:29:53.19ID:f03rsZ2L0
選挙で不正しまくってる自民党がいう資格はマジでないんだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8+q1)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:31:50.93ID:+/AJWRKEa
最近野党候補が軽く襲撃されるケースはちょいちょいあったように思うけど民主主義への挑戦とか言うどころか笑いものにしてた奴らも多かったよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-8+q1)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:45.00ID:+/AJWRKEa
選挙期間ばかりじゃなかったかもだが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ce-aRH9)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:33:58.25ID:pXPc5WuJ0
そうだそうだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wbHS)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:34:20.41ID:TjC4ia2O0
そりゃテレビの前ではみんなそう言うさ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-G9so)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:34:30.60ID:KCgLM9pS0
岸信夫までがこんなこと言っててガチで引いたわ
防衛相の会見だから仕方ないのかもしれんが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-4a4u)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:35:58.21ID:xNKl21po0
戦争ってのはこんな殺人を延々と行うことだぞ
なにが軍備増強だよ
安倍や自民に限らず米中露どこもかしこも馬鹿しかいない
イライラするわ
戦争はOKでテロは許さんってか?くそが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a96-gQQH)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:38:47.58ID:3GoG9j880
民主主義への挑戦を成し遂げた男が、暴力という民主主義への挑戦をされただけ。
どちらも成功してるし、完全に自業自得・身から出たサビ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-Tusk)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:39:04.76ID:gCRhDc1/0
いいこと言う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:48:50.29ID:MgcyVmGe0
ジャップランドもそろそろ限界が近いからなぁ
何もしないジャップもそろそろ動くのか?
真の革命がおこるのか?プリキュア革命はじまっちゃうのか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-KcEL)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:49:28.17ID:L2TEZ5d90
どちらも民主主義なんじゃね?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-u2XW)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:04:52.26ID:AU+R5YMo0
マスコミが特定政党の報道しまくってるの何とかならんの?
まともなのテレ東だけやん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:09:44.03ID:f5jNENxC0
前日にジョンソン英首相が辞任を表明した時、あれで辞任なら安倍は100回はしているというツイートであふれた
翌日まさかこの世から退場するとは天の神様もわかるまい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-SGjz)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:04.17ID:GwZbSfExp
日本が旧体制から民主主義へたどり着けるかって意味の挑戦だろ
road to democracy
言葉のプロ多いからね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fce-vrx9)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:07.78ID:B/uvHAWd0
5chの匿名性のありがたさよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3a-gQQH)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:23.66ID:U9fNd3DG0
全くもってその通り
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-vRAK)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:40:42.28ID:a7XXzatG0
犯罪だらけだったのに?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:15.04ID:+e0Uk6Gb0
自業自得で自己責任、つまりは因果応報なのです
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fac-22yv)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:11.72ID:3uWn7MlA0
ホントそれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:42:13.35ID:SHICHK8o0
the 被害者面

あと何人殺せばジャップは正常になるんだ?教えてくれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:44:03.71ID:+gbSyc6S0
戦前はこういう形で何人も総理や閣僚が殺されたんだよね
財界の大物とかもね
チャイナも不穏なムーブしてるし、キナ臭い世の中になってきた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53eb-Nmel)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:27.53ID:GRSkZvzq0
公文書偽造してお咎めなしとかどう考えてもおかしいでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a84-ccTg)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:53:24.35ID:6OtBSEIZ0
それな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a84-ccTg)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:54:01.03ID:6OtBSEIZ0
沖縄の民意を何度踏み躙ったか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMc6-PLpX)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:10:53.07ID:OboBKQl7M
民主主義で黒塗りの公文書とか公文書改竄とかさあ
お笑い民主主義だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a85-7YqY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:11:51.00ID:lCbXzLlV0
サントリーが言ってたのが一番受けた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8730-Occ+)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:58.65ID:50RN8zSc0
そのとおり
そして民主主義をトリモロスために抵抗権が行使された
選挙イコール民主主義ではない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:17.08ID:XRwglh7Z0
ジャップは全員死刑囚
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:31.17ID:Qpomz8050
>>125
日本も300万人の生命と多大な領土の犠牲を払って民主主義を勝ち取っている
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-88jg)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:15.14ID:JGY8Q6xua
・日曜討論でN党が統一教会と安倍氏の関係を暴露
・N党の掲示板に犯行予告らしき書き込み
・文鮮明の息子が来日中
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:16:46.97ID:nRzqEOYc0
結局自分が作り上げた闇が膨れ上がって最後は飲み込まれたんだよな
恐ろしい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-SnY6)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:29:08.24ID:AAoaoGRf0
突然民主主義者増えてワロタ
今まで足蹴にしてなかった?w
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-tcWx)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:30:30.30ID:3YfANzwO0
うむ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:35:44.78ID:183+zeKR0
不正が横行して成立しなくなったゲームにみんな最後までちゃんと付き合ってくれると思う?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-TuZp)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:42:26.65ID:gkK1neaHM
こういう社会に誰がしたかって安倍だからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:49:35.50ID:/mLwMuMG0
あの安倍ぴょんが死んだ途端に民主主義の庇護者扱いって
そんな倒錯どんな小説家でも思いつかねぇよ
日本最高だわ。安倍さんの新憲法はよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:50:38.00ID:wtK4/l+M0
民主主義っていつから
「多数決で勝った人間が、少数派の人間に対してやりたい放題やってもいい」
ってシステムになったの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:51:27.91ID:hKCSAP2k0
俺たちは警鐘を鳴らしてた
それを無視下のは誰だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-PnJZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:51:38.76ID:/fTwtqtG0
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-hmHc)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:53:12.90ID:V2M01nJka
>>146
ヒトラーぐらいから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-p0Ka)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:58:33.23ID:C9SJfsIi0
何がやばいってヤフコメで
「今こんな時に安倍モリカケを追求するな!!」って言論封殺の空気に完全になってるところ
本当に日本人って民主主義は相性が悪いわ
どんなことがあってもジャップ独裁に持って行きたがるってこと
正直、頭が痛くなる1日だった。この国もうダメだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IcC4)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:16:09.70ID:PtD8aiVZa
あほくさ
死ねば何やっても良いのね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:46.67ID:EIezCl0Q0
>>150
さすがにそれは「狂気」で一刀両断だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況